о Храме Христа Спасителя

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Iren4 » Вс, 29 июля 2012, 12:38

цветочек ромашка,
Ты много на себя взвалил..Смотри надорвешься :wink:
Iren4
Автор темы
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 4 месяца

#21 Iren4 » Вс, 29 июля 2012, 15:33

Ангел Скво, :-D
Iren4
Автор темы
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 4 месяца

#22 Ангел Скво » Вс, 29 июля 2012, 15:38

цветочек ромашка писал(а): и продажа рыбы.
:-D может это имеет какой-то тайный смысл :-D
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#23 прав » Вс, 29 июля 2012, 16:59

..."сакральный"... :rzhach:
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#24 Samersen » Вт, 31 июля 2012, 19:13

Красивая штучка белокаменная, раньше помню там бассейн "Москва" стоял, зимой как-то купался в нем.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#25 Лебедица » Вт, 31 июля 2012, 19:41

а про какой храм Стариков пишет, не про этот?

"Храм Христа Спасителя является монументом воинской славы и построен он в память о погибших в Отечественной войне 1812 года. На радио «Эхо Москвы» рассказывают слушателям о той войне «день за днем», но при обсуждении случившегося в Храме, тщательно стараются об этом не вспоминать.

И понятно почему.

На стенах Храма Христа Спасителя перечислены все бои русской армии в войне с вражеским нашествием 1812 года, с указанием частей, в них участвовавших, количеством погибших и даже с поименным перечислением погибших офицеров. На Руси и в Российской Империи, было принято на местах кровопролитных боёв и в память о погибших воинах строить храмы. Храмы строились для того, чтобы помнить о павших и молиться за их души, а не для того, чтобы устраивать внутри карнавалы и беситься."
Лебедица

#26 Папа_Карло » Ср, 1 августа 2012, 8:28

цветочек ромашка, А почему ты не учишь жить мусульман? Мне, например, в голову не приходит учить мусульман. Ведь ты не разу не был в православном храме на службе. Ни разу не причащался. Ты рассуждаешь о том, чего не понимаешь, это форма гордыни или что?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#27 Ангел Скво » Ср, 1 августа 2012, 18:57

цветочек ромашка, эээ. Ты о всех то священниках не говори. :cool:
А урод в любой семье имеется.
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
О себе: все

#28 Папа_Карло » Ср, 1 августа 2012, 22:23

цветочек ромашка писал(а): я же говорю, что мои предки попали к плохим священикам.

цветочек ромашка, Хочу тебя огорчить. За свои отношения с Богом отвечаешь лично ты сам. И тебе не удастся
переложить вину на кого то другого. Именно так устроен этот мир. :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#29 Тишина » Вс, 5 августа 2012, 17:17

цветочек ромашка, а разве ты не муслим?
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#30 Христофоровна » Вт, 7 августа 2012, 12:55

Папа_Карло писал(а):цветочек ромашка, А почему ты не учишь жить мусульман? Мне, например, в голову не приходит учить мусульман. Ведь ты не разу не был в православном храме на службе. Ни разу не причащался. Ты рассуждаешь о том, чего не понимаешь, это форма гордыни или что?
Года четыре тому назад Гедеон создал тему где жаловался на то что ненавидит христиан и иудеев. От чего быстро лысеет. Вот собственно это облысение и беспокоило Цветочка ромашку. Вопрос стоял ребром как перестать лысеть и перстать ненавидеть правослвных и иудеев.
Видимо Гедеон так и не перстал испытывать незабываемые чувства к православной церкви))))
Христофоровна
Аватара
Темы: 5
С нами: 15 лет 1 месяц

#31 Христофоровна » Сб, 1 сентября 2012, 10:29

Samersen писал(а):Лазарев еще давно сказал, что нет желания идти в ХХС, чисто коммерческая организация или музей, строили турки и т.д.
Я что-то не поняла.
Православная церковь арендует помещение у Правительства г. Москвы
И ессли она арендует 7% а всё остальное под арендой других арендаторов Православня церковь то тут причём? :wacko:

цветочек ромашка писал(а):7% площадей мойки, торговля ювеликой, налоговая оптимизация и торговля рыбой. последнее вообще на церковные нужды не тянет.
Мойка, ювелирка, рыба всё это арендаторы. Они также орендуют помещение ву правительства г. Москвы.
Храм Христа Спасителя не принадлежит Православной церки!!!!!!! А принадлежит Правительству г. Москвы. Так в чём тут обвиняют Православную церковь???? :huh:
Христофоровна
Аватара

#32 Христофоровна » Сб, 1 сентября 2012, 10:36

цветочек ромашка писал(а): ну, а чё, запарковать машину, отдать вещи в химчистку, прикупить золотишка и сувениров, побухать с братанами можно, налоговую оптимизацию провести, рыбы прикуть. после такого напряженного дня, нужно паром прогнать стресс, я считаю. а церковь не обидется. Я ЖЕ ДЕНЬГИ ПЛАЧУ, значит мне всё можно. :smile:
Ну так ты это всё покупаешь у арендаторов. Это же не церковь сдаёт в аренду, А Правительство Москвы. И вот распускаю бред очередной и наслаждаются своей ненавистью. А потом лысеют.
Христофоровна
Аватара

#33 Brittany » Сб, 1 сентября 2012, 10:54

Христофоровна писал(а):Это же не церковь сдаёт в аренду, А Правительство Москвы.
Христофоровна, цветочек ромашка придумает ещё что-нибудь, надо же не просто найти виноватых, а сделать виноватой РПЦ.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#34 Скарлетт » Сб, 1 сентября 2012, 11:00

Христофоровна писал(а): Так в чём тут обвиняют Православную церковь???? :huh:

В том, что она отдалась правительству Москвы за деньги, забыв про свои нравственные принципы, догмы и убеждения. :)
Скарлетт

#35 Скарлетт » Сб, 1 сентября 2012, 11:02

Христофоровна писал(а):И вот распускаю бред очередной и наслаждаются своей ненавистью. А потом лысеют.
А......!!!! :lol: Ромашку по больному месту!!! Христофоровна, ты ему еще это, про онанизм припомни!!! Удар ногой не только по голове, но и в пах, по нашему, по православному!!! :-D
Скарлетт

#36 Helenka » Сб, 1 сентября 2012, 12:04

цветочек ромашка писал(а):я уже писал, но напомню. давайте одним взглядом охватим общество и православие. при Никоне начались церковные реформы 1667г. в результате раскола староверов запретили, они ушли в подполье и Сибирь. часть противников реформы выслали в Армению. они называются мало-кане, потому что мало каяца. реформа заставляла людей постоянно каяца в своих грехах, а мало-кане сказали, что заповедей не нарушают, ведут себя прилично и каяца смысла не видят. Екатерина выслала их в Армению. остальные начали усердно каяца. Лев Толстой писал книжки и пытался реформировать православие. церковь была частью государства на уровне министрества. в 1910 Толстой умирает. Церковь быстро свела на нет все старания Толстого. через 7 лет после смерти Толстого 1917 страна взорвалась. Причём даже сейчас Лев Толстой считается человеком (non-person) по европейской классификации. 100 летие толстого в России ни как не отмечали, хотя отмечали в Мексике, Германии. после революции начались гонения на церковь и погромы. это печальная и кровавая страница в истории церкви. но если задаться вопросом о причинах и проблемах церкви, то можно многое понять. но церковь предпочла обвинить во всём бесов, то есть проигнорировать сигнал. теперь когда церковь легализовали. противники церкви, снова дают о себе знать. Пуси Риот, мужик с топором, который рубил иконостас, мужик с ружьём который стрелял в иконы и другие случаи.

если увидеть, что всё это звенья одной цепи, то получается, что церковь ДОЛЖНА измениться. но пока она сама не захочет, никто её не изменит. а пока нарастают проблемы, которые будут мучить церковь, наполняя желанием ТАКИ измениться.

:yes: :approve:
Helenka
Аватара
Темы: 61

#37 Helenka » Сб, 1 сентября 2012, 12:10

Папа_Карло писал(а):За свои отношения с Богом отвечаешь лично ты сам. И тебе не удастся
переложить вину на кого то другого. Именно так устроен этот мир

не каждый это понимает изначально :smile:
Иногда человек, ощутив вспыхнувшую искру веры идет в религию, в церковь. И здесь от священников очень многое зависит - разгорится эта искра в душе человека или он уйдет разочаровавшись и став возможно атеистом.
Helenka
Аватара
Темы: 61

#38 MAX_X » Сб, 1 сентября 2012, 12:13

Папа_Карло писал(а):
цветочек ромашка писал(а): я же говорю, что мои предки попали к плохим священикам.

цветочек ромашка, Хочу тебя огорчить. За свои отношения с Богом отвечаешь лично ты сам. И тебе не удастся
переложить вину на кого то другого. Именно так устроен этот мир. :wink:
Папа_Карло, Хочу вас огорчить, за ваше понимание Бога в контексте религии, да еще православия...
"отвечаешь лично ты сам."
Бог выше всех религий, и понимание, раскрытие в Бога в человеке будет развиваться с человеком,
новыми Миссиями и новыми религиями...
Старые безнадежно устарели и здесь явный регресс, и сатрапство.

"Именно так устроен этот мир."
MAX_X

#39 Папа_Карло » Сб, 1 сентября 2012, 12:39

MAX_X писал(а):Старые безнадежно устарели и здесь явный регресс, и сатрапство.
Я так понимаю, вы новый мессия?

C 1922 в Москве стала выходить газета «Безбожник». Участники антирелигиозного движения в Стране Советов составили редакционный костяк. В1924 году в Москве создано Общество друзей газеты «Безбожник» (ОДГБ). I съезд ОДГБ состоялся в апреле 1925 года. На нем постановили создать единое всесоюзное антирелигиозное общество, получившее название «Союз безбожников». В том же году появился ежемесячный научно-методический журнал «Антирелигиозник», который стал органом Центрального Совета Союза безбожников СССР. В 1929году, в Москве проходит II съезд Союза безбожников. :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#40 Brittany » Сб, 1 сентября 2012, 12:41

Папа_Карло, МАХ_Х писал про Миссии! :unsure:
Христианская миссия — (от лат. missio — посылка, поручение) — одна из форм деятельности религиозных организаций, имеющая целью обращение в христианство неверующих или представителей иных религий. Различаются «внешняя» миссия (в других странах) и «внутренняя» (среди неверующих и иноверцев на собственной канонической территории).
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка