Ольга Совякина писал(а)::crazy: на первый-второй расчитайсь!
Форумчане как судьи в кино 12, решают вопрос женщины...
И в этом фильме Мудро показывается человеческая природа, через 12 обусловленных своим опытом и Мировоззрением людей, обязанных решить судьбу
далёкого им человека. Это "тайная вечеря" и Иисус где то рядом. Казалось Истина налицо, но один из "Апостолов"-Фома Неверующий, прошедший через личное
падение и Воскресение к Жизни(Голосующий против —учёный-электронщик (Сергей Маковецкий) рассказывает собранию свою историю — о том, как его самого,
в прошлом погибавшего от пьянства, спасла жалость случайной попутчицы — в дальнейшем его жены), а потому и понимающий таинственность жизни
сердцем, и уверовавший в Бога( отходит в сторону к иконке помолиться) ощутил сомнение в "Видимой Истине".Как часто в жизни нам не хватает Мудрости
за "Видимой Истиной" увидеть "Подлинную Правду", задать себе вопрос: "А что бы я сделал, как поступил?".
Лучшим же моментом фильма я считаю эпизод о Карме, когда собака бежит с рукой в пасти, на пальце которой, блестит перстень. Очень Мудро.
Перстень--причина, рука трупа --следствие................ лично мне так кажется.
В теме, -------Причина женщины желание обладать(перстень) , следствие 2 трупа...... всё как в кино.