Ранние браки (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Ср, 18 июля 2012, 13:42

Элиза писал(а):внуки наверное на подходе
:pardon:
там у ребенка ТАКАЯ чистка :wacko: ,но они ее достойно проходят. Причем дочь сознательно, а зять интуитивно. Личностные отношения,но они молодцы. Я уж прикалываюсь- КТО может родиться при таком перетряхивании :pardon:
Они за год так поменялись, что вроде вообще другими людьми становятся. Может и со мной так было, просто я это не фиксировала. При ранних браках это видимо нормально. Им еще до25-27 лет развивать характер и бодаться- приспосабливаться.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#21 Ольга Совякина » Чт, 19 июля 2012, 7:49

Марфа Меньшикова писал(а):Плюс он меня вообще не раздражает, в быту и т.п.... и у него нет этих "мужских" замашек - типо путь к сердцу мужчины лежит через желудок... должна делать то... должна делать се..... поэтому я такая наверное даже наглая была.... это он подстраивался под меня поначалу.... а я была такая "звезда"....
надо же...Всегда думала, что когда ТАК, то муж подкаблучником становится. Редко какой мужик удержит равновесие.
А меня ломали. Жестко и очень неумело. Но ниче :ugu: все на пользу как оказалось.
Вообще есть рациональное зерно в ранних браках. Если не в семье, так в жизни ломать будет. А меня в жизни не ломало- стало быть прививка семейная хорошо прошла :smile:
Марфа Меньшикова писал(а):но это меня жизнь обломала, и мозги вправила сама.... не он, а сама жизнь....
:-D что и требовалось доказать.
Правда от близкого человека ...думаю труднее перенести ломку. Но реально скажу( и дочери своей повторяю) ВПОЛНЕ ПЕРЕЖИВАЕМО :yes: .
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#22 Марфа Меньшикова » Чт, 19 июля 2012, 8:06

Ольга Совякина писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):но это меня жизнь обломала, и мозги вправила сама.... не он, а сама жизнь....
:-D что и требовалось доказать.
Правда от близкого человека ...думаю труднее перенести ломку. Но реально скажу( и дочери своей повторяю) ВПОЛНЕ ПЕРЕЖИВАЕМО :yes: .

Ага, это ты верно поняла насчет меня. Просто очень тяжелых характер в этом отношении - если что надо - я буду стоять до конца. Хоть до смерти - меня это не пугает. А авторитетов для меня не было. Родители - не авторитет, муж - не авторитет...вообще не было авторитетов среди людей...
Поэтому потребовалось так сказать... прямое вмешательство сверху.... чтобы я не наломала дров и не завалила жизни тех людей, что со мной связаны.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#23 Марфа Меньшикова » Чт, 19 июля 2012, 8:12

Ольга Совякина писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Плюс он меня вообще не раздражает, в быту и т.п.... и у него нет этих "мужских" замашек - типо путь к сердцу мужчины лежит через желудок... должна делать то... должна делать се..... поэтому я такая наверное даже наглая была.... это он подстраивался под меня поначалу.... а я была такая "звезда"....
надо же...Всегда думала, что когда ТАК, то муж подкаблучником становится. Редко какой мужик удержит равновесие...

Нет, он не стал. Меня осадило, а он выправился.
Но например, он никогда не хотел чтобы я была домохозяйкой - ....его полностью устаривает, что я хожу на работу и там скидываю значительную часть энергии.... да мне это и самой нужно.... Понимаешь.... получается постоянно нужна расфокусировка мне.... ни к чему нельзя плотно подключаться - ни к семье, ни к мужу, ни к детям... ни к работе, ни к чему... везде надо участвовать... но плотно не подключаться... держать дистанцию.... иначе я очень сильно начинаю влиять и это идет во вред.... получается мне надо быть как-то во "внутренней отключке" внутренне, не теряя воввлеченность внешне.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#24 Марфа Меньшикова » Чт, 19 июля 2012, 8:15

Ольга Совякина, семья как практикум, для добровольно-принудительной самоизоляции :-D чтобы не навредить.... вот как, чувствую, я договорюсь щас :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#25 Ольга Совякина » Чт, 19 июля 2012, 8:22

Марфа Меньшикова писал(а):Именно это у тебя в приоритете - чтобы муж был хорошим отцом. Он отвечает твоим подсознательным (именно подсознательным, сознательным - возможно не очень) ожиданиям в отношении мужчины... поэтому ты с ним....
ну да...за это я ему почти все простить могу. То есть все и прощаю...не было прецедентов, чтоб он что-то ТАКОЕ вычудил, что не прощается.
Марфа Меньшикова писал(а):если что надо - я буду стоять до конца. Хоть до смерти - меня это не пугает. А авторитетов для меня не было. Родители - не авторитет, муж - не авторитет...вообще не было авторитетов среди людей...
аналогично. Как вспомню-жуть :( , аж волосы шевеляться. Вот все думаю : КАК мне позволили детей-то родить с таким характером :dont_knou:
Может меня никто ,кроме мужа моего и обломать-то не мог. Ни то что родители, ДАЖЕ бабушка моя не справилась.
Марфа Меньшикова писал(а):получается постоянно нужна расфокусировка мне.... ни к чему нельзя плотно подключаться - ни к семье, ни к мужу, ни к детям... ни к работе, ни к чему... везде надо участвовать... но плотно не подключаться... держать дистанцию.... иначе я очень сильно начинаю влиять и это идет во вред.... получается мне надо быть как-то во "внутренней отключке" внутренне, не теряя воввлеченность внешне.
может и у меня так же :unsure: . Просто спалю и все подчистую. Но я не сознательно отстраняюсь...меня как бы отводит( обламывают, не получается, подставляют и отпинывают), а я досаду испытываю, потому как чувствую же что мою бы энерию,да в ОДНОМ направлении, :-D да в мирных целях. А может там мирных целей даже близко в программе не заложено.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#26 Ольга Совякина » Чт, 19 июля 2012, 8:24

Марфа Меньшикова писал(а): вот как, чувствую, я договорюсь щас
есть такое...вот думаю ЧЕГО мне вечером муж дома выдаст :-D раз заговорила- жди прилета.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#27 Марфа Меньшикова » Чт, 19 июля 2012, 8:29

Ольга Совякина писал(а): А может там мирных целей даже близко в программе не заложено.

Если человек неспособен усвоить тот объем "энергии", который ты собираешься в него "вкачать", руководствуясь может даже исключительнос благими целями, для него это будет не мирная цель, а разрушительная....
Значит либо тебя "отведут"..... либо - если не отведут, а как например я - могу продавить ситуацию волей - тогда я и получу обратку..... знаеешь сколько я уже "ударов" получила....ооооо
прежде чем понять, как этот механизм у меня запускается..... и на какой стадии его возможно притормозить, чтобы сила не выросла и не ударила обратно....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#28 Марфа Меньшикова » Чт, 19 июля 2012, 8:33

Ольга Совякина писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а): вот как, чувствую, я договорюсь щас
есть такое...вот думаю ЧЕГО мне вечером муж дома выдаст :-D раз заговорила- жди прилета.
Я возможно получу пару "наездов"...
Но это не из-за того, что я разговорилась.... я разговорилась видимо из-за того..... что меня ждет серьезное событие в ближайшие дни.... видимо у меня пошла предварительная раскачка.... ну а че-нить резкое от мужа, само собой, не замедлит себя долго ждать :wub:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#29 9999 » Чт, 19 июля 2012, 8:38

я вот подумал ,что надо учится проигрывать ,уступать , без всяких сопутствующих этому качеств , но без безразличия
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#30 Ольга Совякина » Чт, 19 июля 2012, 8:41

Марфа Меньшикова писал(а):Если человек неспособен усвоить тот объем "энергии", который ты собираешься в него "вкачать", руководствуясь может даже исключительнос благими целями, для него это будет не мирная цель, а разрушительная....
но мы такие какие есть не просто ТАК в наших семьях вылупились. Родные-то уж всяко в состоянии нас переварить. А с окружающими и так сдерживаемся.
Кстати есть такое у тебя: знакомых море, приятелей-товарищей еще больше, а вот друзья еще с детства( новых не нажить)...ну только те кто сумел " держать удар". И те отстранены- то есть знаем, любим, беспокоимся. Но отстраненно...почти виртуально.
Марфа Меньшикова писал(а):ну а че-нить резкое от мужа, само собой, не замедлит себя долго ждать
а это ВСЕГДА первый сигнал :smile: Иногда прямо среди ночи- как черт из коробочки. Потом вот так :huh: и шо это было :dont_knou: и начинаешь в панике в голове все мыслимые катаклизмы перебирать. А он уже спит во всю и утром не помнит ничего.
Марфа Меньшикова писал(а):могу продавить ситуацию волей - тогда я и получу обратку..... знаеешь сколько я уже "ударов" получила....ооооопрежде чем понять, как этот механизм у меня запускается..... и на какой стадии его возможно притормозить, чтобы сила не выросла и не ударила обратно....
:dont_knou: а КАК узнать что это уже удар, а не отвод-тормоз. Выглядить может в принципе одинаково.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#31 Скарлетт » Чт, 19 июля 2012, 8:45

9999 писал(а):я вот подумал ,что надо учится проигрывать ,уступать , без всяких сопутствующих этому качеств , но без безразличия

Продавливать своей волей - это тактика; "уступать", при сохранении вектора - часто стратегия, и потому более выигрышная. Потому что тупо давление может дать отдачу, превышающую силу давления. Ну и результат соответствующий.
Скарлетт

#32 Марфа Меньшикова » Чт, 19 июля 2012, 8:52

Ольга Совякина писал(а):но мы такие какие есть не просто ТАК в наших семьях вылупились. Родные-то уж всяко в состоянии нас переварить. А с окружающими и так сдерживаемся...
Я так понимю, дело не только в личной карме - но и еще в детях, которых ты привела. Если они одаренные - будь добра.... пообломайся и поработай над собой....
Ольга Совякина писал(а):Кстати есть такое у тебя: знакомых море, приятелей-товарищей еще больше, а вот друзья еще с детства( новых не нажить)...ну только те кто сумел " держать удар". И те отстранены- то есть знаем, любим, беспокоимся. Но отстраненно...почти виртуально.

У меня было очень много знакомых, но активное общение сошло "на нет". Меня это признаться часто утомляло.... есть только пара человек, к которым может быть у меня какая- искренняя любовь что ли... внутренняя... (да с знакома с ними с 10 и с 18 лет....) и вот с ними я могу часами находится рядом, они меня не утомляют.... я как-то "включаюсь" в контакт по полной.... но происходит это крайне редко.....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#33 9999 » Чт, 19 июля 2012, 8:53

Скарлетт писал(а):часто стратегия, и потому более выигрышная
:smile: :-D выигрышная , мне лучше всего ,т.е. я себя лучше чувствую , когда внутренне не ищу выигрышную стратегию, потому, как выигрышная стратегия это всегда выбор между чем то и чем то , и не всегда выбирается выигрышная стратегия ,скажем для своей души,сердца ))
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#34 Марфа Меньшикова » Чт, 19 июля 2012, 9:02

9999, я вообще почти расслабилась. И никаких стратегий не держу в голове. Любая навязчивая мысль - это сброс на нее энергии, пусть и ментальной.... меня это начинаеть разбалансировать... даже мысли.... а уж тем более "многоходовые операции" и ожидание результата от них...

Все происходит так, как происходит... принимай с благодарностью, не старайся влиять.... путь люди будут свободны от твоего влияния....именно "специального" влияния.
Любовь подразумевает свободу - я так это понимаю.
Когда есть любовь - должны запускаться "внутрениие сонастройки" что ли.... в унисон.... ты не влияешь.... но общность людей - например, семья, сама автоматически сонастраивается определенным образом.... именно потому что никто никого не давит.... я так это сейчас чувствую.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#35 Ольга Совякина » Чт, 19 июля 2012, 9:03

9999 писал(а):я вот подумал ,что надо учится проигрывать ,уступать , без всяких сопутствующих этому качеств , но без безразличия
уступать должны оба, или самый сознательный?...а если второй в принципе не знаком с понятием " уступить"...ну как вот я в свои 17 лет :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#36 Скарлетт » Чт, 19 июля 2012, 9:06

9999 писал(а):потому, как выигрышная стратегия это всегда выбор между чем то и чем то
Это происходит практически неосознанно. Семья, да и вообще любой коллектив, обреченный на совместное проживание, это всегда борьба за влияние, за власть. Неважно, с помощью каких рычагов - материальной зависимости, духовного, интеллектуального превосходства, сексуального манипулирования - кто чем может, у кого какие способы воздействия есть . И эта борьба или будет продолжаться бесконечно, или будет найден компромисс "равенства воль" - учета взаимных интересов, "пакт о ненападении", сотрудничество и взаимопомощь для удовлетворения и своих нужд , и партнера.
Скарлетт

#37 Скарлетт » Чт, 19 июля 2012, 9:07

Марфа Меньшикова писал(а):Любовь подразумевает свободу - я так это понимаю.

Но часто в любви подразумевают свободу прежде всего свою. :)
Скарлетт

#38 Ольга Совякина » Чт, 19 июля 2012, 9:09

Марфа Меньшикова писал(а):Любовь подразумевает свободу - я так это понимаю. Когда есть любовь - должны запускаться "внутрениие сонастройки" что ли.... в унисон.... ты не влияешь.... но общность людей - например, семья, сама автоматически сонастраивается определенным образом.... именно потому что никто никого не давит.... я так это сейчас чувствую.
скорее всего так и есть. А я то всю дорогу думала КАК это у меня получилось не подавить детей в ноль :dont_knou: И вроде никаких ТАКИХ воспитательных моментов не отстлеживается, но видимо на автомате.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#39 Марфа Меньшикова » Чт, 19 июля 2012, 9:11

Ольга Совякина писал(а): уступать должны оба, или самый сознательный?...а если второй в принципе не знаком с понятием " уступить"...ну как вот я в свои 17 лет :smile:

Уступать должен тот, кто больше понимает.... а больше понимает тот, кому больше дано....я с мужем вообще не спорю.....хотя бы потому что во всех бытовых вопросах он соображает лучше меня...
Плюс на примере своих родителей я убедилась, что когда женщина лезет "рулить" - она потом должна и "разруливать", потому что мужина самоустраняется от процесса, в который залезла женщина...

А женщина по больше части способна именно "рулить" - только это ее интересуется.... а "разруливать" она ничего не способна....
Мои родители всю жизнь конфликтовали и спорили... и мама лезла во все вопросы - до смешного - даже сидя рядом в машине, она на перекрестах или в какой опасной ситуации - хвалатась за руль и пыталась начинать рулить :wacko:

В итоге они вообщем-то ничего не "нарулили" за жизнь... кроме взаимной жесткой зависимости и невозможности жить без постоянных выяснений отношений.... энергии было много, но вся она сброшена на борьбу.... в результате этим ничего не достигнуто... кроме привычки друг друга "подначивать", и теперь каждый говорит что "другой его вампирит".....
А когда я еще когда мне было 12 лет говорила им, что они неправильно взаимодействуют - мама меня посылала подальше.... мол, такая умная в своей семье будешь жить своим умом....

Ну вот я и живу....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#40 Скарлетт » Чт, 19 июля 2012, 9:13

Марфа Меньшикова писал(а):А женщина по больше части способна именно "рулить" - только это ее интересуется.... а "разруливать" она ничего не способна..
:-D
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка