Список разделов › Прочее › Беседка
Водолей писал(а):Как можно рассуждать о СОСТОЯНИИ Будды, если ваш уровень развития на много ниже его ?
Нельзя описать состояние, не имея опыта этого состояния у себя... Так же нельзя и представить себе этого состояния...
Водолей писал(а):НУ, тогда самое важное состоит в расшифровке слова "деятельность"...
И что же в нее входит ?
Ishtal' писал(а):Изначально - Путь - это Традиция.
Ishtal' писал(а):О том как защищает СВОЙ Путь сегодняшняя элита...
Как соединение звеньев цепи это “преемственность”, а цепь в целом это и есть традиция,000 писал: Здесь Важно за кем ты следуешь, если твой Учитель идёт по Пути своего Учителя, это Приемственность( в Буддизме это необходимость), сбиться с Пути тогда почти невозможно
даВим писал(а):Забегая вперёд, из последних высказываний вроде следует, что уровень блаженства
для вас является критерием продвижения по пути?
На Высших уровнях "духовными наркотиками" не увлекаются... Там дело делают, а не пребывают в состоянии "блаженства и радости"...000 писал(а):Те Состояния в которых я лично Пребывал( Непередоваемое Блаженство и Радость) в течении нескольких часов, во время Духовных практик,которым обучали меня обычные Ламы, происходили не в трансе, сне, или гипнозе, а при кристально чистом сознании.И это при моём ничтожном уровне развития. Догадайтесь сами, что испытывают на Высших Уровнях.
даВим писал(а):Второй вопрос как вы определяете какой путь ваш?
Водолей писал(а):Мы находимся на форуме, который много занимается "зацепками", в частности, за чувство удовольствия...
Состояние "Непередаваемого Блаженства и Радости" как раз " из их числа...
Цель конечно нужна, но не обязательно “конечная” может быть, например, циклическая.Водолей писала: У Пути должна быть конечная цель...
даВим писал(а): важен не путь и не преемственность и не традиция, важнО различение Истины как метод.
У вас (у них) такой метод есть?
Этот пример никак не разъясняет и не опровергает значимость различения.000 писал: Когда к Будде приходили с подобными вопросами он спрашивал вопрошающего, что тот станет делать если в него попадёт отравленная стрела.
Будет ли узнавать кто и из чего её изготовил, когда, кто её выпустил и зачем. Или посторается как можно Быстрее её извлечь и удалить яд,
пока не поздно?
Вы уже зацепились за чувство удовольствия, хоть и называете его СОСТОЯНИЕМ" Блаженства и Радости"...000 писал(а):Я где то сказал, что за это надо цепляться?
Марфа Меньшикова писал(а):000, мне кажется, вы как-то обижены на Христианство...
И признаться, немного странно, что вы свою "обиды" аргументируете Кураевым.
Я вот например, придерживаюсь (ну или скажем так - стараюсь придерживаться) постулатов Христианства.
Но Кураева никогда всерьез не воспринимала и вряд ли буду.
000 писал(а):А что делать с Осиповым, его охаиванием и искажением Буддизма, наездом на Власия( а помрёт Власий, церковь из него быстро Святого сделает и на знамя вознесёт), почему бы Осипову самому не съездить к Власию, его б без очереди пропустили, или сказать, что не знает?? и гонениями на Ижевских священников, ратующих за чистоту нашей церкви. Просто я вижу как демоны в рясах Убивают Дух Христианства исповедуя Ложь вместо Правды и Это очень вредно для Страны.
даВим писал(а):Вы не можете разъяснить принципы выбора, просто ощущаете его правильность для вас.
Это слово. Кто с Ним - тот в Пути.000 писал(а):В русском языке много слов с корнем Путь. Путёвый, бесПутный, расПутица, расПутница...... и за всеми ними кроется какой то смысл.
Само же слово Путь имеет несколько значений. Наиболее глубинное понимание связано с духовностью. Можем обменяться мнениями и опытом в том: Что такое Путь?
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей