Что же таится за словом Путь?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 000 » Пт, 13 июля 2012, 14:49

В русском языке много слов с корнем Путь. Путёвый, бесПутный, расПутица, расПутница...... и за всеми ними кроется какой то смысл.
Само же слово Путь имеет несколько значений. Наиболее глубинное понимание связано с духовностью. Можем обменяться мнениями и опытом в том: Что такое Путь?
000
Автор темы

#21 Ishtal' » Сб, 14 июля 2012, 16:04

О том как защищает СВОЙ Путь сегодняшняя элита...

Спойлер
http://ipolk.ru/blog/news/391.html#comment2250
Многие в Руссии жалуются на своих работодателей, что мол блокируют сайты с одноклассниками, ютубами, контактом и так далее. А никто почему-то не знает того факта, что обычные компании США пользуются системой фильтрации по умолчанию во всех своих компаниях. Что это значит?

Американские компании пользуются услугами специальных компаний, которые создают черные списки сайтов. Попадают в этот список… внимание!.. ВСЕ сайты, которые противоречат так или иначе политике США.

Одна из таких компаний называется «Websense». Как это происходит.

1. Вы сидите на работе за компьютером в американской компании
2. Заходите на сайт ipolk.ru и у вас все открывается и вы читаете информацию. Вечером уходите с работы как всегда.
3. Придя утром вы снова хотите зайти на сайт ipolk.ru — но у вас появляется вот такое сообщение

«Сайт ipolk.ru заблокирован по причине того, что он пропагандирует устои и нравы, которые противоречат общеустоявшимся в мире».

Как вам формулировка? Классно, да?
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: птица Феникс

#22 000 » Сб, 14 июля 2012, 18:14

Водолей писал(а):Как можно рассуждать о СОСТОЯНИИ Будды, если ваш уровень развития на много ниже его ?
Нельзя описать состояние, не имея опыта этого состояния у себя... Так же нельзя и представить себе этого состояния...

Те Состояния в которых я лично Пребывал( Непередоваемое Блаженство и Радость) в течении нескольких часов, во время Духовных практик,
которым обучали меня обычные Ламы, происходили не в трансе, сне, или гипнозе, а при кристально чистом сознании.
И это при моём ничтожном уровне развития. Догадайтесь сами, что испытывают на Высших Уровнях.
000
Автор темы

#23 000 » Сб, 14 июля 2012, 18:27

Водолей писал(а):НУ, тогда самое важное состоит в расшифровке слова "деятельность"...
И что же в нее входит ?

Если для своих Чакр, личные практики по очищению и активации Ума( не мозга или интелекта), без буддийской подготовки это сложно понять. В каждой
школе свои методы, всего Будда передал 84 000 разных метода, на все случаи жизни.
Если для чужих, даже простое общение через Мудрую книгу активирует Чакры и чистит читающего( способов не счесть).
000
Автор темы

#24 000 » Сб, 14 июля 2012, 18:32

Ishtal' писал(а):Изначально - Путь - это Традиция.

Тради́ция — множество представлений, обычаев, привычек и навыков практической и общественной деятельности, передаваемых из поколения в поколение, выступающих одним из регуляторов общественных отношений. из http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F

Чё то про Путь написать забыли или неграмотные там сидят!
000
Автор темы

#25 000 » Сб, 14 июля 2012, 18:51

Ishtal' писал(а):О том как защищает СВОЙ Путь сегодняшняя элита...

Каждый не хочет услышать о своей БесПутности, и идущий в булочную заявляет-Я иду своим Путём, и с ним не поспоришь- Он Прав.
Только Путь его кончается за углом, а затем будет Путь возврата. Когда "путей" много, это и есть БесПутность.
Истинный Путь -Один, от Сейчас и до Совершенства, именно это Состояние есть наша Природа, из которой Мы выпали и о которой забыли.
Как только Мы приближаемся к ней, то испытываем необычайные Состояния Блаженства и Радости и называем это Любовью.
Чем правильнее Путь, тем чаще они нам встречаются по дороге !!!
000
Автор темы

#26 даВим » Сб, 14 июля 2012, 19:41

000 писал: Здесь Важно за кем ты следуешь, если твой Учитель идёт по Пути своего Учителя, это Приемственность( в Буддизме это необходимость), сбиться с Пути тогда почти невозможно
Как соединение звеньев цепи это “преемственность”, а цепь в целом это и есть традиция,
Ishtal' верно толкует. (Ссылаться на википедию — не серьёзно.)

Но. Сбиться с Пути в широком смысле в любом случае невозможно, вы так или иначе будете
ходить по нему вверх или вниз или кругами. Хоть в одиночку, хоть по цепочке.
Так что, по-вашему, важно — просто чтобы повезло с родоначальником традиции?
Повторю, важен не путь и не преемственность и не традиция, важнО различение Истины как метод.
У вас (у них) такой метод есть?

Второй вопрос как вы определяете какой путь ваш?

Забегая вперёд, из последних высказываний вроде следует, что уровень блаженства
для вас является критерием продвижения по пути?
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 7 месяцев

#27 000 » Сб, 14 июля 2012, 21:53

даВим писал(а):Забегая вперёд, из последних высказываний вроде следует, что уровень блаженства
для вас является критерием продвижения по пути?

Это сопутствующий Фактор и Буддисты не оценивают ни своего, ни чужого движения, это невозможно, да и никому не нужно, и так хорошо...
000
Автор темы

#28 Водолей » Сб, 14 июля 2012, 22:07

000 писал(а):Те Состояния в которых я лично Пребывал( Непередоваемое Блаженство и Радость) в течении нескольких часов, во время Духовных практик,которым обучали меня обычные Ламы, происходили не в трансе, сне, или гипнозе, а при кристально чистом сознании.И это при моём ничтожном уровне развития. Догадайтесь сами, что испытывают на Высших Уровнях.
На Высших уровнях "духовными наркотиками" не увлекаются... Там дело делают, а не пребывают в состоянии "блаженства и радости"...
Вот для таких простачков как вы и созданы сотни методик как получить "духовный наркотик"...
Ну, а что потом происходит с наркоманами, рассказывать не буду - сами знаете...
Мы находимся на форуме, который много занимается "зацепками", в частности, за чувство удовольствия...
Состояние "Непередаваемого Блаженства и Радости" как раз " из их числа...
У Пути должна быть конечная цель... И она не может быть получением удовольствия для себя...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#29 000 » Сб, 14 июля 2012, 22:22

даВим писал(а):Второй вопрос как вы определяете какой путь ваш?

Выбирать особо не из чего, где Были Святые или Просветлённые, хотя бы несколько, в Христианстве значит у них можно Учиться,
но Христиане против Кармы, значит либо Карма либо Христос. Я пытался примирить Все религии, а за одно Эзотерику, Дона Хуана, Ошо,
Блаватскую... Это было большой ошибкой. О Пути и его трёх условиях я тогда и не слышал, и прочитанные Буддийские книги не трогали.
Практические занятия йогой и др. всё же дали результат и жизнь подогнала меня к Буддизму. Там и Святые, и Посветлённые и главное
Любовь ко Всем живым существам. Цель наполнила Смыслом мою хаотичную жизнь и Путь выпрямился, став значительно короче.
Поменялось не только Сознание, но вообще вся жизнь. Это не только у меня, но и у Всех кто практикует....
000
Автор темы

#30 000 » Сб, 14 июля 2012, 22:33

Водолей писал(а):Мы находимся на форуме, который много занимается "зацепками", в частности, за чувство удовольствия...
Состояние "Непередаваемого Блаженства и Радости" как раз " из их числа...

Я где то сказал, что за это надо цепляться? Я лишь пояснял, что в личном опыте убедился в истинности слов моих Учителей отвечая на вопрос,
если Вы восприняли это как бахвальство---ваши проблеммы, прочтите тему с начала может прояснится что...
000
Автор темы

#31 Марфа Меньшикова » Сб, 14 июля 2012, 22:40

000, мне кажется, вы как-то обижены на Христианство...
И признаться, немного странно, что вы свою "обиды" аргументируете Кураевым.
Я вот например, придерживаюсь (ну или скажем так - стараюсь придерживаться) постулатов Христианства.
Но Кураева никогда всерьез не воспринимала и вряд ли буду.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#32 даВим » Сб, 14 июля 2012, 22:48

Водолей писала: У Пути должна быть конечная цель...
Цель конечно нужна, но не обязательно “конечная” может быть, например, циклическая.
У Солнца есть путь по небу, какова его цель, какова цель смены дня и ночи,
в природе скорее всё циклично начала и конца не видно лишь смена состояний.
Увидеть цель в циклическом чередовании это первая загадка.

000, с ваших слов я понял, что не Вы выбирали, а вас выбрало некое провидение,
поэтому Вы не можете разъяснить принципы выбора, просто ощущаете его правильность для вас.
даВим
Аватара

#33 000 » Сб, 14 июля 2012, 23:13

даВим писал(а): важен не путь и не преемственность и не традиция, важнО различение Истины как метод.
У вас (у них) такой метод есть?

Когда к Будде приходили с подобными вопросами он спрашивал вопрошающего, что тот станет делать если в него попадёт отравленная стрела.
Будет ли узнавать кто и из чего её изготовил, когда, кто её выпустил и зачем. Или посторается как можно Быстрее её извлечь и удалить яд,
пока не поздно? Вопрошающий конечно говорил -вытащить и удалить яд. И тогда Будда объяснял, что Мы в очень похожей ситуации.

Не зная конца своей жизни мы живём не задумываясь о драгоценности времени, полагая, что опять родимся людьми или в Рай пойдём, не иначе.
К сожалению родиться человеком редкая удача, Будда даже подчёркивал Очень редкая, поясняя почему. Для рождения человеком нужен позитивный
баланс Кармы и как не странно, люди стремятся его при жизни растранжирить(потратить на Эго) и после смерти происходит расплата в виде падения в
худшие условия рождения, и эти условия уже не позволят обрести Путь.
Ум человека отравлен тремя основными ядами Ума(искаженными программами): невежеством, привязками(алчность) и гневом. Их комбинации и составляют всю гамму наших заморочек.
У каждого они свои и базируются они на иллюзии Эго. Все эти гадости мы таскаем из жизни в жизнь, пока не решим от них избавиться(встать на Путь).
Эти яды создают нам страдания, закрывая нашу истинную Божественную Природу, неотъемлимую от Блаженства и Радости.
Когда Мы становимся Буддами, наше сознание становится Истиной-- не загрязнённой информацией всего Космоса, до этого Истины просто нет, а есть
более или менее искаженная информация которую называют Знанием.
000
Автор темы

#34 даВим » Сб, 14 июля 2012, 23:36

000 писал: Когда к Будде приходили с подобными вопросами он спрашивал вопрошающего, что тот станет делать если в него попадёт отравленная стрела.
Будет ли узнавать кто и из чего её изготовил, когда, кто её выпустил и зачем. Или посторается как можно Быстрее её извлечь и удалить яд,
пока не поздно?
Этот пример никак не разъясняет и не опровергает значимость различения.
Поскольку “отравленность стрелы” дана изначально.
Усовершенствуем образ. Стрела это мысль. Вам ум мысль пронзила.
Что это благая весть или яд искушения? Вот в чём вопрос для различения.
Что Вы станете делать? — “как можно Быстрее её извлечь и удалить яд, пока не поздно:smile:
даВим
Аватара

#35 Водолей » Сб, 14 июля 2012, 23:43

000 писал(а):Я где то сказал, что за это надо цепляться?
Вы уже зацепились за чувство удовольствия, хоть и называете его СОСТОЯНИЕМ" Блаженства и Радости"...
Но состояние имеет всего две формы - покой и возмущение (непокой)...
Истинное состояние - это покой... Все другое это возмущение, вызываемое чувством...
Так что если у вас на пути встречается чувство" непередаваемого Блаженства и радости", то скорее всего, что вы отклонились от истинного Пути...
И вас с помощью "зацепок" хотят привязать к чему-то другому - напр. чтобы вы получили некий негативный опыт...
Все это , конечно, для дела, но дорога удлинняется...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#36 000 » Сб, 14 июля 2012, 23:44

Марфа Меньшикова писал(а):000, мне кажется, вы как-то обижены на Христианство...
И признаться, немного странно, что вы свою "обиды" аргументируете Кураевым.
Я вот например, придерживаюсь (ну или скажем так - стараюсь придерживаться) постулатов Христианства.
Но Кураева никогда всерьез не воспринимала и вряд ли буду.

А что делать с Осиповым, его охаиванием и искажением Буддизма, наездом на Власия( а помрёт Власий, церковь из него быстро Святого сделает и на знамя вознесёт), почему бы Осипову самому не съездить к Власию, его б без очереди пропустили, или сказать, что не знает?? и гонениями на Ижевских священников, ратующих за чистоту нашей церкви. Просто я вижу как демоны в рясах Убивают Дух Христианства исповедуя Ложь вместо Правды и Это очень вредно для Страны.

Кураев учит будущих священников- Вот что Страшно, и чему?
000
Автор темы

#37 Марфа Меньшикова » Сб, 14 июля 2012, 23:53

000 писал(а):А что делать с Осиповым, его охаиванием и искажением Буддизма, наездом на Власия( а помрёт Власий, церковь из него быстро Святого сделает и на знамя вознесёт), почему бы Осипову самому не съездить к Власию, его б без очереди пропустили, или сказать, что не знает?? и гонениями на Ижевских священников, ратующих за чистоту нашей церкви. Просто я вижу как демоны в рясах Убивают Дух Христианства исповедуя Ложь вместо Правды и Это очень вредно для Страны.

Да вообще много всего вредного в мире существует. Только ведь человек не распознает этого.
Более того, то что для кого-то вред, для другого может быть как раз таки пользой.
Люди ведь не одинаковые все. И каждого "емкость" разная. И кто-то при своей емкости может получать пользу от того, от чего другой не получает, и видит больше вреда.....

А вообще ведь это идеализм - чтобы все было чистое.... если все будет изначально чистое - у человека не будет органа "распознавания", ведь в нем пропадет необходимость....

А когда "распознавание" отрафируется - уже и не важно ведь будет, чистое или грязное.... диалектики не будет.... а без нее вроде как нет развития все же...

Я вот например не слушаю людей, или их какие-то конкретные высказывания, если позицию распознаю, и не считаю скажем так, что-то "несущей".
Но у меня и не возникает одновременно внутренний протест, мол "на каком основании они это говорят, да как они могут и т.п."....

Ведь это тоже зависимость от мира свого рода - переживать на тему о том, кто что говорит... не считаешь так?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#38 LeliaRusskih » Сб, 14 июля 2012, 23:56

Водолей, Мне кажется, вы слишком прицепились к этой фразе 'чувство Блаженства и Радости'. Осмелюсь предположить из раннего диалога с автором, что он имеет ввиду не удовольствие и стремление к пребыванию в нем, а чувство той самой 'Безусловной Любви', ко всему окружающему, что позволяет жить совсем иначе - именно это и есть цель Пути.
LeliaRusskih
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#39 000 » Вс, 15 июля 2012, 0:00

даВим писал(а):Вы не можете разъяснить принципы выбора, просто ощущаете его правильность для вас.

Принципы Это концепции, продукт работы Интеллекта, это лишь компьютер и без Интуиции, работы Внечувственного восприятия Путь не найти.
Но концепции приближают к нему, и чем они пластичнее тем лучше, т. к. расширяется Мировоззрение и контактная база. Наконец один из
контактов активирует сердечный центр и Вы говорите Ага! Вот Оно!
000
Автор темы

#40 прав » Вс, 15 июля 2012, 3:31

000 писал(а):В русском языке много слов с корнем Путь. Путёвый, бесПутный, расПутица, расПутница...... и за всеми ними кроется какой то смысл.
Само же слово Путь имеет несколько значений. Наиболее глубинное понимание связано с духовностью. Можем обменяться мнениями и опытом в том: Что такое Путь?
Это слово. Кто с Ним - тот в Пути.
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Рос с И я...

Пред.След.

Вернуться в Беседка