Питер и правила дорожного движения

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Вс, 8 июля 2012, 23:38

Как в Питере обстановка с гаишниками или как их сейчас.. гибэдэдэшники? Если знаков нет, то сколько по городу допустимая скорость? А за городом?

На кольцах кто кому уступать должен, въезжающий надеюсь? На всех кольцах? Есть ли какие-то прикольчики-разводы? На немецких номерах надеюсь не надо мне никуда вставать на учет какой-нибудь?

Водители, просветите, плиз. :rose: :rose: :rose: А в Москве что? Вероятно, там тоже проездом буду...
Nadin
Автор темы

#21 Бриджит » Ср, 11 июля 2012, 21:32

Fermion писал(а):Кто говорил? Агентство ОБС (Одна Баба Сказала)?
Хм.....вообще то года два назад по ТВ говорили :dont_knou: Что теперь все кольца в России главные.
Я недавно в Казани была, там точно все главные, у нас повторюсь, они были таковыми всегда, в соседней Самаре половина колец была неглавной до той поры, кроме того, были ещё такие кольца, где половина кольца главная, а на второй половине знак " уступи дорогу", и начинаешь уже пропускать, теперь все они главные, в соседнем Ульяновске точно также........Не знаю, может мне надо из Поволжья на авто в другую Россию выбираться ....... :-D Но пока что все кольца на моем пути - главные :tongue:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#22 Fermion » Ср, 11 июля 2012, 21:41

Варда-Сахара, устал уже повторять: может быть всё что угодно. НО это самое ЧТО УГОДНО должно (и даже ОБЯЗАНО) регулироваться ЗНАКАМИ!!!

А ежели знаков не стоит, то звиняте, но это "помеха справа", а потому уступает тот кто на кольце!!! :yes:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#23 Fermion » Ср, 11 июля 2012, 21:49

Варда-Сахара писал(а):года два назад по ТВ говорили
1) Поменьше верьте бредням из телевизора, а лучше вообще его не смотрите нафик.
Варда-Сахара писал(а):Что теперь все кольца в России главные.
2) Приведи пожалуйста КОНКРЕТНЫЙ пункт правил (открою секрет - они все пронумерованы) где говорится о том, что кольцо автоматически является главной дорогой.
Спойлер
подсказка: НЕ СУЩЕСТВУЕТ такого пункта ПДД :-D
Fermion
Аватара

#24 Nadin » Ср, 11 июля 2012, 22:07

Не, я фигею... как вообще люди ездят по России?))) :crazy: Это надо каждого водителя, кто без аварий ездит, лично и торжественно награждать медалью!
Nadin
Автор темы

#25 Fermion » Ср, 11 июля 2012, 22:08

Fermion писал(а):Цитирую Вашу вторую поправку ДОСЛОВНО:
Кстати, весьма грамотный текст. :yes: :yes: :yes: Оттуда же (для тех кто всё ещё в танке или в тундре):

Часто круг на таком перекрестке является главной дорогой, а все примыкающие к нему дороги — второстепенные. Но — не всегда. В ПДД на сей счет ничего не сказано, поэтому смотрите на знаки приоритета или руководствуйтесь правилами проезда нерегулируемых перекрестков. Об этом не стоит забывать: нередко водители ошибочно считают, что круг — это все время главная дорога, и серьезно заблуждаются.

:yes: :yes: :yes:
Fermion
Аватара

#26 Alla-Viktori » Ср, 11 июля 2012, 22:28

А тогда в чем был смысл всех этих изменений в 2010 г.? Если был знак "круговое движение" в сочетании с "устуи дорогу" и так уступали тем кто по кругу двигается. И т.д. У меня знакомых водителей с большим стажем человек 50 и все были уверены, что круг - главный. Жесть !
Alla-Viktori
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Alla - Viktori

#27 Alla-Viktori » Ср, 11 июля 2012, 22:32

Звезда в шоке , да и звездята ( мои знакомые) тоже!
Как умеют ГИБДД работать ради работы!
http://rapsinews.ru/incident_mm/20110919/255652435.html
Alla-Viktori
Аватара

#28 Fermion » Ср, 11 июля 2012, 22:53

Alla-Viktori писал(а):А тогда в чем был смысл всех этих изменений в 2010 г.?
Вопрос не по адресу, я не работаю в ГэБэДеДе :-D

Alla-Viktori писал(а):У меня знакомых водителей с большим стажем человек 50 и все были уверены, что круг - главный. Жесть !
Жесть была бы тогда, когда из-за вашей уверенности пострадали бы невинные люди. :yes: А Вы ещё (будучи уверенны в полной своей правоте) остались бы виноваты. :yes:

Alla-Viktori писал(а):Звезда в шоке , да и звездята ( мои знакомые) тоже! Как умеют ГИБДД работать ради работы!
Главное что вы признали свою ошибку, а значит больше не будете нарушать ПДД по незнанию в вопросе проезда круговых перекрестков.
Fermion
Аватара

#29 Бриджит » Ср, 11 июля 2012, 22:55

Fermion писал(а):Приведи пожалуйста КОНКРЕТНЫЙ пункт правил (открою секрет - они все пронумерованы) где говорится о том, что кольцо автоматически является главной дорогой.
так тогда ЖЕ по тому ЖЕ ТВ сказали, что по всей РФ будут убирать знаки главной дороги перед кольцом и ставить знак "уступи дорогу" :tongue: :-D таким образом сделав ВСЕ кольца главными
Кстати в выше указанной мной Самаре именно это и сделали. А я , кажется, ни разу не видела въезд на кольцо пустой, без знака.
Бриджит F
Аватара

#30 Бриджит » Ср, 11 июля 2012, 23:00

Fermion писал(а):Жесть была бы тогда, когда из-за вашей уверенности пострадали бы невинные люди.
Однажды, помню, один умник с серией "58" (понятия не имею что за регион :-D ) покрутил мне пальцем у виска, въезжая на кольцо, потому что я не хотела его пропускать, хотя у него перед носом мелькнул знак "уступи дорогу". Давно это было, но почему то до сих пор помню его лицо :-D
Я тогда Лазарева мало читала, много на его голову высыпалось ругательств :-D
Бриджит F
Аватара

#31 Fermion » Ср, 11 июля 2012, 23:04

Варда-Сахара писал(а):так тогда ЖЕ по тому ЖЕ ТВ сказали, что по всей РФ будут убирать знаки главной дороги перед кольцом и ставить знак "уступи дорогу" таким образом сделав ВСЕ кольца главными
Кстати в выше указанной мной Самаре именно это и сделали. А я , кажется, ни разу не видела въезд на кольцо пустой, без знака.
Во-первых вы, девушка, не внимательны, потому что я об этом упомянул ещё в самом первом посте:
Fermion писал(а):Сейчас на многих кольцах знаки поставили, но не на всех, так что на тех на которых не стоит - проезжаешь по помехе справа (уступает тот кто на кольце).
:yes:
А во-вторых: я не знаю что там в Самаре, вопрос был про Питер. :yes: Вот возьмем конкретный например: под Питером есть такое местечко, называется Металлострой. Я там сейчас работаю. И там есть кольцо на улице под название Центральная. Таки я тебе скажу, что проезжать его приходится по помехе справа, потому как никаких знаков (кроме знака "круговое движение") там не поставили. И есть ещё МНОГО в Питере таких мест.
:yes: :yes: :yes:
Fermion
Аватара

#32 Бриджит » Ср, 11 июля 2012, 23:25

Fermion, да у вас в Питере все не как у всех :ugu:
Бриджит F
Аватара

#33 Fermion » Ср, 11 июля 2012, 23:30

Варда-Сахара писал(а):да у вас в Питере все не как у всех
Возможно, но факт остается фактом :-D
Fermion
Аватара

#34 Айрим » Чт, 12 июля 2012, 7:26

Fermion писал(а):уступает тот кто на кольце
:yes:
у нас в районе есть вот такой замечательный круг (там валятся почти все, сдающие экзамен)

Изображение

на круг распространяются пункты ПДД, которые относятся к круговому движению и проезду перекрестков...
на этом перекрестке очень важно видеть разметку - она тут играет ключевую роль + всегда помнить правило про помеху справа (на фото желтыми стрелками обозначены участки, где у машин приближающихся сппава к машинам на полосе меньшего диаметра есть преимущество - это важно помнить, если выезжать с круга не из внешней полосы)
трамваям тут надо всегда уступать т.к. условия движения равнозначные + уступать всем, кто въезжает на перекресток за исключением тех, кто едет с дублера (там висит знак "Уступи дорогу")
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#35 Fermion » Ср, 18 июля 2012, 20:15

Кто проедет первый?

Изображение
Fermion
Аватара

#36 Nadin » Чт, 19 июля 2012, 1:35

Fermion писал(а):Кто проедет первый?
Тот, у кого нервы крепче)) :-D Они сами-то знают, кто первым должен проезжать?))) :crazy: Сомневаюсь))) :ninja: А вообще, это фэнтэзи)))
Nadin
Автор темы

#37 Alla-Viktori » Пт, 20 июля 2012, 22:55

Кто проедет первый?

Все одновременно!!!! :grin:
Или по обоюдному согласию? :pont:
Alla-Viktori
Аватара

#38 Nadin » Пн, 23 июля 2012, 11:05

Я проехалась по Питеру))) вопросов больше нет))) :crazy:
Nadin
Автор темы

#39 Napalm » Пн, 23 июля 2012, 14:23

Nadin писал(а):Я проехалась по Питеру))) вопросов больше нет))) :crazy:
А расскажи подробнее. Надь.
Вот о разнице в европейском движении и у нас.
Очень интересно.
Где сложнее-проще и почему?
Только расскажи подробнее.
И еще____у тебя же международные права? Ты их в Германии или у нас получала? Были проблемы во время перерегистрации-оформления или это пустяки?
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#40 Nadin » Вт, 24 июля 2012, 16:24

Танюш обязательно все расскажу )) только ноут свой подключу))) а то полчаса печатаю слово и надо сначала дела тут разгрести :angel:
Nadin
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка