Еще раз погибли паломники

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Simona » Сб, 7 июля 2012, 11:10

Пострадавшие в ДТП паломники доставлены в больницу Чернигова
Спойлер
Россияне, пострадавшие в дорожной аварии в Черниговской области Украины, доставлены в городскую больницу №2 Чернигова
Россияне, пострадавшие в дорожной аварии в Черниговской области Украины, доставлены в городскую больницу №2 Чернигова.

Как со ссылкой на представителя управления информации МЧС РФ пишут интернет-СМИ, ДТП произошло на 119-м км трассы Киев — Чернигов. Автобус с паломниками следовал из Великих Лук (Псковская область) в Почаев, где находится монастырь Почаевская лавра.

Согласно уточненной информации, в салоне было 45 человек, 14 из них погибли, 22 пострадали.

По неустановленным причинам автобус пересек две сплошные линии, выехал на встречную полосу и перевернулся. Пассажиры верхнего яруса оказались под автобусом.

Ранее МЧС Украины сообщило о том, что водитель транспортного средства не справился с управлением, автобус выехал на обочину и перевернулся.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/incident/9508519/
Simona
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 15 лет 4 месяца

#21 drovosek » Пн, 9 июля 2012, 1:28

Julia,
вообще-то в православии насчёт кончины есть вполне чёткая установка:
Христианския кончины живота нашего, безболезненны, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшнем Судищи Христове, просим.
это слова из просительной ектинии.
Так что Церковь выработала понимание "христианской кончины". И смерть в катастрофе не входит в это понимание. Хотя бы потому, что происходит без причастия и должного духовного сопровождения.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#22 Ворона » Пн, 9 июля 2012, 11:33

drovosek писал(а):вообще-то в православии насчёт кончины есть вполне чёткая установка:
Христианския кончины живота нашего, безболезненны, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшнем Судищи Христове, просим.
это слова из просительной ектинии.
Так что Церковь выработала понимание "христианской кончины". И смерть в катастрофе не входит в это понимание. Хотя бы потому, что происходит без причастия и должного духовного сопровождения.
:approve:
Ворона

#23 Ofelia » Пн, 9 июля 2012, 12:41

drovosek писал(а):Так что Церковь выработала понимание "христианской кончины".
а как же мучительные смерти святых?
Ofelia

#24 Марк Омаров » Пн, 9 июля 2012, 17:54

Julia писал(а):А что вы знаете Марк о чистой вере о Боге и о паломниках?

Я понимаю почему люди нуждаются в вере в Бога. Приятно думать, что кто то очень Большой и Сильный наблюдает за тобой и помогает в трудную минуту.
Но наблюдая за этим миром, со всеми его Освенцимами, ГУЛАГАми и Хиросимами все больше убеждаюсь, что в Бога сколько не верь, но все на Земле зависит от доброй или злой воли людей.
Julia писал(а):А что вы знаете Марк о чистой вере о Боге и о паломниках?

Пока я вижу в РПЦ, что угодно - ритуалы, церковная магия, кумирство людей названных святыми, иконы, свечи. Не вижу лишь искренней веры в самого Единого Бога, который не нуждается в посредниках и каменных храмах.
Ворона писал(а):Я чего то циклюсь сегодня знаете на какой мысли? Ведь ехали все люди набожные, верующие, следовательно, они никак НЕ МОГЛИ поехать без благословения духовника. И их благословили....

Нет в наше время пастырей вроде Алексея Мечева, к которому ходили за благословением тысячи( многие хотели уехать из города в то тяжелое время) , и он давал его на поездку далеко не всем - прозорливый был, ясновидящий, говоря современным языком.

А тут людей благословили на смерть. Это печально. Потому что благословение от священика на какое-то действие давно уже стало в Православии просто формальностью. Не имеющей никакого скрытого, мистического значения.

И я об этом сегодня думал, но в несколько ином контексте.
Например случись, тьфу-тьфу,катастрофа на железной дороге, множество жертв. Путин хорошенько взгреет министра РЖД , как минимум полетят с должности начальники ветки, на которой произошло несчастье.
Теперь Краснодарский край, стихийное бедствие, кара Божья. Значит плохо работает митрополит ответственный за Кубань и все священники РПЦ. Плохо замаливали грехи Кубани перед Богом. Патриарх Кирилл должен был немедленно лишить сана почти всех духовников Крымска и главного священника края. За непрофессионализм.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#25 Лесник » Пн, 9 июля 2012, 18:00

Марк Омаров писал(а):Теперь Краснодарский край, стихийное бедствие, кара Божья. Значит плохо работает митрополит ответственный за Кубань и все священники РПЦ. Плохо замаливали грехи Кубани перед Богом.
Не обязательно! Сам Христос говорил об этом:

"..И первое сообщение было о потерпевшем катастрофу где-то под Тулой пассажирском самолете.

— Наверное, Бог наказал по грехам их, вот и убились. Господи, наверное, страшно было падать с такой высоты.

— Нет, — повернулся к ней батюшка, — вспомни-ка, в Евангелии написано, что когда Силоамская башня упала и задавила восемнадцать человек, многие в Иерусалиме тоже, как и ты, матушка, говорили, что Бог наказал погибших за грехи. Но Христос сказал им: Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибаете..."
http://www.pravpiter.ru/gorn/n031/ta007.htm
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 6 месяцев

#26 Скарлетт » Пн, 9 июля 2012, 18:02

Марк Омаров писал(а):Теперь Краснодарский край, стихийное бедствие, кара Божья. Значит плохо работает митрополит ответственный за Кубань и все священники РПЦ. Плохо замаливали грехи Кубани перед Богом. Патриарх Кирилл должен был немедленно лишить сана почти всех духовников Крымска и главного священника края. За непрофессионализм

:rzhach: Марк, ну Марк, ну нельзя же так строго...... :-D
Скарлетт

#27 Лесник » Пн, 9 июля 2012, 18:03

Марк Омаров писал(а):в самого Единого Бога, который не нуждается в посредниках и каменных храмах.

Правильно! Он не нуждается. Нуждаются люди. - и в храмах (храм -это стены вокруг Таинства Евхаристии), и в священниках (совершителях Таинств).
Лесник
Аватара

#28 Лесник » Пн, 9 июля 2012, 18:05

Марк Омаров писал(а):Но наблюдая за этим миром, со всеми его Освенцимами, ГУЛАГАми и Хиросимами все больше убеждаюсь, что в Бога сколько не верь, но все на Земле зависит от доброй или злой воли людей.

Да, за любой свой грех люди отвечают, т.к. делают его согласием своей воли на дьявольский прилог.

Но не всё зависит лишь от воли людей: без желания или попущения Бога никакого толка от людской воли нет..
Лесник
Аватара

#29 Лесник » Пн, 9 июля 2012, 18:07

вообще, интересная статья:

"..Батюшка взволновался. Он уже обращался ко всем сидящим в зале: «Братья и сестры, вот мы ныне услыхали горестную весть о гибели наших соотечественников. И вот эта женщина, что сидит подле меня, сразу осудила погибших и сделала вывод, что погибли они за грехи свои. Но уверяю вас, по слову Христову, что были они не грешнее нас с вами. Если взять к примеру: каждый человек — как малый островок, и все люди составляют как бы единый архипелаг — единую нацию. Но и каждый человек есть носитель своего греха, и тогда грехи всех сливаются в один великий грех, который своей тяжестью ложится на всю нацию, на все государство, и от этой немыслимой тяжести нация начинает уходить в небытие..

http://www.pravpiter.ru/gorn/n031/ta007.htm
Лесник
Аватара

#30 Saturnia » Пн, 9 июля 2012, 18:23

Было желание ответить сразу по теме, что не выполняется первая заповедь в душах людей, отсюда склонность к язычеству, поэтому всегда относилась к паломникам с непониманием. Это чисто моё мнение и ощущение. В Москве и в храмах по золотому кольцу нашему я бывала и видела их и наблюдала много. Язычество в основном, но не буду говорить за всех, но в большинстве.
Почитала тему и желание ответить так как хотелось в начале не исчезло.
Паломники- это в основном те, у кого тяжелобольные родственники и они ЖДУТ чудо. Опять же скажу, что не все, но в основном.
И Лазарев говорил об этом тоже, что такие люди, будут идти впереди, а впереди обрыв....
От себя добавлю, что меня интуитивно откидывает от таких мероприятий.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#31 Julia » Пн, 9 июля 2012, 20:49

Мдяяяяяя, паломники были язычниками, а мы тут все правильные любящие Бога неосуждающие и выполняющие заповеди собрались :-D Что тут скажешь.....
Может вас и отталкивает интуитивно от этих мероприятий потому что энергетика этих мест и святынь очень сильная и чистая, не каждый ее может выдержать наверное. Перед поездками многие болеют это факт, и события всякие происходят. Словно не пускает туда... Не вижу смысла больше спорить и что то кому то доказывать.... Я полагаюсь лишь на свои ощущения....
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 2 месяца

#32 Stella » Пн, 9 июля 2012, 21:46

я так понимаю, что их обсуждают только от того, что они паломниками были... а если не паломники, то пусть мрут :ninja: Сегодня по новостям услышала, что семьям погибших паломников будут выплачены деньги, как компенсация. Я им конечно сочувствую, но возникает мысль чем хуже другие погибшие в автокатастрофах... как то все очень раздуто и раскручено.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#33 Скарлетт » Пн, 9 июля 2012, 22:13

Stella писал(а):Сегодня по новостям услышала, что семьям погибших паломников будут выплачены деньги, как компенсация. Я им конечно сочувствую, но возникает мысль чем хуже другие погибшие в автокатастрофах... как то все очень раздуто и раскручено.

Именно поэтому и будет выплачено, потому что общественный резонанс и власть вроде как обязана показать свое "благородство".
Скарлетт

#34 Бриджит » Пн, 9 июля 2012, 22:17

Stella писал(а):Я им конечно сочувствую, но возникает мысль чем хуже другие погибшие в автокатастрофах... как то все очень раздуто и раскручено.
в таких автокатастрофах и тому подобных несчастных случаях всегда выплачивают компенсацию, причем тут то, что они паломники?

А вообще тут так много написано про язычников, про халявщиков..........И никто не вспомнит, что Лазарев ещё в 4-й или 5-й книге писал, что когда мы осуждаем умершего (всего одного), то на тонком плане ополчаемся на весь загробный мир, потому что там единство не огрублено физическим телом и связь крепче, явственнее. И что вобщем то негармоничному человеку за это обязательно будет откат. Именно поэтому о мертвых либо хорошо, либо никак. Но сдается мне, Лазарева читают давно между строк.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#35 Stella » Пн, 9 июля 2012, 22:26

Варда-Сахара писал(а):в таких автокатастрофах и тому подобных несчастных случаях

в каких таких? когда не на родине? просто я не знала...
Stella
Сюрприз года
Аватара

#36 Stella » Пн, 9 июля 2012, 22:28

Варда-Сахара, мысль у меня возникла, потому что в этой же области точно так же погибли все пассажиры маршрутки, в том числе моя одноклассница... нигде не писали, что семьям погибших буду выплачены компенсации :unsure:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#37 Бриджит » Пн, 9 июля 2012, 22:32

Stella писал(а):в каких таких? когда не на родине? просто я не знала...
в массовых. Не только не на родине. Например, 2 года назад один за другим переворачивались автобусы, тогда тоже всем выплачивали.
Stella писал(а): мысль у меня возникла, потому что в этой же области точно так же погибли все пассажиры маршрутки, в том числе моя одноклассница... нигде не писали, что семьям погибших буду выплачены компенсации
Это Украина должна выплачивать, может выплачивали, откуда ты знаешь?
Бриджит F
Аватара

#38 Бриджит » Пн, 9 июля 2012, 22:34

Stella, я ведь не тебе именно написала, а вообще..........Смерть на форуме воспринимается всегда как наказание. То есть тело - высшая ценность. Столько говорено уже........... Не понимают люди, что на самом деле язычники это те, кто так рассуждает.
Бриджит F
Аватара

#39 Stella » Пн, 9 июля 2012, 22:38

Варда-Сахара, вот почитала тему http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=7166586
Президент России Владимир Путин принял решение о выделении из федерального бюджета семьям погибших в автокатастрофе на Украине граждан по миллиону рублей.
как бы это не по статье какого-то закона, а по личному решению президента... кто-то себе рейтинг делает...
Stella
Сюрприз года
Аватара

#40 Stella » Пн, 9 июля 2012, 22:39

Варда-Сахара писал(а):Это Украина должна выплачивать, может выплачивали, откуда ты знаешь?

я искала много статей.. про такое обычно власти громко кричат.
...по миллиону рублей в гривнах точно не выплачивали. Кстати, по инету много таких тем-статей с возмущений, что дтп приравняли к катастрофе в Крымске по размеру компенсации.
Это вообще хорошо, что выплачивают так, только чем каждому по миллиону в единичных случаях на показуху, то лучше бы пустили эти деньги на соц.помощь.
Stella
Сюрприз года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка