Julia писал(а):А что вы знаете Марк о чистой вере о Боге и о паломниках?
Я понимаю почему люди нуждаются в вере в Бога. Приятно думать, что кто то очень Большой и Сильный наблюдает за тобой и помогает в трудную минуту.
Но наблюдая за этим миром, со всеми его Освенцимами, ГУЛАГАми и Хиросимами все больше убеждаюсь, что в Бога сколько не верь, но все на Земле зависит от доброй или злой воли людей.
Julia писал(а):А что вы знаете Марк о чистой вере о Боге и о паломниках?
Пока я вижу в РПЦ, что угодно - ритуалы, церковная магия, кумирство людей названных святыми, иконы, свечи. Не вижу лишь искренней веры в самого Единого Бога, который не нуждается в посредниках и каменных храмах.
Ворона писал(а):Я чего то циклюсь сегодня знаете на какой мысли? Ведь ехали все люди набожные, верующие, следовательно, они никак НЕ МОГЛИ поехать без благословения духовника. И их благословили....
Нет в наше время пастырей вроде Алексея Мечева, к которому ходили за благословением тысячи( многие хотели уехать из города в то тяжелое время) , и он давал его на поездку далеко не всем - прозорливый был, ясновидящий, говоря современным языком.
А тут людей благословили на смерть. Это печально. Потому что благословение от священика на какое-то действие давно уже стало в Православии просто формальностью. Не имеющей никакого скрытого, мистического значения.
И я об этом сегодня думал, но в несколько ином контексте.
Например случись, тьфу-тьфу,катастрофа на железной дороге, множество жертв. Путин хорошенько взгреет министра РЖД , как минимум полетят с должности начальники ветки, на которой произошло несчастье.
Теперь Краснодарский край, стихийное бедствие, кара Божья. Значит плохо работает митрополит ответственный за Кубань и все священники РПЦ. Плохо замаливали грехи Кубани перед Богом. Патриарх Кирилл должен был немедленно лишить сана почти всех духовников Крымска и главного священника края. За непрофессионализм.