Как правильно сидеть (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Татьяна » Ср, 4 июля 2012, 8:56

Ой, девочки, влезу еще раз...и отстану...
Нора и Марфа, тест если вы проходите и видите какие-то изменения - то вы всегда помните, что это ваше ТЕКУЩЕЕ состояние - та самая Викрити... и чем больше она отличается от ПРАКРИТИ - вашего исходного эталона (которая НЕИЗМЕННА на протяжении жизни в ЭТОМ теле), тем сильнее дисбалланс организма со всеми вытекающими... Доши не должны быть сбалансированы - одинаковы по количеству цифирок-процентов, они могут быть представлены в любых соотношениях в "Пракритном" виде и некчему стремиться их уравнивать... - это ясно... каждый индивидуален и неповторим - не просто затертый штамп...
Насчет диафрагмы... из своего опыта... осенью прошлого года выписала кресло-тренажер - сидушку для спины (я о ней писала и ссылку давала где-то) называется тренажер Толстунова, так вот.... брала для позвоночника, а "повылазили" параллельно куча приятных ньюансов - один из них - диафрагма подтянулась сама собою, при этом жестко поставив на место разожравшийся сибаритский желудок...заметила, что привычное количество пищи резко перестало помещаться во мне...после еды - не обильной и без излишеств чувство "нэ сдышусь" стало мешать жить комфортно... пришлось резко уменьшить ОБЪЕМ потребления.. - ну, со всеми вытекающими...за год 10 кг ушли вникуда и без напряга... правда, давно привыкла есть только "нужную" для своей тушки пищу... (хотя ПО ПОТРЕБНОСТИ организма позволяему ему баловаться) :yes:
С этим тренажером ваще масса приятных открытий и последствий "сидения"... но это уже другая история...
Татьяна
Автор темы
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 7 месяцев

#21 Ольга Совякина » Ср, 4 июля 2012, 10:23

Татьяна писал(а): по размеру ...
у-гу...будем мерить :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#22 Brittany » Ср, 4 июля 2012, 10:47

Татьяна писал(а):одно единственное условие, которое нужно СТРОГО соблюсти - сидушку ставить ТОЛЬКО НА РОВНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ - (в идеале - это простой табурет)..
А на стул нельзя? С прямой спинкой.
Я хочу Стандарт.
Компьютерные кресла я не переношу, они мне офис напоминают :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#23 Татьяна » Ср, 4 июля 2012, 11:02

Нет, Нора, со спинкой НЕ НУЖНО... ты это потом сама поймешь... именно табурет - хоть пласстмасовый, хоть дерево... я брала Люкс...летом тоже очень комфортно... :wink:
Татьяна
Автор темы
Аватара

#24 Brittany » Ср, 4 июля 2012, 11:16

Татьяна, :( ну вот... ещё и табурет надо покупать... а я
то уже разлетелась.. :( А сиденье табурета с какими параметрами должно
быть? :(
Brittany
Аватара

#25 Ольга Совякина » Ср, 4 июля 2012, 11:39

Nora писал(а):А сиденье табурета с какими параметрами должно быть?
ну ...всяко не из икеи по 200 руб. Что-то посолиднее. Есть у меня дома табуретка одна, годов так послевоенных. Массив- фиг поднимешь. Вот она точно пожойдет :yes:
Только вот как я на работу буду ездить с табуреткой и тренажером :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#26 Татьяна » Ср, 4 июля 2012, 12:16

Нора, табурет он и в Африке табурет - с нормальными человеческими параметрами :-D ничего особо выпендривать не нужно, требуется только ровная поверхность параллельная полу и ОТСУТСТВИЕ спинки у стула, остальное позвоночник сделает сам :approve: (у меня на работе стоит пластмассовый табурет за 20 рублей столетней давности...из тех, что складываются друг в дружку)

Ольга Совякина, возить с собою ничего не прийдется, потому что ПОЛНОГО РАБОЧЕГО ДНЯ на "сидушке" с головой хватает, чтобы с огнем в заднице бегать все остальное время и после работы и в выходные :hi-hi:

Первое время - зависит от запущенности - сидеть будет тяжеловато - тянет и ноет всё, что может ныть в спине... кол стоит :hi-hi: но недолго... за интересным времяпровождением у компа на сидушке время и соли утекают незаметно :approve:
Татьяна
Автор темы
Аватара

#27 Brittany » Ср, 4 июля 2012, 14:17

Татьяна писал(а):Нора, табурет он и в Африке табурет - с нормальными человеческими параметрами :-D ничего особо выпендривать не нужно, требуется только ровная поверхность параллельная полу и ОТСУТСТВИЕ спинки у стула, остальное позвоночник сделает сам :approve: (у меня на работе стоит пластмассовый табурет за 20 рублей столетней давности...из тех, что складываются друг в дружку)

Первое время - зависит от запущенности - сидеть будет тяжеловато - тянет и ноет всё, что может ныть в спине... кол стоит :hi-hi: но недолго... за интересным времяпровождением у компа на сидушке время и соли утекают незаметно :approve:
Татьяна, :unsure: насчёт нормальных человеческих параметров
я не уверена.. У мена сохранилась белая пластикова табуретка (в чулане),
такие раньше на кухнях стояли вместе пластиковыми прямоугольными столами.
Я никогда в жизни не могла бы на них сидеть, только на стульях...
Измерила сиденье - 32Х32, это подходит для тренажёра?
И чем хорош Люкс, по сравнению со Стандартом? :unsure:
И как можно на тренажёре сидеть за компом, если там всё время надо делать какие-то движения?? - я посмотрела инструкцию...
Brittany
Аватара

#28 Татьяна » Ср, 4 июля 2012, 14:25

Нора, заставила меня искать линейку :smile: значит так, параметры ОСНОВАНИЯ сидушки - 32 на 27, на твою табуретку из чулана как раз становится :approve:
Люкс отличается от стандарта материалом покрытия и ценой :grin: - не принципиально... для гринписовцев люкс противопоказан :smile:
Nora, не просто МОЖНО сидеть и при этом полноценно работать с клавой, бумажками и телефоном, а НУЖНО и возможно... :yes: а когда привыкаешь - то просто в кайф! :yahoo:
Татьяна
Автор темы
Аватара

#29 Ольга Совякина » Ср, 4 июля 2012, 14:26

У меня есть предложение : с того места как заговорили о тренажере - отделить и назвать типа " как правильно сидеть". Я к тому, что тема актуальна,а про питание уже стопятьсот раз говорено. Народ бы заходил ПО ТЕМЕ
А то сама зашла случайно и попала на тренажер :hi-hi: проведение навело
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#30 Марфа Меньшикова » Ср, 4 июля 2012, 14:29

Ольга Совякина, сделано)))))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#31 Ольга Совякина » Ср, 4 июля 2012, 14:30

Марфа Меньшикова писал(а):Ольга Совякина, сделано)))))
:grin: :wub:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#32 Brittany » Ср, 4 июля 2012, 14:36

Татьяна писал(а):Нора, заставила меня искать линейку :smile: значит так, параметры ОСНОВАНИЯ сидушки - 32 на 27, на твою табуретку из чулана как раз становится :approve:
Люкс отличается от стандарта материалом покрытия и ценой :grin: - не принципиально... для гринписовцев люкс противопоказан :smile:
Nora, не просто МОЖНО сидеть и при этом полноценно работать с клавой, бумажками и телефоном, а НУЖНО и возможно... :yes: а когда привыкаешь - то просто в кайф! :yahoo:
Ой, спасибо за беспокойство :grin:
Но я такие табуретки не терплю, придётся что-то новое покупать, я визуал, и белая пластиковая табуретка будет меня расстраивать... :?
Brittany
Аватара

#33 Марфа Меньшикова » Ср, 4 июля 2012, 14:39

Nora писал(а):Но я такие табуретки не терплю, придётся что-то новое покупать, я визуал, и белая пластиковая табуретка будет меня расстраивать... :?

есть пленка специальная для мебели и т.п, с любым рисунком... я когда-то старый стол ею обклеивала, стал как новенький.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#34 Татьяна » Ср, 4 июля 2012, 14:42

Нора :wink: для эстетов и особо чувствительных тонких натур там есть особое предложение -
Табурет-тренажер "Классический"Изготовлен как табурет с изменяемой высотой (газ.лифт) без колес со стационарно закрепленным Тренажером.Цвета: синий, коричневый, красный, золотистый, зеленый, черный
Только брать без спинки - это принципиально важно... иначе будет всегда соблазн откинуться и расслабона дать себе... а это никак низзя :cannot:
Татьяна
Автор темы
Аватара

#35 Plaotostom » Ср, 4 июля 2012, 14:51

Татьяна писал(а):называется тренажер Толстунова
:huh:
Толстунова? :unsure:
Вот так толстуновы и зарабатывают на изобретениях народа.

этот тренажёр ещё до эпохи исторического материализма назывался " перевёрнутая крышка от ведра".
Можно так же использовать крышки от кастрюль, сковородок и т.д. это уже как удобно и кто в какой диаметр вписывается. :-D
Ну, и на стеклянные крышки от кастрюль тоже садится не стоит.
Plaotostom
Аватара
С нами: 13 лет 6 месяцев

#36 Марфа Меньшикова » Ср, 4 июля 2012, 14:54

Plaotostom писал(а):этот тренажёр ещё до эпохи исторического материализма назывался " перевёрнутая крышка от ведра".
Можно так же использовать крышки от кастрюль, сковородок и т.д. это уже как удобно и кто в какой диаметр вписывается. :-D
Ну, и на стеклянные крышки от кастрюль тоже садится не стоит.

о, у нас на сайте свои открытия начались :grin:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#37 Plaotostom » Ср, 4 июля 2012, 14:56

Марфа Меньшикова писал(а):о у нас на сайте свои открытия начались
это открытие было сделано задолго до рождения Толстунова. Моя прабабушка ещё так " осанку правила". Честно. :-D
Plaotostom
Аватара
С нами: 13 лет 6 месяцев

#38 Татьяна » Ср, 4 июля 2012, 14:56

Plaotostom, согласна с вами! :yes: принцип один и тот же, но лучше сравнить по ощущениям с верховой ездой...
...а насчет кастрюль и крышек - так хто ж против! :approve: (но все-таки - жопа в сковородке - не айс! )
Татьяна
Автор темы
Аватара

#39 Ольга Совякина » Ср, 4 июля 2012, 14:57

Plaotostom писал(а):Можно так же использовать крышки от кастрюль, сковородок и т.д. это уже как удобно и кто в какой диаметр вписывается.
:huh:
приду домой перемерю...есть пара подходящих посудин :unsure: :unsure:
А ВДРУГ прокатит :smile: ...а то как известно " за морем телушка-полушка, да дорог перевоз" Если в Новосибе нет этих стульчаков, то из Москвы выписывать как-то :no:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#40 Марфа Меньшикова » Ср, 4 июля 2012, 14:59

Plaotostom писал(а):это открытие было сделано задолго до рождения Толстунова. Моя прабабушка ещё так " осанку правила". Честно. :-D

я так понимаю разница, что крышка будет давить в стул..... этим как его..... ну выпуклостью.... а тренажер стоит на подставке.... а в остальном по сути одно и тоже...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка