Моя история.
Вчера были в таком себе пгт Андреевка, крупнейшем посёлке области по территории из нерайцентров - площадь - 16 км.кв.! И народ там живёт, ой, как неплохо - машины почти у всех, 20% домов - коттеджи современной архитектуры. Там русские и украинцы работают на ближайшем к посёлку Шебелинском месторождении газа. До открытия сибирских месторождений это месторождение в 60 - 70-х годах ХХ века обеспечивало 60% газа в Европейской части СССР. Если бы Союз не выкачал оттудал бОльшую часть газа в 50 - 70-х годах, Украине пофиг бы ещё был сейчас российский газ. Ещё Андреевка - родина первого секретаря ЦК Компартии Украины (1963 - 1972) П.Е.Шелеста, к-го Брежнев снял за украинский национализм.
А с некоторых пор в Андреевку стали внедряться цыгане и на сегодня они составляют уже где-то четверть населения посёлка. Местные ведут с ними бои локального значения и называют на андреевском сленге цыган "апачами". Т.е. как на Диком Западе белые с индейцами.

Я с товарищем просматривал там шелковичный завод, где в XIX веке выращивали шёлк с помощью тутового червячка. На том месте оказалась, к сожалению, местная поселковая свалка.

А цыгане, надо отметить, ещё не все там живут хорошо, а только частично, т.к. они не работают на буровых вышках. И вот я стал искать следы этого шелковичного завода на соседнем от мусорки поле с молодыми подсолнухами. Глядишь, найду керамику и работники тоже что-то тогда теряли. А в мусорке в это время бойко копалась девочка-цыганка лет 12. Она так ничего была, цыганочка с выходом.

Я её ещё заметил, когда она ехала в сторону свалки на веле мимо нас. И вот я её пристыдил, набрался смелости, хотя тоже, как и Lifelover, стеснителен на улице с незнакомыми женщинами и тем более девушками. Ну тут думаю, ничего я не потеряю, т.к. я ж неместный и меня потом цыгане не найдут.
-Ай-ай-ай, -

говорю, - такая красивая девочка и копаешься по мусоркам.
Она смутилась и уехала. Всё ж-таки меньше лишних глаз.