Список разделов › Прочее › Беседка
стрелка писал(а):И землятресения походу Вас не беспокоят, и цунами .))
Светлана Сезонова писал(а):Чесно сказать?
- Ни капельки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я как-то себе представила, что люди в панике: что думать? куда бежать? что делать? , а я сижу спокойно
и как это будет выглядеть? )))Zolina писал(а):спешка опасна внутренняя
Zolina писал(а):Тем не менее, сохраняя внутреннее спокойствие, можно действовать очень даже быстро, вплоть до молниеносных действий, если таковых требует ситуация
Ну, разве у Вас никогда так не было? Внутренняя спешка, думаю, выражается в ощущениях - начиная от легкого ощущения нетерпения: "Ну, что ж так долго-то или медленно!" до состояния полной внутренней паники от того, что что-то не успеваешь, аж до "трясучести" внутристрелка писал(а):и как это будет выглядеть? )))Zolina писал(а):спешка опасна внутренняя
Наверное.Ворона писал(а):Zolina писал(а):Тем не менее, сохраняя внутреннее спокойствие, можно действовать очень даже быстро, вплоть до молниеносных действий, если таковых требует ситуация
Это уже не спешка, это концентрация.
Вы имеете ввиду внутреннее беспокойство? Но тема именно о спешке , тогда надо автора спрашивать, как это выглядит ? )). Внутреннее беспокойство есть у всех, кроме пофигистов , наплевавших на всё, или кроме просветленных , которые давно на облаках и наплявали на себя в этом мире, еще.. у ведущих образ жизни овоща. Душой болеть за исход дела (в понимании Zolina) - не грех .Zolina писал(а):Внутренняя спешка, думаю, выражается в ощущениях - начиная от легкого ощущения нетерпения: "Ну, что ж так долго-то или медленно!" до состояния полной внутренней паники от того, что что-то не успеваешь, аж до "трясучести" внутри
Zolina писал(а):Если и внешне никогда не спешить..... таких людей называют в народе "Тормоз", только и всего ....
Не, душой болеть за исход - это другое. Беспокойство может быть и без спешки. А спешка - это скорее беспокойное желание ускорить ход событий - жадность, как назвала очень точно выше Скарлетт.стрелка писал(а): Душой болеть за исход дела (в понимании Zolina) - не грех .
Ворона писал(а):Есть такая махонькая, но действенная практика, которой я учила детей с малых лет - если ты очень торопишься, опаздываешь - замедлись, и ты обгонишь время, не опоздаешь, и всё успеешь. Реально работает и найдено мной чисто интуитивно много лет назад. Основана на том, что ты, как раз, заменяешь спешку - концентрацией; и благодаря концентрации, вкладываешь энергию более ёмко в каждое действие. И время обгоняешь, а не теряешь.
Как мудрёно...))) Там ,кажется, автоматически-подсознательно действуют . Ну и концентрация ...))Zolina писал(а):спешить не нужно, но действовать быстро нужно
Светлана Сезонова писал(а):А своим детям советуйте: не бойся.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей