Спешить - это тоже грех?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Светлана Сезонова » Вт, 3 июля 2012, 4:38

:ninja:
Светлана Сезонова
Автор темы
Темы: 7
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: Внутри золото!

#21 Тишина » Ср, 4 июля 2012, 10:14

стрелка писал(а):И землятресения походу Вас не беспокоят, и цунами .))
Светлана Сезонова писал(а):Чесно сказать?
- Ни капельки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-D
Я как-то себе представила, что люди в панике: что думать? куда бежать? что делать? , а я сижу спокойно

стрелка, Будда. :hi-hi:
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#22 стрелка » Ср, 4 июля 2012, 10:16

Zolina писал(а):спешка опасна внутренняя
и как это будет выглядеть? )))
стрелка
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

#23 Ворона » Ср, 4 июля 2012, 10:30

Zolina писал(а):Тем не менее, сохраняя внутреннее спокойствие, можно действовать очень даже быстро, вплоть до молниеносных действий, если таковых требует ситуация

Это уже не спешка, это концентрация.
Ворона

#24 Zolina » Ср, 4 июля 2012, 10:35

стрелка писал(а):
Zolina писал(а):спешка опасна внутренняя
и как это будет выглядеть? )))
Ну, разве у Вас никогда так не было? Внутренняя спешка, думаю, выражается в ощущениях - начиная от легкого ощущения нетерпения: "Ну, что ж так долго-то или медленно!" до состояния полной внутренней паники от того, что что-то не успеваешь, аж до "трясучести" внутри :)

Т.е. в идеале, ощущать нужно всегда спокойствие, а внешние свои действия ускорять по мере необходимости. Во всяком случае стремиться к этому. ИМХО
Zolina
Аватара
Темы: 6

#25 Zolina » Ср, 4 июля 2012, 10:36

Ворона писал(а):
Zolina писал(а):Тем не менее, сохраняя внутреннее спокойствие, можно действовать очень даже быстро, вплоть до молниеносных действий, если таковых требует ситуация

Это уже не спешка, это концентрация.
Наверное.
Если и внешне никогда не спешить..... таких людей называют в народе "Тормоз", только и всего ....
Zolina
Аватара

#26 стрелка » Ср, 4 июля 2012, 11:03

Zolina писал(а):Внутренняя спешка, думаю, выражается в ощущениях - начиная от легкого ощущения нетерпения: "Ну, что ж так долго-то или медленно!" до состояния полной внутренней паники от того, что что-то не успеваешь, аж до "трясучести" внутри :)
Вы имеете ввиду внутреннее беспокойство? Но тема именно о спешке , тогда надо автора спрашивать, как это выглядит ? )). Внутреннее беспокойство есть у всех, кроме пофигистов , наплевавших на всё, или кроме просветленных , которые давно на облаках и наплявали на себя в этом мире, еще.. у ведущих образ жизни овоща. Душой болеть за исход дела (в понимании Zolina) - не грех .
До трясучести - это как? Это как у футбольных фанатов ,ожидающих гола? )))
стрелка
Аватара

#27 Ворона » Ср, 4 июля 2012, 11:11

Zolina писал(а):Если и внешне никогда не спешить..... таких людей называют в народе "Тормоз", только и всего ....

Есть такая махонькая, но действенная практика, которой я учила детей с малых лет - если ты очень торопишься, опаздываешь - замедлись, и ты обгонишь время, не опоздаешь, и всё успеешь. Реально работает и найдено мной чисто интуитивно много лет назад. Основана на том, что ты, как раз, заменяешь спешку - концентрацией; и благодаря концентрации, вкладываешь энергию более ёмко в каждое действие. И время обгоняешь, а не теряешь.
Ворона

#28 Zolina » Ср, 4 июля 2012, 11:14

стрелка писал(а): Душой болеть за исход дела (в понимании Zolina) - не грех .
Не, душой болеть за исход - это другое. Беспокойство может быть и без спешки. А спешка - это скорее беспокойное желание ускорить ход событий - жадность, как назвала очень точно выше Скарлетт.
Zolina
Аватара

#29 Zolina » Ср, 4 июля 2012, 11:17

Ворона писал(а):Есть такая махонькая, но действенная практика, которой я учила детей с малых лет - если ты очень торопишься, опаздываешь - замедлись, и ты обгонишь время, не опоздаешь, и всё успеешь. Реально работает и найдено мной чисто интуитивно много лет назад. Основана на том, что ты, как раз, заменяешь спешку - концентрацией; и благодаря концентрации, вкладываешь энергию более ёмко в каждое действие. И время обгоняешь, а не теряешь.
:approve: замедлись.... но не тормози..... Думаю - это немного разные вещи.
В восточных боевых искусствах тоже такому учат. Даже когда на тебя "несется" удар - спешить не нужно, но действовать быстро нужно :)
Zolina
Аватара

#30 стрелка » Ср, 4 июля 2012, 11:31

Zolina писал(а):спешить не нужно, но действовать быстро нужно :)
Как мудрёно...))) Там ,кажется, автоматически-подсознательно действуют . Ну и концентрация ...))

Где автор спешки, тьфу ...темы? А то мы уже в спешке кулаками начали махать ))))
Светлана Сезонова, стоит ли Ваш смайлик в первом посте понимать буквально? ))
стрелка
Аватара

#31 Светлана Сезонова » Ср, 4 июля 2012, 11:34

Извините, Стрелка, меня эти картинки к паники не приводят, чесно говоря я их никогда не понимала. :-D
Но если Вас это приводит к панике, может стоит на них помедетировать пару часов, а может и недель, а можед и годов! В конце концов уподобьтесь великому Будде и все страхи у Вас пройдут.
А своим детям советуйте: не бойся.
:wub: :heart:
Светлана Сезонова
Автор темы

#32 стрелка » Ср, 4 июля 2012, 11:45

Светлана Сезонова, хорошо, будду медитировать . :smile:
Опять же - паника? Нет. Мужчина спешит в четко определенном направлении улетающего самолета . И дядечки, бегущие от быков, спешат на столько, чтобы сохранять безопасное расстояние .))
Паника - грех , тут я с вами согласна. )
стрелка
Аватара

#33 Светлана Сезонова » Ср, 4 июля 2012, 12:04

Я рада, что у меня наконец-то получилось хоть одному человеку на Земле дать дельный совет. :ninja: :heart:
Светлана Сезонова
Автор темы

#34 Тишина » Ср, 4 июля 2012, 12:11

Светлана Сезонова писал(а):А своим детям советуйте: не бойся.
:-D
ага... cунь моя детка пальчик в розетку @
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#35 Светлана Сезонова » Ср, 4 июля 2012, 12:14

Ну надо разумные вещи советовать, вы же желаете добра своим детям, а не зла. :cool:
Светлана Сезонова
Автор темы

Пред.

Вернуться в Беседка