Светлана Сезонова писал(а):
...Вы будете удивлены, но я уже давно почувствовала и осознала, что никакое терпение не нужно ни в чем. Чем бы я ни занималась мне нужна только Божественная любовь...
"Светлана Сезонова", здравствуйте , дорогая!
На этом форуме есть уже такая похожая тема :
"Разговор с Товарищем Че"Товарищ Че » Элиза писал(а):
Товарищ Че писал(а):
Лишь бы Бог силы дал
Товарищ Че, раньше для меня сила тоже стояла на первом месте. Но для женщины это чревато. Женщина- это другая стихия, ей нужны терпение, любовь. Вот видите, я поставила терпение на первое место. Очень трудно разбираться в своей душе и найти тот путь "золотой середины". Но главное- не сдаваться.
На самом деле я имела в виду именно это: силы для того, чтобы с любовью все пройти... Если есть любовь, то и терпение не понадобится... Все будет казаться легким и приятным. "Терпилами" не зря сломленных людей называют. Я за собой слежу в этом смысле: как только понимаю, что где-то "терплю", сразу ищу, где у меня агрессия вылезла
Наверное , поэтому ваше чувствование
терпения может не вызывать удивление ..
Это случается иногда ...у некоторых...
А иногда от очень сильного и долгого вынужденного терпения у человека что-то надламывается
внутри и этот человек становится бесчувственным ...Он перестает многое чувствовать ..Это такая инстинктивная защита организма..
Иначе сердце невынесет .. Ну только если вера в Бога на самом высоком уровне , но и тут можно обмануться...
На этом я заканчиваю свою первую тему и с большим нетерпением жду Ваших мнений по этому вопросу. А также желающие задать мне какие-нибудь вопросы, если такие возникли у Вас, задавайте. Я постараюсь на них ответить.
"
Светлана Сезонова" , ваше утверждение -
"Я считаю, что терпение не нужно никому" - немного категорично , потому ,что люди-человеки все разные и уровни их понимания Божественной Воли также различаются по силе веры в Бога и упования на Него .. Так что многим людям даже и полезно терпеть... Потому что -
терпение невыносимых ситуаций или условий, а также терпение физической боли возможно "облагородить" , принимать на уровне души , если поностью положиться на Волю Бога... То есть процент терпения сводится на ноль , если вера в Волю Творца у человека увеличивается на все 100% . Как-то так понимаю ...