Скво в большом авторитете в мире российской мистики эзотеры

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Омаров » Пт, 29 июня 2012, 18:35

Скво снова в Индии
http://achababa.ru/skvi_in_India.htm
Изображение
Последний раз я видел Скво и Бодхи в Дели на Мэйн Базаре в осенью 2003 года. По правде сказать, я был немного удивлен нашей встрече, ну и рад, конечно. Последняя статья Скво Одной иллюзией меньше почему-то внушила мне мысль о том, что этот человек вряд ли снова приедет в Индию. Еще раз я убедился в том, что мои суждения, и о людях в частности, не имеют никакого отношения к реальности и лучше всего воздерживаться от них вообще ( к слову сказать в этом состоит одна из основных христианских духовных практик). Скво тоже следует духовной практике - Практике Прямого Пути, которую разработал оригинальный мыслитель Бодхи. Последние три года Скво и Бодхи интенсивно путешествуют по Индии.

И вот я получаю письмо от Скво:

"Привет. Это Скво и Бодхи. Мы сейчас в Гоа, здесь офигительно здорово, погода просто Супер - днем жарко, вечером прохладно, это то, что мы так давно искали на истекающем влажностью Юге. А мы уже закончили писать первый том своей художественной книги "Майя". Через месяц-полтора будем издавать ее.

...В этой книге мы под видом художественного произведения рассказываем то, что невозможно включить в основной справочник Практики Прямого Пути. Мы не знаем, сколько будет томов в этой книге - может мы ограничимся тремя-четырьмя, может захочется написать больше... Эта книга и о тех, кто только знакомится с практикой, и о тех, кто уже всерьез ей занимается, об их поисках, находках, победах и поражениях. И конечно же мы немного расскажем о тех существах, кто ушел в свое путешествие сознания так глубоко, что это невозможно ни вообразить, ни описать, и все, что мы о них знаем - это то, что они сами демонстрируют, чему сами учат, когда кто-нибудь из искренне стремящихся к истине вызывает их симпатию и интерес.
Действие первого тома происходит в Индии: Бенарес, Дарамсала, Ришикеш, Кашмир, долина Кулу, Бодхгайя, и мы описываем Индию так, как она предстала именно нашим глазам, а не так, как ее принято видеть..."
Бодхи, Скво

Для анонса на нашем сайте этой книги я выбрал главы, в которых нет описаний собственно самой Индии, а есть сама Скво в Индии, как бы Внутренняя Индия самой Скво - ее встречи, разговоры, сны, экстазы, воспоминания, и то, что она оставила за захлопнутой дверью, когда отправилась в другую реальность. Мне показалось это самым интересным, и как бы, универсальным - у меня, и, наверное у каждого, кто был в Индии есть своя внутренняя история, свои сны и озарения, и своя захлопнутая дверь. А Индия... а что Индия? Берите билет на самолет и вы все увидете сами.

Другие статьи Скво и Бодхи на нашем сайте - Одной иллюзией меньше, Индийский поезд
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#21 Тишина » Вс, 1 июля 2012, 14:50

Nadin, выбы погуглили, для начала, чтобы не простоволоситься. :wink:
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#22 Тишина » Вс, 1 июля 2012, 14:51

Nadin писал(а):Так Скво и Артем у нас бодхи оказывается. Теперь понятен их террор.
:you_are_crasy:
Осторожно! Клевета от модератора.
Тишина
Аватара

#23 Тишина » Вс, 1 июля 2012, 14:53

Монархист писал(а):Излюбленные цитаты нытия старых евреев.
Тишина
Аватара

#24 Монархист » Вс, 1 июля 2012, 16:18

Вот здесь старые евреи собрались на комментах. :smile:
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#25 Марк Омаров » Пн, 2 июля 2012, 7:02

Тишина писал(а):Nora, ну да. было дело. но реакции не последовало особой. поэтому я их удалила. а шо хотите то?

Куда же подевалось ваше красноречие на ФДК? Раньше вроде были способны на многостраничные тексты. А сейчас все больше короткими фразами нас балуете. :wink:
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#26 Kadet » Пн, 2 июля 2012, 9:13

А мне понравилась статья.
И скво молодец. Неплохо умеет писать. И нтересно почитать.
Всегда считал, что она очень творческий и неординарный человек.

Жаль, что у нас тут этого не практикует. :dont_knou:
Kadet
Аватара
Темы: 113
О себе: Одинокий вой в тумане

#27 Kadet » Пн, 2 июля 2012, 9:21

Тишина писал(а):
Nadin писал(а):Так Скво и Артем у нас бодхи оказывается. Теперь понятен их террор.
Осторожно! Клевета от модератора.
А чего тут плохого, собственно... в причастности к Бодхам?
Другой вопрос что вкладывать в это смысл.
Если имеется ввиду наши бывшие собеседники, так называемые ещё - гилинистами, то... это кому как. У меня какбыли друзья среди них, так и остались... сейчас правда успокоились, и ничего особо плохого о них сказать не могу.

Ну, бодх, ну был галинистом... ну и что? Прошли это путь, значит им этот опыт нужен был. Сейчас успокоились и разбежались... Значит так оно и должно было быть.

А все остальные Бодхи... на мой взгляд - схожи с кришнаитами... одна из сект. Причём совершенно не имеет ничего общего с галинистами.
Галя выросла из Аум-Сёнрикё, и её будхисаттвизм - оттуда.
А прочие бодхи - из индуизма...

Не пойму, в чём тут "обвинение" и всём "обида" от этого... :dont_knou:
Kadet
Аватара
Темы: 113
О себе: Одинокий вой в тумане

#28 Тишина » Пн, 2 июля 2012, 12:25

Kadet писал(а):Не пойму, в чём тут "обвинение" и всём "обида" от этого...

Блин. Тебе не надоело одно и то же спрашивать? Сколько можно то? читай внимательнее в чём обвиняет нас модер.
Kadet писал(а):Nadin писал(а):Так Скво и Артем у нас бодхи оказывается. Теперь понятен их террор.
Мало того, что мне приписали какие то терапевтические действия по отношению к форумчанам и ломание их судеб, так ещё и террор навесили. А ты всё прикидываешься непонимающим
.Тишина, раз ты и твой дружок имеете непосредственное отношение к этому течению, может, тогда и ответишь, зачем тебе нужно терапировать на этом форуме, даже не сообщая "пациентам" об этом? И почему ты публично не заявила о своей принадлежности к бодхам? Ну и какого результата ты ожидаешь от своей терапии?

Тишина
Аватара

#29 Тишина » Пн, 2 июля 2012, 12:26

И преды снимите уже.
Тишина
Аватара

#30 Nadin » Пн, 2 июля 2012, 13:04

Марк Омаров, с этого сайта, откуда ты статьи взял, прямой выход на секту, весьма опасную.
Nadin

#31 Монархист » Пн, 2 июля 2012, 15:21

Kadet писал(а):Галя выросла из Аум-Сёнрикё, и её будхисаттвизм - оттуда.
А прочие бодхи - из индуизма...

Бодхи из буддизма. Аум Синрикё проповедовало освобождение от страданий, жизнь - это страдание и надо выходить с помощью практик в Нирвану - это главный постулат буддизма, где нет понятий о Боге. В индуизме Бог есть и индуизм и Веды близки ДК.
Монархист
Аватара

#32 Тишина » Пн, 2 июля 2012, 15:28

Монархист писал(а):надо выходить с помощью практик в Нирвану - это главный постулат буддизма,
:-D

Главный Постулат Будды — присутствие(созерцание) - Конец Страданий!
Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что оно ещё не наступило. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу.
Пока я живу настоящим — Я живу здесь и сейчас — Я живу в единственно настоящей реальности. Я умиротворён и радостен . Всё остальное — Иллюзия! Порождение воспалённого разума!
Присутствие разума в настоящем (отсутствие мыслей о прошлом и будущем) - Состояние умиротворения и радости.
Тишина
Аватара

#33 Монархист » Пн, 2 июля 2012, 20:21

Скво, мы о духовном пути будем, чё ли, спорить? Я имел в виду выходить с помощью практик йоги в Нирвану - это постулат Аум Синрикё и он близок к буддизму.
Не всегда количество постов и клонов переходит в качество. Вот что я хотел вам сказать. :smile:
Монархист
Аватара

#34 Тишина » Пн, 2 июля 2012, 20:40

Монархист, а кто-то стремится к качеству? я - нет. я и так замечательно себя чувствую. никому не доказывая ничего. а вы?
Тишина
Аватара

#35 Iren4 » Пн, 2 июля 2012, 20:58

Пока я живу настоящим — Я живу здесь и сейчас — Я живу в единственно настоящей реальности. Я умиротворён и радостен .

А че на форуме то делаешь, умиротворенный ты наш :wink:
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 4 месяца

#36 Natish » Пн, 2 июля 2012, 22:12

Тишина писал(а):никому не доказывая ничего
:huh: А об чем тада бесконечные темы про Надин?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#37 Скво » Пн, 2 июля 2012, 22:14

Жемчужина, о совести и чести, как я её вижу.
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#38 Natish » Пн, 2 июля 2012, 22:25

Скво писал(а):о совести и чести, как я её вижу.
но способ подачи...хм...выглядит, как навязывание...даже уже не доказательство))). Где-то кто-то уже говорил, шо еси до сих пор человек не допер об чем речь, то, может, лучше его оставить при своих :wink: ... А то бисер, потерянный не там, получается :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#39 Тишина » Пн, 2 июля 2012, 22:55

Жемчужина писал(а):выглядит, как навязывание..
каждый видит то лишь, что хочет .
Тишина
Аватара

#40 стрелка » Вт, 3 июля 2012, 5:34

надо же... :smile:
стрелка
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц