На Украине появилась футбольная икона

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Омаров » Пт, 29 июня 2012, 7:44

Было бы смешно, если б не было так грустно. На Украине появилась футбольная икона. Это повод для небольшой попытки анализа всего происходящего в нашем обществе
Изображение
В рамках "твореческого" проекта, посвящённого предстоящему чемпионату Евро 2012 п футболу ивано-франковский иконограф Василий Стефурак представил написанную им икону Божьей Матери «Радость Господа в любви» - это покровительница культуры и спорта.
На иконе - Божья Матерь с младенцем, внизу - графическое изображение мяча и футбольного поля.
Проект благословил ординарий Коломыйско-Черновицкой епархии Украинской греко-католической церкви Николай Симкайло, сообщает Газета.ru с ссылкой на Интерфакс. Образ освятили 8 октября 2009 года в Ивано-Франковской области.
Изображение
Увидишь больше того", Христос говорил. Веруем, что узрим и не такое. Можно, например, команду футбольную от РПЦ организовать, и того же отца Кураева президентом клуба назначить. А футболистов рукополагать. Травму же получивших в боях футбольных с еретическими командами зарубежными, - св. великомучениками объявлять. Судей же, что плохо судят - анафеме предавать, а лучше на кострах жечь, иным судиям для науки и во устрашение."
Подобными ехидными комментариями разной степени остроумия пестрит весь интернет. А ведь смешного мало, в пору плакать. В мире, которым правит чистоган, уничтожаются последние традиционные ценности, цепляясь за которые человек пока что может оставаться человеком. Держится от впадения во вседозволенность, разврат, скотство. Одним словом в "потребление" - высшую ценность современных общечеловеков. Западные церкви уже давно превратилась в постмодернистскую пародию сами на себя. Кто-то легализует однополые браки и рукополагает геев, кто-то пишет мессы для освящения мобильных телефонов, кто-то даёт рекламу по радио в виде песенок в стиле рэп. Вот теперь и до "западенцев", вслед за чумой оранжизма дошла волна СПИДа толереантностии и общечелоечности.
Изображение
РПЦ пока что продолжает держать бастионы.
"Когда я смотрел информационные репортажи с чемпионата Евро-2008, то был очень удивлен, что в некоторых городах Германии трансляция футбольных матчей проходила внутри католических костелов. Мотивировка была такая: пусть лучше в храм придут, посмотрят футбол, чем будут смотреть в ночных барах. Футбол там давно перестал быть уже просто игрой, а стал современной религией. Но до сих пор я думал, что это больше касается западного мира, который со свойственной ему расхристанностью (в смысле отторжения от Христа) относится к таким вещам, и для меня это новость, что и наши униаты пошли тем же путем. И это симптоматичное явление настолько за скобками критики, что я бы мог сказать о нем очень много страшно обидных слов в адрес людей, которые позволили себе такое сделать.
Добавлено 1 час назад
Но я воздержусь и лишь повторю, что это явление за скобками всякой критики", – сказал в интервью русской линии известный киевский священник протоиерей Андрей Ткачев, комментируя сообщения о СМИ об освящении на Украине "футбольной" иконы.

источник: http://www.cprfspb.ru/3489.html

Вот так невольно вспомнишь старую народную мудрость - "НЕ БОЙТЕСЬ БЕСОВ, АДОМ ЗАКОПЧЕНЫХ, А БОЙТЕСЬ БЕСОВ В РЯСАХ ЗОЛОЧЕНЫХ!"(с)
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#21 крыгл » Сб, 30 июня 2012, 12:34

kolobok писал(а):Марк, а почему вы всегда ищете грязь? И где вы это только откапываете.
я согласен с вовой
марк поднимает интереснык темы
а его интерпретация этой темы
шаг к диалогу
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#22 крыгл » Сб, 30 июня 2012, 13:14

Wowa писал(а):А зачем Болеть то, ДА ещё ПРАВИЛЬНО, ведь в Русском языке оно связано с БОЛЬЮ, а боль Это Сигнал, что "что то" не так как НАДО.
И задача СВЯЩЕННИКОВ Рассказывать, что не так, задача Футболистов ВОСХИЩАТЬ Красивой Игрой УМИЛЯЯ и УМИРЯЯ сторонников
Обеих команд! Сейчас Футбольные Матчи Это ДЕМОНИЧЕСКИЕ ИГРЫ, где массово Откармливаются Тёмные Духи.....
А те,что в рясах давно служат другому господу....

с чего бы начать
ну вот хоть с этого
Результаты поиска
По запросу болезный найдено слов: 2
БОЛЕЗНЫЙ (Толковый словарь Дмитрия Николаевича Ушакова)
болезная, болезное (простореч.). 1. Вызывающий сострадание, жалкий. || Милый, желанный. Ах, ты, моя болезная! 2. Сострадательный, жалостливый.
БОЛЕЗНЫЙ (Словарь русских синонимов)
болезный
См. милый...

в русском языке и в христианской культуре не всё так просто
там страдали -болели за веру например -за дело
==============
================
о запретах спорта смотри здесь например http://www.referatix.ru/view/19062/Olimpiiskie_igri_i_rannee_hristianstvo.html
Кроме того, известный нам поступок Феодосия I, связанный с запретом в Антиохии "борческих и ристательных игр"
идея не нова
вот если угодно кино по роману знаменитого медеевиста
умберто эко ставит вопрос несколько шире

христианство -вера и радость -смех
http://kinolines.info/819-smotret-onlajn-film-imya-rozy.html
------------
------------
что до спорта и религии
то
это интересный момент

если вспомнить раннехристианские английские турниры например
подвиги совершаемые ради дам и религии

смысл их как раз в том
что побеждает человек у кого крепче вера и любовь

о том как это работает
показывает сатира пушкина
А нынче что скажу? О бедность, бедность!
Как унижает сердце нам она!
Когда Делорж копьем своим тяжелым
Пробил мне шлем и мимо проскакал,
А я с открытой головой пришпорил
Эмира моего, помчался вихрем
И бросил графа на двадцать шагов,
Как маленького пажа; как все дамы
Привстали с мест, когда сама Клотильда,
Закрыв лицо, невольно закричала,
И славили герольды мой удар, -
Тогда никто не думал о причине
И храбрости моей и силы дивной!
Взбесился я за поврежденный шлем,
Геройству что виною было? - скупость.
:-D
с той лишь разницей что в случае борьбы за веру или ради женщины причиной
храбрости моей и силы дивной
являлась любовь и вера

очень было бы интересно устроить и межконфессиональные игры и внутриконфессиональные
что бы понять чья вера правильнее и какое славословие вернее
но ...........
да и с механизмом проблематично
хотя мысль конечно шикарная
-----------
--------
ну и по философии спорта вы касаетесь в своём коменте
философии игры -если более широко смотреть

это то же очень интересная тема
на самом деле и игра и спорт это элемент тренировки -элемент развития

когда то на заре спорта
виды олимпийских игр были связаны с тем или иным искусством ведения боя
то есть фактически это была тренировка бойцов выкристаллизовавшаяся в вид искусства и форму религиозного обряда

это то же лчень актуальная тема
философия игры и спорта нужна для того что бы спорт не терял смысл
точнее для того что бы он вновь обрёл его

ориентируясь уже не на войну а например на здоровье человека -на его эволюцию :smile:
крыгл
Аватара

#23 kolobok » Сб, 30 июня 2012, 22:09

Всеми почитаемого сарца (умер в 2004 году) спросили что он думает о теперешней России, все ли потеряно или может что-то изменится. Он сказал, а что Россия? Посмотрите как все хорошо, ничего плохого нету, даже храмы строятся. Хотя сам молился за весь мир и знал грязи побольше чем мы.
kolobok
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#24 kolobok » Сб, 30 июня 2012, 22:16

Проблема Марка в том, что он не хочет признать в таких грязных случаях действия темных сил. Он не понимает, почему страшные преступники имеют место быть, неужели через них действует Бог. Не действует через них Бог. И ни в каком педофиле его нету. И ни в какой грязи его нету. И если человек грешит, то Бог от него отходит, тогда подходят другие силы.
kolobok
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#25 Марк Омаров » Вс, 1 июля 2012, 7:12

Папа_Карло писал(а):роблема в том, что церковь никогда не пропагандировала гуманистические ценности. Гуманистические ценности это оружие либералов. Это и есть ширпотреб и инстинкты тела.

Гуманистические - это идеи Нагорной проповеди. Для начала церкви бы приступить хотя бы к обсуждению в обществе, что значит жить по заветам Иисуса. Как их выполнять? А не освящать мерседесы и виллы.
крыгл писал(а):а теперь обещанный нюанс
если научить такого болельщика болеть правильно
он получит представление о правильной реализации энергии
то есть
ему будет легче -он поймёт как реализовывать эту энергию в жизни -реализовываться в ней

вот теоретическая структура воздействия иконы
не правильно сказал икона сама по себе не воздействует
но вы наверно поняли

Может быть вы и правы в своих рассуждениях. А по мне это как раз обесценивание Высших ценностей. Метание бисера перед свиньями. В надежде, что последние оценят жемчуг великих истин.
Wowa писал(а):ОГЛЯНИСЬ ОНА КРУГОМ или сходи к окулисту....МАРК---Лакмусовая бумажка, спасибо ему!!!!

Благодарю за поддержку. :frends: :frends:
kolobok писал(а):семи почитаемого сарца (умер в 2004 году) спросили что он думает о теперешней России, все ли потеряно или может что-то изменится. Он сказал, а что Россия? Посмотрите как все хорошо, ничего плохого нету, даже храмы строятся. Хотя сам молился за весь мир и знал грязи побольше чем мы.

А что ему еще было ответить? Если всю жизнь молился зря? Храмы как грибы выросли, а нравственность народа упала ниже плинтуса.
Богу надо не молиться, а Его энергии транслировать в окружающий мир. Плохой видимо из него ретранслятор получился.
kolobok писал(а):что он не хочет признать в таких грязных случаях действия темных сил.

А откуда они берутся в Едином Боге, без Волю которого ничего здесь не происходит? И который все создал по своему Плану? Или план был плох?
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#26 Wowa » Вс, 1 июля 2012, 8:48

Тёмные Силы---Развоплощённые (не материальные) Сущности Астрального и Виталического Уровня, как правило Разрушительного
Характера деятельности, в простонородье именуемые Тёмные Духи ----- произведение НЕПРАВИЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА!!!!!
Их разновидностей Великое Множество, от Мыслеформ до.........ПАДШИХ СИЛЬНЫХ СУЩНОСТЕЙ имеющих Божественное Сознание по сути.
Вся их Вредность, происходит в пределах нашей "Плохой Кармы"(а её у нас хватает).....
НЕЗНАНИЕ ЭТОГО ИЛИ НЕВЕРИЕ В НИХ, НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ИХ ДЕЯНИЙ!!!!!
Wowa

#27 крыгл » Вс, 1 июля 2012, 11:14

Может быть вы и правы в своих рассуждениях. А по мне это как раз обесценивание Высших ценностей. Метание бисера перед свиньями. В надежде, что последние оценят жемчуг великих истин.
ну марк
это в общем всегда так
во все времена

задача религии только в том что бы истины не затёрлись во времени ,в словах.
А то что учением кто то пользуется ,как учением ,так таких людей всегда было исчезающе мало.
Эта икона не для оценки истин,максиму для опосредованной оценки -не более.
А для поддержания цивилизованности, что ли ,людей функционирующей в данной области .

Кстати
Из видимых мне минусов иконы.
Буквальность .

Ну например икона для алкашей-"не упиваемая чаша ".
Там не изображена например бутылка водки ,а некий образ связаный в тч и с питием .
А здесь что то на мой вкус ,слишком много футбольных символов .

Но в принципе помоему искать надо как раз там где то ,делать в этой области .
Мы в этом топике о Невзорове в тч говорили .О поставленном им вопросе ,как церковь допустила революцию ,сама являясь социально защищающим в тч учреждением .
Вот может как раз и ответ .

Общество делало огромный скачёк развития в 19 веке .
А иконопись например осталась прежней.
Не учитывая появляющихся новых функций людей.

Я сейчас вспоминаю что вопросы то как раз такие ставились .
Читая Гурджиева или Брюсова -виден страх перед автоматизацией ,например, человека .
Человека как придатка станка .

Очень интересную тему подняли Марк.Очень не простую,возможно,предельно актуальную
крыгл
Аватара

#28 крыгл » Вс, 1 июля 2012, 11:31

А откуда они берутся в Едином Боге, без Волю которого ничего здесь не происходит? И который все создал по своему Плану? Или план был плох?

кришнамурти посмотрите или почитайте
Через этого деятеля становится ,во многом понятно ,и почему мы все ответственны за всё .(здесь возможен и Гегелевский подход,но можно объяснять и более просто и банально)

Кришнамурти ,в частности ,делит мышление на 3 части (кстати опять диалектика).
Общее мышление -ум
Личное мышление -мозг
И симбиоз обоих мышлений -интеллект.(не убеждён в точности названий-суть та)

Так вот здесь становится ясным и появление Гитлера ,и что такое отпад от Бога ,и что такое данная свобода.

Отпад от бога-это функционирование мозга без ума .
Вот собственно появление Гитлера как монстра ,начало же его деятельности ,я уверен ,было интеллектуальным ,то есть той оптимальной связью ума и мозга.
Мозг может действовать автономно .

Часто у любого человека мозг переходит на автономию ,и тогда мы и становимся отпавшими ,по этому не нам кого то судить ,-вот вам и не суди и все повинны во всём .

Кришнамурти критикует и религию,кстати от ролика яснее и назначение религии,первоначальное и критика религии например Невзоровым .
Посмотрите -если будет время,или почитайте .
Как то там всё просще и понятнее .
Книжка -Свобода от известного -брошюра
А ролик вот .
http://go.mail.ru/search_video?q=бом кришнамурти& ... 66&d=4171420254&sig=ac9d6d09ee
крыгл
Аватара

#29 Марк Омаров » Пн, 2 июля 2012, 7:12

крыгл писал(а):задача религии только в том что бы истины не затёрлись во времени ,в словах.
А то что учением кто то пользуется ,как учением ,так таких людей всегда было исчезающе мало.
Эта икона не для оценки истин,максиму для опосредованной оценки -не более.
А для поддержания цивилизованности, что ли ,людей функционирующей в данной области .

Лучшая пропаганда учения Иисуса - образ жизни самих агитаторов. А сами жить по-христиански не умеют, да и не хотят. РПЦ вообще стало посмешищем, со своими лексусами, дорогими часами и золотыми куполами церквей.
А какая может быть цивилизованность в агрессивном сообществе? Где есть лишь заапах долларов. ОМОН - лучший пропагандист цивилизованности в современном обществе.
крыгл писал(а):Ну например икона для алкашей-"не упиваемая чаша ".
Там не изображена например бутылка водки ,а некий образ связаный в тч и с питием .
А здесь что то на мой вкус ,слишком много футбольных символов .

Любая икона, любой идол или мощи, уводят разум человека от самого насущного вопроса, а кто или что такое Бог? Упрощают духовный поиск от , условно говоря, от музыки Чайковского и Бетховена, до песенок Шнура и Шуры. Последнее слушать легко, да пользы извлечешь для саморазвития не много.
крыгл писал(а):Кришнамурти критикует и религию,кстати от ролика яснее и назначение религии,первоначальное и критика религии например Невзоровым .

Кришнамурти читаю периодически.Но для меня он идет со скрипом. Автор он противоречивый. Если есть желание об этом поговорить, то имеется тема в разделе Эзотерические течения. О Кришнамурти. Можем там встретимся?
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#30 крыгл » Пн, 2 июля 2012, 10:04

Кришнамурти читаю периодически.Но для меня он идет со скрипом. Автор он противоречивый. Если есть желание об этом поговорить, то имеется тема в разделе Эзотерические течения. О Кришнамурти. Можем там встретимся?
а вы ролик посмотрите
там есть это разделение
мозг
ум
интеллект

а дальше идёт простое обобщение
например подбор святых и писание икон относительно той или иной социальной функции -похоже работает по тому же правилу

где
мозг-это соц функция
ум=религия
интеллект=святой покровитель

если смотреть объект а не субъект

то есть критикуя религию кришнамурти фактически объясняет её смысл
======
поговорить можно и с удовольствием
я правда давно уже не брал в руки шашек
крыгл
Аватара

#31 Марк Омаров » Пн, 2 июля 2012, 12:17

крыгл писал(а):то есть критикуя религию кришнамурти фактически объясняет её смысл
======

Лучше перейти в тему о самом Кришнамурти.
Лишь добавлю, что Джиду исследует наше мышление и сознание, но подлинная религия пытается понять, что лежит за пределами видимого тела и ума.
/viewtopic.php?f=27&t=15405
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#32 крыгл » Пн, 2 июля 2012, 13:17

Марк Омаров писал(а):
крыгл писал(а):то есть критикуя религию кришнамурти фактически объясняет её смысл
======

Лучше перейти в тему о самом Кришнамурти.
Лишь добавлю, что Джиду исследует наше мышление и сознание, но подлинная религия пытается понять, что лежит за пределами видимого тела и ума.
/viewtopic.php?f=27&t=15405
нет марк
кришнамути мистик отказавшийся от конфессиональности
он ценен но спорен
ну вот например альтернативу которую я предлагал вместо его альтернативы
это религия на базе атеизма
точнее не религия а признанная всеми увязка опыта

он с уважением относится к попам разных конфессий
и я думаю что обращается он во многом именно к ним
по крайней мере он признаёт огромное влияние которое оказывают попы

из минусов личной его психологии
я полагаю это обусловленность отсутствием обусловленности
он не обусловлен культурой историей принадлежностью

это иммигрант живущий в чуждой ему среде в чужой стране
так что даже исходя из предлагаемых им мыслей -он входит именно в свой сектор обусловленности
потому что отторжение религии как принадлежности к ней -это всё та же самая обусловленность только с другим знаком

тем не менее он интересен
прежде всего тем интересен
что проводит линию от абсолютного до практики ,до обычного человеческого функционирования
линия его чёткая и быстрая -простая
крыгл
Аватара

#33 крыгл » Пт, 6 июля 2012, 16:42

Марфа Меньшикова писал(а):крыгл, сообщения удалены потому что нарушали правила форума.
А ссылка на ролик:
....

вот кстати по ролику
логику невзорова не сложно перенести против него самого

например
попы =пидерасты -утверждает он
поэтому он ушёл из семинарии в конюшню утверждая что мозг лошади -а значит самосознание её сходно с человеческим
следовательно наклонности невзорова -зоофилия

и занятия его анатомией то же можно вложить в тот же концепт
крыгл
Аватара

#34 Марк Омаров » Пт, 6 июля 2012, 19:18

крыгл писал(а):попы =пидерасты -утверждает он

Я читал интервью Невзорова Дмитрию Гордону в "Бульваре".
Там он объяснил свое отвращение к православию:
"«В СВОЕ ВРЕМЯ Я СТАЛ НЕВОЛЬНЫМ СВИДЕТЕЛЕМ МИНЕТА В АЛТАРЕ»"
Спойлер
«В СВОЕ ВРЕМЯ Я СТАЛ НЕВОЛЬНЫМ СВИДЕТЕЛЕМ МИНЕТА В АЛТАРЕ»

— Сегодня некоторые священники с болью говорят мне, что 80 процентов их коллег — гомосексуалисты, — вы с этим согласны?

— Поразительные ребята — где они, интересно, нашли 20 процентов других?

— Даже так?

— На самом деле, статистику я не веду, меня очень мало это беспокоит до тех пор, пока они занимаются своими молитвенными мероприятиями: бьют в бубны и барабаны, пляшут вприсядку, что-то едят (они же все время что-то жуют — то публично, то тайно). Понимаете, мне сложно говорить, какие они, но в свое время я стал даже невольным свидетелем минета в алтаре.

— Божественного?

— Как певчий, я, естественно, бегал на перекуры: в мороз на улицу идти совершенно не хочется, а в алтаре в стеночках за занавесочками есть ниши, из которых труба идет прямо на улицу, — это вытяжные шкафы, куда вешают кадила, чтобы те попусту не дымили, и если туда полувлезть, чтобы табаком не воняло, можно папироской слегка затянуться. Однажды курю свой «Беломорканал» и слышу предельно странные звуки, которых не должно было бы быть, — выглянув из-за занавесочки, я увидел картину, которая даже меня, стойкого и циничного, несколько удивила.

Теперь я таким вещам особого значения не придаю, понимаю, что это было нормальное и, вероятно, будничное событие, но я действительно видел церковную жизнь изнутри, и не надо думать, что низменные качества: пьянство, обжорство, блуд, похоть, педофилия, педерастия — присущи только православному духовенству. Отнюдь! — это присутствует везде, где есть люди, просто, сталкиваясь с духовенством, мы видим, что самого главного чуда — чуда изменения, преображения человека, который священнослужители декларируют, с ними не происходит. Оказывается, близость к любым идеям и таинствам абсолютно ничего не дает и не гарантирует, и если рассматривать веру как улучшатель человека, то извините, это, увы, не сработало.

— Наоборот...

— Да, мы видим, что эксперимент провалился, поэтому я всегда говорю: «Ребята, у нас до 1906 года, когда был принят закон о свободе вероисповедания, все в обязательном порядке были катехизированы, крещены, воцерковлены и причащены, так что же, революцию 17-го года совершали 11-летние дети? Нет, те самые крещенные, воцерковленные, катехизированные, причащенные...

— ...и немножко обрезанные...

— ...которые на протяжении тысячи лет воспитывались в духе христианского учения. Тем не менее они с большим удовольствием сбрасывали попов с колоколен и расстреливали у алтарей — значит, все эти манипуляции ни к чему не приводят, и с данным фактом надо просто смириться. Плюс мы же понимаем, что эта тысяча лет — ну, по крайней мере 700! — России дорого обошлась, и если вспомним, с каким унижением национального достоинства эта религия насаждена, становится понятно, почему она не прижилась. Она и не могла прижиться, потому что это все-таки мифология совершенно другой культуры.

Я с огромной симпатией и с уважением отношусь к любой культуре, для меня как для анатома и нейрофизиолога вообще понятия национальность не существует, но культура евангельского мифа целиком и полностью иудейская, и, не зная всех ее нюансов, его понимать невозможно. Нет, во всяком случае, на свете другого религиозного мифа, который был бы столь же интенсивно в национальные окрашен тона, — не случайно же главный его герой Иисус по профессии раввин.

В 11 местах Нового Завета ученики обращаются к нему: Равви, Раввуни, он имеет право учить и проповедовать в синагогах, что и делал в Кане Галилейской, в Капернауме, в Иерусалиме, и вот эту драматическую историю, которая целиком национальна, насильственно, огнем, кровью и унижением перенесли на славянскую почву. Ее очень долго и жестко насаждали, понимая, что она неплохой способ управления, и в какую-то минуту ситуация взорвалась, как вышедший из-под контроля реактор, — это доказывает, что желаемого симбиоза культур все-таки не произошло.

Христианство на нашей почве не прижилось, не стало своим, не является таковым и сейчас, хотя, когда я вижу повсеместное увлечение православием, думаю, что при Путине и Медведеве оно что-то вроде тенниса при Ельцине. Уверяю вас, если завтра во главе России встанет буддист, русская чиновническая братия немедленно побежит заказывать себе оранжевые сари, начнет примерять местечки для определенных знаков и будет косноязычно приветствовать друг друга словами: «Ом мани падме хум». Мы же знаем, насколько они проституированы и как мастерски и блистательно умеют подобные вещи делать, — конечно, эта мода на православие забудется, как страшный сон.

— Сколько иностранных языков вы знаете?

— В результате — один.

— Русский?

— Нет, латынь. Еще хорошо знал французский, и довольно долго, поскольку, когда лошадиным учился наукам, много приходилось во Франции жить, но язык, который не употребляется, которым не пользуешься, умирает весьма быстро, а вот латынь, поскольку это основной язык анатомии и вообще науки, как ни странно, не только не умерла, но и наоборот — стала для меня вторым родным.
http://www.bulvar.com.ua/arch/2012/16/4f8ee8a389a9c/
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#35 крыгл » Пт, 6 июля 2012, 19:51

Марк Омаров писал(а):
крыгл писал(а):попы =пидерасты -утверждает он

Я читал интервью Невзорова Дмитрию Гордону в "Бульваре".
Там он объяснил свое отвращение к православию:
"«В СВОЕ ВРЕМЯ Я СТАЛ НЕВОЛЬНЫМ СВИДЕТЕЛЕМ МИНЕТА В АЛТАРЕ»"
Спойлер
«В СВОЕ ВРЕМЯ Я СТАЛ НЕВОЛЬНЫМ СВИДЕТЕЛЕМ МИНЕТА В АЛТАРЕ»

— Сегодня некоторые священники с болью говорят мне, что 80 процентов их коллег — гомосексуалисты, — вы с этим согласны?

— Поразительные ребята — где они, интересно, нашли 20 процентов других?

— Даже так?

— На самом деле, статистику я не веду, меня очень мало это беспокоит до тех пор, пока они занимаются своими молитвенными мероприятиями: бьют в бубны и барабаны, пляшут вприсядку, что-то едят (они же все время что-то жуют — то публично, то тайно). Понимаете, мне сложно говорить, какие они, но в свое время я стал даже невольным свидетелем минета в алтаре.

— Божественного?

— Как певчий, я, естественно, бегал на перекуры: в мороз на улицу идти совершенно не хочется, а в алтаре в стеночках за занавесочками есть ниши, из которых труба идет прямо на улицу, — это вытяжные шкафы, куда вешают кадила, чтобы те попусту не дымили, и если туда полувлезть, чтобы табаком не воняло, можно папироской слегка затянуться. Однажды курю свой «Беломорканал» и слышу предельно странные звуки, которых не должно было бы быть, — выглянув из-за занавесочки, я увидел картину, которая даже меня, стойкого и циничного, несколько удивила.

Теперь я таким вещам особого значения не придаю, понимаю, что это было нормальное и, вероятно, будничное событие, но я действительно видел церковную жизнь изнутри, и не надо думать, что низменные качества: пьянство, обжорство, блуд, похоть, педофилия, педерастия — присущи только православному духовенству. Отнюдь! — это присутствует везде, где есть люди, просто, сталкиваясь с духовенством, мы видим, что самого главного чуда — чуда изменения, преображения человека, который священнослужители декларируют, с ними не происходит. Оказывается, близость к любым идеям и таинствам абсолютно ничего не дает и не гарантирует, и если рассматривать веру как улучшатель человека, то извините, это, увы, не сработало.

— Наоборот...

— Да, мы видим, что эксперимент провалился, поэтому я всегда говорю: «Ребята, у нас до 1906 года, когда был принят закон о свободе вероисповедания, все в обязательном порядке были катехизированы, крещены, воцерковлены и причащены, так что же, революцию 17-го года совершали 11-летние дети? Нет, те самые крещенные, воцерковленные, катехизированные, причащенные...

— ...и немножко обрезанные...

— ...которые на протяжении тысячи лет воспитывались в духе христианского учения. Тем не менее они с большим удовольствием сбрасывали попов с колоколен и расстреливали у алтарей — значит, все эти манипуляции ни к чему не приводят, и с данным фактом надо просто смириться. Плюс мы же понимаем, что эта тысяча лет — ну, по крайней мере 700! — России дорого обошлась, и если вспомним, с каким унижением национального достоинства эта религия насаждена, становится понятно, почему она не прижилась. Она и не могла прижиться, потому что это все-таки мифология совершенно другой культуры.

Я с огромной симпатией и с уважением отношусь к любой культуре, для меня как для анатома и нейрофизиолога вообще понятия национальность не существует, но культура евангельского мифа целиком и полностью иудейская, и, не зная всех ее нюансов, его понимать невозможно. Нет, во всяком случае, на свете другого религиозного мифа, который был бы столь же интенсивно в национальные окрашен тона, — не случайно же главный его герой Иисус по профессии раввин.

В 11 местах Нового Завета ученики обращаются к нему: Равви, Раввуни, он имеет право учить и проповедовать в синагогах, что и делал в Кане Галилейской, в Капернауме, в Иерусалиме, и вот эту драматическую историю, которая целиком национальна, насильственно, огнем, кровью и унижением перенесли на славянскую почву. Ее очень долго и жестко насаждали, понимая, что она неплохой способ управления, и в какую-то минуту ситуация взорвалась, как вышедший из-под контроля реактор, — это доказывает, что желаемого симбиоза культур все-таки не произошло.

Христианство на нашей почве не прижилось, не стало своим, не является таковым и сейчас, хотя, когда я вижу повсеместное увлечение православием, думаю, что при Путине и Медведеве оно что-то вроде тенниса при Ельцине. Уверяю вас, если завтра во главе России встанет буддист, русская чиновническая братия немедленно побежит заказывать себе оранжевые сари, начнет примерять местечки для определенных знаков и будет косноязычно приветствовать друг друга словами: «Ом мани падме хум». Мы же знаем, насколько они проституированы и как мастерски и блистательно умеют подобные вещи делать, — конечно, эта мода на православие забудется, как страшный сон.

— Сколько иностранных языков вы знаете?

— В результате — один.

— Русский?

— Нет, латынь. Еще хорошо знал французский, и довольно долго, поскольку, когда лошадиным учился наукам, много приходилось во Франции жить, но язык, который не употребляется, которым не пользуешься, умирает весьма быстро, а вот латынь, поскольку это основной язык анатомии и вообще науки, как ни странно, не только не умерла, но и наоборот — стала для меня вторым родным.
http://www.bulvar.com.ua/arch/2012/16/4f8ee8a389a9c/

ну можно не менее красочно описать как невзоров делает минет коню
я как раз об этом
проревновал коня к попу или там наоборот :-D

я то в общем не плохо отношусь и к его театру
театру выстраиваемой им жизни
так просто к слову пришлось
крыгл
Аватара

#36 000 » Пн, 16 июля 2012, 0:48

крыгл писал(а):ну можно не менее красочно описать как невзоров делает минет коню

Не думаю, что у Александра Глебовича, при всех его отрицательных качествах, о которых он кстати прямо и прилюдно говорит, есть повод беспричинно наезжать и лгать
на служителей церкви, это человек Достойный Уважения за смелость подтверждаемую делами, порядочность и принципиальность, да и не в том он возрасте, когда балуются.
А вот во лжи служителей церкви преподавателей духовных академий Кураева, Осипова и ещё нескольких священников с Видео и TV Союз, я сам лично неоднократно убеждался.
Так, что Господин хороший, сейчас Бог нас проверяет на вшивость, кто за Лживую Церковь, а кто за Честное Христианство, ибо Христианство не бывает лживым по Природе своей,
а те кто прикрывается им, Демоны в рясах окуппировавшие нашу страну. Истинные Христиане уже сейчас бьют тревогу пока не поздно, выбирайте Вы,....... Я выбрал Правду.
000

#37 Ishtal' » Пн, 16 июля 2012, 0:54

000 писал(а):Я выбрал Правду.

И в чем она? Чтобы наезжать на последний оплот русского народа Православие? Кто "прошептал" вам ЭТУ правду? Кришнамурти?
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: птица Феникс

#38 Ishtal' » Пн, 16 июля 2012, 2:33

После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское Православие.
Бжезинский
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dHNNPucc3Tg#!
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: птица Феникс

#39 крыгл » Пн, 16 июля 2012, 10:24

Ishtal' писал(а):
000 писал(а):Я выбрал Правду.

И в чем она? Чтобы наезжать на последний оплот русского народа Православие? Кто "прошептал" вам ЭТУ правду? Кришнамурти?

да нормально
000 выбрал правду
а например народ ливии выбрал свободу :grin:

здесь один только момент интересный
человек даже не задумывается для чего невзоров ломает ценности

если не будет лень разберу его ролик
крыгл
Аватара

#40 000 » Пн, 16 июля 2012, 16:14

Ishtal' писал(а):И в чем она? Чтобы наезжать на последний оплот русского народа Православие? Кто "прошептал" вам ЭТУ правду? Кришнамурти?

СОВЕСТЬ!
000

Пред.След.

Вернуться в Беседка