Экология, экономия, комфорт и прочее

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Filadelfia_roll » Вт, 26 июня 2012, 18:53

По радио идёт передача о экологическом мышлении.
Дочь женщины, представляющей эко движение, подсчитала, насколько сокращается расход воды, если выключать её при чистке зубов и приёме душа.
в 30 раз.
я , как человек проживший в ограниченных бытовых условиях 2 года, задумалась.
звук воды, когда я чищу зубы, действует на меня умиротворяюще.
когда я принимаю душ, я люблю постоять под струями воды. с меня будто смывается усталость дня, я настраиваюсь на отдых.
другой разговор, что я не врубаю напор воды так, как это делают люди, прожившие всю жизнь без счётчика воды :-D
и тем не менее.
моя жизнь в комфорте стоит в 30 раз дороже, чем жизнь при экономии.
комфорт экономии не предусматривает?
Filadelfia_roll
Автор темы

#21 Milady » Вт, 26 июня 2012, 19:41

Napalm писал(а):Geula,
Ой да ладно цену себе набивать))_____чем мы на физическом плане отличаемся то от крапивы какой-нибудь-муравья или хомячка?
Все потом всё равно на нефть пойдем.
:tongue: :smile:
:D :D :D
Просто не приятно как-то себя такой же тушкой осознавать )))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#22 Napalm » Вт, 26 июня 2012, 19:47

Geula,
!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))
:fly: :sun:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#23 Napalm » Вт, 26 июня 2012, 19:50

У нас вот сейчас стоит жара по 35 градусов.
У нас нет рядом моря! У нас сухой городской континентальный и уж не знаю какой климат!
Даже если мы будем по сто раз на дню бывать на пляже или жить за городом_____как не мыться в такую жару да и вообще после того же пляжа?!
А представляете, как люди где-то в пустыне живут или в Средней Азии, где мало воды?
Как женщины там могут существовать в таких условиях и еще создавать уют и чистоту для семьи???
Napalm F
Аватара

#24 Milady » Вт, 26 июня 2012, 20:04

Суть видимо в том, чтобы создавать максимально комфортные условия для себя, ведь это продлит наше существование ( без той же гигиены в средние века люди в Европе жили всреднем 30 лет, а сейчас 70 )
То есть, встаёт вопрос о целесообразности экономии.
Milady F
Аватара

#25 Napalm » Вт, 26 июня 2012, 20:29

Geula писал(а):То есть, встаёт вопрос о целесообразности экономии.
Согласна.
Питание, возможность полноценно отдохнуть, заняться спортом, удобное и красивое жилище, комфорт в быту, одежда, средства передвижения, качественные медицинские услуги и т.д._____очень продлевают жизнь и вообще позволяют человеку жить здоровым, а не скитаться вечно по врачам и не пить лекарства или мучиться от плохого самочувствия и слабости.
Кстати, в античные времена вообще лет 20 считалось средним возрастом кажется. До тридцати то мало кто доживал насколько я поняла.
Представляешь, смотрела на днях фильм о тех древних временах. Там показали, как знатный человек (это знатный!) мыл руки. Перед едой или уж не знаю зачем!_____женщина из малюсенького кувшинчика полила ему над тазиком буквально чуть-чуть на руки, и потом вытерла полотенцем! Ни мыла, ничего! Просто плеснули полстаканчика воды!
А простолюдины (тоже в фильме) встали утром - никакого умывания, сразу сел за стол-поел или женщина встала и в этой же одежде пошла работать!
Это фильм ""Мельница и крест" (2011). Ожившее полотно художника! Там мельчайшие детали показаны. Быт хорошо виден и весь уклад.
Napalm F
Аватара

#26 Milady » Вт, 26 июня 2012, 21:48

Napalm, фильм уже заинтриговал, надо будет посмотреть. Вообще люблю кино, в котором режисёр уделяет внимание мелочам быта древности. Это интересно ))
В том, чтобы убедиться, что люди до нас жили намного хуже, даже и углубляться в античность не надо. Всего сто лет назад придумали первый антибиотик, а до этого медицина обходилась природными )) А вакцин люди вообще не знали ))
Помню, в каком то журнале читала, что учёные констатировали, что наше тело расчитано на 180 - 190 лет жизни, но по причине внешних вредных воздействий, неправильного образа жизни и ухода за ним, мы живём всреднем на целых сто лет меньше(!)
То есть, даже сейчас при нынешних технологиях ухода за собой и медицине, мы не способны поддерживать такой образ жизни. Благо наука идёт вперёд и может хотя бы нашим внукам достанутся те открытия, при которых они смогут комфортно жить до такого возраста. Правда это опять не вписывается в теорию экономии )))
Milady F
Аватара

#27 dobrovolya » Ср, 27 июня 2012, 10:40

Geula писал(а):вопрос: зачем экономить воду? Вода не нефть, она самовосполняется.
:lol:
мда-а
:ugu:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 6 месяцев

#28 dobrovolya » Ср, 27 июня 2012, 10:44

Napalm писал(а):
Geula писал(а):То есть, встаёт вопрос о целесообразности экономии.
Согласна.
Питание, возможность полноценно отдохнуть, заняться спортом, удобное и красивое жилище, комфорт в быту, одежда, средства передвижения, качественные медицинские услуги и т.д._____очень продлевают жизнь и вообще позволяют человеку жить здоровым, а не скитаться вечно по врачам и не пить лекарства или мучиться от плохого самочувствия и слабости.
гламур против экологии. очень интересно... :-D :ugu:
dobrovolya
Аватара

#29 Прохор Отмотаев » Ср, 27 июня 2012, 11:05

Как вариант - мыться вдвоём или более. Зубы тоже - один чистит другому. Насчёт унитаза пока вариантов нет.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#30 Ольга Совякина » Ср, 27 июня 2012, 11:14

Прохор Отмотаев писал(а):Насчёт унитаза пока вариантов нет.
а пусть стоит и воняет...накапливается :roll: ... :pardon: делов-то. Мыться без воды это идея :approve: методом сухой чистки. А унитаз выкинуть и всем во двор в будочку...там не нужно смывать...а если кого сильно напрягает аромат опять можно песочком сверху присыпать( как кошки) :hi-hi: А посуду не мыть а вылизывать , и не стирать а просто голым ходить...ну там можно лопухом прикрыться особо стеснительным.
Вперед в средневековье, а еще лучше в первобытнообщинный строй- и вот тебе экологический рай.
А вообще...если уж кардинально подходить к вопросу экологии, то у экологов есть любимая присказка" Убей себя- спаси планету" :grin:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#31 Эка » Ср, 27 июня 2012, 11:28

Ольга Совякина писал(а): А посуду не мыть а вылизывать ,
надо изобрести какие-нибудь одноразовые тарелки, из биологического сырья......которые разлагаются в земле....поел и выбросил....или поел - и съел тарелку)) типа тарталеток, только попрочнее или потоньше ....вообще, наверное, в будущем людям будут приходить в голову всякие такие идеи по экологии))
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#32 Filadelfia_roll » Ср, 27 июня 2012, 11:40

Ольга Совякина писал(а): А унитаз выкинуть и всем во двор в будочку...там не нужно смывать...а если кого сильно напрягает аромат
вообще аромат "скворечника" никого не напрягает в сельской местности :-D
это безотходное и действительно экологичное изобретение. сначала все в будочку, потом когда содержимое достигает нужной фазы разложения, его используют на удобрение.
а то, что ходить на горшок не очень удобно...
так вот лично я до сих пор помню звёздные зимние ночи, когда я бежала трусцой до "заведения" в огороде :-D
Filadelfia_roll
Автор темы

#33 dobrovolya » Ср, 27 июня 2012, 11:55

вот нравится мне, когда люди с упоением бросаются в крайности :smile: если экономить, то до нуля :-D а как насчет золотой середины?
проблема с потреблением воды на разные там мытье, сан.узлы и пр. - то, что мы используем для этого питьевую воду, очищенную большими усилиями и драгоценную для некоторых регионов.
в экологической сфере уже давно сделано куча изобретений (я сейчас не имею в виду деревенские "скворечники" :wink: ), не надо изобретать велосипед. если есть желание сохранять природу, это можно делать минимально ограничивая себя в комфорте, если уж кто-то очень за него цепляется :wink:
dobrovolya
Аватара

#34 dobrovolya » Ср, 27 июня 2012, 12:01

Ольга Совякина писал(а):А вообще...если уж кардинально подходить к вопросу экологии, то у экологов есть любимая присказка" Убей себя- спаси планету" :grin:
первый раз слылу такую любимую присказку, но очень интересно :ugu: планета до недавнего времени спасалась тем, что люди убивали больше других, чем себя :smile: с тех пор, как западная (транжирская) цивилизация не переживает значительных встрясок, к тому же остальная часть планеты с жадностью стремится в объятия общества потребления - процесс саморегуляции нарушился. чем спокойней живется человечеству, тем дальше они удаляется не только от Бога, но и от природы. :unsure:
dobrovolya
Аватара

#35 Napalm » Ср, 27 июня 2012, 14:03

dobrovolya,
Давай ты лучше свои лекции о спасении планеты и экологии пойдешь читать где-нибудь рядом с заводом цветной металлургии, химическим каким-то предприятием, на космодроме или на полигоне для ядерных взрывов, а?
А людей, нас, простых обывателей, которым для счастья надо пару-тройку раз в день душ спокойно принять и в чистом комфортном жилье жить, не трогай.
Ничего кроме смеха у меня призывы вот такие не вызывают.
В каком гламуре ты меня и других упрекаешь?
Призываешь всех уйти из городов и поселиться в хижинах в лесах?_____да я таких "зазывателей" иногда вижу по телику. Но только у нас в сибирской деревне их днем с огнем не сыщешь почему-то! Если один кто-то и удосужился пару лет протянуть в какой-то деревне, то потом сбегает в город и возводит это сам себе в ранг подвига и на каждом углу басни рассказывает.

Гламур какой-то.
Я согласна платить вдвое больше за коммунальные услуги, но жить нормально. И не надо мне указывать, как я обязана и что делать и сколько раз мыться и наполнять себе по вечерам ванну или сидеть думать о мифах экологов о спасении планеты!
А все эти песни об экономии рассчитаны не для избранных (той самой элиты нашей планеты) людей, а для тех, кого они быдлом и своими рабами считают.
Napalm F
Аватара

#36 dobrovolya » Ср, 27 июня 2012, 14:15

Napalm писал(а):dobrovolya,
Давай ты лучше свои лекции о спасении планеты и экологии пойдешь читать где-нибудь рядом с заводом цветной металлургии, химическим каким-то предприятием, на космодроме или на полигоне для ядерных взрывов, а?
А людей, нас, простых обывателей, которым для счастья надо пару-тройку раз в день душ спокойно принять и в чистом комфортном жилье жить, не трогай.
Ничего кроме смеха у меня призывы вот такие не вызывают.
В каком гламуре ты меня и других упрекаешь?
Призываешь всех уйти из городов и поселиться в хижинах в лесах?_____да я таких "зазывателей" иногда вижу по телику. Но только у нас в сибирской деревне их днем с огнем не сыщешь почему-то! Если один кто-то и удосужился пару лет протянуть в какой-то деревне, то потом сбегает в город и возводит это сам себе в ранг подвига и на каждом углу басни рассказывает.

Гламур какой-то.
Я согласна платить вдвое больше за коммунальные услуги, но жить нормально. И не надо мне указывать, как я обязана и что делать и сколько раз мыться и наполнять себе по вечерам ванну или сидеть думать о мифах экологов о спасении планеты!
А все эти песни об экономии рассчитаны не для избранных (той самой элиты нашей планеты) людей, а для тех, кого они быдлом и своими рабами считают.
:-D просто прелесть , ничего другого я и не ожидала. :rzhach: как все предсказуемо... :approve:
dobrovolya
Аватара

#37 Napalm » Ср, 27 июня 2012, 14:23

dobrovolya,
Вот и не нужно голословных дурацких лозунгов тут.
Прежде чем корчить из себя спасителя планеты, немного оглядись в жизни и посмотри, что к чему.
Экономить она призывает.
А что в инете сидишь отравляешь излучением от своего компа всё вокруг и электроэнергию тратишь?
Ты знаешь, сколько химических предприятий трудится, чтобы создать твой комп? Сколько нужно пластика-херастика и прочей фигни?
Откажись от бытовой техники немедленно!
Или лучше в лес иди живи. В хижину. И мойся в болоте без мыла и шампуня. И детей своих туда же приведи жить. Или каждый день сажай по одному дереву в своем городе, стой с плакатом возле автотранспортного предприятия муниципального "Вы отравляете выхлопными газами планету! Долой автобусы и вообще машины!"_____тогда будешь чего-то стоить в плане экологии.
Иди займись чем-нибудь полезным.
Napalm F
Аватара

#38 Napalm » Ср, 27 июня 2012, 14:27

Достали уже бредом таким.
Власти не хотят нормально работать. Сидят задницы себе отъедают и пузо растят в чиновничьих креслах, коммунальное хозяйство как попало работает, ничего толком сделать не могут или намеренно людей за нос водят, искусственно создавая дефицит чего-то, чтобы держать в повиновении и переключать внимание на быт, отвлекая от политики, управления и прочего.
Экологи они!
Не в том месте и не в тех объемах вред замечаете!
Napalm F
Аватара

#39 dobrovolya » Ср, 27 июня 2012, 14:30

вот интересно, если уж эта тема на форуме фдк... :wink: абстрагируясь от грубого тона и пр... :-D
откуда это: если человек считает, что есть "быдло", а вот он-то... и т.д. как бы гордыня...
а с другой стороны, не согласен ограничивать телесные удовольствия - ревность?
а игнорирование экологических проблем, получается, гремучая смесь того и другого? вроде взрыва в херосиме? :angel:
dobrovolya
Аватара

#40 Napalm » Ср, 27 июня 2012, 14:30

Нет, прицепились_____долой комфорт в быту!
Совсем уже что ли???
А можно я буду нормально спать-есть-мыться и в чистой одежде ходить?
Или мне пойти к обезьянам сдаться в питомник и стать как они?
Napalm F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка