И совесть меня не мучает (с)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Filadelfia_roll » Ср, 20 июня 2012, 20:38

Ну, раз пошли в беседке нытельные темы косяком, не буду выбиваться из коллектива и заведу свою волынку.

Поспел у моей мамы в огороде крыжовник.
Мамо нарвала его целый пакет и предложила мне прийти к ней и почистить крыжовник для варенья.
Детство моё прошло у бабки с дедом. К сельхоз труду приучена. Начистить пакетище крыжовника - вообще не проблема.
И вот сидим мы с мамой, всё так патриархально.
Крыжовник чистим. Разговоры о хозяйстве ведём ( ни о чём то есть).
И вот, на фоне полного здоровья моя мама начинает аккуратненько так продвигать в массы идейку о том, что неплохо бы мне уделять ей побольше внимания.
Понимая, откель дует ветер, делаю глупое лицо и говорю, что у нас и так отношения неплохие.
Не вижу, мол, причин для беспокойства.
На что моя родительница делает торжественный вид и заявляет фразу "пока её рак не сблизит нас по-любому".
Я не знаю, что на меня нашло, но моя мама в тот вечер услышала ВСЁ, что я имела к ним с папой.
За все мои 38 лет.
Приехала домой, плакала ещё два дня. А потом я поняла, что хочу попросить что мою маму, что мою бывшую свекровь, обозначившую своё присутствие на мой ДР словами " у меня 14-го пенсия, значит, твой День рожденья на следующий" ( смеяться после слова лопата, по всей видимости) больше меня не беспокоить.
Вот так они обе меня достали.
Изнутри откуда-то.
Filadelfia_roll
Автор темы

#21 Бриджит » Ср, 20 июня 2012, 21:52

monroe, Я однажды своей маме так и закричала в трубку: "Как же вы меня все зае...ли. Отъе...сь" Именно вот так - матом.
"Все" - это потому что кроме неё ещё ряд родственников все что то ждал от меня и требовал, при этом попутно навязывая мне чувство вины и долга.
А я вообще никогда с мамой не ругалась. Только оправдывалась. И вдруг такое. Я думала её инфаркт хватил, потому что она замолчала в трубке надолго. А потом естественно, ругнулась и отключилась.
Но зато много позже, спустя несколько месяцев, отношения с мамой стали хорошими. Но только благодаря тому, что я так и не пускаю больше никого командовать в свою жизнь.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#22 Filadelfia_roll » Ср, 20 июня 2012, 21:56

Я бы не сказала, что отношений нет совсем.
Это не так.
Но маме хочется бОльшего.
А мне уже как-то не надо.
пришлось объяснить очень грубо, почему бОльшее не сляпывается.
И вообще, чем она недовольна? я ей сказала, что многие мамы с дочами и этого то не имеют, что есть между нами.
Filadelfia_roll
Автор темы

#23 Filadelfia_roll » Ср, 20 июня 2012, 21:59

А вообще, я просто написала это всё, потому что вот как бывает:
зарулишь к маме крыжовник почистить, а тут вона чо...
вот почистили бы мы его ПРОСТО.
и не было этого прорыва канализации.
Filadelfia_roll
Автор темы

#24 Nadin » Ср, 20 июня 2012, 22:42

Кать, это все от одиночества, я думаю, от душевной неудовлетворенности, а может, она в тебе силы черпает. Это не плохо. У тебя, наверное, ну типа "обиды" какие-то были... и хорошо, что все сказала, избавилась от этого. Только, я думаю, надо будет продолжать процЭсс, это только 1 этап. Далее должно следовать обсуждение сказанного, это самое неприятное. Зато потом, 3 этап- это взаимопонимание и уважение. Очень хочу, чтоб вы с мамой быстрее вышли на этот этап. :wub:

У меня по ходу идеальные отношения с мамой. Как с лучшей подругой. Наверное из-за того, что с давних-давних пор очень редко видимся))) Шучу, конечно, просто она очень мягкая, деликатная, ненавязчивая и, не смотря на расстояние, у нас очень тесный контакт. А когда я рядом, так мы с ней ночи напролет на кухне лясы точим)))

Но когда мы всей нашей бабской семейкой в сборе с моей дочкой и сестрой включительно, то какая-то шиза наступает у всех, никто спать ночью не собирается в принципе, к полуночи бурная деятельность организовывается, какое-то движение, идеи, хохот, крики радости, беготня, падающие кастрюли... соседи в шоке)))
Nadin

#25 Filadelfia_roll » Ср, 20 июня 2012, 22:59

Варда-Сахара писал(а):Но зато много позже, спустя несколько месяцев, отношения с мамой стали хорошими. Но только благодаря тому, что я так и не пускаю больше никого командовать в свою жизнь.
ну, мама попыталась это вывернуть, как невнимание.
я расценила её настойчивые просьбы, как попытку переделать меня в мои то 38...
как посягательство на то, что у меня в голове улеглось
как покусительство на мой взгляд на них с папой.
вообще, вышло даже смешно: она чистила крыжовник и говорила, какого говнюка я выбрала себе в мужья.
а закончилось тем, что я высказала, какие придурки они с папой. :crazy:
( какого говнюка выбрала в мужья себе она )
Filadelfia_roll
Автор темы

#26 Челентано » Ср, 20 июня 2012, 23:09

monroe писал(а): пойти и удавиться от несоответствия?
veta писал(а):monroe, это, конечно, надо было сделать раньше
:lol: :rzhach: :-D
Челентано
Аватара
Темы: 7
С нами: 13 лет 7 месяцев

#27 Бриджит » Ср, 20 июня 2012, 23:15

monroe, меня мама, дай Бог ей здоровья, тоже всегда учила отношениям с ней самой. И всегда риводила кого то в пример.......... :wacko: "Вот у Клавки то с 70-й квартиры дочка то какого себе в мужья отхватила! Клавка то как сыр в масле катается.....Ой, правильно говорят, дай Бог детей, дай Бог умных"
И вот тому подобная катавасия. То Клавка, то Шурка, то черт с рогами. А ей с детьми не повезло, они к ней не так относятся, как положено. Вот она то к своей матери относилась как надо, она её любила, а вот теерь матушка то умерла (бабушка то бишь), как же ей тяжко без мамки то, ох непонимают дети, что без родителей плохо......" И тут начинаются рыдания. И все это в телефонную трубку, за 3 тысячи км, и звоню ей разумеется, я :wacko:
Самое интересное, что с бабушкой они жили на ножах, но припомнить об этом я не могу, так как "горожу чушь" и "за клевету меня Бог накажет"

Так и живем :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#28 Filadelfia_roll » Ср, 20 июня 2012, 23:31

Варда-Сахара писал(а):monroe, меня мама, дай Бог ей здоровья, тоже всегда учила отношениям с ней самой. И всегда риводила кого то в пример.......... "Вот у Клавки то с 70-й квартиры дочка то какого себе в мужья отхватила! Клавка то как сыр в масле катается.....Ой, правильно говорят, дай Бог детей, дай Бог умных"
И вот тому подобная катавасия. То Клавка, то Шурка, то черт с рогами. А ей с детьми не повезло, они к ней не так относятся, как положено. Вот она то к своей матери относилась как надо, она её любила, а вот теерь матушка то умерла (бабушка то бишь), как же ей тяжко без мамки то, ох непонимают дети, что без родителей плохо......" И тут начинаются рыдания. И все это в телефонную трубку, за 3 тысячи км, и звоню ей разумеется, я
Самое интересное, что с бабушкой они жили на ножах, но припомнить об этом я не могу, так как "горожу чушь" и "за клевету меня Бог накажет"

Так и живем
ну да...
то же самое...
:ugu:
Filadelfia_roll
Автор темы

#29 gosha » Чт, 21 июня 2012, 6:23

monroe,
я раньше часто думал , почему так ?
в некоторых семьях ( неблагополучных ) родители ваще детьми не занимаются
а дети их любят .
и когда вырастают - любят и не забывают .
а в некоторых , казалось нормальных семьях , дети с родителями постоянно собачатся .
фик знает - в жизни много загадок .
gosha

#30 Дежанейров » Чт, 21 июня 2012, 7:27

Для матери судьба дочери часто является продолжением её собственной судьбы. И получается связка - с одной стороны мать возлагает на дочь надежды, с другой - дочь "делится" с матерью проблемами. А дальше начинаются вот такие попытки взять внутреннее "расстояние".
С такими проблемами надо жить "по-американски"- у мамы своя судьба, у дочери своя. Никто никому не должен, встретились пообщались ни о чем, хау дуюу ду...и досвидос..
Дежанейров

#31 RinkA » Чт, 21 июня 2012, 8:37

gosha писал(а):я раньше часто думал , почему так ?
в некоторых семьях ( неблагополучных ) родители ваще детьми не занимаются
а дети их любят .
и когда вырастают - любят и не забывают .
а в некоторых , казалось нормальных семьях , дети с родителями постоянно собачатся .
фик знает - в жизни много загадок
Тоже это заметила :dont_knou:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#32 Natish » Чт, 21 июня 2012, 9:12

Lifelover писал(а):С такими проблемами надо жить "по-американски"- у мамы своя судьба, у дочери своя. Никто никому не должен, встретились пообщались ни о чем, хау дуюу ду...и досвидос..
Согласна)))).
Очень многие родители растят детей для себя, а не потому что род продолжается. Да и простой человеческий эгоизм, страхи, навязчивые состояния заставляют многих цепляться за ближнего своего, как пиявкам...
Вот про любовь в неблагополучных семьях...там, наверное, по сути не может быть привязки к отношениям, там получается все идет само собой, без перегибов и чумачетчих привязанностей, потому и любви хватает на долгие годы. А в "приличных" семьях отношения кумиряться, потому так и отталкивает людей друг от друга...Вобщем, прям по Лазареву получилось))))
А родителей прощать надо, до глубины души, ни смотря ни на что, иначе собственная судьба будет исковеркана. Ну и, прощение еще не значит вседозволенность, внутренне простил, снял все претензии, а внешне на голову лезть не позволяй :wink:
Блин, я на словах такая вумная бываю, а в жизни ни фига подобного не получается :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#33 Zolina » Чт, 21 июня 2012, 9:41

Жемчужина писал(а): Ну и, прощение еще не значит вседозволенность, внутренне простил, снял все претензии, а внешне на голову лезть не позволяй :wink:
Да, и теплое отношение к маме - это не обязательно сюсипусечные мысли о ней. Просто готовность проявлять терпение к ее недостатком, стараться преодолеть свое внутреннее раздражение постепенно, а внешне, да, не пускать себе на голову :)
Zolina
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 1 месяц

#34 Filadelfia_roll » Чт, 21 июня 2012, 9:55

А вот на голову то мама хочет больше всего :crazy:
Filadelfia_roll
Автор темы

#35 Татьяна » Чт, 21 июня 2012, 10:37

вот почистили бы мы его ПРОСТО и не было этого прорыва канализации.

Монрош, я одного не пойму: на хрена его ваще ЧИСТИТЬ????... даже ПРОСТО! :wacko:
Замочила в холодной воде на часик - мухорка вся на носике размокла, интенсивоно рками помотала его в большом тазу, а плодоножки - ну и пущщай себе остаются... чай не из говна же сделаны :wink: в любом компоте они не мешают, а в варенье их ваще не видно... ЗЕЧЕМ изгаляться, время убивать на это чистоплюйство... може это и есть обратный вход канализационной трубы?
...или просто это традиция - ЧИСТИТЬ... или так принято :unsure:
Может не заморачиваться и быть проще... ведь хаваем же с куста со всеми приложениями - и ничего - живые! :wink:
А маме по делу можно и нужно отрезвину наливать - дети ж учат родителей :wink: (и СНЛ так говорил...я слышала) ...ты девочка умненькая, когда "по делу" - знаешь... так шо - не колотись и не держи негатив...включай волшебный тумблер - "А ЗАТО!"....
:smile:
Татьяна
Аватара
С нами: 18 лет 6 месяцев

#36 Filadelfia_roll » Чт, 21 июня 2012, 10:45

Татьяна, там всё моют...
всё.
всегда.
всё чистится.
пока чистили крыжовник, мама посетовала, что полдня убила на разбирание и мытьё зелени с огорода.
не, это даже элегантно - сесть с мамой, начистить таз крыжовника в варенье.
только я бы предпочла разговоры иного плана.
я не знаю, как отучить маму считать всех неудачниками.
ни её саму, ни нас с ребёнком.
наверное, это бесполезно.
Filadelfia_roll
Автор темы

#37 Татьяна » Чт, 21 июня 2012, 10:49

А ты ей пропихни про апоптоз клеток по двум сценариям, может тормознет? :wink:
Татьяна
Аватара
С нами: 18 лет 6 месяцев

#38 Natish » Чт, 21 июня 2012, 10:54

Татьяна писал(а):А ты ей пропихни про апоптоз клеток по двум сценариям, может тормознет?
:rzhach:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#39 Filadelfia_roll » Чт, 21 июня 2012, 11:43

Татьяна, там какой-то невпихуемый вариант
Filadelfia_roll
Автор темы

#40 Обитель » Чт, 21 июня 2012, 11:53

когда у мамы неправильные отношения с её мамой,
по любому идет отыгрывание на ребенке

gosha писал(а):в некоторых семьях ( неблагополучных ) родители ваще детьми не занимаются
а дети их любят
это тоже не айс для детей, но подозреваю, что отрабатывают либо родители,
либо спихивают на детей
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка