Вопрос о высказывании своего мнения

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Вт, 5 июня 2012, 13:18

Не так давно в беседке была опубликована мной тема, в которой я изложил своё мнение о Марфе Меньшиковой. Данная тема была удалена из беседки по требованию Марфы.
Вопрос к Марфе и всем форумчанам. Если я имею своё мнение о человеке, то почему я не могу его высказать?
Выступление было опубликовано в корректной форме, никаких личных данных там не обнародовалось, личная жизнь Марфы оставалась её личной жизнью. Так в чём проблема?
А в чём эта проблема заключается, было как раз хорошо описано в той самой теме. И результат не заставил себя долго ждать.
Марфе не понравилось - Марфа решила уничтожить, затоптать. Властью, силой. Мнение другого человека, его взгляд, его ценности.
Встречайте Лану 2 в православном обличии. То ли ещё будет...
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#21 Sirius » Вт, 5 июня 2012, 15:26

Dmitrig,

любить или не любить того или иного форумчанина - святое право каждого. Понятно, что никто из нас не идеален. Дело вот в чём.

Марфа не просила обсуждать её на форуме и не спрашивала мнения о себе, но даже не это главное, на её месте мог оказаться любой другой человек.

Когда хочешь кого-то перевоспитать или высказать претензию - это нужно делать один на один - ну, например, в личке. Делать это на публике - во всяком случае, непедагогично, и закономерно вызовет у объекта критики (пусть даже самой справедливой) взрыв возмущения. Вы можете поставить себя на её место и легко в этом убедиться.
Sirius
Темы: 54

#22 Sirius » Вт, 5 июня 2012, 15:40

Инна Краса,

я всегда допускаю, что могу ошибаться. Просто закон кармы таков, что кого ситуация напрягает - того она и касается.
Sirius

#23 Dmitrig » Вт, 5 июня 2012, 16:10

Sirius писал(а):Когда хочешь кого-то перевоспитать или высказать претензию - это нужно делать один на один
Сириус, я тебя тоже не просил высказывать в мою сторону своё мнение. Тем не менее, ты высказался в мой адрес. При этом не постеснялся сделать это публично. Не пошёл в личку, как сам советовал мне.
Это форум, ты вправе высказать своё мнение о происходящем на нём. А раз форум место для публичного общения, ты делаешь это публично. Если мне понравилось твоё выступление или показалось полезным - я ему внимаю. Если мне кажется что ты несёшь бред - я просто не принимаю тебя близко к сердцу. Уважая твоё право на своё мнение. Вот и весь расклад.
В отношении Марфы я сделал ровно столько же, сколько ты сейчас сделал в отношении меня. Здесь нет ничего греховного.

А вот на счёт того, что
Sirius писал(а):кого ситуация напрягает - того она и касается
полностью согласен.
В данном случае Марфу напрягло моё мнение о ней. Но вместо того, чтобы работать над собой и своими напрягами по этому поводу - она предпочла заткнуть мне рот. А была б модератором - ещё и забанила бы как неугодного и неуместного.
Причём, обращаю твоё внимание, Марфа совсем не прочь сама высказывать своё мнение о других. Прямо, часто резко и без всякого разрешения или просьбы. Т.е. для неё, на самом деле, высказываться публично - норма. Напрягает её не это. Напрягает её конкретно моё о ней мнение и я в связи с этим. Но раз напряжение она испытывает внутри себя, то и работала бы внутри себя. Зачем меня то репрессировать.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#24 9999 » Вт, 5 июня 2012, 16:21

ФДК напоминает,чем то политику,)))
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#25 Saturnia » Вт, 5 июня 2012, 16:23

Инна Краса писал(а):
Dmitrig писал(а):Зачем меня то репрессировать.
кароче, Дима, ты попал :-D на Марфу и Сириуса одновременно
они уже 100% новые модеры
а эта тема как модель твоего будущего на период их правления :-D
:-D
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#26 Iren4 » Вт, 5 июня 2012, 16:26

Dmitrig,
Как я тебя понимаю.. :cry:
Я вот давеча написала, что считаю НЕЮ брехухой :cry:
А она, блин, взяла и удалила пост :cry:
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 4 месяца

#27 9999 » Вт, 5 июня 2012, 16:29

Инна Краса писал(а):
очень дорстойные кандидаты.
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#28 Iren4 » Вт, 5 июня 2012, 16:31

Dmitrig,
Да, кстати, какая у тебя мерзкая ава
Изображение :vom:
Iren4
Аватара

#29 Марфа Меньшикова » Вт, 5 июня 2012, 16:32

Меня особо порадовало в удаленной теме слова Дмитрига о том, что из вежливости он не публикует в теме мои письма и мои фотографии.....

Притом что я никогда не писала ему каких-либо писем и не высылала фотографий. :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#30 Grinch » Вт, 5 июня 2012, 16:34

Dmitrig, Ща мы с Сириусом будем создавать тебе карму. Есть такая поговорка -"не трогай свой ад и он не тронет тебя" Я Дмитриг, я сделал то то , высказался о том то, мне не нравится, что меня то то, хотя мне нравится когда я тоже самое ,но того то -это и есть карма,на самом деле. И то, во что ты сейчас увязнешь в этой теме -тоже будет твоей кармой. Уже не Марфиной, поскольку здесь ее нет. А твоей ,моей и всей нашей совместной. До кучи и матрицей,как тазом можно накрытьтся.
Тебе не понравился пример с газоном.Не понравился пример с разными устройствами законодательств в разных странах. Не понравился намек Сириуса, что этика -это очень хороший инструмент -написать в личку -сударыня, вы не будете против, если я Вас слегка прилюдно того-ссс. А сударыня бы ответила -с какого перепугу? Нет. И карме конец.
Так что то, чем Вы занимаетесь -это как раз и кармические узлы создаете и жировой матричный слой наращиваете. Но есть и хорошая новость - если Марфа создаст тему - давайте обсудим, а педик ли Дмитриг или не педик ( все таки публичное место свободного мыслеизъявления)? Я первый гневно попрошу закрыть тему и вступлюсь за ваше боди,как еще тот гард.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#31 Марфа Меньшикова » Вт, 5 июня 2012, 16:36

Dmitrig, и вообще ты за меня так что-то испугался прямо, целую тему создал о том, в какие ямы я могу упасть, а в какие еще более возможно могу упасть)))

Я ценю твою заботу обо мне.... правда)))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#32 Dmitrig » Вт, 5 июня 2012, 16:50

Инна Краса писал(а):на Марфу и Сириуса одновременно
Чёрт, забыл что и Сириус будущий модер... Надо бы и его продиагностировать. :ninja:
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#33 Dmitrig » Вт, 5 июня 2012, 16:52

Grinch писал(а):а педик ли Дмитриг или не педик
Обсуждали уже. Педик.

Марфа Меньшикова писал(а):Я ценю твою заботу обо мне.... правда)))
Ну так не мешай и другим ценить мою о тебе заботу :-D Зачем ж тему то удалять!

Ну да ладно. Кажется я высказал по данному вопросу всё, что лежало на сердце.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#34 Скво » Вт, 5 июня 2012, 16:57

Iren4, а я думала шо ты красную шапку оскорбляешь :cool: :wacko:
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#35 Dmitrig » Вт, 5 июня 2012, 16:59

Iren4 писал(а):Dmitrig,
Да, кстати, какая у тебя мерзкая ава
Есть немного... Но всем не угодишь. Всё равно кому-то надо будет терпеть.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#36 Zolina » Вт, 5 июня 2012, 16:59

Инна Краса писал(а):

Как только эмигрировала на ФДК, и здесь началась эпоха НФ.
Пока Лазарев свою гордыню преодолеет, жертв, как во второй мировой с обоих форумов наберется
Zolina
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 1 месяц

#37 Iren4 » Вт, 5 июня 2012, 17:04

Скво,
Че прикидываесся?
Янаписала коротко и понятно; "Нея - брехуха"
Iren4
Аватара

#38 Iren4 » Вт, 5 июня 2012, 17:19

Инна Краса,
А как хочешь, так и понимай :-D
Iren4
Аватара

#39 Sirius » Вт, 5 июня 2012, 17:26

Dmitrig,

я ни в коем разе не высказывал своё мнение о вас - я вас практически не знаю. Я написал не с бухты-барахты - а потому что вы создали тему (предположу, что создали затем, чтобы в ней кто-то что-то отвечал) - и предложил вам свои способы взаимодействия с ситуацией - которые, впрочем, могут вам не подходить.
Sirius

#40 Dmitrig » Вт, 5 июня 2012, 17:47

Sirius писал(а):я ни в коем разе не высказывал своё мнение о вас - я вас практически не знаю.
Когда узнаете, не забудьте высказать.

Sirius писал(а):предположу, что создали затем, чтобы в ней кто-то что-то отвечал
Всё верно. Мы создаём темы, чтобы в них кто-то отвечал. Мы приходим на форум, чтобы высказывать своё и выслушивать чужое мнение. В том то и фишка. Мнения разные, а люди в своих правах высказывать эти мнения - равны. Формат форума подразумевает публичное общение и публичное высказывание своих мнений. И любой, пришедший на форум, должен потрудится уважать право других людей на своё мнение. Каким бы неверным и неправильным оно ни казалось.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

Пред.След.

Вернуться в Беседка