Разврат

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alesja » Пт, 25 мая 2012, 22:32

Опасная тема... но решусь предложить на обсуждение.

Где происходит разврат? В голове или уже в ситуации...
Может ли человек (женщина) разыграть такую роль, оставаясь внутри все же целомудренным существом?
И наоборот, можно ли не вступая в отношения (например будучи монашкой) в душе вожделеть и прелюбодействовать? :unsure:
Возьмем ситуацию актера.
Какому актеру будет легче войти в такой образ развратного человека?..... А кто бы напрочь отказался...и ни при каких условиях?
И где грань, когда человек реально начинает залипать на своем образе (плохого, хорошего, грешника, святого... и т.д.)?
Тема навеяна Эндрю, за что ему благодарность!
:yes:
Alesja
Автор темы

#21 Brittany » Сб, 26 мая 2012, 12:23

Элиза писал(а):разврат- это когда целью жизни становится максимальное сексуальное удовольствие
Не только сексуальное, тут может быть весь букет потворствования
своим инстинктам.

Hanuman писал(а):Скорее , похоть - проявление крайней формы вожделения .
Вожделение необязательно бывает только сексуальным, если опираться на мнение Лазарева.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#22 Hanuman » Сб, 26 мая 2012, 12:30

Nora писал(а):
Hanuman писал(а):Скорее , похоть - проявление крайней формы вожделения .
Вожделение необязательно бывает только сексуальным, если опираться на мнение Лазарева.

Возможно в Русском языке нет более точных определений и слов для других "не сексуальных" категорий вожделения.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#23 Brittany » Сб, 26 мая 2012, 12:46

Hanuman писал(а):Возможно в Русском языке нет более точных определений и слов для других "не сексуальных" категорий вожделения.
Это в русском-то нет?? :grin:
Потворствование своим желаниям, потакание инстинктам.
Brittany
Аватара

#24 Hanuman » Сб, 26 мая 2012, 12:47

Вожделение и похоть , как проявление крайней формы вожделения - это всё проявления оборотной стороны Любви. Только в этом случае вожделения , Любовь Божественная превращается в Любовь Человеческую.
В материальном мире вообще всё имеет свою оборотную сторону.

Вожделение , похоть - это животные инстинкты . Это есть у людей и у животных в разных вариациях.
Но можно ли сказать , что животные могут заниматься "развратом" ?
Нет , потому что "разврат" - это СОЗНАТЕЛЬНОЕ извращение натурального животного инстинкта.
Это могут делать только люди , потому что у них есть воля и сознание.
Таким образом , разврат - это не просто выход за крайние пределы Человеческой Любви , это намеренное и сознательное извращение Любви Божественной , а значит - сатанизм.
Hanuman
Аватара

#25 Brittany » Сб, 26 мая 2012, 12:49

Hanuman писал(а):Вожделение и похоть , как проявление крайней формы вожделения - это всё проявления оборотной стороны Любви
Ты хочешь сказать, что это две стороны ОДНОЙ медали? :smile:
Brittany
Аватара

#26 Hanuman » Сб, 26 мая 2012, 12:58

Nora писал(а):
Hanuman писал(а):Вожделение и похоть , как проявление крайней формы вожделения - это всё проявления оборотной стороны Любви
Ты хочешь сказать, что это две стороны ОДНОЙ медали? :smile:

Да , конечно ... :smile:
Всё имеет свою оборотную сторону .
Божественная Любовь изначальна и чиста , но проходя в материальный мир порой изменяется до неузнаваемости. .
Простой пример. СОЛНЦЕ даёт жизнь ,тепло и свет. Рождаются и бабочки и навозные мухи ...полезные злаки и сорняки ...добрые и злые ....Как сказано в Библии "по роду и племени" . :smile: .
Hanuman
Аватара

#27 Brittany » Сб, 26 мая 2012, 13:17

Hanuman писал(а):Божественная Любовь изначальна и чиста , но проходя в материальный мир порой изменяется до неузнаваемости. .
Божественная любовь превращается в потакание инстинктам? Ты в этом уверен? :smile:

Hanuman писал(а):Простой пример. СОЛНЦЕ даёт жизнь ,тепло и свет. Рождаются и бабочки и навозные мухи ...полезные злаки и сорняки ...добрые и злые .
:unsure: с тз биологии, и бабочка, и навозная муха это просто насекомые.
Злаки и сорняки это просто растения. Что значит - добрые и злые?
При чём тут тема разврата?
Brittany
Аватара

#28 Hanuman » Сб, 26 мая 2012, 13:40

Nora писал(а):
Hanuman писал(а):Простой пример. СОЛНЦЕ даёт жизнь ,тепло и свет. Рождаются и бабочки и навозные мухи ...полезные злаки и сорняки ...добрые и злые .
:unsure: с тз биологии, и бабочка, и навозная муха это просто насекомые.
Злаки и сорняки это просто растения. Что значит - добрые и злые?
При чём тут тема разврата?

Тема разврата при том , что и бабочке и навозной мухе Солнце даёт одинаково и жизнь и тепло и свет.
Мне казалось , что я понятно излагаю .... :grin:
То есть , изначально есть Солнце , его тепло и свет .....а уж далее это тепло и свет производят совершенно разные и даже противоположные вещи и явления. :grin: :smile:
Не бывает так , что вот к примеру бабочку породили тепло и свет , муху навозную - холод и мрак ... :-D :-D :-D . Для тех и других источник жизни - ЕДИН.

НЕ слишком понятно излагаю ? :unsure: :unsure: :roll:

Nora писал(а):
Hanuman писал(а):Божественная Любовь изначальна и чиста , но проходя в материальный мир порой изменяется до неузнаваемости. .
Божественная любовь превращается в потакание инстинктам? Ты в этом уверен? :smile:

Ключевое слово "превращается" :smile: ...Лучше сказать - "модифицируется" или переходит по соответствующим ступеням"
Я понимаю , что это тяжело понять в комплексе и разум пытается разбить общую картину на составляющие фрагменты. :yes: . Для неподготовленных это даже и знать вредно , потому что могут возникнуть всякие дурацкие мысли ... :hi-hi: :grin: :-D
Hanuman
Аватара

#29 Hanuman » Сб, 26 мая 2012, 13:44

Пример с Солнцем , которое даёт жизнь всем без различения подходит и к этой теме. :grin:
Божественная Любовь , которая отражается в человеке жизнью , дыханием и теплом даёт жизнь и праведнику и сатанисту. Всё зависит только от того , насколько чиста Душа человека .
Hanuman
Аватара

#30 Ofelia » Сб, 26 мая 2012, 13:57

Hanuman, наверное таки не Божественная Любовь превращается во что-то, а мы, уходя от Бога, и теряя связь с Ним, прерывая поток Его Любви- устремляемся к инстинктам.
Божественная Любовь не может деградировать. Деградируем мы, когда перестаём ставить её на первое место. Перестаём ставить Любовь к Богу на первое место.
Ofelia

#31 Hanuman » Сб, 26 мая 2012, 14:14

Элиза писал(а):Hanuman, наверное таки не Божественная Любовь превращается во что-то, а мы, уходя от Бога, и теряя связь с Ним, прерывая поток Его Любви- устремляемся к инстинктам.
Божественная Любовь не может деградировать. Деградируем мы, когда перестаём ставить её на первое место. Перестаём ставить Любовь к Богу на первое место.

Элиза
Да , скорее всего так ... :yes:
Но тут двойственный момент получается ...
С одной стороны - это САМ человек трансформирует Божественную Любовь в себе , но с другой стороны сама Божественная Любовь как бы трансформируется ... :dont_knou: :ugu: :unsure:
Вот такие дела получаются ... :dont_knou:
Чисто умозрительно можно нарисовать совершенно разные обоснования для этого феномена .
И самое интересное , и то и другое будет верным ....смотря от точки зрения наблюдателя ... :dont_knou:
Hanuman
Аватара

#32 Grinch » Сб, 26 мая 2012, 15:22

Alesja, Любые слова,концепции или как Вы назвали -"вещи" -это территория относительного. Относительно чего грех, относительно чего праведность, относительно чего добродетельность? Нет ничего универсального и правдивого в относительном "для каждого". Есть некие коллективные сговоры и договоренности. Мы договорились вот таким словом и звуком называть вот это от поколения в поколение,из поколения в поколения и еще 40-к раз по разу,чем ни разу 40-к раз этот звук будет что то для нас означать,не более. Больше никакой универсальности в этом нет.Кроме как я верю, что эта "универсальность" подходит и для меня,и для иванова,и петрова,и сидрова. И христианская культура вовсе не универсальна, и грех ,и смех.Равно как общечеловеческие всеобъемлющие концепции -трах и тибидох. Они тоже работают лишь для стариков хаттабычей из сказки.Но не совсем работают у хаттабов из радикальных исламистских организаций, к примеру. Грех -одна из трактовок -просто ошибка. Ошибся - не страшно -поправься и иди дальше.В апокрифе от Магдалины - есть слова Иисуса о том же, что нет греха, а только то, что вы себе напридумываете. Понятно, что "христианская культура" была далеко не в восторге от такого мнения Иисуса Христа о грехе.
Муджи, к слову, ни на какие слова и ни на какую "правду" не указывает. Он как раз каждому рекомендует от любых слов отцепиться и их не трогать,хотя бы 5-ть секунд. Тогда и появляется возможность распознать в себе Абсолютное.
Насчет актерства. Есть диплом -актер театра и кино с удостоверением, есть клоун в парике,который корчит рожи, есть последователь русской школы -отождествлять себя с персонажем и рыдать по поводу утопившейся брунгильды васильевны, есть последователи американских школ актерства - где чтобы зарыдать от хохота надо вспомнить ,как хоронили твоего дядюшку и т.д. Чтобы просто играть -не обязательно отождествляться с "актером", чтобы не отождествляться -не обязательно во что то "играть".
Как мне представляется, с этим " развратом" даже говорить про хотя бы просто "нездоровый образ жизни" не представляется возможным.Потому что,когда тебе 20-ть лет,то совершать смешные вольные телодвижения под аккардеон хочется всегда и со всеми, в 30-ть хочется всегда,но не со всеми, в 40-к как то по-другому. А в 50-60 нет тех гармонов и химии в теле - как было дело в 20-ть, уже с чувством, с толком и расстановкой можно поразмышлять о разврате "молодых". Потому что слова -это всегда еще и прошлое, В прошлом тоже нет никакой универсальности, только той -что этого прошлого тоже уже нет
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#33 Alesja » Сб, 26 мая 2012, 18:33

Grinch,

Grinch писал(а):Alesja, Любые слова,концепции или как Вы назвали -"вещи" -это территория относительного. Относительно чего грех, относительно чего праведность, относительно чего добродетельность? Нет ничего универсального и правдивого в относительном "для каждого". Есть некие коллективные сговоры и договоренности.

очень актуальная для меня мысль что ли... Но... но... наблюдаю как это нехотя отваливается.
У меня сейчас и ситуации такие, что если мне не "открыть глаза" - я просто закопаюсь в этих понятиях и вещах.
хотя это наблюдаемо... и кто-то видит наблюдающего.
Мне кажется, что я все ближе подхожу сюда.
Но вот же оно!!! ))))))))))
Grinch писал(а):Грех -одна из трактовок -просто ошибка. Ошибся - не страшно -поправься и иди дальше.В апокрифе от Магдалины - есть слова Иисуса о том же, что нет греха, а только то, что вы себе напридумываете. Понятно, что "христианская культура" была далеко не в восторге от такого мнения Иисуса Христа о грехе.

да... Это сложная тоже тема для восприятия.
Поверхностно - все всем вроде прощается и т.д.
а внутри, есть противоречия относительно своей природы, желаний... истории и прошлого.
все сводится к отождествлению с историей "я", с маленьким и слабым человеком.
К белому, черному... правильному и неправильному... восприятию своего ума.
И страха того, что если ты этот ум (твои правила и установки) отпустишь, то все полетит в тартарары.
Неустойчивость какая то...
Дак ты никогда и не был устойчив...
Божественное не имеет такой основы наверное.
Бесконечность невозможно упрятать в форму, или придать устойчивость.
Ум - всего лишь блик игры солнца на воде.
Раз.... и канул в синеве..

Что же остается?

:grin:
Alesja
Автор темы

#34 Brittany » Сб, 26 мая 2012, 19:34

Alesja, в "Портрете Дориана Грея" хорошо проиллюстрирована тема разврата.
Brittany
Аватара

#35 Nadin » Сб, 26 мая 2012, 19:37

Я думаю, что изначально все начинается от поклонения любимому человеку, поклонения высшим чувствам. Когда наслаждение от ЛЧ ставится на 1 место. Потом ТС, если не прохождение ТС, то ревность, крах идеалов, агрессия, посматривание "на сторону", т.е поиск чувственных наслаждений.

Еще я думаю, что такие деформации могут быть уже с рождения, тянуться с прошлых жизней. Тогда неблагополучие уже в родительской семье, чувство "недолюбленности" с детства, которое диктует определенное поведение, т.к. душа ищет "подходящего" партнера для чувственного наслаждения.
Nadin

#36 Alesja » Сб, 26 мая 2012, 19:37

Nora писал(а):lesja, в "Портрете Дориана Грея" хорошо проиллюстрирована тема разврата.

Nora, тема развивается дальше "разврата", иллюстраций и литературы.. во всяком случае для меня.
Alesja
Автор темы

#37 Марианна » Сб, 26 мая 2012, 19:38

Alesja, я на примерах знаю, что очень легко, даже самому чистому юноше или девушке, утонуть в разврате.Их надо просто поместить в такую среду, которая к этому располагает и дать ему друзей любимых, которые уже...Молодость, порывистость, максимализм-и все готово.Только если человек с сильным характером и душа чистая, была хотя бы, то почувствует, почувствует, что душевно тошнит, что плохо, что не то...И сможет вернуться и раскаяться, а если человек слабый, то пиши пропало.
Так вот все наше с вами современное общество располагает к разврату, и не только, даже учит и поощряет.Слабые утонут, сильные выберутся.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#38 Brittany » Сб, 26 мая 2012, 19:47

Alesja писал(а):Nora, тема развивается дальше "разврата", иллюстраций и литературы.. во всяком случае для меня.
Так что теперь - уже о разврате не писать? :grin:
Brittany
Аватара

#39 Alesja » Сб, 26 мая 2012, 19:52

Nadin писал(а):Я думаю, что изначально все начинается от поклонения любимому человеку, поклонения высшим чувствам. Когда наслаждение от ЛЧ ставится на 1 место. Потом ТС, если не прохождение ТС, то ревность, крах идеалов, агрессия, посматривание "на сторону", т.е поиск чувственных наслаждений.
Nadin, видишь как.... все начинается с того, что человек верит в свою отделенность от Бога.. Начинает верить в то, что он есть тело и ум....человек... личность. И это становится его личиной как бы.
Изначально мы верим в иллюзию и игру жизни, как будто бы мы так всегда были и будем только актерами и это никогда не закончится!
Ты - есть Бог.
Alesja
Автор темы

#40 Alesja » Сб, 26 мая 2012, 19:53

Nora писал(а):Так что теперь - уже о разврате не писать?

как хочешь... Что такое разврат - я испытала. Или видела это.
Alesja
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка