Список разделов › Прочее › Беседка
а какие допустимы, а с какими надо бороться?monroe писал(а):не все идеалы нуждаются в разрушении
Жемчужина писал(а):Вот и получается у меня дилемма...Знаю, что идеализируююю....много чего...Но, в тоже время, если исходить из понятия, что весь мир иллюзия(т.е. каждая вселенная имеет своего создателя, который по образу и подобию....)Также, исходя из многих концепций СНЛ, мы сами творим свое бытие на этом плане...то почему некоторые имеют право задвигать свое, не соблюдая его, а у меня это обязательно идеализация?
Странное у тебя понимание принятия мира "таким КАКОЙ ОН ЕСТЬ"...Жемчужина писал(а):ибо не могу подонков называть лапусиками,
Бедняжка...kira46 писал(а):Сейчас меня уже лечить поздно: пока вылечусь, да встречу, да замуж выйду, возраст Сары наступит
ну я ж там дописала, что со многим не согласная я)))), в корне)))). Я ж не бегаю, как Дон Кихот с деревянной саблей, а тупо приспосабливаюсь к реальной жизни, но мне это не нравитсо. Хочется больше света и по-меньше глупого садизьму, как морального, так и физическогоKadet писал(а):Странное у тебя понимание принятия мира "таким КАКОЙ ОН ЕСТЬ"...
Похоже, в этом случае как раз была разрушительна идеализация этих моментов, а не ее крах. Если бы изначально это не возносилось на такой пьедестал, то и падало бы с меньшим грохотомmonroe писал(а):Ну, вот, например, разрушение идеала Царствия небесного часто приводит к потере веры в Бога.
Разрушение идеала о достижимости коммунизма привело к появлению "потерянного поколения".
Ну, не знаю....Ладно там идеализировать человека(мужа, жену, родителей), но ведь есть некие идеалы, о которых тебе и не рассказывал никто толком, но ты где-то в глубине души знаешь, что должно быть так, а не иначе, например: сегодняшняя действительность....Ну не может так жить человек разумный.Бесконечная гонка за деньгами, комфортом, благополучием, в ущерб своим детям, своему духовному развитию, здоровью...Важным местом чую, шо это бред, утопия, в идеале челу мало надо для счастья, всего-лишь тарелочку гречи с вкусной подливкой, лучок свеженькай и сто грамм(не сто литров) водочки, и день прожит не зря и настроение хорошееkira46 писал(а):Мне кажется, идеалы по своей сути глубоко корыстны. Мы же их не просто так придумываем? А чтобы заиметь высшую выгоду, удовольствие, защиту.
Да, патаму чта вы жестоки часто неоправданноБедный котик писал(а):Я смотрю и у Жемчужины и у kira46 проблема с претензиям к мужчинам... ?!
Не похоже...Такие вот подонки не любят гречу с печеночкой и лучком зелененькимБедный котик писал(а):Я - подонок, подлец, неадэкватный, хам, бестактный... иногда женщин (когда им это нужно) прямо в глаза называю - дурами...
Жемчужина писал(а):Я ж не бегаю, как Дон Кихот с деревянной саблей, а тупо приспосабливаюсь к реальной жизни, но мне это не нравитсо.
А это ведь и есть как раз - "создание идеалов"... Сначала чел создаёт некую свою "реальность", или ему кто-то другой выстраивает такую реальность, скажем романтические произведения, там про русалочку или про Дон Кихота, или про рыцарей там всяких; или вот родители, школа, воспитатели, "духовные лидеры", а потом - начинает человек начинает пытаться весь мир втиснуть в эту "иллюзию", в этот "идеал"... а то, что не входит - полежит поруганию, порицанию, отрицанию и уничтожению в конечном счёте.Жемчужина писал(а):А абстрагироваться от окружающего не умею, типа создать свою реальность и в ней счастливо пребывать, не замечая ничего вокруг,
Ну, такое пока в голову не приходило....Тут я скорее соглашусь с мнением, шо Бог издал закон, а некоторые редиски из него сделали дышлоKadet писал(а):А по сути это - постановка СЕБЯ выше БОГА... Мол "я лучше Бога знаю, что должно существовать, а что нет"...
Т.е., еси человек, да и весь мир живой, страдает от чьей-то жестокости, то это нормально? И не важно, что кто-то когда-то наидеализировал для человечества концепцию: Возлюби ближнего своего, как самого себя?!Бедный котик писал(а):Лечат от "стабильности" и "зацепки за благополучную судьбу"...
Ну, этот вопрос опять-таки упирается в другой вопрос:Бедный котик писал(а):Получается, что Бог - не властен над теми кто "как дышло"? Тогда почему - "Всё по Воле Бога"?
Улавливаю...Но тут вот и начинается идеальный ступор...А нафига так до фига всего на...ворочено?Бедный котик писал(а):Разницу улавливаешь?
Итнресненько. А я о нем знаю?CYOKK писал(а):Есть внутреннее противоречие.
Жемчужина писал(а):Итнресненько. А я о нем знаю?
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя