Вот это я понимаю, молодцы!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Amigo » Вт, 22 мая 2012, 7:14

Ультраортодоксальные раввины в США назвали Facebook "минным полем безнравственности"

На двух стадионах Нью-Йорка - Сити Филд и Артур Эш, накануне состоялись митинги представителей еврейской ультраортодоксальной общины города, выступающих против интернета. В акции приняли участие 64 тысячи мужчин (женщины на мероприятие не допускались).

Раввин Ваксман из Нью-Йорка, успевший выступить на обоих митингах, призвал запретить Facebook, назвав его "минным полем безнравственности, передвигаться по которому не помогают даже фильтры". Эйтан Кобре, глава пресс-центра мероприятия, заявил, что "Facebook повинен в разрушенных браках", сообщает сегодня NEWSru Israel.

Участники акции, которых воодушевили речи раввинов, обещали, вернувшись домой, немедленно уничтожить свои блоги в социальных сетях. Как отмечает New York Post, билеты на стадионы стоили 10 долларов. Но как только все они были распроданы, спекулянты принялись продавать места на трибунах через интернет.

Издание The Jewish Week весьма резко отозвалось об этом собрании ультраортодоксов, отметив, что "раввины готовы запретить интернет любой ценой, так как невежество является священным в мире, существование которого полностью от него зависит".

"Интернет является страшной угрозой для ультраортодоксального мира по той же причине, по которой его боятся в Сирии, Иране и России: информированное население всегда труднее контролировать. Они говорят, что интернет приводит к моральному разложению. Однако не признаются, даже самим себе, в том, что борются с интернетом, чтобы скрыть свое моральное разложение", - пишет The Jewish Week.

http://newsru.com/religy/21may2012/ultraface.html
Amigo
Автор темы
Темы: 111
С нами: 14 лет 7 месяцев

#21 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 9:03

Я жила и рожала детей в момент когда разрушилось мое государство. Не могу сказать, что то был конец света и пришествие мессии.
Это звучит громко: разрушение государства. А так живешь и можешь...и никаких ТАКИХ :sorcerer: .
Вселенская катастрофа-это гораздо более объемно и устрашающе.
А слово " фейсбук" я вообще только сейчас услышала :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#22 Milady » Вт, 22 мая 2012, 9:20

Amigo писал(а):Geula, Мошиах это "конец света"?
Нет, это Мессия :wub:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#23 Hanuman » Вт, 22 мая 2012, 9:36

Мессия к евреям уже приходил . Только они Его убили на кресте , а сваливают вину на римских солдат и на Понтия Пилата. :dont_knou: :ugu:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#24 Amigo » Вт, 22 мая 2012, 9:39

Ольга Совякина, все так.. бывало тяжело, но катастрофы не было. И этому в душе тихонько нужно порадоваться наверное.
В Израиле, если я правильно знаю историю, государство было разрушено войной.

Ну а конкретно про фейсбук я тоже знаю только что это соц.сеть. Как "мой мир" или "вконтакте", где проблемы те же самые.
Amigo
Автор темы

#25 Amigo » Вт, 22 мая 2012, 9:39

Geula, :smile:
Amigo
Автор темы

#26 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 9:43

Amigo писал(а):Ну а конкретно про фейсбук я тоже знаю только что это соц.сеть. Как "мой мир" или "вконтакте", где проблемы те же самые.
нда :unsure: ...ну в контакте и подобном я не участвую.
Значит ли это что у мине есть шанс :wink: :-D что Мошиах мимо меня пройдет :smile: или что мое неучастие приближает мир во всем мире :cool:
Но я однозначно оборямс момент единения и коллективного сознания ... собрались мужички- ну молодца :yes: вот только чем им бабы не соответствовали...или у них только мужикам низя в социальную сеть?
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#27 Amigo » Вт, 22 мая 2012, 9:45

Hanuman, так то мессия приходил показать путь к Богу, к любви. И то что было предначертано - знал. И прошел свой путь. мир ему.
Ничьей вины нет.
Amigo
Автор темы

#28 Hanuman » Вт, 22 мая 2012, 9:48

Amigo писал(а):Hanuman, так то мессия приходил показать путь к Богу, к любви. И то что было предначертано - знал. И прошел свой путь. мир ему.
Ничьей вины нет.

Вопрос в другом ...Если мессия уже приходил к евреям , то кого они ждут ? :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
Hanuman
Аватара

#29 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 9:48

Amigo писал(а):Ничьей вины нет.
нормально так :huh: он что САМ на крест забрался?. Сомневаюсь в его горячем желании уйти к Отцу таким образом, он там пытался убедить и не вводить людей в грех...если я правильно понимаю историю.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#30 Hanuman » Вт, 22 мая 2012, 9:50

Ольга Совякина писал(а):
Amigo писал(а):Ничьей вины нет.
нормально так :huh: он что САМ на крест забрался?. Сомневаюсь в его горячем желании уйти к Отцу таким образом, он там пытался убедить и не вводить людей в грех...если я правильно понимаю историю.

Иисус Христос знал , что древние евреи Его убьют , как и многих Пророков до Него. Это же было всё предсказано.
Hanuman
Аватара

#31 Amigo » Вт, 22 мая 2012, 9:55

Ольга Совякина, :-D я думаю как минимум добрым внутри людям будет легче.

Ну а насчет неучастия женщин, тут во мне срабатывает мужское(О! Молодцы! :smile: ) , но если отстраненно взглянуть, не знаю почему запрещено было женщинам учавствовать, может традиционные запреты есть.
Amigo
Автор темы

#32 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 9:57

Hanuman писал(а):Иисус Христос знал , что древние евреи Его убьют , как и многих Пророков до Него. Это же было всё предсказано.
знание и предопределенность не исключает возможности изменения ситуации. Он убеждал и надеялся. Иначе он не был бы мессией.
Это же не овца на заклание.Он ИЗМЕНЯТЬ и показать пришел.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#33 Amigo » Вт, 22 мая 2012, 10:01

Hanuman,
Вопрос в другом ...Если мессия уже приходил к евреям , то кого они ждут ?
Того , чей приход предсказан в священном писании, если я правильно понимаю.
Amigo
Автор темы

#34 Hanuman » Вт, 22 мая 2012, 10:08

Amigo писал(а):Hanuman,
Вопрос в другом ...Если мессия уже приходил к евреям , то кого они ждут ?
Того , чей приход предсказан в священном писании, если я правильно понимаю.

Мессия уже приходил к евреям , но они не узнали Его и убили руками римских солдат. :ugu:
Природная гордыня и страх перед содеянным не даёт им возможность раскаяться.
Hanuman
Аватара

#35 Amigo » Вт, 22 мая 2012, 10:29

Hanuman, как там дословно то? .. пусть тот кто без греха первым бросит камень.. :wink:
Amigo
Автор темы

#36 Hanuman » Вт, 22 мая 2012, 10:34

Amigo писал(а):Hanuman, как там дословно то? .. пусть тот кто без греха первым бросит камень.. :wink:

Камни кидать не надо ... :ugu:
но как сказано в Библии - указать и обличить можно и даже нужно...с любовью в душе епстественно. :ugu:
Hanuman
Аватара

#37 Milady » Вт, 22 мая 2012, 10:36

Amigo писал(а):Ольга Совякина, :-D я думаю как минимум добрым внутри людям будет легче.

Ну а насчет неучастия женщин, тут во мне срабатывает мужское(О! Молодцы! :smile: ) , но если отстраненно взглянуть, не знаю почему запрещено было женщинам учавствовать, может традиционные запреты есть.
Вообще-то раввин и должен быть мужчиной, потому что так Б-гом поставленно. У мужчин свои функции, а у нас свои. Мужчина от природы должен быть более духовным, а таким мужчинам при всей моей независимости хочется слушать и даже подчинятся. Моша тоже ведь был мужчиной.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#38 Марк » Ср, 14 августа 2013, 5:57

Amigo писал(а):Две вещи обозначены четко:
1. Выразили свое однозначное отношение к проблеме нравственности в сети.
2. Проявили незаурядную сплоченность! Собрали 64 тысячи(!!!) одних только мужчин!

А для чего человеку дана кнопка? Хочешь - выбирай нравственное, читай Толстого или Сократа в сети. Или ровно наоборот. Интернет тут при чем?
И не их ли Бог Иегова создал Мир именно таким , склонный к похабству и извращениям?
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка