Список разделов › Прочее › Беседка
Нет, это МессияAmigo писал(а):Geula, Мошиах это "конец света"?
ндаAmigo писал(а):Ну а конкретно про фейсбук я тоже знаю только что это соц.сеть. Как "мой мир" или "вконтакте", где проблемы те же самые.
Amigo писал(а):Hanuman, так то мессия приходил показать путь к Богу, к любви. И то что было предначертано - знал. И прошел свой путь. мир ему.
Ничьей вины нет.
нормально такAmigo писал(а):Ничьей вины нет.
Ольга Совякина писал(а):нормально такAmigo писал(а):Ничьей вины нет.он что САМ на крест забрался?. Сомневаюсь в его горячем желании уйти к Отцу таким образом, он там пытался убедить и не вводить людей в грех...если я правильно понимаю историю.
знание и предопределенность не исключает возможности изменения ситуации. Он убеждал и надеялся. Иначе он не был бы мессией.Hanuman писал(а):Иисус Христос знал , что древние евреи Его убьют , как и многих Пророков до Него. Это же было всё предсказано.
Того , чей приход предсказан в священном писании, если я правильно понимаю.Вопрос в другом ...Если мессия уже приходил к евреям , то кого они ждут ?
Amigo писал(а):Hanuman,Того , чей приход предсказан в священном писании, если я правильно понимаю.Вопрос в другом ...Если мессия уже приходил к евреям , то кого они ждут ?
Amigo писал(а):Hanuman, как там дословно то? .. пусть тот кто без греха первым бросит камень..
Вообще-то раввин и должен быть мужчиной, потому что так Б-гом поставленно. У мужчин свои функции, а у нас свои. Мужчина от природы должен быть более духовным, а таким мужчинам при всей моей независимости хочется слушать и даже подчинятся. Моша тоже ведь был мужчиной.Amigo писал(а):Ольга Совякина,я думаю как минимум добрым внутри людям будет легче.
Ну а насчет неучастия женщин, тут во мне срабатывает мужское(О! Молодцы!) , но если отстраненно взглянуть, не знаю почему запрещено было женщинам учавствовать, может традиционные запреты есть.
Amigo писал(а):Две вещи обозначены четко:
1. Выразили свое однозначное отношение к проблеме нравственности в сети.
2. Проявили незаурядную сплоченность! Собрали 64 тысячи(!!!) одних только мужчин!
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей