Про деньги (Ответ Nadin)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Монархист » Пт, 18 мая 2012, 12:47

Nadin писал(а):Монархист, дорогой!))) При всем моем уважении...)))) тема бабок тебя клинит, это бросается в глаза, подумай об этом))))

А как на них не обращать внимания? :huh:

Мой отец никогда за ними не гонялся, для него было главное найти за день рубль на стакан вина и он был хрон. алкоголиком.
Дед (его отец) относился к деньгам серьёзно, т.к. он был слепой и тянул семью. А это трудно невидящему. Он говорил, деньги - это как кровь человека и без них никуда.

По Дк деньги - это энергия = израсходованная любовь. Я никогда больше 3-х тысяч баксов в руках не держал и получается, что я никогда ничего не любил и во мне не было любви, раз у меня никогда не было денег (???) И по карме следовательно мне нельзя их иметь.

Я уже здесь рассказывал эту историю и расскажу, чтоб было интереснее про свою молодость, когда я знакомился в 90-х с девушками по объявлениям. Вот, и первый же вопрос при встрече мне был:
-Чем ты занимаешься?
А в 90-е ещё не было атрибутики у нас как таковой и я торговал футбольной бумагой - календарики, плакаты, наклейки футболистов, футбольные книжки. Интернета тогда не было и рассматривать фото кумиров люди ещё не могли. Этот спрос был не удовлетворён тогда. И я всегда отвечал честно:
-Календариками (плакатами) торгую.
На этом интерес Ж. ко мне сразу пропадал. :-D
Так я назначил встречи где-то около 50 женщинам и девушкам. И лишь одна, у к-й было уже четверо детей и она разводилась с мужем-алкоголиком, согласилась сделать со мной пятаго. Она жила энергетикой отдачи. Ну и предполагала, что первые четверо скоро вырастут, переженятся, и она не хотела оставаться одна, родила пятого в 39. (Замечу, не вступить со мной в брачные отношения, а сделать пятаго).

Мне многие советовали врать девушкам при встрече и отвечать расплывчато, что, дескать, занимаюсь бизнесом, а дальше будь, что будет. Но для меня это был не выход, торговля календариками и наклейками по всем параметрам не тянула на "бизнес" и это бы всё равно скоро обнаружилось бы. Поэтому я не врал.

Это не значит, что если бы у меня появились деньги, то я пустился бы во все тяжкие (рестораны, женщины, отдыхи в Европе :-D ). Сына как следует одеть и выучить - это мне не доступно и, значит, всё-таки нет любви у меня.
+Есть такие мужские цяцьки, на которые у меня нет средств и благодаря которым оставшаяся жизнь стала бы намного интереснее. Хороший прибор (металлоискатель) (мой старый работает на честном слове), газонокосилка (выкосить на дёрне траву под поиск летом), норм. современный велосипед. Вот это мне всё недоступно.

Вот поэтому тема денег и мои зацепки за них часто проскакивает в моих сообщениях. Возможно, об этом нужно молчать, что накипело (?) Но жизнь-то всё равно не молчит и с тебя их спрашивает. Тот же ребёнок растёт и ему надо одеться норм. и не ударить в грязь лицом перед сверстниками и сверстницами. Ну и без денег сидеть дома перед интернетом всю жизнь тоже как-то уныло.
Монархист
Автор темы
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#21 Эка » Пт, 18 мая 2012, 14:59

Марфа Меньшикова писал(а):А брату например, своему я советовала всегда на вопросы девушек при знакомстве "о работе", сразу отвечать что он безработный, и денег у него нет.
а я счас вспомнила фильм "Блеф" с Челентано...он там с девушкой знакомиться и она его спрашивает, чем он занимается......а он отвечает "обслуживаю дамочек по мотелям" :smile: :-D
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#22 Монархист » Пт, 18 мая 2012, 15:02

Марфа Меньшикова писал(а):Не знаю, я когда вышла замуж, мой муж был безработный.
Единственное, мне казалось что нам есть где жизнь (у него), но уже через месяц выяснилось что это не так.

А брату например, своему я советовала всегда на вопросы девушек при знакомстве "о работе", сразу отвечать что он безработный, и денег у него нет.

Ну дак такие классные женщины (нетребовательные по максимуму), как вы, :approve: :rose: долго в девках не засиживаются и их не бывает на "рынке" поиска жонихов. :-D
Монархист
Автор темы
Аватара

#23 Эка » Пт, 18 мая 2012, 15:03

Монархист,
а неужели вы, когда вам было 25 ни с какими нормальными простыми девахами ни разу не познакомились, без завышенных амбиций? просто так, подошли познакомились, предложили куданить сходить вместе...вы ж писали, что нормально зарабатывали :dont_knou:
Эка

#24 Монархист » Пт, 18 мая 2012, 15:04

Эка писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А брату например, своему я советовала всегда на вопросы девушек при знакомстве "о работе", сразу отвечать что он безработный, и денег у него нет.
а я счас вспомнила фильм "Блеф" с Челентано...он там с девушкой знакомиться и она его спрашивает, чем он занимается......а он отвечает "обслуживаю дамочек по мотелям" :smile: :-D

Это и есть "Блеф", кино.
Эка, кончай зафлуживать тему. :wink:
Монархист
Автор темы
Аватара

#25 Марфа Меньшикова » Пт, 18 мая 2012, 15:04

Монархист писал(а):
В 90-е этот вопрос не стоял. Т.к. и на наклейках я зарабатывал на жизнь относительно неплохо - ок. 100 баксов за футбол, к-е быстро тогда обесценивались.

Значит вы жадный, раз жили сегодняшним днем и вопрос, если есть деньги в кармане, у вас не стоял....
Значит вам было принципиально потратить все "здесь и сейчас", чтобы ничего не осталось на завтра... не каждый человек может иметь что-то "на завтра", это тогда у него начинает сразу стремительный рост привязанности и собственной значимости......у вас видимj и так привязанность к деньгам и благополучию внутренне очень высокая, поэтому и "вопрос не стоял".

Монархист писал(а):
Для физ. труда и даже для базара я тоже не годился, т.к. с наступлением холодов в те годы слегал с бронхитом или воспалением. Сейчас тоже всю зиму, в основном, сижу дома. Вряд ли бы кто-то меня держал бы.

Ну и помимо того, что вы сам жадный вы видимо еще и других сильно осуждаете. Как это... жадность плюс идеалы.
Если вы идеалист - так логично было бы учиться, получать образование, по кирпичику, как дядюшка тыква, строить свой домик.... а у вас силы воли для этого недостаточно значит... в чем-то ограничить себя сегодня ради того, чтобы что-то было завтра.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#26 Эка » Пт, 18 мая 2012, 15:07

Монархист писал(а):Эка, кончай зафлуживать тему. :wink:
я не зафлуживаю :tongue: ....могу просто сказать, что вы - неуверенный в себе человек, а женщины любят уверенных......и дело не в машинах, и не в деньгах, и даже не в статусе :dont_knou: ...все предельно просто :tongue: :smile:
а уверенность происходит от слоава "вера".....дальше продолжать или и так понятно? :wink: :smile:
Эка

#27 Марфа Меньшикова » Пт, 18 мая 2012, 15:08

Эка писал(а):

Так это нормальный ответ сразу - сказал что безработный и денег нет, и все... смотришь реакцию... к чему вот эти все "Да я.... да я то, да я се... пальцы веером".
Ну если сам оцениваешь себя посредством денег, что потом удивляться что в тебе их и ищут.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#28 Эка » Пт, 18 мая 2012, 15:11

Марфа Меньшикова,
а знаешь, я когда была студенткой и ко мне подходили мужики знакомиться...я их спрашивала "а чем вы занимаетесь?"......причем, спрашивала просто так, чтоб диалог поддержать...а они отвечали "с деньгами"....."или деньги у меня есть"......такая прямота...меня это поражало....толи время такое было, толи стереотип такой, что женщинам нужны только деньги......толи у меня вид такой......но не думаю))) в общем, это меня очень поражало :dont_knou: ....в обще, это очень невежливо и не культурно :( :( :(
Эка

#29 Эка » Пт, 18 мая 2012, 15:13

Марфа Меньшикова писал(а):Ну если сам оцениваешь себя посредством денег, что потом удивляться что в тебе их и ищут.
да
Эка

#30 Марфа Меньшикова » Пт, 18 мая 2012, 15:13

Монархист писал(а):Ну дак такие классные женщины (нетребовательные по максимуму), как вы, :approve: :rose: долго в девках не засиживаются и их не бывает на "рынке" поиска жонихов. :-D

Ну это большое заблуждение, что я нетребовательная.
Очень даже требовательная. Только не в отношении денег.
Деньги я сама всегда зарабатывала, меня вообще унижала такая постановка вопроса, что мне кто-то будет давать деньги, а я от этого зависеть.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#31 Монархист » Пт, 18 мая 2012, 15:15

Эка писал(а):Монархист,
а неужели вы, когда вам было 25 ни с какими нормальными простыми девахами ни разу не познакомились, без завышенных амбиций? просто так, подошли познакомились, предложили куданить сходить вместе...вы ж писали, что нормально зарабатывали :dont_knou:

У меня до сих из 90-х письма от девушек хранятся высотой сантиметров 30, если сложить стопкой. :smile: И если таковых, без амбиций и запросов не было, то значит, не было.
Ещё мне часто девушки задавали такой вопрос:
-Почему ты не нашёл свою любовь в институте, где была хотя бы общность интересов?
И на это я отвечу, что все мои одногруппницы не такие простые были и у них судьбы сложились почти у всех хорошо и амбиции были и, главное, силы для их реализации. Навскидку, кого знаю по Одноклассникам - кто бизнесом занимается в Чехии, кто режиссёр на московском канале, у одной русский Театр собственный своего имени в Праге, кто экстрасенс, кто просто за иностранцев замуж выскакивали (тогда была такая тенденция - убегать из СССР).

Может, и в этом моя проблема, что рано попал со свиным рылом в калашный ряд. :-D Надо было в следующей жизни. А в ехать - в село и там окрестьяниваться. :-D
Монархист
Автор темы
Аватара

#32 Марфа Меньшикова » Пт, 18 мая 2012, 15:17

Эка писал(а):Марфа Меньшикова,
а знаешь, я когда была студенткой и ко мне подходили мужики знакомиться...я их спрашивала "а чем вы занимаетесь?"......причем, спрашивала просто так, чтоб диалог поддержать...а они отвечали "с деньгами"....."или деньги у меня есть"......такая прямота...меня это поражало....толи время такое было, толи стереотип такой, что женщинам нужны только деньги......толи у меня вид такой......но не думаю))) в общем, это меня очень поражало :dont_knou: ....в обще, это очень невежливо и не культурно :( :( :(

Да, есть такое.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#33 Марфа Меньшикова » Пт, 18 мая 2012, 15:20

Монархист писал(а):Может, и в этом моя проблема, что рано попал со свиным рылом в калашный ряд. :-D Надо было в следующей жизни. А в ехать - в село и там окрестьяниваться. :-D

Если у вас высшее образование - почему пошли календариками торговать?
Не жалко было лет учебы?
Интересно было в торговле?
Я вот на 4 курсе института подрабатывала - мыла пол в двух магазинах - так мне тех разговоров, что я там наслушалась, хватило чтобы понять, что я в торговле работать не буду.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#34 Эка » Пт, 18 мая 2012, 15:21

Монархист писал(а): по Одноклассникам - кто бизнесом занимается в Чехии, кто режиссёр на московском канале, у одной русский Театр собственный своего имени в Праге, кто экстрасенс, кто просто за иностранцев замуж выскакивали (тогда была такая тенденция - убегать из СССР).

ну у таких дам, как правило, в наше время личная жизнь не складывается.......нет мужчин соответствующих, да и вообще, попробуй соответствовать такой женжине, да и надо ли?
Эка

#35 Монархист » Пт, 18 мая 2012, 15:21

Марфа Меньшикова писал(а):
Монархист писал(а):Ну дак такие классные женщины (нетребовательные по максимуму), как вы, :approve: :rose: долго в девках не засиживаются и их не бывает на "рынке" поиска жонихов. :-D

Ну это большое заблуждение, что я нетребовательная.
Очень даже требовательная. Только не в отношении денег.
Деньги я сама всегда зарабатывала, меня вообще унижала такая постановка вопроса, что мне кто-то будет давать деньги, а я от этого зависеть.

Ты противоречишь сама себе.

Всё остальное, кроме денег, - полная ерунда. :tongue:
Именно их мне приходится не просто зарабатывать, а с кровью и зубами выгрызать у таможенников, ментов, клубов, не разрешающих торговать, конкурентов, плохой погоды (ты приехал, потратил деньги на дорогу, время, а дождь залил и угробил твой товар и ничего не продал).
Монархист
Автор темы
Аватара

#36 Монархист » Пт, 18 мая 2012, 15:25

Марфа Меньшикова писал(а):
Монархист писал(а):Может, и в этом моя проблема, что рано попал со свиным рылом в калашный ряд. :-D Надо было в следующей жизни. А в ехать - в село и там окрестьяниваться. :-D

Если у вас высшее образование - почему пошли календариками торговать?
Не жалко было лет учебы?
Интересно было в торговле?
Я вот на 4 курсе института подрабатывала - мыла пол в двух магазинах - так мне тех разговоров, что я там наслушалась, хватило чтобы понять, что я в торговле работать не буду.

В школе я на двойки по всем тех. предметам учился. Просто книжки и читал и поэтому поступил на клубного работника на гуманитарную сп-сть. :smile: Один раз мне в жизни повезло, действительно, когда поступил в институт.
А после распада СССР клубы прекратили существование.
Монархист
Автор темы
Аватара

#37 Марфа Меньшикова » Пт, 18 мая 2012, 15:26

Монархист писал(а):
Ты противоречишь сама себе.
Всё остальное, кроме денег, - полная ерунда. :tongue:
Именно их мне приходится не просто зарабатывать, а с кровью и зубами выгрызать у таможенников, ментов, клубов, не разрешающих торговать, конкурентов, плохой погоды (ты приехал, потратил деньги на дорогу, время, а дождь залил и угробил твой товар и ничего не продал).
Я не противоречу. Я же написала - меня не интересуют в мужчине деньги, потому что у меня всегда есть свои))).
Но интересует много что другое.

Но если для вас смысл жизни - это деньги, то вряд ли вы меня поймете.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#38 Марфа Меньшикова » Пт, 18 мая 2012, 15:26

Монархист, вообщем вы жадный и с претензиями, я поняла :grin:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#39 Марфа Меньшикова » Пт, 18 мая 2012, 15:27

Монархист писал(а): А после распада СССР клубы прекратили существование.
да-да, какая печальная история :cry:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#40 Монархист » Пт, 18 мая 2012, 15:30

Марфа Меньшикова писал(а): Я не противоречу. Я же написала - меня не интересуют в мужчине деньги, потому что у меня всегда есть свои))).
Но интересует много что другое.

Но если для вас смысл жизни - это деньги, то вряд ли вы меня поймете.

Именно поэтому вы не на "рынке" поиска женихов и никогда там не будете.

Вы хотите сказать, что деньги добывать для М. легче, чем выполнять какие-то ваши требования? :-//D ... которые максимум сводятся, думаю, лишь не заглядываться по сторонам :smile: и позаниматься с ребёнком чем-то.///

Москва всё-таки ушла далеко от провинции по образу жизни в Европу и Америку... :fly:
Монархист
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка