Список разделов › Прочее › Беседка
Элиза писал(а):недодача мелочи тоже может быть как зеркальное отражение, как выглядит ситуация с конфетками
Вот это главная ошибка...по-факту мелочи не хватает в магазинах,в основном насобирывают с покупателей.У покупателя тоже есть обязанности,например,подготовится к покупке...или можно найти другой магазинчик с более приемлимымы условиями обслуживанияМарфа Меньшикова писал(а):И потом обязанность выдать сдачу - это головная боль кассира, а не моя.
Nora писал(а):Это очень просто сделать: допустим, тебе должны дать 10 коп с рубля.Марфа Меньшикова писал(а):Лишь бы эти несчастные 10 копеек меня отпустили и перестали тревожить.
В этом момент спокойно говоришь: Сдачи не надо.
Подари 10 коп, ты отдашь их сама, без принуждения.)))
да? а я всегда стараюсь держать мелочь, чтобы не нагревали.Марфа Меньшикова писал(а):Ну, я думала об этом - и что-то пришла к мнению, что это уже не совсем "здоровая психика" когда я буду специально держать у себя в кошельке 90 копеек...
Чтобы какая-то кассир в магазине не унизила мое "человеческое достоинство".
Нас уже троеY-ina писал(а):да? а я всегда стараюсь держать мелочь, чтобы не нагревали
Лома я хорошо знаю правила.Лома писал(а):Вот это главная ошибка...по-факту мелочи не хватает в магазинах,в основном насобирывают с покупателей.У покупателя тоже есть обязанности,например,подготовится к покупке...или можно найти другой магазинчик с более приемлимымы условиями обслуживанияМарфа Меньшикова писал(а):И потом обязанность выдать сдачу - это головная боль кассира, а не моя.
в наших магазинах мелочи завались, килограммами лежит.Лома писал(а):Вот это главная ошибка...по-факту мелочи не хватает в магазинах,в основном насобирывают с покупателей.У покупателя тоже есть обязанности,например,подготовится к покупке...или можно найти другой магазинчик с более приемлимымы условиями обслуживания
Еще раз говорю - мелочь у меня есть.Лома писал(а):Нас уже троеY-ina писал(а):да? а я всегда стараюсь держать мелочь, чтобы не нагревали
а я и стараюсь на каждый конкретный случай держать конкретную сумму.Марфа Меньшикова писал(а):Еще раз говорю - мелочь у меня есть.
Но каждый день следить, чтобы у меня было 90 копеек мелочи с утра... чтобы меня именно эти тети не нагрели - это мне кажется уже мягко говоря перебор....
Тема не о деньгах. Тема о принципе
В Санкт-Петербурге?У нас не хватает,но нашу семью это не касается...вообще не сталкиваемся с ситуациями,что не додают(систематически)...бывает,что ,наоборот, просят занести 10-20 коп.Y-ina писал(а):в наших магазинах мелочи завались, килограммами лежит
Марфа Меньшикова писал(а):Нет-нет. Я ничего не собираюсь дарить. Они обсчитывают всех именно на той теме, что 10 копеек - нет те деньги, что кто-то будет спорить.С какой стати участвовать в этом?Я могу подарить там где я хочу или считаю нужным.С какой стати мне дарить каждый день тетям, которые меня обманывают
принципы - это рак.Марфа Меньшикова писал(а): Тема о принципе.
Nora писал(а):ОК. Ты ставила вопрос чтобы тебя не тревожили 10 коп, потому я и предложила подарить. Но тебя тревожат принципы.
Тогда надо включить воспитательный момент, быстро считать в уме
и каждый раз говорить продавщице: Почему вы постоянно обираете ваших покупателей? По ПРАВИЛАМ у вас должна быть мелкая монета на сдачу,
если она закончилась - пусть администратор это улаживает.
Но при таком варианте эти 10 коп тебя НЕ отпустят, пока борьба не закончится в твою пользу.
monroe писал(а):принципы - это рак.
у Бога нет принципов.
Марфа Меньшикова писал(а):Либо еще что-нить произойдет.
Лома писал(а):Посчитать массу сьеденых тайком конфет и купить столько-же сахара "в общак"
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя