Шаманские техники и т.д.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ofelia » Ср, 16 мая 2012, 9:30

Хотела кое-что дописать, но тему уже снесли (хотя я оффициальную заявку ещё не подавала :aiai: )..ну да ладно

Обьясню: в ДК человек работает над собой САМ, тратит огромные силы, энергию, ломает характер, мучается, страдает. В шаманских техниках (и в остальных тоже) работает КТО-ТО. То есть КТО-ТО попел мантры, "сходил" в другой мир, поводил руками, пошептал- а САМ человек с проблемами- можно сказать, и пальцем не пошевели.

Вот, собственно, и всё. Любые техники- это пшик, передвижение проблем на потом, на своих детей.
Ofelia
Автор темы

#21 Симашк » Ср, 16 мая 2012, 12:04

Ну... просто...ёлки-палки какие-то... Т.е. возвращено не будет?

monroe писал(а):Nadin, меня вытащили из чата, шо бэ я тут написала :-D
все, кто хотел, мои месседжи прочёл.
кому не надо - и щас не прочтут.
вообще, неплохо, что тему снесли, потому что я была до конца не уверена, что это вообще должно быть написано.
очень личные вещи.
просто мне не нравится, когда одна **** начинает поливать г. целое направление в эзотерике, целительстве.
поэтому я и написала о своём опыте прохождения практики возвращение души.

но вся эта история с темой очень показательна.
чел создаёт темы, в них пишут очень серьёзные вещи.
потом автор приходит - и сносит всё подчистую.
и создаёт новое с тем же названием и сабжем.
типо - с нуля :-D до основанья а затем...(с)
мне то пофиг, но народ уже сторонится...

Монро, а можно я попрошу Надин в личку мне копирнуть? Раз Вы не хотите вернуть?

Надин, раз в теме нет нарушений, может быть можно мне её увидеть хотя бы в личке?
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#22 Filadelfia_roll » Ср, 16 мая 2012, 12:18

не, ну если кому то надо - возвращайте отдельной темой.
типа "шаманские практики-2" :-D
я не против
Filadelfia_roll

#23 Nadin » Ср, 16 мая 2012, 12:25

Ок, сейчас состряпаю что-нибудь)))
Nadin

#24 Пианистка » Ср, 16 мая 2012, 12:27

Элиза,
Знаешь такую фразу, наверняка слышала..
если ты плюнешь в толпу- толпа утрётся, а если толпа плюнет в тебя - ты утонешь.Аккуратней с тем, чего не знаешь.
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#25 Brittany » Ср, 16 мая 2012, 12:32

Элиза писал(а):в ДК человек работает над собой САМ, тратит огромные силы, энергию, ломает характер, мучается, страдает. В шаманских техниках (и в остальных тоже) работает КТО-ТО. То есть КТО-ТО попел мантры, "сходил" в другой мир, поводил руками, пошептал- а САМ человек с проблемами- можно сказать, и пальцем не пошевели.
Ну так Лазарев об этом всё время напоминает.
Шаманские техники нужны тем, кто находится на определённой ступени развития.
В древности люди имели другое сознание.
Шаманы это проводники из древнего мира))
В странах Ю. Америки шаманы до сих пор пользуются уважением
людей, на их услуги по-прежнему спрос.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#26 Симашк » Ср, 16 мая 2012, 13:00

monroe писал(а):не, ну если кому то надо - возвращайте отдельной темой.
типа "шаманские практики-2" :-D
я не против

:rose:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#27 Ofelia » Ср, 16 мая 2012, 14:13

Nora писал(а):Ну так Лазарев об этом всё время напоминает.
Шаманские техники нужны тем, кто находится на определённой ступени развития.
Nora, да, согласна.
Ofelia
Автор темы

#28 Ofelia » Ср, 16 мая 2012, 14:32

Пианистка писал(а):Аккуратней с тем, чего не знаешь.
Пианистка, я не помню, чтобы Иисус призывал обращаться за решениями проблем к шаманам..а для меня Иисус авторитет (как и СНЛ естественно). :smile:
Ofelia
Автор темы

#29 Nadin » Ср, 16 мая 2012, 14:50

Элиза, он сам шаман был :-D
Nadin

#30 Ofelia » Ср, 16 мая 2012, 14:56

Nadin, наверное всё-таки шаманы шаманам рознь. Отсюда и все споры и непонятки. Я только недавно познакомилась с племенем индейцев Хопи-

их мировоззрение не отличишь от мировоззрения единобожников.
Эти люди могут тебя научить гармоничной жизни в согласии со Вселенной.
Они не пошепчут- и улучшится твоя жизнь, они тебе расскажут, научат тебя- а что ты воплотишь в свою жизнь- зависит только от тебя.
То есть ты можешь надеяться только на своё желание измениться.
Ofelia
Автор темы

#31 tatpit » Ср, 16 мая 2012, 18:38

Элиза писал(а):Я только недавно познакомилась с племенем индейцев Хопи-
:-D :-D :-D :approve:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#32 Ofelia » Ср, 16 мая 2012, 20:01

tatpit, :wub:
Ofelia
Автор темы

#33 Helenka » Ср, 16 мая 2012, 23:34

Элиза писал(а):В шаманских техниках (и в остальных тоже) работает КТО-ТО. То есть КТО-ТО попел мантры, "сходил" в другой мир, поводил руками, пошептал- а САМ человек с проблемами- можно сказать, и пальцем не пошевели.

ну не скажи

Вот например из интервью одной потомственной шаманки, которая не только в бубен стучит и "шепчит", а и пытается реально людям помочь -
"Сейчас в глянцевых журналах написано, во что одеваться, как вести себя, что покупать. Когда человек заражается такими вещами, он, порой, забывает самого себя: что такое любовь, что такое свое тело. Забывает, что у него есть сердце, которое отвечает за любовь. Все эти важные вещи отодвигаются на второй план.
Основная база всех моих семинаров – это сохранить самого себя. Учимся, как использовать врожденные качества самым эффективным образом, чтобы быть успешным, не забивая голову и сохраняя свою природу. Важно понять, в чем твое предназначение, твоя жизненная миссия. Соблюдение заповедей, разумное использование природы, экология души. Будешь соблюдать сам себя, будешь соблюдать и все вокруг. "

"Многих отпугивает шаманство потому что все думают, что проведение шаманских ритуалов — это только вхождение в транс, крики, катание по полу, громкий звук бубна. Но это поверхностное видение нашей глубокой философии.
Чем шаман отличается от колдуна, экстрасенса и священнослужителя? Ничем — просто в каждой стране человека, умеющего общаться с духами, называли по-разному. Суть не в названии.
А вообще, я убеждена, что все народы, которые живут близко к земле, к природе и взаимодействуют с ней, — все они обладают этим даром.

"Обращаться надо в первую очередь к самой себе.
...А вообще-то надо учиться быть счастливой. Светит солнышко — порадуйтесь этому. Улыбнулся ребенок — ощутите прилив тепла в груди. Вы и сами не заметите, как вскоре изменится ваша жизнь! "

"Несмотря на разницу верований надо уважать святые места друг друга и помогать друг другу. Есть места, где люди самых разных национальностей останавливаются, повязывают ленточки, кормят духов… Бывает, обращаются к шаманам люди самых разных конфессий. Святость человека в нем самом, глубина одна, несмотря на “интерпретации”. Хотя, конечно, самая действенная та традиция, в которой человек родился и вырос; например, молитва для православных. А добрые чувства, уважение и искренняя взаимопомощь еще никого не “испортили”.

" например, пришлось сказать женщине, где тело ее погибшего мужа… Но не считаю нужным находить машины и так далее, есть вещи важнее: помочь людям найти себя, экологию своей души."

"К большому горю, наш реальный мир уже становится отчасти призрачным. Видим прекрасные озеро, реку, но… без рыбы. И искупавшись, не знаешь, какой сыпью покроешься… К счастью, сегодня наметились и моменты положительные: люди стали обращать внимание на душу, на духовность. В церковь идут уже не по “моде”, как совсем недавно. Люди начинают понимать, что деньги и делание денег не дают счастья и покоя; их дает гармония с миром и самим собой. Кстати, кончается время перехода мира к новому качеству, продлится этот переход три-четыре с половиной года. В переходе на новый виток спирали пространственные и временные “стенки” утончены: идет большее, чем когда-либо, проникновение духов в наш реальный мир. Чью сторону мы примем, какими будут наши мысли и поступки — такой станет и земля. "
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#34 Ofelia » Ср, 16 мая 2012, 23:50

Helenka, да, я уже тоже написала, что шаман шаману рознь.
Helenka писал(а):Соблюдение заповедей
заповедей христианства или каких?
Helenka писал(а):Обращаться надо в первую очередь к самой себе.
Helenka писал(а):Основная база всех моих семинаров – это сохранить самого себя
Helenka писал(а): использовать врожденные качества самым эффективным образом, чтобы быть успешным, не забивая голову и сохраняя свою природу.
Helenka писал(а):Будешь соблюдать сам себя
часто повторяется "самой себя"- это что имеется ввиду? можно истолковать и так и так.

Helenka писал(а):А вообще-то надо учиться быть счастливой. Светит солнышко — порадуйтесь этому. Улыбнулся ребенок — ощутите прилив тепла в груди. Вы и сами не заметите, как вскоре изменится ваша жизнь! "
хорошо.. быть счастливым и улыбаться когда светит солнце и когда улыбается малыш- это прекрасно. Но окружающая жизнь состоит не только из солнышка и улыбающихся младенцев.
Конечно, хорошо было бы прочитать всё повествование шаманихи, может быть она там пишет и про негативные стороны жизни, про ТС и т.д.
Ofelia
Автор темы

#35 Ofelia » Чт, 17 мая 2012, 0:04

Я не хочу занудствовать и перечить, но даже если будешь соблюдать все заповеди но при этом забывать об одной единственной "Я Бог твой Единый"- это уже профанация. Так говорит СНЛ и я с ним согласна.
Ofelia
Автор темы

#36 Helenka » Чт, 17 мая 2012, 0:36

Элиза писал(а):заповедей христианства или каких?

в каждой религии есть заповеди любви, и они очень схожи все.
Элиза, ты христианка?

Элиза писал(а):но даже если будешь соблюдать все заповеди но при этом забывать об одной единственной "Я Бог твой Единый"

а еще главное не забывать, что Бог не отделим от понятия Любовь :smile:
А то может получиться как говорил Осипов "Дьявол знает православие лучше всех людей, вместе взятых! И кем остаётся? - дьяволом "
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#37 Ofelia » Чт, 17 мая 2012, 0:41

Helenka писал(а):Элиза, ты христианка?
думаю, что да..но я интересовалась заповедями, о которых говорила шаманка

Helenka писал(а):а еще главное не забывать, что Бог не отделим от понятия Любовь :smile:
А то может получиться как говорил Осипов "Дьявол знает православие лучше всех людей, вместе взятых! И кем остаётся? - дьяволом "
соглашусь..это очень сложно и действительно забывается :yes:
Ofelia
Автор темы

Пред.

Вернуться в Беседка