Находок, правда, в этот день почти не было - копеечка 1854 года и убитый пятак-достандарт. И ещё была медалька 70-х годов "Ветеран труда. За долголетний добросовестный труд", хуже которой из медалей нет ничего, ибо краснопёрые пожалели для неё даже серебра и лишь посеребрили цинк. Такие медали раздавали в те годы в большом количестве во всех трудовых коллективах СССР. А когда поднимаешь её из земли, то кажется, что нашёл что-то значительное, например, рубль Екатерины,

14 мая где-то проехал на велике километров 60.
Это я покидаю ключевое село моего маршрута - Граково. Начало моего пути. Близ него находится ж/д станция и в его окрестностях мною уже ранее всё исследовано.
Так провожала меня окраина Граково.

Колодец с ведром у первой хаты на северной окраине Мосьпаново. Есть вода - значит, не пропадёшь в знойный день в полях.

Мосьпаново - немаленькое село у истоков речки Крайняя Балаклейка. Население - свыше 1000 чел. Протяжённость с севера на юг - 10 км. Село основано в 1838 году из разрозненных хуторков вдоль этой речки.
(Прошу прощение за качество фото в дальнейшем - не научился подбирать ещё форматы и цветовые гаммы, да и нет в пути времени на это).