Уши

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Filadelfia_roll » Сб, 12 мая 2012, 10:41

Жизнь так сложилась, что с четырёх лет я переехала от родителей в другой город.
Бабушка с дедом перееезжали - и меня забрали.
Мама с папой к тому времени два года, как в разводе пребывали. Страсти у них ещё свою окончательную конфигурацию не приняли, алименты, делёж табуреток...
Женщины у него, мужчины у неё...все на хроническом взводе.
Я как бэ в стороне от этого, но взрослые любили поговорить о папе с его мамой на кухне. А всё хорошо же слышно...
Сказать, что было неприятно - это ничего не сказать.
Мне пять лет..шесть лет...семь...
Маму жалко - она такая красавица, духами пахла.
Папа в моём представлении тогда тоже монстром не был.
А исходя из разговоров, выходило, что монстр...
Короче, болела я отитами и ангинами по 2 раза в год. Так жестоко...
Миндалины все в рубцах после этих болезней, что там в среднем ухе - одному Богу известно.
И вот в свои 37, когда у меня уже ни отитов, ни ангин, попадаю я в цепкие лапки женщины-терапевта практикующей ци гун... :-D
И как начала она мне эти места около ушей ковырять пальцами!
И говорит - это только начало.
Ежу ясно, что только начало. Там одна рубцовая ткань. А болела несколько лет подряд.
И приходит мне на ум, что тут лучше ещё и самой что-то поделать, не только на истязания отдаваться.
Filadelfia_roll
Автор темы

#21 Дежанейров » Вс, 13 мая 2012, 21:17

monroe писал(а):Это твоя любимая тема правоты )))))))))))))))))))
любимая мама и бабушка были так неправы относительно папы...

Они, скажем так, были необъективны. Хотя среди них бабушки не было.
Дежанейров

#22 Filadelfia_roll » Вс, 13 мая 2012, 21:48

я про своих имею ввиду.
Filadelfia_roll
Автор темы

#23 Deri » Пн, 14 мая 2012, 10:33

Lifelover,
почему бы просто не сказать, что мама испытывала скрытую агрессию к папе - вот он и пил.

monroe,
Вы разумом живете с детского возраста. Может пора включать Душу и жить эмоциями, чувствами, как и должна жить женщина.
Вы в детстве давили свои эмоции.

bukk,
это так здорово что появляется потомство :angel: :grin:
Deri

#24 Дежанейров » Пн, 14 мая 2012, 10:36

Deri писал(а):почему бы просто не сказать, что мама испытывала скрытую агрессию к папе - вот он и пил.
Наверное потому, что это Мама и Папа.
:smile:
Дежанейров

#25 Марфа Меньшикова » Пн, 14 мая 2012, 10:39

Deri писал(а):почему бы просто не сказать, что мама испытывала скрытую агрессию к папе - вот он и пил.

Мужчина может пить чтобы глушить свою собственную зависимость.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#26 Deri » Пн, 14 мая 2012, 10:47

Как вариант - неприятие ситуации
Deri

#27 Марфа Меньшикова » Пн, 14 мая 2012, 10:53

Deri, я вот склоняюсь к тому, что у мужчины могут быть собственные заморочки, из-за которых он пьет.
Конечно жена может эти заморочки усиливать. Либо наоборот, уменьшать почву для этих заморочек.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#28 RinkA » Пн, 14 мая 2012, 13:46

Марфа Меньшикова писал(а): я вот склоняюсь к тому, что у мужчины могут быть собственные заморочки, из-за которых он пьет
:ugu:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#29 RinkA » Пн, 14 мая 2012, 13:55

Deri писал(а):Вы в детстве давили свои эмоции.
я тоже давила :(
а вот сейчас не представляю как это можно исправить вернувшись в прошлое :dont_knou:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#30 Deri » Пн, 14 мая 2012, 14:52

Погружайтесь, вспоминайте, и в себя маленькую вкладывайте новые слова, действия.
Т.е. проигрывайте все по другому.
Работает.

Действие временное (физика) ушло, а эмоция до сих пор работает и живет с вами.
Вы будете работать над эмоциями, а они, как говориться, времени не знают и не одну жизнь живут :smile:
Deri

#31 Filadelfia_roll » Пн, 14 мая 2012, 15:19

Deri, вы не похожи на практика.
скорее - неофит теоретик.
Filadelfia_roll
Автор темы

#32 veta » Пн, 14 мая 2012, 15:59

Инна Краса, :hi:
veta

#33 Filadelfia_roll » Пн, 14 мая 2012, 16:07

Инна Краса писал(а):Катюш, ты владеешь медитативными техниками, а не пробовала ли вернуться в свой пятилетний возраст,
встать в этом белом дверном проёме и произнести то, что тогда не могла себе позволить?
сейчас я не могу себе это позволить по другим соображениям.
всё моё горло, среднее ухо, зубы - это очень много рубцовой ткани, странные заболевания, с которыми стоматологи мало что могут предложить сделать и прочее.
ну, попрошу я себе регрессию, встану в этих дверях и скажу - вы неправы. мой папа - очень хороший человек. я его люблю.
не.
лучше без "вы неправы".
просто - я люблю своего папу.
хотя..вот сейчас сказала - и что то немного поменялось.
Filadelfia_roll
Автор темы

#34 Мелодия души » Пн, 14 мая 2012, 16:15

Я никак не могу врубиться в этот перепросмотр. :unsure: Для себя я решила, что возвращение в прошлое и изменение своего поведения, поступков – это неправильная техника, потому что это и есть неприятие прошлого. Все что происходило в прошлом, происходило не просто так, это были уроки для всех и маленькая девочка Катя тоже была для своих родителей возможностью пройти эти уроки так, чтобы победила любовь. Я бы, вспоминая те разговоры мамы с бабушкой, думала так: я тогда любила и маму, и папу, и несмотря на эти их разговоры, моя любовь не измениться ни к одному из них.
А вообще я все чаще начинаю понимать, что маленькая поступала так же как мама, т.е. своим поведением я пыталась (неосознанно) ей показать её саму или что-то ей подсказать. Точно так же сейчас стараюсь видеть все это в дочке.
А ситуацию вижу так: больные уши Кати должны были подсказать маме и бабушке (им же приходилось лечить ребенка), что девочка не хочет что-то слышать, и поразмыслить, а что именно не хочет она слышать? А почему пострадала Катя? Может быть, потому что она в силу того, что не осознавала что же она пытается донести до родных, не принимала все эти болезни, страдания которые они причиняли, ну то есть появлялись претензии, недовольство, т.е. не желание жертвовать своим здоровьем ради них. Помимо этого, неправильное направление мамы и бабушки могло засосать и девочку (тем более принцип «подобное притягивает подобное», подсказывает, что у девочки изначально были такие же траблы) и теперь эти последствия отитов – знак, что еще надо работать по сворачиванию с неправильного пути. Может, сейчас сама при сыне нечаянно можешь ляпнуть что то про мужа? Неспроста Хеллингер, делал акцент, что родители не должны вмешивать детей в свои отношения и разборки. :ugu:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 4 месяца

#35 Мелодия души » Пн, 14 мая 2012, 16:17

Инна Краса, :hi: :yahoo: :wub:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 4 месяца

#36 Марфа Меньшикова » Пн, 14 мая 2012, 16:17

monroe писал(а):просто - я люблю своего папу.
хотя..вот сейчас сказала - и что то немного поменялось.

говори-говори, родителей надо защищать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#37 Filadelfia_roll » Пн, 14 мая 2012, 16:20

Марфа Меньшикова писал(а): родителей надо защищать.
от кого?
ох уж эти семейные комья...
Filadelfia_roll
Автор темы

#38 Deri » Пн, 14 мая 2012, 16:40

monroe писал(а):Deri, вы не похожи на практика.
скорее - неофит теоретик.
Мое дело - предложить.
Ваше дело - отказаться.
Deri

#39 gosha » Пн, 14 мая 2012, 16:41

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а): родителей надо защищать.
от кого?
от самой себя .
gosha

#40 gosha » Пн, 14 мая 2012, 16:42

Мелодия души писал(а):Я никак не могу врубиться в этот перепросмотр. Для себя я решила, что возвращение в прошлое и изменение своего поведения, поступков – это неправильная техника, потому что это и есть неприятие прошлого. Все что происходило в прошлом, происходило не просто так, это были уроки
тоже так думаю.
gosha

Пред.След.

Вернуться в Беседка