Так это или не так?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ворона » Чт, 10 мая 2012, 23:04

Я спросила свою маманьку как-то в душевном разговоре, по поводу их давнишнего развода с моим покойным уже отцом: вот отец начал пить. Пока он был благополучный офицер, хорошо обеспечивал, ты, знач, его любила. А как завалился конкретно после возвращения с Кубы, вести себя начал непотребно, в том смысле, что добро выносить и прочее, то, знач, и разлюбила.
Не было ли в такой любви некоторой удобной корысти? Типа, благополучного - люблю, неблагополучного - не люблю.

Он-то ей всю жизнь, до конца, писал - "люблю, прости".
Но не простила.

И она мне сказала такую вещь: "Он во мне убил любовь".

А я всё думаю - если любовь можно убить, то, может, она и не любовь вовсе была? А что-то другое, условно названное любовью.

Есть мнения? :smile:
Ворона
Автор темы

#21 Скво » Пт, 11 мая 2012, 0:09

Ворона, а кто переходил? :wacko:
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#22 tatpit » Пт, 11 мая 2012, 0:14

Ворона писал(а):А я всё думаю - если любовь можно убить, то, может, она и не любовь вовсе была? А что-то другое, условно названное любовью.
Есть мнения?
Настоящую ещё заслужить надо, а иначе разойдёшься по швам :angel:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#23 Ворона » Пт, 11 мая 2012, 0:44

Вилохвост писал(а):с лёгким паром, Ворона!

Спасибо, Вилохвостик! :-D
Ну и всем присутствующим спасибо за мнения! :smile:

Спойлер
Правда, я не поняла чего тут наудаляли, пока я мылась, но наверно, так было надо. :-D
Ворона
Автор темы

#24 Скво » Пт, 11 мая 2012, 0:59

Рина Август писал(а):Может СНЛ говорил совсем о другом, что нельзя отталкивать свою судьбу, я теперь очень смутно помню. Может быть, это только справедливо для людей, которые нам по судьбе. Например, родители, дети. Или любимый человек. Возможно и есть какая-то ответственность за чувства других. :dont_knou:
таки невозможно оттолкнуть то, что предопределено и изменить невозможно. можно тормознуть, но принять всё равно придёца как дадено . главное принять со смирением и пониманием, что ето неотвратимо. Лазарев об этом пишет, а не о том, что карму можно на свой лад перекроить. Это невозможно.
Скво
Аватара

#25 bio » Пт, 11 мая 2012, 1:02

Ворона писал(а):А я всё думаю - если любовь можно убить, то, может, она и не любовь вовсе была? А что-то другое, условно названное любовью.Есть мнения?
а если себя на её место поставить, то как бы себя повели? терпели бы, простили?
я думаю она его всю жизнь любила, того, заботливого мужа, глубоко-глубоко спрятав это чувство, берегла его..но с новым его состоянием мириться не хотела чтобы не убить свою любовь.
bio

#26 Скво » Пт, 11 мая 2012, 1:19

красиво то как. всё сплошь розовое.
Скво
Аватара

#27 Ворона » Пт, 11 мая 2012, 16:41

bio писал(а):а если себя на её место поставить, то как бы себя повели? терпели бы, простили?

Ну, я не до такой степени эмпатична, шоб представить, что, если б я - она, а он - он, то я бы, конечно..... :smile:
Не знаю я. :dont_knou: :smile:
Ворона
Автор темы

#28 Кент » Пт, 11 мая 2012, 17:02

если любовь можно убить, то, может, она и не любовь вовсе была? А что-то другое, условно названное любовью....да нет, мне кажется...любовь никуда не ушла,если она была, просто потребительство стало значить значительно больше... :cool:
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 8 месяцев

#29 Ворона » Пт, 11 мая 2012, 17:08

Кент, да, наверно так и есть. Но ведь женщине законно быть потребительницей - детёнышей выкармливать, в нору всё тащить.....

Значит, всё гармонично в этом мире? :unsure: Значит, самца можно убить, ради спасения потомства? Так?
Думаю, что так... :unsure:
Ворона
Автор темы

#30 tatpit » Пт, 11 мая 2012, 17:09

Вилохвост писал(а):Любовь же (ИМХО) - это клей Мироздания, которые склеивает отдельные его части в Единое целое
:approve: Согласен...об этом был разговор :smile:
tatpit

#31 Ворона » Пт, 11 мая 2012, 17:09

Вилохвостик вообще почти всегда мудр. :wub:
Ворона
Автор темы

#32 tatpit » Пт, 11 мая 2012, 17:24

Ворона, любовь даже к детям нельзя привязывать...что сложнее всего..для женщины...ибо функция у неё такая :smile:
Ворона писал(а):Значит, самца можно убить, ради спасения потомства? Так?
Не убить..а умереть он может ради потомства..в случае чего
tatpit

#33 gosha » Пт, 11 мая 2012, 18:17

Ворона,
хорошая и .... сложная тема .
gosha

#34 Кент » Пт, 11 мая 2012, 19:09

Но ведь женщине законно быть потребительницей - детёнышей выкармливать, в нору всё тащить........когда разговор заходит о любви ,никаких #но# быть не может...не собираюсь давать советы или говорить о том ,как решить материальные проблемы, если есть любовь все решится само собой...ведь причина не в запое мужчины,а в женщине...
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 8 месяцев

#35 Ворона » Пт, 11 мая 2012, 20:33

Кент писал(а):если есть любовь

Осталось выяснить - что же такое любовь; хотя б в контексте данной ситуации. :smile:
Когда человек утверждает: "он во мне убил любовь".....ну и дальше по кругу к началу. :-D
Ладно, наверно уже слегка обговорили. :rose:
Наверно, тут необходим постоянный поиск компромисса между : "Чтоб не было мучительно стыдно перед собой - и перед тем, с кем живёшь".
В смысле, чтоб счастливы были все. А то когда односторонне - есть в этом что-то неправильное. Тем боле, что обычно так и не получится.
Да? :smile:
Ворона
Автор темы

#36 Brittany » Пт, 11 мая 2012, 20:40

Ворона писал(а):И она мне сказала такую вещь: "Он во мне убил любовь".А я всё думаю - если любовь можно убить, то, может, она и не любовь вовсе была? А что-то другое, условно названное любовью.Есть мнения? :smile:
Ворона, я считаю, что люди сильно заблуждаются в том, что каждого человека непременно должна в жизни посетить любовь.
Поэтому в приведённом твоём примере лучше рассматривать не любовь,
а семейную жизнь.
В семейной жизни есть вещи, которые человек может терпеть и то, что терпеть не может - если это продолжается достаточно длительное время
без надежды на изменение.
Можно упоминать, конечно, корысть, потому что брак, в котором нет любви,
держится на неком бартере.
Если бартера нет - браку держаться не на чем.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#37 Ворона » Пт, 11 мая 2012, 20:51

Nora писал(а):В семейной жизни есть вещи, которые человек может терпеть и то, что терпеть не может - если это продолжается достаточно длительное время
без надежды на изменение.

Да.
Вот мне тут сказали, что фразу "Убил во мне любовь" правильнее всего рассматривать как "Этот человек причинил мне очень много боли. Очень. Когда терпеть сил нет".

Думаю, это наиболее правильное понимание.
Потому что - от себя уже - в жизни должно быть какое-то равновесие позитива и негатива, радости и трудностей; если это равновесие нарушается, начинают происходить страшные и иногда необратимые вещи.
Ок.
Ворона
Автор темы

#38 Brittany » Пт, 11 мая 2012, 21:12

Ворона писал(а):"Этот человек причинил мне очень много боли. Очень. Когда терпеть сил нет".
И - как следствие - добрые чувства к этому человеку сошли на нет.
Где тонко - там и рвётся.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#39 Ворона » Сб, 12 мая 2012, 10:38

Nora писал(а):И - как следствие - добрые чувства к этому человеку сошли на нет.
Где тонко - там и рвётся.

Получается - дело всё таки в количестве любви, то есть сколько боли благодаря этому количеству чел способен перенести;
Например: последняя жена Михаила Ефремова Софья бросила ради него мужа-француза, несмотря на то, что знала - Ефремова в принципе никто не видел трезвым. Совсем. Ни на съёмках, ни тем более после. И, тем ни менее, она говорит, что не променяет его ни на кого и плевать ей на его пьянки - типа, каждый развлекается, как умеет.
Ну, Ефремов талантливейший , там есть ради чего глаза на пьянки закрывать. :smile:
И всё же предыдущие жёны не выдержали, а эта - спокойно. :smile:
Ворона
Автор темы

#40 tatpit » Сб, 12 мая 2012, 10:54

Ворона писал(а):И всё же предыдущие жёны не выдержали, а эта - спокойно
Всегда есть то, что мы не способны выдержать :smile:
tatpit

Пред.След.

Вернуться в Беседка