Холокост, дихлофос, клей для обоев

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 lucky » Вс, 22 апреля 2012, 20:40

Cестры Каратыгины получили то, к чему стремятся многие их ровесники - всероссийскую известность. Именно за ней они пришли на МУЗ-ТВ, в программу "Безумно красивые". В не очень остроумной викторине, которая далека от тематики единого госэкзамена, вдруг оказалось слово "Холокост". Девушки с вопросом не справились.

Ролик с фрагментом телепрограммы собрал большую аудиторию на Youtube и вызвал множество вопросов к российскому образованию и, конечно, к самим девушкам. Корреспондент Радио Свобода разыскал "безумно красивых" сестер Каратыгиных и организовал им встречу в студии Радио Свобода с председателем фонда "Холокост" Аллой Гербер.

[spoilerСПРАВКА РС]СПРАВКА РС
Ксения и Евгения Каратыгины родились в небольшом поселке Красная Горбатка Владимирской области. После окончания 9 классов поступили в лицей-интернат во Владимире. В 2009 приехали в Москву, подали документы в три вуза и везде прошли, но выбрали Текстильный университет имени Косыгина. Чтобы выжить в столице, сестрам-близнецам приходится подрабатывать, в том числе и на телеканале МУЗ-ТВ.

Вот расшифровка фрагмента телепрограммы, который сделал их знаменитыми.

Ведущая Ольга Шелест: Вопрос и возможность заработать пятьсот рублей. Что такое Холокост?

Евгения Каратыгина: Клей…

Ксения Каратыгина: Холокст, в принципе, мне ни о чем не говорит. Канцелярское что-нибудь… принадлежность.

Евгения: Нет, именно, клей. Может быть, там для обоев... Название чего-то… Или может быть материал для обустройства дома.

Ксения: у меня нет вариантов, давай, возьмем твой вариант.

Евгения: Мы думаем Холокост - это клей для обоев.

* * *

Ксения Каратыгина:
- Когда мы снялись в программе "Безумно красивые" на МУЗ-ТВ, нас стали спрашивать – правда ли это или съёмки шли по сценарию? Сценария никакого не было. В эту программу людей просто приглашают и они отвечают на вопросы. Нам задали вопрос – что такое Холокост.

Евгения Каратыгина:
- Если честно, я не знала ответ на этот вопрос. Да, я не настолько интеллектуальна… Я доверилась своей женской логике. Я предположила, что это связано со всякими дихлофосами, что-то такое с комарами. Я предположила, что это что-то для дома. Я предположила, что это клей. Ксюша не стала мне противоречить. И мы ответили так, как решила я...

Как выяснилось уже позже, сестра Евгении Ксения Каратыгина знала ответ на этот вопрос.

Ксения Каратыгина:
- Да, я знала ответ на вопрос – что такое Холокост.

Алла Гербер:
- Что бы вы ответили тогда, а не сейчас?

Ксения Каратыгина:
- Я бы ответила, что это гонения евреев.

- Евгения, а в школе вы проходили эту тему?

Евгения Каратыгина:
- Если честно, такие предметы в школе проходили достаточно нудно. Хотя преподаватель был замечательный. Но я свою жизнь как бы не хотела посвящать этому, не хотела идти учиться в какой-то институт, связанный с историей. Поэтому на всех уроках я занималась чем-то своим. Я писала стихи.

- Потом, после передачи, вы посмотрели значение слова "Холокост"?

- Посмотрела.

- Поняли, что это?

- Это гонение евреев во время Великой Отечественной войны.

- Более подробно вы можете сказать? Вы же, наверное, не две строчки прочитали?

- Если честно, это я узнала со слов своей сестры.

- То есть вы до сих пор ничего об этом не прочитали?

- Нет.

- А слышали такое слово "Освенцим?

- Нет.

- Ксения, ваше мнение?

Ксения Каратыгина:
- Слышала.

Алла Гербер:
- Что это такое?

Ксения Каратыгина:
- Что-то про войну какую-то гражданскую, по-моему.

Алла Гербер:
- Гражданскую?

Ксения Каратыгина:
- Я не буду умничать… Я слышала, но не могу сказать ни определения, ни что это было, ни где я про это слышала.

- На какие вопросы вы еще не ответили?

Ксения Каратыгина:
- Мы еще не узнали солистку группы "ВИА Гра".

Алла Гербер:
- Это было рядом? Вопрос о Холокосте и солистка группы "ВИА Гра"?

Ксения Каратыгина:
- Да.

Евгения Каратыгина:
- Нам показали просто фотографию. Мы должны были выбрать – кто это. Нам предлагали три варианта ответа – это солистка группы "ВИА Гра", это жена Абрамовича или это Мисс Силиконовая грудь -2011. Мы думали, что это точно не солистка "ВИА Гры", потому что мы типа всех знаем, смотрим телевизор. Новый состав, в принципе, мы представляем, как он из себя выглядит…

- После того как вы прокололись, у вас возникла потребность покопаться в энциклопедии, пополнить багаж знаний?

Ксения Каратыгина:
- После съемок мы обычно стараемся посмотреть в интернете, сразу как выходим – "Гугл" набираем. Мы стараемся. Я считаю, что эта программа пусть глупая (там показывают совсем тупых девчонок и каких-то не особо далеких парней), но в ней есть плюс: человек, посмотрев эту программу, может понять, что он знает, чего не знает. Если я этого не знаю, то посмотрю это сегодня, завтра или когда-то.

Алла Гербер:
- А что вы еще не знали?

Ксения Каратыгина:
- Там еще был вопрос про Бермудский треугольник. Может ли быть Бермудский треугольник видом интимной стрижки?

- И что вы ответили?

- Мы с Женей ответили, что – нет, потому что Бермудский треугольник - это Бермудский треугольник.

- А вам никто не говорил, что вы подставляетесь?

Ксения Каратыгина:
- Наш преподаватель в университете посмотрел эту передачу. Он был зол, возмущен. Он говорил примерно так: как такое может быть?! Люди, которые учатся в высшем учебном заведении, если у них преподается история, география, искусство, почему они этого не знают? Что девушки до такой степени глупы?! Мы его студентки и не знаем элементарных вещей...

- Скажите, что потрясло вас в последнее время, что взволновало?

- У нас мама 20 лет ждала квартиру по очереди. Она по-прежнему живет в нашем поселке. Она встала на очередь на улучшение, сразу, как мы родились.

Алла Гербер:
- А как вы жили?

Ксения Каратыгина:
- Это была маленькая однокомнатная квартира. Сейчас отец умер. Мы с Женей разъехались. И обратно не собираемся возвращаться, потому что там нашей специальности точно нет. Хотим обосноваться здесь. И вот маме дают квартиру - большую трехкомнатную, как особняк. Она когда звонит нам, она плачет. Я говорю – ты что плачешь? Она говорит – а что делать? Я говорю – не знаю, откажись, если хочешь. Она говорит – ну, что, я сделаю ремонт, куплю мебель, обклею, покрашу, но вас уже там нет…

- Евгения, а что вас взволновало?

- Дело в том, что я передвигаюсь на метро. Я видела парня, который нес какую-то штуку и там пикали красные штуки. Он стоял прямо около меня. Человек нерусской национальности. На него все смотрели. Я даже вышла раньше. Я до такой степени испугалась!..

- А когда вы плакали последний раз?

Ксения Каратыгина:
- Я не знаю, я такой человек эмоциональный, может быть, ранимый, чувствительный. Как что-то не так, я могу сразу – опа! – и как-то так…

- Когда?

- Наверное, вчера вечером. Мой молодой человек пригласил меня в "Макдональдс". У него день рождения. Он говорит – я за все плачу. Купил торт и мы пошли сидеть в "Макодональдс". И я вспомнила, как мы начинали встречаться . Сижу…

Алла Гербер:
- И размякла.

Ксения Каратыгина:
- Размякла.

Евгения Каратыгина:
- Я последний раз плакала – это точно больше двух месяцев назад – после просмотра фильма "Хатико". Просмотрев "Хатико", я зарыдала. Я потом смотрела его второй раз и второй раз рыдала, и в третий раз – и третий раз рыдала. Это было очень странно для меня. Я помню, когда я посмотрела "Титаник", то плакала только после первого просмотра. Вот собака меня просто вдохновила на слезы, можно сказать.

- А кто ваши друзья? Есть ли среди них иностранцы или люди другой культуры?

- Нет таких людей, которых можно назвать друзьями. Могу сказать, что у меня есть знакомые.

- Существуют ли у вас какие-то предрассудки – с такой-то группой нельзя общаться, с другой можно?

- Я почему-то отклоняюсь от людей, которые по национальности Азербайджан, Узбекистан. Почему-то я не могу с ними общаться. Не потому, что я не хочу, а потому что я просто не могу. У них такая манера разговора, которая меня просто отталкивает.

- А Северный Кавказ?

- Мне кажется, что это очень вспыльчивые люди. Я боюсь, что я могу их не понять и… Но это не значит, что я с ними не буду общаться. У меня есть знакомые, мы переписываемся… Но я боюсь, что если мы с ними увидимся, я почувствую себя очень неловко, потому что я могу чего-то не понять.

Алла Гербер:
- А с евреями?

Евгения Каратыгина:
- Тоже никогда.

- А какие в вашем представлении евреи, раз мы заговорили об этом?

Ксения Каратыгина:
- Я думаю, что это обычный человек. Почему он должен быть каким-то другим? Я, например, по отношению к евреям ничего плохого сказать не могу.

- Сталкивались ли вы со стереотипами?

- Всегда говорят, что к евреям какое-то недоверие, постоянное гонение евреев.

Алла Гербер:
- Где недоверие и гонение?

Ксения Каратыгина:
- Например, гонение евреев во время войны.

Алла Гербер:
- Вы не знаете, что 6 млн. были уничтожены только за то, что они были евреями? Вы не знаете про это?

Ксения Каратыгина:
- Я не знаю, но это глупо, по-моему.

Алла Гербер:
- Мягко говоря.

Евгения Каратыгина:
- Вы сейчас спрашивали, кто такие евреи, что они из себя представляют. Мне кажется, что это, когда родители не то что разных кровей, а когда русская женщина и мужчина другой национальности…

Алла Гербер:
- Евреи – это просто национальность. Грузин, француз, азербайджанец, русский, украинец, белорус – это национальности. Это очень древний народ. Иисус Христос кто был по национальности?

Евгения Каратыгина:
- Раз вы спросили, то вероятно он был евреем.

Алла Гербер:
- Скажите, пожалуйста, вы ходили голосовать?

Евгения Каратыгина:
- Да, я голосовала за Владимира Владимировича Путина.

- И чем он вам так привлекателен?

Евгения Каратыгина:
- Я не рассматривала – привлекателен он или нет. Для меня привлекателен вроде Прохоров. Но я голосовала за Путина, потому что я считаю, что это уже проверенный человек.

- Ксения, а вам тоже Путин нравится?

- Если бы я пошла голосовать (просто так вышло, что я без открепительного была), то я бы проголосовала тоже за Владимира Владимировича. Я не рассматривала других кандидатов, потому что мне кажется, он человек более надежный.

Сестры Каратыгина планируют жить и работать в Москве. Ксения пока еще не определилась, что она будет делать после университета, хотя учится отлично и получает повышенную стипендию. Евгения тоже отличница – мечтает стать актрисой и готовится поступать в Российскую академию театрального искусства. В настоящий момент сестры, помимо подработок на телевидении, раздают листовки и рекламные буклеты на улицах Москвы, проводят социологические опросы и даже нянчат чужих детей. Выживают, как могут, и с оптимизмом смотрят в будущее.
http://www.svobodanews.ru/content/article/24527650.html
Последний раз редактировалось Stella Пн, 23 апреля 2012, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.13. Не приветствуется публикация больших цитат...рекомендуется использование тэга "Скрытый текст"
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: Холокост, дихлофос, клей для обоев

#21 Agnea » Вс, 22 апреля 2012, 22:12

Варда-Сахара, о том, что Папа-Карло пытается отделить Холокост от своей собственной истории, хотя бОльшая часть погибших в Холокосте евреев являлась советскими гражданами.
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#22 Бриджит » Вс, 22 апреля 2012, 22:16

Agnea писал(а):хотя бОльшая часть погибших в Холокосте евреев являлась советскими гражданами.
вообще НАИбольшая часть погибших - советские граждане. Именно об этом мы и говорим, что современный мир пытается умалить роль СССР.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#23 igudym » Вс, 22 апреля 2012, 22:18

Папа_Карло писал(а):Agnea, А фронтовики слово "холокост" и не знали...
Да, это так. :yes:
Мы все этого слова не знали до развала СССР. Об убийствах евреев все знали. Но отдельного названия этому не было. И сейчас не каждый человек страшего возраста знает что это такое.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#24 igudym » Вс, 22 апреля 2012, 22:30

Варда-Сахара писал(а):
Agnea писал(а):пока их семьи сжигали фашисты в тех самых белорусских, украинских, русских деревнях и городах .....
а русские семьи не сжигали? а белорусские?
вы о чем нам сейчас пытаетесь рассказать?
Как-то довелось прочитать одну исследовательскую работу по холокосту. Спонсировал ее какой-то фонд польской истории в Канаде. Авторы были из одного из канадских университетов. Убористый такой документик.
Оказывается в Польше был наибольший процент гибели еврейского населения из всех стран. В некоторых местах чуть ли не поголовно изчезло еврейское население. И меньше всего укрывали местные жители в Польше скрывающихся евреев. Намного меньше, чем в Украине, Белоруссиии или Литве. Перед войной в Польше отношения между польским населением и еврейским были достаточно напряженными. И эти настроения проявились потом уже во время захвата Польши Германией.
igudym
Аватара

#25 lucky » Вс, 22 апреля 2012, 22:39

igudym писал(а):Как-то довелось прочитать одну исследовательскую работу по холокосту. Спонсировал ее какой-то фонд польской истории в Канаде. Авторы были из одного из канадских университетов. Убористый такой документик.
Оказывается в Польше был наибольший процент гибели еврейского населения из всех стран. В некоторых местах чуть ли не поголовно изчезло еврейское население. И меньше всего укрывали местные жители в Польше скрывающихся евреев. Намного меньше, чем в Украине, Белоруссиии или Литве. Перед войной в Польше отношения между польским населением и еврейским были достаточно напряженными. И эти настроения проявились потом уже во время захвата Польши Германией.
это известный факт. После войны оставшихся евреев Гомолка гнобил, в 60-70-х там вроде чуть ни одного не осталось. Думали, что теперь будут жить долго и счастливо, но все оказалось не так просто. С приходом Солидарности, стали просить вернутся тех кто был в эмиграции и предлагали разные льготные условия
lucky M
Автор темы
Аватара

#26 igudym » Вс, 22 апреля 2012, 22:49

lucky писал(а):
igudym писал(а):Как-то довелось прочитать одну исследовательскую работу по холокосту. Спонсировал ее какой-то фонд польской истории в Канаде. Авторы были из одного из канадских университетов. Убористый такой документик.
это известный факт. После войны оставшихся евреев Гомолка гнобил, в 60-70-х там вроде чуть ни одного не осталось. Думали, что теперь будут жить долго и счастливо, но все оказалось не так просто.
С одной стороны можно было бы сказать, что поляки есть "очень злобные" и "совершенно плохие", но наверняка были какие-то и другие причины устойчивой вражды и недоверия между поляками и евреями.
Кстати, цель той работы была как раз "обелить" Польшу и польский народ относительно участия в холокосте. Там много разных фактов приводилось, но мне запомнились именно описанные выше.

lucky писал(а):С приходом Солидарности, стали просить вернутся тех кто был в эмиграции и предлагали разные льготные условия
А я слышал несколько другое. :dont_knou: Что многие из выживших, лишившиеся имущества или их потомки судились с новыми собственниками за компенсацию. Это о Польше.
igudym
Аватара

#27 Agnea » Вс, 22 апреля 2012, 22:53

igudym действительно в процентуальном соотношении - именно в Польше. Но в Польше и населения было на порядки меньше чем в СССР. И именно в Польшу свозились евреи для уничтожения и рабства из СССР, после нападения Германии на Союз.
Agnea
Аватара

#28 Папа_Карло » Вс, 22 апреля 2012, 22:59

Agnea писал(а):о том, что Папа-Карло пытается отделить Холокост от своей собственной истории,

В отличии от вас мы не придумали специальный термин к количеству жертв русского народа и того, что он сделал, и не носимся с этим по вашим сайтам. Мы не делим жертвы на важные и не очень, не делаем жертвы какого то одного народа более значимыми перед другими. А тихо молимся в храмах за всех погибших, понимая, что это не конец, будет много ещё чего. И помним про ленд лиз, не только помним, но и снимаем фильмы про это грандиозное сотрудничество. :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#29 Папа_Карло » Вс, 22 апреля 2012, 23:02

lucky, Agnea, Вас почитаешь и вроде кроме евреев с немцами никто и не воевал... :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#30 Agnea » Вс, 22 апреля 2012, 23:11

Папа_Карло, в той же Польше о которой было уже упомянуто, на 22 июня уже было уничтожено множество евреев, которые воевали с фашизмом с самого начала с 30-тых годов. Когда вы считали, что евреи вам - враги а фашисты немецкие - друзья. Как в ряду той же самой Польской армии, так впоследствии и в Рабоче - Крестьянской Красной, и в Американской, а так же в армиях союзников. И все эти евреи воевали против фашизма....

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JQPmwzMopJw[/youtube]
Agnea
Аватара

#31 lucky » Вс, 22 апреля 2012, 23:17

Папа_Карло писал(а):lucky, Agnea, Вас почитаешь и вроде кроме евреев с немцами никто и не воевал...
первоначально вопрос был что такое холокост и что русские студентки знают о нем, все остальное это уже ваши личные добавки, именно ваши, как именно отражена война в учебниках америки, что оставила европа, как будто германия это вся европа и в заключении, что только евреи воевали с немцами ----это из серии, когда сказать нечего.
lucky M
Автор темы
Аватара

#32 Папа_Карло » Вс, 22 апреля 2012, 23:28

lucky, Скажите, зачем русским студентам специально выделять кого то по названию? вот объясните мне? Я сам никогда не употребляю этого слова в разговоре с дочерми. А погибших у нас хватает в родне. Кстати племянник помогал в съемках серии фильмов про ленд-лиз...
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#33 Agnea » Вс, 22 апреля 2012, 23:29

Папа_Карло,
Скажите, зачем русским студентам специально выделять кого то по названию? вот объясните мне?
Обьясняю: русских, в отличии от евреев, специально не убивали только за то, что они русские. Их даже на службу в СС брали, вроде армии Власова.

p.s.
скажите, а ваши дочери и племянник знают значение слова Холокост?
Agnea
Аватара

#34 Папа_Карло » Пн, 23 апреля 2012, 0:31

Agnea,
Agnea писал(а): русских, в отличии от евреев, специально не убивали только за то, что они русские. Их даже на службу в СС брали, вроде армии Власова.

Со своими, разбирайтесь сами.

http://www.dazzle.ru/antifascism/hitler.shtml
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#35 Agnea » Пн, 23 апреля 2012, 0:37

Папа_Карло,
Со своими, разбирайтесь сами.
они вообше-то были ВАШИМИ !
как и все Eвреи, рожденные в СССР,
только почему-то вы от нас отнекиваетесь, разделяя нас на ваших и не ваших :wacko:
Agnea
Аватара

#36 Папа_Карло » Пн, 23 апреля 2012, 0:51

Agnea,

Agnea писал(а): вы от нас отнекиваетесь, разделяя нас
это вы выделяете холокост, я никого не делю. :wink:

Как сообщили информагентства и газеты в феврале 2002 года, Адольф Гитлер по паспорту – еврей.

Этот паспорт, проштампованный в Вене в 1941 году, отыскался среди рассекреченных британских документов времен Второй мировой войны. Паспорт хранился в архиве спецподразделения британской разведки, которое руководило шпионажем и операциями по саботажу в оккупированных нацистами европейских странах. Паспорт впервые обнародованных 8 февраля 2002 года в Лондоне.

Гитлер уничтожал только тех евреев, которых ему указали сами евреи: бедных и отказавшихся служить всемирному кагалу.

В то время как Хаберы (еврейская аристократия) спокойно уезжали в Америку и Израиль. В концлагерях эсэсовцам помогала еврейская полиция, состоящая из молодых хаберов, и выходили еврейские газеты, расхваливающие гитлеровский режим.

http://www.dazzle.ru/antifascism/hitler.shtml

Я в этом не хочу разбираться, у нас куча своих проблем в нашей России, которую мы отстояли...ещё раз во время войны.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#37 Анечка » Пн, 23 апреля 2012, 1:17

Помнится, в 2008 году французский президент Н. Саркози выступил с проэктом, согласно которому ученики начальной школы (до 6 лет), должны были в начале учебного года мысленно усыновить/удочерить по одному из 11000 погибших во время Холокоста еврейских детей Франции. С этой целью каждому ребенку должны были быть "поручены" имя и фамилия погибшего ребенка. Каждый из детей должен был мысленно водить с собой в школу своего еврейского приемника-жертву, и заботиться о нем.
О проэкте пришлось забыть после того, как сам Союз депортированных в Аушвиц выступил против идеи Саркози.

на французском:
Спойлер
http://d-d.natanson.pagesperso-orange.fr/cm2.htm
Следует заметить, что после подобных предложений Саркози антисемитизм во Франции, как и в целом национализм, лишь разгорелся жарче, чем обычно.
Анечка
Темы: 22
С нами: 15 лет 5 месяцев

#38 Папа_Карло » Пн, 23 апреля 2012, 1:30

Agnea,

это для справки...

За годы войны на советской территории было разрушено 1710 городов и посёлков городского типа и более 70 тыс. сёл и деревень, 32 тыс. промышленных предприятий, разгромлено 98 тыс. колхозов, 1876 совхозов[18]. Государственная комиссия установила, что материальный ущерб составлял около 30 процентов национального богатства Советского Союза, а в районах, подвергшихся оккупации, — около двух третей[19]. В целом материальные потери Советского Союза оцениваются суммой около 2 трлн. 600 млрд рублей[20]. Для сравнения национальное богатство Англии уменьшилось лишь на 0,8 процента, Франции — на 1,5 процента, а США материальных потерь, по существу, избежали.

А это кусок МАЙН КАМФ

Это гигантское восточное государство неизбежно обречено на гибель. К этому созрели уже все предпосылки. Конец еврейского господства в России будет также концом России как государства. Судьба предназначила нам быть свидетелем такой катастрофы, которая лучше, чем что бы то ни было, подтвердит безусловно правильность нашей расовой теории.
.Русский большевизм есть только новая, свойственная XX веку попытка евреев достигнуть мирового господства. В другие исторические периоды то же стремление евреев облекалось только в другую форму...

Мы ответили за чужой базар, но помалкиваем.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#39 Папа_Карло » Пн, 23 апреля 2012, 1:54

Анечка писал(а): 11000 погибших во время Холокоста еврейских детей Франции. С

потери детей других народов...их помнить не нужно...(порядка 200000 тыс.)

РСФСР - 1 миллион 800 тысяч человек, из них 15000 детей;

УССР - 3 миллиона 256 тысяч человек, более 75 000 детей;

БССР - 1 миллион 547 тысяч человек, более 78600 детей;

Литовская ССР - 370 тысяч человек, более 10000 детей;

Латвийская ССР - 313 798 человек, детей - 34831;

Эстонская ССР - 61307 человек;

Молдавская ССР - 64246 человек; детей - более 3000;

Карело-Финская ССР - 8028 человек.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#40 Agnea » Пн, 23 апреля 2012, 6:14

Папа_Карло писал(а):это вы выделяете холокост, я никого не делю. :wink:
Потому что Холокост - это намеренное истребление евреев, будь то американские, польские, британские, советские или немецкие евреи. И если у других, тех же белоруссов или русских был шанс выжить попав в плен - немцы им даже оружие давали и организовывали в армии, которые сражались на их стороне, то участь еврея была одна - концлагеря и уничтожение...
Agnea
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка