тем уязвимее для демонов зла".
Помогите разобраться, пожалуйста

Если да - почему?
Если нет - почему вы так думаете.
Список разделов › Прочее › Беседка
Laaaaaaa писал(а):Здесь ведь не о ближе к Богу, здесь тупо о магнетическом светлом и позитивном поле. Почему это притягивает темные силы?
Дети разные бывают.Пианистка писал(а):Вот дети, к примеру, ближе ли они к богу?
По законам физики тожеNora писал(а):у англичан есть поговорка: противоположности сходятся...
Nora писал(а):Вчера такую фразу услышала: "Чем ближе вы к Богу,
тем уязвимее для демонов зла".
Помогите разобраться, пожалуйста![]()
Если да - почему?
Если нет - почему вы так думаете.
Согласна. Чем ближе к Богу, тем больше активизируютсяHanuman писал(а):Неправильная фраза , в принципе .
на пути писал(а):Согласна. Чем ближе к Богу, тем больше активизируютсяHanuman писал(а):Неправильная фраза , в принципе .
низшие силы, которые контролируют низшие миры
по задумке Бога. И выход человека из-под их контроля им не нравится,
поэтому они не хотят терять своей власти над человеком,
поэтому прилагают большие усилия. На бытовом уровне
это воспринимается просто как проверки. Прохождение испытаний,
и когда все попытки этих сил оказываются тщетными, они отступают.
Тогда можно и сказать, что человек становится неуязвим.
А, вот так понятноHanuman писал(а):Просто на каждом уровне даются соответствующие испытания.
Вот это понятнее.Элиза писал(а):чем ближе человек к Богу- тем больше способностей у него раскрываются, тем больше человеческого счастья он получает..и естественно может расти его чувство превосходства, может забыть о Боге, окунувшись в человеческое..
Nora писал(а):А, вот так понятноHanuman писал(а):Просто на каждом уровне даются соответствующие испытания.![]()
Нет... опять непонятно.
Вот это понятнее.Элиза писал(а):чем ближе человек к Богу- тем больше способностей у него раскрываются, тем больше человеческого счастья он получает..и естественно может расти его чувство превосходства, может забыть о Боге, окунувшись в человеческое..
Nora писал(а):
Поясни мне лучше на примере Иоанна Предтечи.
Только в ракурсе библейского рассказа.Hanuman писал(а):Смотря в каком ракурсе ты это понимаешь.
По той простой причине, чтоHanuman писал(а):И почему для тебя важен именно этот пример
Ты же помнишь историю Иоанна?Hanuman писал(а):Расскажи свою точку зрения , а я , если смогу - прокомментирую.
Nora писал(а):Ты же помнишь историю Иоанна?Hanuman писал(а):Расскажи свою точку зрения , а я , если смогу - прокомментирую.![]()
Ты считаешь, что "демоны зла" тут ни при чём?
А разве то, что происходит со всеми существами на Земле,Hanuman писал(а):всё что происходит с Аватарами - Воплощениями Всевышнего называется "ИГРОЙ".
Nora писал(а):Hanuman, так я и не считаю Иоанна Предтечу обыкновенным человеком.
Однако - что же произошло по факту с Помощником Христа,
который как никто другой был ближе к Богу? получается,
что Иоанн стал уязвим для "демонов зла".
Nora писал(а):А разве то, что происходит со всеми существами на Земле,Hanuman писал(а):всё что происходит с Аватарами - Воплощениями Всевышнего называется "ИГРОЙ".
нельзя назвать игрой? Думаю, что можно.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей