для чего нужна жизнь

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha » Сб, 14 апреля 2012, 12:12

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Jv3uJOP_7OI[/youtube]
gosha
Автор темы
Темы: 7
С нами: 14 лет 5 месяцев

Re: для чего нужна жизнь

#21 ивн » Сб, 14 апреля 2012, 14:06

Geula писал(а):такой Дар как жизнь надо беречь, ведь его так легко потерять...
gosha писал(а):ответ - а нахрена тогда жизнь ? если всё равно умрёшь ? нахрена эта честная , порядочная жизнь ?
:approve:
ивн
Аватара
Темы: 4

#22 gosha » Сб, 14 апреля 2012, 14:07

ивн писал(а): верующих? Дети не умрут,дом не разрушится?
у верующих другие ориетнтиры ( вектор другой )
у порядочных и честных атеистов - всё кончается СМЕРТЬЮ .
ивн писал(а):Да не факт,что верующие получат жизнь вечную, всё от БОГА ! (а он может и обломать)
смысл темы НЕ В ЭТОМ .
причём тут - получат они или не получат ?
посмотри ещё раз ролик - 3 мин . всего .
gosha
Автор темы

#23 Milady » Сб, 14 апреля 2012, 14:12

ивн, разумеется, все рано или поздно окажемся там. Просто верующий человек получает наслаждение от своей веры, а неверующий - в лучшем случае его не имеет , а в худшем - получает муки от своих деяний, особенно вконце жизни.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#24 gosha » Сб, 14 апреля 2012, 14:21

Geula писал(а):разумеется, все рано или поздно окажемся там. Просто верующий человек получает наслаждение от своей веры, а неверующий - в лучшем случае его не имеет , а в худшем - получает муки от своих деяний, особенно вконце жизни.
наверное , у верующего : смерть ,это просто переход в другую жизнь
для атеиста - это конец .
Geula писал(а): а неверующий - в лучшем случае его не имеет , а в худшем - получает муки от своих деяний, особенно вконце жизни.
нет тут никакого наслаждения .
муки испытывает верующий человек побОлее .
а если перед смертью , чел УВЕРЕН что в жизни всё делал правильно и нет в нём греха -
это попадАлово ( серьёзная ошибка )
с православной точки зрения .
gosha
Автор темы

#25 ивн » Сб, 14 апреля 2012, 14:28

Geula писал(а):а в худшем - получает муки от своих деяний, особенно вконце жизни.
Какие муки? (если он не знает греха)
gosha писал(а):если перед смертью , чел УВЕРЕН что в жизни всё делал правильно и нет в нём греха -
это попадАлово ( серьёзная ошибка )
с православной точки зрения .
ивн
Аватара

#26 ивн » Сб, 14 апреля 2012, 14:32

gosha писал(а): у верующего : смерть ,это просто переход в другую жизнь
для атеиста - это конец .
НЕ ФАКТ! (или у вас есть знакомые перешедшие ?)
ивн
Аватара

#27 gosha » Сб, 14 апреля 2012, 14:36

ивн писал(а):НЕ ФАКТ! (или у вас есть знакомые перешедшие ?)
я сам видел загробную жизнь .
видел рай и ад .
один раз сатана приходил , раза три снисходила Благодать Святого Духа .
один раз ангел приходил .
ЭТО ТОЛЬКО МОЙ ЖАЛКИЙ ОПЫТ
Автор темы

#28 Milady » Сб, 14 апреля 2012, 14:39

ивн, муки в худшем случае. Я же написала :)

Гоша, я сужу по себе и своему личному опыту. И лично я от своей веры получаю наслаждение :)
Например, мы всей семьёй в течении недели вместе молились и кошерно питались, и всё это дало нам ощущение праздника и счастья :)
Даже захотелось повторить. )))
А что касается жизни и конца - мне и эта моя нравится, не хочу, чтобы она кончалась )))
Milady F
Аватара

#29 gosha » Сб, 14 апреля 2012, 14:43

Geula писал(а):А что касается жизни и конца - мне и эта моя нравится, не хочу, чтобы она кончалась )))
я тоже прусь от своей :grin:
чес слово .
особенно последнее время .
gosha
Автор темы

#30 ивн » Сб, 14 апреля 2012, 14:43

gosha писал(а):я сам видел загробную жизнь .
Вы счастливый человек ! (если не белочка и не глюки) Я вам честно завидую.
ивн
Аватара

#31 ивн » Сб, 14 апреля 2012, 14:47

gosha писал(а):Святых Отцов
А ничего,что Иисус запретил кого бы то ни было называть отцом? (или для вас ОН не авторитет?)
ивн
Аватара

#32 Holger » Сб, 14 апреля 2012, 14:49

Замечательное выступление Осипова, например. :approve:
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 8 месяцев

#33 Lucy » Сб, 14 апреля 2012, 14:49

ивн писал(а):А у верующих? Дети не умрут,дом не разрушится?
Гош... я что-то ну совсем тупая, видимо.... Тоже не поняла вопроса про "на хрена". :(
Формулировка твоя "между строк" выглядит примерно следующим образом:
На хрена ТАК мучиться, напрягаться, живя "порядочной" жизнью, строя дома и воспитывая детей - когда можно было б и не делать этого, и жить так, как оно ЕСТЬ по природе своей - мочить, трахать, грабить, обжираться - один фиг все умрут и всё разрушится.... А тут - БОГ.... в общем, смысл помучиться всё ж, умные дядьки грят, таки есть...

Geula писал(а):Lucy, так Осипов этого не говорил? Я и почувствовала какое-то презрение к людям в этом тексте, да еще противопоставление человека Б-гу.
Да вот то-то и оно... :ninja:
Причём, я бы поняла весь этот грандиозный поток инсинуаций на тему порочной природы человека в контексте уточнений о разнице "состава" этой самой "человеческой природы".
Сложный вопрос, но без этого никак.
Есть такое выражение.... хорошее По себе людей не судят.

Помню, не так давно, Гош - у тебя полемика была с одним участником по поводу лицемерия и лихого обобщения тобой "мы все, человеки, ТАК-то...."
Сложно обойтись без этого "мы", говоря о человечестве... это понятно. :yes: Глупо рассматривать только "себя любимого" отдельно от мира и окружающих.
Однако - столь же глупо полагать, что врождённые свойства одинаковы для всех, а также имеют однофигственные варианты для дальнейшего проявления (в т.ч. "извращения") в процессе жизни.

Совсем попросту: для одного достаточно сложно и требует "самодисциплины" удержаться и не убить (вот эту девочку; "черномазого"; чмошника вякающего против; кого угодно), для другого - это столь же неимоверно сложно сделать...даже под гипнозом...

Так же и с остальными "инстинктами". :smile:
(это, заметь - я НЕ говорю щас о том, что вот такое-то проявление инстинктов есть "хорошо" и правильно, а другое - наоборот)

Ладно. :smile: По поводу "смысла бытия". Да, по мне - ключевое слово осознание. И то, оно какое-то не точное...
- не того, о чём якобы Осипов говорил, а на самом деле Гоша.
Человек - есть сложнейший "организм" , с величайшим и практически безграничным потенциалом для реализации.
- не совсем...эээ... "мозгами". в смысле - не только
- первое, что стоило бы осознать :smile: - ценность самого Бытия...(не как "средства")

Про "любовь"? - так она рождает смысл, тогда и думаешь не о "ней", а о том, что происходит. потому что. :tongue: а не "на хрена ж..."
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#34 Holger » Сб, 14 апреля 2012, 15:11

ивн писал(а):
gosha писал(а):Святых Отцов
А ничего,что Иисус запретил кого бы то ни было называть отцом? (или для вас ОН не авторитет?)

А как вы своего отца называете? По имени-отчеству? :huh:
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 8 месяцев

#35 gosha » Сб, 14 апреля 2012, 15:15

Lucy писал(а):Формулировка твоя "между строк" выглядит примерно следующим образом:На хрена ТАК мучиться, напрягаться, живя "порядочной" жизнью, строя дома и воспитывая детей - когда можно было б и не делать этого, и жить так, как оно ЕСТЬ по природе своей - мочить, трахать, грабить, обжираться - один фиг все умрут и всё разрушится...
:wacko:
нет конечно .
смотри ещё раз .
смысл жизни - понять , что человек без Бога ничти .
смысл жизни ИМЕННО в этом .
не нарашивание первой заповеди , не в накоплении любви и т.д .
это важно всё .
но .... ЭТО ИДЁТ ПОСЛЕ осознания себя без Бога никчемной букашкой , осознания своей некомпетентности без Него .
это ведёт к СМИРЕНИЮ , а уж из смирения вытекает и любовь к Богу и стремление к нему .
ты задаёшь вопрос
Спойлер
Lucy писал(а):Ну, там, построить дом, посадить 56 деревьев, вырастить сына и дочь, .......(при этом не убив никого из соображений корысти, не завладев имуществом соседа путём искусных манипуляций, - НЕЗАЧЕМ потому что; и т.д.) Или, считается (кем????), что такие вот, обычные варианты - это "с Богом"? А если чел, к примеру, "атеист"? ну или.... НЕТ у него цели такой - "понимать, что он сам по себе есть мешок с дерьмом". Или...... НЕТ у него цели ("глобальной") - вернуться к Богу? - потому что он, человек, вообще-то, ПРИШЁЛ на землю...
по сути спрашивая , зачем нужно ЭТО осознание нормальному , порядочному атеисту ?
я тебе отвечаю - зачем ему эта жизнь ? если всё конечно .
смысл то в чём ? постройки дома , выращивания дерева , воспитания детей ?
в чём смысл , Люсь ?
зачем ? если все умрём .
тоесть - ДА , ЕМУ НЕ НУЖНО ЭТО ОСОЗНАНИЕ , согласен .
но жизнь то его зачем ?
она просто бессмыслена . всё ж конечно .
для чего ?
gosha
Автор темы

#36 oldsatana » Сб, 14 апреля 2012, 15:18

gosha писал(а):я тебе отвечаю - зачем ему эта жизнь ? если всё конечно .смысл то в чём ? постройки дома , выращивания дерева , воспитания детей ? в чём смысл , Люсь ? зачем ? если все умрём .тоесть - ДА , ЕМУ НЕ НУЖНО ЭТО ОСОЗНАНИЕ , согласен .но жизнь то его зачем ? она просто бессмыслена . всё ж конечно .
Недоумение из разряда: "зачем это нужно, если я его не схаваю или если его схаваю не я????"

Некоторые вещи делают, чтобы БЫЛИ, а не чтобы схавать.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#37 gosha » Сб, 14 апреля 2012, 15:25

Lucy писал(а):Однако - столь же глупо полагать, что врождённые свойства одинаковы для всех, а также имеют однофигственные варианты для дальнейшего проявления (в т.ч. "извращения") в процессе жизни.
другими словами , ты говоришь вот что :
не суди всех по себе .
если мне понадобилась пол жизни , что бы понять - что такое хорошо , а что такое плохо
другие ТАК живут с детства .
и не надо им никакого Христа .

они добрые и отзывчатые люди с рождения .
так чтоли ?
тут спорить нЕочем .
просто .... поверь нАслово - чем больше с Ним говоришь ( молишься ) тем больше чувствуешь СВОЮ внутреннюю грязь .
чем ближе к свету - тем отчётливее становится видна грязная одежда .
можно тихо просидеть в тёмном подвале , ощущая себя творцом мироздания и видеть себя белым и пушистым .
верней не видеть , а ДУМАТЬ , что чист .
gosha
Автор темы

#38 Milady » Сб, 14 апреля 2012, 15:41

gosha, вы когда либо были близки к смерти настолько, чтобы ощущать её и жизнь, её ценность?
Milady F
Аватара

#40 astra111 » Сб, 14 апреля 2012, 15:59

gosha писал(а):для чего нужна жизнь

Я не буду писать своё мнение по данной по теме но вот распространённое мнение которое чаще всего встречается:
"Но я когда задумывался над подобной темой, понял однажды, что для нас как индивидуумов смысла жизни нет. Мы это всего лишь рецепторы, которыми мироздание познает само себя. Смысл нашего существования есть не для нас, а для мироздания, для познающей и развивающей себя Природы, частями которой мы являемся. А мы сами никому не нужны и нас никто не любит, нет бога, рая, любви. Свет якобы любви, в который мы якобы "идем" после смерти - это и есть то единое мироздание, которое познает нами само себя. И у него много других рецепторов, органических и иных, которыми оно познает на другой лад в других своих частях то, что нельзя познать через нас. Мы часть живого и познающего мироздания - это смысл, но каждый из нас брошен страдать в одиночку. Счастье или несчастье не зависит от "карм" - оно случайность. Счастливым богачом в богатой стране или умирающим от рака ребенком в третьем мире мироздание познает микроскопические фасеты своей сущности. В том, что мы родились такими, а не иными, нет смысла для нас, это мирозданию было нужно, чтобы мы были такими. Это не важно, прожили мы жизнь хорошо или были убийцами. Нет награды, нет наказания. Есть лишь познающее и развивающееся мироздание и мы как его части. Мы брошены страдать и любить и познавать и разочаровываться. Даже смерть не избавит крохотную искорку энергии от дальнейшего существования с целью познания, она будет брошена в иную материальную форму и снова будет работать для познающей себя Природы...
Поэтому единственное что мы можем сделать в грандиозном, жестоком и равнодушном к нам мире без бога и любви - это любить друг друга ... потому что выхода нет - либо любить друг друга, либо убить себя от отвращения к равнодушию мира. "
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: ветеран

Пред.След.

Вернуться в Беседка