Список разделов › Прочее › Беседка
Geula писал(а):такой Дар как жизнь надо беречь, ведь его так легко потерять...
gosha писал(а):ответ - а нахрена тогда жизнь ? если всё равно умрёшь ? нахрена эта честная , порядочная жизнь ?
у верующих другие ориетнтиры ( вектор другой )ивн писал(а): верующих? Дети не умрут,дом не разрушится?
смысл темы НЕ В ЭТОМ .ивн писал(а):Да не факт,что верующие получат жизнь вечную, всё от БОГА ! (а он может и обломать)
наверное , у верующего : смерть ,это просто переход в другую жизньGeula писал(а):разумеется, все рано или поздно окажемся там. Просто верующий человек получает наслаждение от своей веры, а неверующий - в лучшем случае его не имеет , а в худшем - получает муки от своих деяний, особенно вконце жизни.
нет тут никакого наслаждения .Geula писал(а): а неверующий - в лучшем случае его не имеет , а в худшем - получает муки от своих деяний, особенно вконце жизни.
Какие муки? (если он не знает греха)Geula писал(а):а в худшем - получает муки от своих деяний, особенно вконце жизни.
gosha писал(а):если перед смертью , чел УВЕРЕН что в жизни всё делал правильно и нет в нём греха -
это попадАлово ( серьёзная ошибка )
с православной точки зрения .
НЕ ФАКТ! (или у вас есть знакомые перешедшие ?)gosha писал(а): у верующего : смерть ,это просто переход в другую жизнь
для атеиста - это конец .
я сам видел загробную жизнь .ивн писал(а):НЕ ФАКТ! (или у вас есть знакомые перешедшие ?)
я тоже прусь от своейGeula писал(а):А что касается жизни и конца - мне и эта моя нравится, не хочу, чтобы она кончалась )))
Вы счастливый человек ! (если не белочка и не глюки) Я вам честно завидую.gosha писал(а):я сам видел загробную жизнь .
А ничего,что Иисус запретил кого бы то ни было называть отцом? (или для вас ОН не авторитет?)gosha писал(а):Святых Отцов
Гош... я что-то ну совсем тупая, видимо.... Тоже не поняла вопроса про "на хрена".ивн писал(а):А у верующих? Дети не умрут,дом не разрушится?
Да вот то-то и оно...Geula писал(а):Lucy, так Осипов этого не говорил? Я и почувствовала какое-то презрение к людям в этом тексте, да еще противопоставление человека Б-гу.
ивн писал(а):А ничего,что Иисус запретил кого бы то ни было называть отцом? (или для вас ОН не авторитет?)gosha писал(а):Святых Отцов
Lucy писал(а):Формулировка твоя "между строк" выглядит примерно следующим образом:На хрена ТАК мучиться, напрягаться, живя "порядочной" жизнью, строя дома и воспитывая детей - когда можно было б и не делать этого, и жить так, как оно ЕСТЬ по природе своей - мочить, трахать, грабить, обжираться - один фиг все умрут и всё разрушится...
Lucy писал(а):Ну, там, построить дом, посадить 56 деревьев, вырастить сына и дочь, .......(при этом не убив никого из соображений корысти, не завладев имуществом соседа путём искусных манипуляций, - НЕЗАЧЕМ потому что; и т.д.) Или, считается (кем????), что такие вот, обычные варианты - это "с Богом"? А если чел, к примеру, "атеист"? ну или.... НЕТ у него цели такой - "понимать, что он сам по себе есть мешок с дерьмом". Или...... НЕТ у него цели ("глобальной") - вернуться к Богу? - потому что он, человек, вообще-то, ПРИШЁЛ на землю...
Недоумение из разряда: "зачем это нужно, если я его не схаваю или если его схаваю не я????"gosha писал(а):я тебе отвечаю - зачем ему эта жизнь ? если всё конечно .смысл то в чём ? постройки дома , выращивания дерева , воспитания детей ? в чём смысл , Люсь ? зачем ? если все умрём .тоесть - ДА , ЕМУ НЕ НУЖНО ЭТО ОСОЗНАНИЕ , согласен .но жизнь то его зачем ? она просто бессмыслена . всё ж конечно .
другими словами , ты говоришь вот что :Lucy писал(а):Однако - столь же глупо полагать, что врождённые свойства одинаковы для всех, а также имеют однофигственные варианты для дальнейшего проявления (в т.ч. "извращения") в процессе жизни.
gosha писал(а):для чего нужна жизнь
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей