Хочется!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Napalm » Сб, 7 апреля 2012, 13:08

Много чего.
Не о глобальном и не о масштабном чем-то говорю - о самых простых мелочах!
Например, хочу иногда музыку на полную громкость и чтобы даже стены дрожали.
Или вот невероятно хочу одно мыло, иногда даже запах мерещится, но не могу, потому что сожитель этот запах не переносит на дух.
Или вот познакомилась абсолютно случайно с человеком и хочу пойти к нему в гости! На весь вечер! Или на весь день! Одна пойти, чтобы никто не мешал поговорить!
Иногда я с тоской посматриваю на чемодан, потому что мне его собрать - пять минут, а дальше самолет или поезд, и я в месте, куда сердце просится!
А в дождь хочу молча сидеть на балконе или террасе и чтобы никого рядом и никто не мешал, не приставал с вопросами, со словами и вообще не маячил рядом.
Или ехать куда-то одна в машине. Долго и не отвечая вообще на телефонные звонки, потому что от них тошнит уже.
Много чего хочется, даже смысла нет перечислять.

Но каждый раз почти от всего отказываешься и отказываешься, потому что это кому-то мешает или не нравится(((
Люди ведь не обязаны быть похожими и не обязаны хотеть тоже самое, что и ты.
Но от этого хотение оно не исчезает, а только мучает и становится невыносимо грустно от того, что жизнь проходит, а ты не можешь позволить себе элементарного, ты не своей какой-то жизнью живешь, а навязанной тебе кем-то!

У вас такого нет?
Или вы можете себе всё позволить и никто вам не мешает?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

Re: Хочется!

#21 Nik » Сб, 7 апреля 2012, 20:50

Napalm, это про тебя.. :angel:

Я такая, как есть, и останусь такой.
Я наивна бываю, бываю - вредна.
Но, такая, как есть, я на свете одна.
Я такая, как есть, я умею любить.
Кто увидит меня, тот не сможет забыть.
Я умею ласкать, но умею и бить.
Я умею спасать и умею губить.
Я такая, как есть, я похожа на страсть.
Строя жизнь, я себя успеваю ломать.
Я немного грущу, и немного смеюсь.
Я бесстрашна бываю, но я и боюсь.
Я такая, как есть, я люблю помогать.
Но бывает, что я не могу не кричать.
Я бываю вольна, я бываю одна.
Пылкой быть я могу, а потом - холодна.
Я такая, как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной..
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь.
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#22 Saturnia » Сб, 7 апреля 2012, 20:53

pavlik, :approve:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#23 цветочек ромашка » Сб, 7 апреля 2012, 21:33

Ravik писал(а):
Океан Гедеонович писал(а): но иногда сделаешь что хочется и радостнее.

Завязывай с порнухой! :evil:
:-D :hi-hi:

Океан Гедеонович писал(а): но иногда сделаешь что хочется и радостнее.
Ravik писал(а):
Завязывай с порнухой! :evil:
babochka писал(а):по себе судите?
:-D
Ромашка он и в Африке ромашка.
:hi-hi:
цветочек ромашка
Темы: 274
С нами: 17 лет 11 месяцев

#24 Nermin » Сб, 7 апреля 2012, 23:17

А мне свезло, у меня уже взрослая дочь и она как змей искуситель появляется и говорит-"Давай!! Позволь себе, имеешь право! " Ну и я вместе с ней позволяю себе..
Nermin
Аватара
Темы: 41
С нами: 18 лет 8 месяцев

#25 Milady » Вс, 8 апреля 2012, 8:16

Nadin писал(а):Ой, Тань, не говори... сплошные ограничения нельзя . Я инода чувствую себя школьницей младших классов... можно только в школу и обратно, а еще уроки, то, се... когда же стану взрослой и сама буду решать? Никогда, прошел уже тот возраст, когда я сама определяла, что буду делать, что нет. Вот тут на днях мне сказали не ездить на машине быстрее 110 км/ч. полный аврал. :cry:

А чтоб самой одной в кино сходить.. или в клуб на всю ночь... Не то, чтобы мне это сильно надо, но сама мысль о том, что нет, нет, НЕЕЕТ, и еще раз нет убивает. Я как зверь в зоопарке, могу только огрызаться и зубы скалить, чтоб не тянули руки ко мне.

Я уж помолчу о всяких более глобальных желаниях типа поучиться, пройти курс того-то чтоб получить сертификат и сделать то-то. Нет, похоже даже мечтать нельзя уже. Толку-то? Обломы одни сплошные((((((
Есть один замечательный способ: пообещать не делать и сделать по своему. Например, пообещать не ходить вечером одной в клуб, и сходить. Потом, не оправдываться а просто пообещать не делать, но сделать по своему. Рано или поздно с вами бороться надоест и смирятся.
А поступать нужно всегда по-своему. Вконце концов жизнь у нас одна и вчерашний день нам никто не вернёт.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#26 Napalm » Вс, 8 апреля 2012, 9:00

Знаете, что поняла сегодня рано утром?
Я хочу, чтобы утром не слышать недовольное "дай поспать", если я проснулась рано, хоть в пять, хоть в шесть утра и начала что-то делать по дом! Хочу спокойно готовить-мыть что-то-стирать-включать радио или телик, а не ждать когда кто-то выспится наконец-то к обеду и выползет небритый к столу.
В никогда не испытывали этой муки? Просто сидеть тихо и ждать несколько часов, когда соизволят проснуться?
Это ужасно.
В тебе энергии через край, ты за это время можешь перемыть на два раза весь дом, но если ты это сделаешь, плюнув на "дай поспать", то тебе будут портить настроение до самой ночи недовольным лицом или придирками, если конечно не удастся куда-то сбежать из дома к другим нормальным людям.

Никогда не хотелось?
А я хочу.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#27 Napalm » Вс, 8 апреля 2012, 9:01

pavlik, цветочек ромашка, Nermin, Geula,
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#28 Milady » Вс, 8 апреля 2012, 9:12

monroe писал(а):
Napalm писал(а):Или вы можете себе всё позволить и никто вам не мешает?
у меня теоретически нет человека, который мне может что-то взять и запретить.
я одна и никто мне не мешает.
но это всё чушь и глупости.
всегда находятся люди и обстоятельства, которым я вынуждена подчиниться.
А вот с обстаятельствами труднее, но их тоже можно подстраивать под себя. Например Надин не нравится ездить с ограничением в 110 км в час - так можно запомнить где стоят фоторадары и вне их ездить быстрее. :р
А мне вообще водить ненравится, так я в нэте во время этого процесса сижу, хоть по правилам и нельзя, по правилам даже по телефону разговаривать во время вождения нельзя, ну а как ещё себя отвлечь от этого дурацкого процесса??
Milady F
Аватара

#29 Milady » Вс, 8 апреля 2012, 9:30

Napalm писал(а):Знаете, что поняла сегодня рано утром?
Я хочу, чтобы утром не слышать недовольное "дай поспать", если я проснулась рано, хоть в пять, хоть в шесть утра и начала что-то делать по дом! Хочу спокойно готовить-мыть что-то-стирать-включать радио или телик, а не ждать когда кто-то выспится наконец-то к обеду и выползет небритый к столу.
В никогда не испытывали этой муки? Просто сидеть тихо и ждать несколько часов, когда соизволят проснуться?
Это ужасно.
В тебе энергии через край, ты за это время можешь перемыть на два раза весь дом, но если ты это сделаешь, плюнув на "дай поспать", то тебе будут портить настроение до самой ночи недовольным лицом или придирками, если конечно не удастся куда-то сбежать из дома к другим нормальным людям.

Никогда не хотелось?
А я хочу.
Спит человек и спит. Пылесосить я бы конечно не стала, а вот включать радио или телек в другой комнате, не в спальне, - создать средний уровень шума, к примеру помыть посуду, приготовить что-то под музыку - это запросто.
А на аргументы вроде: - дай поспать, ответила бы что-то вроде: Дорогой, если человек действительно хочет спать, он и под отбойный молоток заснёт. )) или : - Так ты ж уже проснулся!))
В любом случае свои права отстаивать надо, пусть не насилием, а просто банальным неисполнением , деланьем всего по своему и с этим рано или поздно смирятся ))
Milady F
Аватара

#30 Napalm » Вс, 8 апреля 2012, 10:27

Geula писал(а):А на аргументы вроде
))))))))))))
Боже!
А еще хочу жить без аргументов и необходимости оправдываться, почему я что-то хочу!
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#31 Napalm » Вс, 8 апреля 2012, 10:30

Geula писал(а):Пылесосить я бы конечно не стала
А я хочу пылесосить, понимаешь, Geula?
Вот когда мне захотелось, тогда вытаскивать пылесос и пылесосить!
И хочу громко говорить по телефону с самого утра с коллегами или знакомыми. И спорить с ними и ругаться не шепотом, а в полный голос, когда мне этого хочется, а не когда разрешили!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#32 Nadin » Вс, 8 апреля 2012, 11:05

Geula, нет, это не из-за ограничений скорости на автобане. У нас тут часто можно едить так быстро, как душа пожелает и техника позволяет. Тачанка моя барахлить стала. Ремонтировать ее не хотят, новую покупать тоже. На мое недоуменное "как я теперь ездить буду, да еще с ребенком на борту" мне ответили "езди не больше ста". Вот как просто решаются проблемы с ремонтом, класс!!! Надо взять на заметку))) Это значит тащиться как черепаха за грузовиками в правой полосе и каждый раз беситься от этого. Еще гадать доеду- не доеду((((

А ночные клубы и киношку вечером можно отложить до следующей жизни. С ребенком никто за меня сидеть не собирается. И вообще встает искреннее непонимание "А зачем тебе?". Действительно, зачем мне, я и так жить могу. Зачем мне получать удовольствие от поездок, от досуга наедине. Только другим можно, мне нет.
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#33 Music_DJ » Вс, 8 апреля 2012, 11:23

Nadin, :aiai:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#34 Nadin » Вс, 8 апреля 2012, 11:28

Music_DJ, вот, я и говорю, всем можно, мне нет. :cry: Я только должна по жизни.

Домой хочу, к маме. Мама поймет и утешит. В кино отпустит. :angel:
Nadin
Модератор

#35 Music_DJ » Вс, 8 апреля 2012, 11:31

Nadin, папопи каму-то будет...на твоей развалюхе даже 100 я бы побоялся ездить, тем более с ребенком :aiai:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#36 Nadin » Вс, 8 апреля 2012, 11:47

Music_DJ, aха, а кто новую купит? Езжу на том, что есть. Жить вообще опасно, тем более на машине ездить. И новые ломаются. А моя старушка... она МОЯ, она часть меня, она не подведет. Если только Судьба, от которой не убежишь... Другая бы встала давно, а эта предупреждает звуком "хочу заботы, обрати на меня внимание". :angel:
Nadin
Модератор

#37 Nik » Вс, 8 апреля 2012, 11:51

Music_DJ писал(а):Nadin, папопи каму-то будет...на твоей развалюхе даже 100 я бы побоялся ездить, тем более с ребенком :aiai:
Сергей Николаевичь, а кто вам дал право фамильярничать с дамой, да ещё и в присутсвенном месте? Ваше чувство такта? :dont_knou:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#38 Nadin » Вс, 8 апреля 2012, 11:59

Music_DJ, да она малолетка еще, несовершеннолетняя, ей всего то 12 лет. :-D

Ладно, не буду заполнять своей тачанкой все пространство, тема не об автомобилях))) :angel:
Nadin
Модератор

#39 Milady » Вс, 8 апреля 2012, 12:03

Nadin писал(а):Music_DJ, вот, я и говорю, всем можно, мне нет. :cry: Я только должна по жизни.

Домой хочу, к маме. Мама поймет и утешит. В кино отпустит. :angel:
В отпуск - к маме. Ребёночка ей, а сама в клуб, зажигать до утра :)
Ну или что душа пожелает, главное сменить обстановку :)
Milady F
Аватара

#40 Nadin » Вс, 8 апреля 2012, 12:19

Geula, :yes: я работаю над этим :roll: :roll: :roll:
Nadin
Модератор