Помогите, люди добрые, Бе-е-едному котику...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Бедный котик » Вт, 27 марта 2012, 19:05

В обще тема навеяна вопросами Марфы, за чё ей персональное большое спасибо!
Суть такая. Я вот давно ужо задумываюсь, что я всю жизнь не могу найти "своё", в частности в приложении своих сил, труда, возможностей.
Чел я достаточно поверхностный, увлекающийся (вернее ранее увлекался) очень многими вещами, но... когда я постигну поверхность большинства своих увлечений - они становятся для меня безынтересны и я... что называется, остываю. Теряю интерес к ним. Лишь несколько сильных увлечений тянутся со мной по жизни в течение долгого времени, это - духовное развитие (религия, эзотерика и плюс всё причитающееся), семья и дом, в котором я живу уже 17 лет (с достройками, перестройками и ремонтами конечно)... А... всё остальное - постоянно меняется.
Честно говоря, меня очень тяготит то, что я никак не могу найти себе настоящего применения (настоящего, чтобы сочетало в себе и хобби и работу и увлечение)... в общем - как скажем духовные изыскания. Но... вот, скажем СНЛ сумел себя реализовать в этом, а я - лишь сам-собойчик, дальше собственной индивидуальности - не продвинулся. Да и не тяготит меня это вовсе, потому как никакой новой системы и т.п. (типа СНЛа) я не создавал да и не желаю этого.
Однако - действительно реализоваться - хочется.
Любая работа, которой я занимался (а у меня было много всяких разнообразных специальностей и даже несколько образований... или неоконченных образований. Но... они интересовали меня в лучшем случае - год-два, а потом становились банальной рутиной, постными и не интересными.
А рутину, постность - я больше всего терпеть не могу.

Так вот, Марфа помогла мне всё же найти ответ - под что-же "заточено" моё естество. Я страсть как люблю исследовать что-нибудь, изучать, познавать... Возможно, это сродни потребительству, но.. ведь скажем учёные - тоже изучают и при этом же отдают жеж... Ну, конечно я не учёный, и никогда им не стану... НО... возможно есть какое-то занятие, которое способно объединить этих противоположности - жажду познания, постоянный поиск нового, и при этом - "быть полезным", отдавать...
Вот этом я и прошу помощи - навести на мысль. Поразмыслить. Дать предложения.
Не знаю, чем и в чём это может лично мне помочь, но... хоть помечтать... :-D

В обчем - давайте поиграем. :wink:
Бедный котик
Автор темы
Аватара
Темы: 33
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: Приблуда

Re: Помогите, люди добрые, Бе-е-едному котику...

#21 Lucy » Ср, 28 марта 2012, 14:20

Бедный котик писал(а):Вот археологом было бы не плохо. Не историком - книжным червем, тратящим жизнь в архивах, а именно археологом. И сама история - необъятное поле для исследований, да частые путешествия, поиски, исследования... С большим бы удовольствием бы покопался в каких-нибудь могильниках
:roll: во, во... покопаешься-покопаешься, потом усталый и счастливый приходишь домой - и
Бедный котик писал(а):духовные изыскания
....выраженные с учётом полученной инфы и соответствующего более глубокого восприятия реальности :roll: :roll: :roll: в статьях, например, а то и книженциях :bravo: . Тока это, секретаршу тебе надо, а то - мысли-то излагаешь ты красиво и складно :yes: , а вот с орфографией...ну, что ин.яз, что не-ин.яз :pardon: , сам знаешь.
Ну, а там, поклонники, семинары, лекции, бабло :hi-hi: :crazy: скучно и не буит... шючю
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#22 Бедный котик » Ср, 28 марта 2012, 14:55

Дезинфекция писал(а):то что вы обабились, потеряли свою Мужскую Суть
как и когда с вами это произошло, как вы думаете?
Исчё в раннем детсве... когда в 13 лет остался один с пятерью бабами в семье... :hi-hi: Ото тады и обабался. :wink: И потерял...
И ещё добавилось когда я сейчас один к четырём бабам (три из которых ещё мелочь, однако - энергия, знаете ли)...
Тока я думаю, что скажем во мне - это не так плохо. Ибо моя глубинная жёсткость и категоричность немного разбавилась мягкостью... И это помогает мне становиться всё более аморфным и способным меняться (в лазаревском смысле)... А иначе - был бы упёртый как баран окончательно... И так не сахар, а то вааще... просто ужос (уж я -то себя знаю). :-D
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#23 Кыкугыл » Ср, 28 марта 2012, 14:55

Автор уже нашёл себе применение - выступил в роли Профессионального Лжеца (с большой буквы) и охранителя жуликов и воров. Фигле теперь плакать, карьера пошла в гору, скоро выдадут казённый матюгальник на киловатт мощности и забросят в глухие уголки, ещё не охваченные пропагандой за кого надо.
Кыкугыл
Темы: 3
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: +1

#24 Бедный котик » Ср, 28 марта 2012, 15:02

Lucy писал(а): вот с орфографией...
Никада не претендовал на великограмотность.
Вообще всегда и везде признаю, шо я - безграмотное домашнее животное. :hi-hi: Вы хыть видели када-нить котов учёных? Я не видел. :-D

Lucy писал(а):Тока это, секретаршу тебе надо,
О! :approve: Отличная мысль... И покрасивше и постройней. :-D 90х60х60х190 - не хочу, а - нормальную и симпатишну... в обчем - стройную-симпатишную и живую (а не "силётку под шубой")... Да... и исчё - вумную. Ибо терперь не могу глупых баб... Люблю вумных, но... не очень уж... чтобы совсем сильно... :-D
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#25 Дезинфекция » Ср, 28 марта 2012, 15:17

Бедный котик писал(а):Исчё в раннем детсве... когда в 13 лет остался один с пятерью бабами в семье... :hi-hi: Ото тады и обабался. :wink: И потерял...
так ищИте, пока не поздно

И ещё добавилось когда я сейчас один к четырём бабам (три из которых ещё мелочь, однако - энергия, знаете ли)...
если вспомните или найдёте что такое истинно Мужская Суть
они будут вас слушаться без ваших на то усилий, и не будут вам в тягость, а в помощь
Тока я думаю, что скажем во мне - это не так плохо. Ибо моя глубинная жёсткость и категоричность немного разбавилась мягкостью...
плохо
это не должно зависеть от женщин, мужчине нельзя зависеть от женщин,
иначе плохо всем
И это помогает мне становиться всё более аморфным и способным меняться (в лазаревском смысле)... А иначе - был бы упёртый как баран окончательно... И так не сахар, а то вааще... просто ужос (уж я -то себя знаю)
ваш разум не возмущается от необходимости быть аморфным?

Разум же и помог бы твердость Духа не превратить в баранью упёртость

и вряд ли предназначение мужчины - быть сахаром
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 1 месяц

#26 Бедный котик » Ср, 28 марта 2012, 16:38

Дезинфекция, Шо-то мы о разном. :-D
"Женщина" и "мною" и "управлять" - понятия совершенно не совместимые, :-D даже просто отрицающие друг друга. :pardon:
"Мужчина" и "мною" и "управлять" и то... с большим трудом уживаются,.. и то, сугубо по производственной необходимости. :hi-hi:
И вообще - "мною" и "управлять" - это уже с большим трудом. :pardon:
А "женщина" и "мною" и "управлять" - это утопия. :-D
В принципе считаю, что мой изначальный выбор стать военным моряком был ошибочным ещё и потому, что я и подчинение - это почти несовместные понятия. Я просто не умею тупо подчиняться. И это ещё одна кракозябра, сужающаа регион поисков. :pardon:
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#27 Бедный котик » Ср, 28 марта 2012, 16:58

Дезинфекция, ну а если брать внутреннее "обабление" и "мужскую суть", то я именно в этом ключе и ответил чуть выше.
"Мужская суть" - эт тебе не пятак, закатившийся под диван. Её так просто не найдёшь. :wink:
Для того, чтобы хотя бы начать искать, нужно вначале определиться и понять - что же это есть - "мужеская суть"?
Стойкость граничащая с окаменелостью? Думаю это не то.
В ком больше той "мужеской сути"? В великих актёрах Табакове и Ефремове, которые способны плакать горючими слезами от того, что Окуджава написал новую пестню (сами рассказывали) и при этом они жёсткие и сильные управленцы и долгое время управляют театрами (Ефремов уже - Царство ему небесное)... или каменнолицие безжалостные ублюдки, уничтожавшие и старого и младого...
Поэтому считаю - наличие чувственного женского начала в любом, в том числе и во мне - даже благо. Хотя, конечно в том случае, когда оно не превалирует. Так оно и так почти никогда не превалирует, ибо ЛОГИК. :wink:
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#28 Дезинфекция » Ср, 28 марта 2012, 16:59

Бедный котик писал(а):Дезинфекция, Шо-то мы о разном.
"Женщина" и "мною" и "управлять" - понятия совершенно не совместимые, :-D даже просто отрицающие друг друга. :pardon:
я вапще не говорила "управлять"

И вообще - "мною" и "управлять" - это уже с большим трудом.

но собой Вам нужно управлять, и в совершенстве

А "женщина" и "мною" и "управлять" - это утопия.

бывает они делают это незаметно

В принципе считаю, что мой изначальный выбор стать военным моряком был ошибочным ещё и потому, что я и подчинение - это почти несовместные понятия. Я просто не умею тупо подчиняться.
военный моряк никак не ассоциируется с подчинением, несмотря на производственную необходимость
тупо подчиняться - это и не про Вас,
и я об этом не говорила
Дезинфекция

#29 Бедный котик » Ср, 28 марта 2012, 17:07

Дезинфекция писал(а):я вапще не говорила "управлять"
Для меня "зависеть" и "управлять" - синонимы, ибо они следствие одно из другого. :wink:
Дезинфекция писал(а):но собой Вам нужно управлять, и в совершенстве
Да ну?! :huh:
Дезинфекция писал(а):бывает они делают незаметно
Хтож спорит. Однако именно очень жесткие, "мужественные", непокобелимые - управляются гораздо легче. И именно это с ними чаще всего и случается. Кстати - по статистике - именно "мужесутьные" в миру и при всех - и являются чаще всего подкаблучниками. Камень - очень легко точится водой. :wink: :-D
Дезинфекция писал(а):военный моряк никак не ассоциируется с подчинением, несмотря на производственную необходимость
Ты мине буишь рассказывать? :-D :lol: :rzhach:
Вообще у военных - прежде чем начать командовать - нужно очень долго и нудно и чаще просто ТУПО подчиняться... Нале-напра-О... Стой_там-иди_сюда... :-D Копать от меня и до следующего дуба...
Ты мине буишь рассказывать. :-D Я 3,5года в погонах проходил. Знаю о чём говорю.
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#30 Natish » Ср, 28 марта 2012, 17:09

а если стать практикующим психологом с эзотерическим уклоном? Совместить,такскать, традиционную науку с духовными наработками, дабы помочь страждущим в этот непростой век, полный непоняток и недоразумений... :Meditation:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#31 Дезинфекция » Ср, 28 марта 2012, 17:20

Бедный котик писал(а):"Мужская суть" - эт тебе не пятак, закатившийся под диван. Её так просто не найдёшь. :wink:
Для того, чтобы хотя бы начать искать, нужно вначале определиться и понять - что же это есть - "мужеская суть"?
да, это верно

Стойкость граничащая с окаменелостью?

не переходить допустимых границ в вашей власти

В ком больше той "мужеской сути"? В великих актёрах Табакове и Ефремове, которые способны плакать горючими слезами от того, что Окуджава написал новую пестню (сами рассказывали) и при этом они жёсткие и сильные управленцы и долгое время управляют театрами (Ефремов уже - Царство ему небесное)... или каменнолицие безжалостные ублюдки, уничтожавшие и старого и младого...
в Ефремове
безжалостные ублюдки - это не мужчины , а нелюди

Поэтому считаю - наличие чувственного женского начала в любом, в том числе и во мне - даже благо. Хотя, конечно в том случае, когда оно не превалирует
тоже верно
я не говорила про чувственное женское начало, и мужское начало не безчувственное

Так оно и так почти никогда не превалирует, ибо ЛОГИК
бабское это когда вы сплетничаете, лезете в чужую жизнь и т.п.

а логика лишь одно из проявлений Разума, одной логики недостаточно
Дезинфекция

#32 Бедный котик » Ср, 28 марта 2012, 17:28

Жемчужина писал(а):а если стать практикующим психологом с эзотерическим уклоном?
О-о-о! Это очень серьёзный шаг. Прежде всего нужно отдавать себе отчёт, что придётся брать на себя ответственность за других, а это... не каждому дано.
К тому же, пробовал... на родственниках. Старался из кожи лез... Только нацеплял на себя и им не помог и в итоге некоторые даже до сих пор меня ненавидят, ибо когда я понял, сказал: "Усё, хватить!"... а оне ужо пристрастилися. :dont_knou: И... обида на долгие времена. Я сам с трудом от той грязи сдыхался.
И ещё, чтобы стать пратикующим психологом, нужно иметь хоть какое-то подобающее образование. Ибо, замордуют минздравами. Я такового не имею.
И самое главное - должно быть наитие. Без него никак. Бог должен сделать так, чтобы ты просто не смог отвертеться от этого (как у того же Лазарева, или у святых, или даже у целителей)... А у меня - совершенно обратный процесс. Как только я пытаюсь помочь кому-нить в этом ключе, в лучшем случае - встречаю полное непонимание, а зачастую даже просто противление. Даже я очень и очень стараюсь быть ненавязчивым и не давить, всё равно - противление и палки в колёса.
Явный показатель того, что мне этим заниматься воспрещаеца. :dont_knou:
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#33 Бедный котик » Ср, 28 марта 2012, 17:35

Дезинфекция писал(а):бабское это когда вы сплетничаете, лезете в чужую жизнь и т.п.
Ты с кем-то меня попутала. :-D Это к Марку или к Дмитригу, скорее :wink: , а я же - всегда ярый противник этого как такового. :wink:
Я понял - ты меня с кем-то попутала. :-D

Кстати мне нравится развитие темы. Она же не просто так создана, для типа "помощи котику"...
Каждый же предлагающий чё-нить вначале натягивает сию шкуру на себя, и открывает свои собственные потаёные закрома, желания...
И мы взвешиваем - "за" и "против". :approve:
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#34 Дезинфекция » Ср, 28 марта 2012, 17:36

Бедный котик писал(а):Для меня "зависеть" и "управлять" - синонимы, ибо они следствие одно из другого. :wink:
зависить можно и от того кто даже не думает управлять

Да ну?! :huh:
:huh: ну да ...

Хтож спорит. Однако именно очень жесткие, "мужественные", непокобелимые - управляются гораздо легче. И именно это с ними чаще всего и случается.
случается, но не чаще

Кстати - по статистике - именно "мужесутьные" в миру и при всех - и являются чаще всего подкаблучниками.

глупо верить статистике
нет такого слова "мужесутьные", тоже глупо
мужчине, не потерявшему свою суть, зачем в миру и при всех являться подкаблучником?

Камень - очень легко точится водой.

про камни речи не было

Вообще у военных - прежде чем начать командовать - нужно очень долго и нудно и чаще просто ТУПО подчиняться... Нале-напра-О... Стой_там-иди_сюда... :-D Копать от меня и до следующего дуба...
Ты мине буишь рассказывать. :-D Я 3,5года в погонах проходил. Знаю о чём говорю.
это другое, здесь дело требует умения подчиняться, это не унижает
Дезинфекция

#35 Дезинфекция » Ср, 28 марта 2012, 17:47

Я понял - ты меня с кем-то попутала.
нет

Каждый же предлагающий чё-нить вначале натягивает сию шкуру на себя, и открывает свои собственные потаёные закрома, желания...
шкурку бее-дного приблуды с крыши натягивать захочет не каждый :no:
Дезинфекция

#36 Бедный котик » Ср, 28 марта 2012, 18:23

Дезинфекция писал(а):это другое, здесь дело требует умения подчиняться, это не унижает
Я не про унижение... У меня патологическая неподчиняемость. :-D
Скажем так - "очень легко обучаемый и очень трудно управляемый".
Дезинфекция писал(а):шкурку бее-дного приблуды с крыши натягивать захочет не каждый :no:
А о чём тогда? :wink:
Дезинфекция писал(а):нет
Ну, ежали так, то эт усё злые языки. :wink: или какие-то твои застарелые обиды в тебе говорят. Как в том кургуле по поводу моей защиты и отстаивания Путина. :wink: Но это - не более чем столкновение интересов.
И всё это - голословно...
Ну да и ладно. Замнём... Нет, так нет. Ежали чё было - заранее признаю и каюся. :hi-hi:
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#37 Дезинфекция » Ср, 28 марта 2012, 18:52

А о чём тогда? :wink:
чё :unsure: "о чём" то?

какие-то твои застарелые обиды в тебе говорят.
нет

Ежали чё было - заранее признаю и каюся.
так чё же было?
если признаёте и каятесь, значит есть за что

вообще то мы с вами не знакомы,
и то что я написала - ничего личного, просто помогла

Ну да и ладно. Замнём...
да, вы мне надоели уже, безтолковостью своей
Дезинфекция

#38 tigrizia » Ср, 28 марта 2012, 19:25

котик, помоги мне исследовать послания оставленные на долларе. :smile:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#39 Бедный котик » Ср, 28 марта 2012, 20:11

tigrizia, ещё не влезал к тебе...
Ща мелочь по кроватям рассосёца и полазию... можа чё и скажу. :dont_knou:
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#40 tigrizia » Ср, 28 марта 2012, 20:14

Бедный котик писал(а):Ща мелочь по кроватям рассосёца и полазию... можа чё и скажу.
:smile:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка