Митт Ромни назвал Россию врагом США №1

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Митт Ромни назвал Россию врагом США №1

#21 _ANDREW » Ср, 28 марта 2012, 10:59

dzadzen писал(а):Продали, потому что боялись потерять даром землю, т.к. не было ни сил, ни средств защищать и осваивать такую далекую территорию. Продали, потому что нужны были деньги, чтобы отдать долг Ротшильдам за компенсацию помещикам при отмене крепостного права. Абсолютно недалекий шаг российской власти, с учетом того, что через 10 лет на Аляске нашли золото. Правда всплывали слухи, что был некий договор аренды Аляски то ли на 60, то ли на 100 лет, но слухами и остались. Но "Русская Америка" звучит красиво :-D
Аляска была убыточный регион, на ее содержание казна тратила большие суммы. Поэтому правильно сделали, что продали. А золота у нас у самих больше чем на трех Алясках, и гораздо ближе. Только что то мы от него не разбогатели особо...
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#22 Эка » Ср, 28 марта 2012, 11:31

dzadzen писал(а):... По твоей логике надо две трети России распродать? Оставить только Москву ? У нас все убыточно...
надо Москву продать Америке, вместе с Эндрю :smile: :tongue:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#23 Бедный котик » Ср, 28 марта 2012, 12:16

lucky писал(а):
dzadzen писал(а):Ага. Достоверная инфо: США нам друг, товарищ и брат. И в принципе готовы вернуть Аляску. Ждут когда попросят. Я уже прошу: верните России Аляску. Тем более золото вы уже все выгребли, макдональдсы построили. Вам она нафиг сдалась. Нам тоже, но приятно.
Что значит вернуть? Эту территорию честно продали в отличии от Калининграда или Курил. Что Россия очень хочет вернуть Калиниград или Курильские острова?
Блин, какие же невежественные и неосведомлённые люди у нас кругом... :sleep:
Аляска была продана, официально и спешно продана, договор подписан 18[30] марта 1867 г.. ПОЛНОСТЬЮ и безвозвратно продана на веки веков. И накаих "долгосрочных аренд", "дарений" не было... Была - продажа.И в казну России была перечислена сумма - 7 млн. 200 тыс. долларов золотом. Вернее даже не совсем переведена, а скорее пришла в виде натур.продукта, ибо вместо денег в Россию пришли паровозы, станки и масса всякой железнодорожной техники. В общем - за Аляску Россия построила себе железную дорогу.
И вроде бы даже российский посланник в Вашингтоне г.н Эдуарда Стекля, провернувший сию сделку, получил за сей подвиг какую-то царскую награду и особую благодарность.
К тому же - не очень то Америка и хотела покупать тогда ту Аляску. Полезных ископаемых в ней тогда ещё не было найдено, а всю пушнину (которой и кормилось в основном Русско-Американское общество) к тому времени уже перебили. И поэтому г-ну Стеклю стоило больших трудов сплавить её Америкосам, да ещё по нормальной по тем временам цене. А если бы Аляску не сбагрили, то через год-два там были бы уже Англичане... причём совершенно бесплатно. И Россия не смогла бы этому сопротивляться, ибо была обескровлена и побита крымской войной. Россия тогда (после Крымской войны) была в сильной конфронтации с Британией. И Англичане - уже пёрли на дальний восток. Насилу тогда отбили и Курилы, и Сахалин и даже Камчатку, куда они уже неоднократно делали боевые десантные вылазки. На силу отбились.

Так шо ото… раз не знаем, то ужо лучше промолчать. :wink:
Бедный котик
Аватара
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Приблуда

#24 _ANDREW » Ср, 28 марта 2012, 12:22

dzadzen писал(а):Аляска была убыточный регион, на ее содержание казна тратила большие суммы. Поэтому правильно сделали, что продали. А золота у нас у самих больше чем на трех Алясках, и гораздо ближе. Только что то мы от него не разбогатели особо...
А вообще-то... По твоей логике надо две трети России распродать? Оставить только Москву ? У нас все убыточно...[/quote]
Читал как Чехов описывал Сахалин? А Аляска еще дальше. И еще больше... Мы хапнули столько земель, что не всостоянии их ни населить, ни освоить. В других условиях мы бы их просто не удержали и нам просто повезло, что пока мы ими владеем. Пока... Думаю мои дети еще увидят потерю восточных территорий - не де-юре, так де-факто. Т.е. формально там будет развиваться наш флаг, но распоряжаться всем мы не будем.... Это нормально с исторической точки зрения. Есть время расти, а есть время умирать. Так было и так будет.
А про Аляску... Аляска это замерший кусок говна с точки зрения политика середины 19 века. Не зря мы дали взятку в конгрессе чтоб они одобрили эту покупку. Вот Наполеон 3 реально хорошие земли продал США - на них теперь десяток штатов, по-моему поместился. Даже продажа Испанией США Филлипин была им более выгодна чем наша Аляска.
_ANDREW
Аватара

#25 Бедный котик » Ср, 28 марта 2012, 12:22

dzadzen писал(а):Ниже я написал тоже самое. Википедию
Извини... шо продублировал. Ибо сообщение начал писать ещё задолго до обеда, и за неименеем достатоыного времени закончил только сейчас и твоего поста уже не читал (тогда, когда начинал писать, твоего поста ещё не было). :dont_knou:
Бедный котик
Аватара

#26 _ANDREW » Ср, 28 марта 2012, 12:24

Эка писал(а):
dzadzen писал(а):... По твоей логике надо две трети России распродать? Оставить только Москву ? У нас все убыточно...
надо Москву продать Америке, вместе с Эндрю :smile: :tongue:
Попрошу меня продать Швеции - там одни длиннные блондинки!
_ANDREW
Аватара

#27 Бедный котик » Ср, 28 марта 2012, 12:46

Nora писал(а):А разве может быть иначе?
Конечно же нет. Так оно и есть.

Тока вот политик ляпающий такое во всеуслышание... это уже очень сомнительный политик. :wink:
Уж слишком он прямолинеен, а это для политики - категорически вредно.
Бедный котик
Аватара

#28 Эка » Ср, 28 марта 2012, 12:53

_ANDREW писал(а):... Мы хапнули столько земель, что не всостоянии их ни населить, ни освоить. В других условиях мы бы их просто не удержали и нам просто повезло, что пока мы ими владеем. Пока... Думаю мои дети еще увидят потерю восточных территорий - не де-юре, так де-факто. Т.е. формально там будет развиваться наш флаг, но распоряжаться всем мы не будем.... Это нормально с исторической точки зрения. Есть время расти, а есть время умирать. .
а почему умирать? в принципе, я твое мнение разделяю....эти нахапанные земли мешают развитию народа, превращая его в народ, занимающийся охраной и распределением награбленного добра, плюс еще гордыня.......в производстве, ремеслах мы не сильны......так что, может, если эти земли отпадут, то это будет не смерть, а наоборот, толчок для развития? :smile: новый виток?
просто, если Россия потеряет эти земли, она перестанет быть сверхдержавой, империей....станет простой страной......ну там, как Финляндия......или Швейцария....сможет просто жить своей жизнью, но........это все, имхо, завязано на геополитике........наверное, в существующем мире ее роль сверхдержавы нужна.....так что, неизвестно, когда мы сможем это себе позволить, имхо :dont_knou: :(
Эка

#29 _ANDREW » Ср, 28 марта 2012, 13:24

Эка писал(а):а почему умирать? в принципе, я твое мнение разделяю....эти нахапанные земли мешают развитию народа, превращая его в народ, занимающийся охраной и распределением награбленного добра, плюс еще гордыня.......в производстве, ремеслах мы не сильны......так что, может, если эти земли отпадут, то это будет не смерть, а наоборот, толчок для развития? :smile: новый виток?
просто, если Россия потеряет эти земли, она перестанет быть сверхдержавой, империей....станет простой страной......ну там, как Финляндия......или Швейцария....сможет просто жить своей жизнью, но........это все, имхо, завязано на геополитике........наверное, в существующем мире ее роль сверхдержавы нужна.....так что, неизвестно, когда мы сможем это себе позволить, имхо :dont_knou: :(
По доброй воле это не случится. Мы носители имперского сознания и жить можем не в "просто России", а в "третьем Риме". Народ до сих пор вздыхает о Союзе, раскинувшемся на 1/6 части суши. А если у людей эту "имперскость" отнять, то что останется....
_ANDREW
Аватара

#30 tigrizia » Ср, 28 марта 2012, 13:25

блин ну такую чушь пишите.
ну а кто может быть хозяином земли нашей? те кто на экваторе живет? им газ и нефть ох как нужны, а мы и дровами можем топить свои жилища. а земли с их нефтью и газом давайте раздадим, щоб нам же их продавали потом за немыслемые цены.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#31 Эка » Ср, 28 марта 2012, 13:42

_ANDREW писал(а):По доброй воле это не случится. Мы носители имперского сознания и жить можем не в "просто России", а в "третьем Риме". Народ до сих пор вздыхает о Союзе, раскинувшемся на 1/6 части суши. А если у людей эту "имперскость" отнять, то что останется....
Рим тоже когда-то был столицей всего мира, ну по крайней мере цивилизованного мира....а теперь только небольшого государства Италия......и ничего - ситуация изменилась, правда и древние римляне вымерли, как носители имперского духа........в общем, не известно что там будет, но надеюсь, нам всетаки больше повезет, чем им :smile: :-D
Эка

#32 _ANDREW » Ср, 28 марта 2012, 14:02

Эка писал(а):но надеюсь, нам всетаки больше повезет, чем им :smile: :-D
С чего бы это? Законы этногенеза распространяются и на 1й Рим, и на 2й и на 3й... После долгой болезни загнемся и мы... Все как в живой природе - ослабленую особь растерзают очередные "гунны" или "правоверные"...
_ANDREW
Аватара

#33 Эка » Ср, 28 марта 2012, 14:31

_ANDREW писал(а):... Все как в живой природе - ослабленую особь растерзают очередные "гунны" или "правоверные"...
ужос. надеюсь я не доживу до этого момента :( :( :(
Эка

#34 Бедный котик » Ср, 28 марта 2012, 14:50

Народ, усё буит каращё... :wink:
Скоро усех выличат. Шо вы так далеко вперёд забежали? Я не знаю шо там завтра со мною будет, а вы... "наши дети увидят"...
В общем - шкура не убитого медведя. :dont_knou:
Бедный котик
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка