Ложка

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Ложка

#21 Папа_Карло » Вт, 3 апреля 2012, 18:30

Монархист, Ну вот всё становится на свои места. Таджики строители хотели всё сп-ть и вынести в строительных мешках. Видимо всё не успели, охрана заинтересовалась мешками. А так бы в ауле, далеко далеко...кучерявые ложки появились бы. :-D . Что то, наверное, стырили. :-D :-D :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#22 Milady » Вт, 3 апреля 2012, 19:00

Монархист, а вот если сейчас заказать себе наборы из драгметаллов, что нужно на них указать, чтобы через лет 60-70-150 они в цене у антикваров были? Допустим, обязательно год, а что ещё?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#23 Hanuman » Вт, 3 апреля 2012, 22:30

Ирония истории ...Несметные богатства дворянского рода ждали 95 лет , что бы их растащили гастарбайтеры :-D :-D :-D
Это ж скока ещё в Питере добра заныкано :huh: :huh: :huh:
Я пошёл ... :roll: :?

:-D :-D :-D
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#24 Нея » Вт, 3 апреля 2012, 22:31

Варда-Сахара, нельзя мат цитировать
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: все

#26 Монархист » Ср, 4 апреля 2012, 1:04

Geula писал(а):Монархист, а вот если сейчас заказать себе наборы из драгметаллов, что нужно на них указать, чтобы через лет 60-70-150 они в цене у антикваров были? Допустим, обязательно год, а что ещё?

Сразу виден еврейский подход к делу :grin: - приобретая, вы уже думаете о том, чтобы это приобретение пошло во благо ещё неродившимся вашим внукам-правнукам.

Я ж не антиквар. Наверно, нужен талантливый и знаменитый мастер, изделия которого будут цениться через 70 лет и мы ещё не знаем, чьи изделия будут цениться в будущем. Год не обязателен, т.к. антиквары ушлые и они по любому артефакту знают дату изготовления. :smile:
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#27 Монархист » Ср, 4 апреля 2012, 1:11

Папа_Карло писал(а):Монархист, Ну вот всё становится на свои места. Таджики строители хотели всё сп-ть и вынести в строительных мешках. Видимо всё не успели, охрана заинтересовалась мешками. А так бы в ауле, далеко далеко...кучерявые ложки появились бы. :-D . Что то, наверное, стырили. :-D :-D :-D

Это открылись новые подробности? (Я не слежу за новостями по этому кладу).
Не волнуйтесь, там все фигуранты, если хоть что-то заныкали, будут в разработке и в Питерском УВД и в ОПГ. :smile:
P.S. Как таджики были наивны, если это так. Вряд ли бы они с этими сокровищами далеко ушли. :wink:
Монархист
Аватара

#28 Монархист » Ср, 4 апреля 2012, 1:21

Анарион писал(а):класно монархист, молодец!

Да уж, спасибо и тебе, что мимо не прошёл.
Тут главное - активное участие. Можно ничего не находить, но чувствовать сопричастность к минувшим эпохам. :approve: Ещё никто не разбогател именно только найденным кладом.
Монархист
Аватара

#29 Папа_Карло » Ср, 4 апреля 2012, 7:57

Монархист писал(а):Это открылись новые подробности?

Да, открываются. Я думаю, что это будет головная боль для многих, ещё долго. Ваши находки интереснее процессом, конечно же.
В фильме "Фавориты луны" параллельно с главным сюжетом, прослеживается судьба одного сервиза...забавно наблюдать за коллизиями. :grin:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#30 Монархист » Чт, 5 апреля 2012, 12:56

Такую ещё медную ложечку находил когда-то на лесной корчме. На той же корчме была и такая бронзовая женская заколка.
Изображение
Клеймо мастера уже другое.
Изображение
Монархист
Аватара

#31 Монархист » Чт, 5 апреля 2012, 13:01

И ещё одни осколки от складня XIX в., правая створка - фрагменты "Воскресение Христово" и "Вознесение Господне".
Изображение
Монархист
Аватара

#32 Монархист » Пн, 9 апреля 2012, 10:52

Вчера взял на выхоженном месте 20 коп. 1876 г. и полкопейки 1927 г. и гербовую пуговку с остатками позолоты.
День был наипрекраснейший :yahoo: - тепло, нежарко, прохожие не донимали, хоть и лазил один по огородам на окраине крупного села. Но местные, в основном, праздновали Вербное, а проезжающие джипники и мерседесники останаливались на пикнике в лесу, к-й был на другой стороне дороги. Если бы не было леса, то городские пикникисты (село км. 35 от города по крупной дороге) рвались бы на шашлыки туда, где ходил я, т.к. там есть уютный яблочный садик.
Двадцун взял в чужом отвале предшественников. Редкий случай. :huh: Человек просканил выкопанный отвал, там, видимо, была железка, он её взял, а монетка осталась. Это классическая поисковая легенда. Раньше это было с кем-то и я не верил, что это может быть со мной. Но это случилось. :yahoo: :hi: :yahoo:
По цене они ничего не стоят: полкопейки - рублей 200 (гривень 50), двадцать - руб. 300 (гр. 100). Однако находки редкие. По мне, дак лучше синица в руке, чем журавль (клад Трубецких - Нарышкиных) в музее далёкого Питера. Раньше брал полкопейки 1925 года. Её также демонстрирую.
Изображение
Монархист
Аватара

#33 Монархист » Пн, 9 апреля 2012, 10:56

Ну и обратная сторона + очередная чайная ложечка "с подвывертом" XIX века по теме, но неизвестного мастера, грубого литья.
Изображение
Монархист
Аватара

#34 Y-ina » Пн, 9 апреля 2012, 11:02

Монархист, :approve:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#35 Монархист » Пн, 9 апреля 2012, 11:27

Geula, ещё по поводу вашей просьбы вспомнилась повесть Эдит Уортон "Слишком ранний рассвет" ("Ложный рассвет). Там состоятельный нью-йоркский бизнесмен в 60-х годах XIX века посылает своего сына в Италию скупить для вложения капитала картины известных мастеров эпохи Возрождения Болонской школы. Однако сын скупает лучшие картины итальянских современных авторов. Отец в шоке. :huh: Деньги вылетели в трубу. Он клянёт сына и вскоре умирает от горя. Картины закинуты на чердак.
Прошло 50 лет и их случайно находят. И эта живопись второй половины XIX века делает в Америке фурор среди искусствоведов. :genie: Аукционы за неё дают большие деньги.
В основе повести реальные факты из биографии американского коллекционера живописи Джеймса Джексона Джарвиса (1818 - 1888), скупившего картины современных итальянских мастеров и подвергшегося осмеянию современников.
Монархист
Аватара

#36 Папа_Карло » Пн, 9 апреля 2012, 23:40

Монархист, А фотографирование на синем-это твой фирменный стиль?
Дома находки в коробках или как то оформлены? Я под Воронежем сам лично нашёл патроны и гильзы от ППШ, очень горжусь этим.. :smile: Правда я ещё пособирал керамику древнюю и окаменелости...вот всё думаю как оформить..
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#37 Монархист » Вт, 10 апреля 2012, 0:35

Когда ещё я давал отчёты на кладофорумах, у нас был парень, фанат "Металлиста" и поисковик, к-й всегда положительно реагировал на мои находки. Ну и я в знак уважения к нему фоткал находки на футбольных программках или книгах. Теперь я уже давно не пишу на кладофорумах, а вот по инерции, гляди ты :smile: , фоткаю по-прежнему найденное на футбольных материалах. :smile: И просто совпадение, что эти программки синего цвета. А такой жёлто-синий фанатский грим у меня в ассортименте - это цвета "Металлиста".

Кстати, я раньше болел за "Сибирь" Новосибирск, но только хоккейную команду и у меня, думаю, лучшая коллекция по "Сибири"-шайбе хоккейных программок 1962 - 2012 гг. в России. Однако со след. сезона я соскакиваю их собирать - не по карману. У вас Конт. хоккейная лига - 26 команд, +Молодёжная лига - 32 команды и почти везде программки выходят по 50 - 100 рублей и с командами одного дивизиона "Сибирь" играет по 4 матча в сезон. Уже не тяну по деньгам.

По оформлению. Честно - не занимался. Только в альбомы погодовки монет раскидал и то - только самых дешёвых и распространённых, к-е есть шанс закрыть 80% годов выпуска - двухи АI ("царицы полей") и копейки АI и НI (1811 - 1830 гг.), копеечки, двушки, трёшки "стандарта" (1867 - 1917 гг.), копейки достандарта (1850-67) и копейки и двухи серебром (1840 - 1848). А тех, к-х у меня единицы, нет смысла куда-то пихать. Одиночные экземпляры не интересны в экспозиции.

По археологии тоже всего пара наконечников и нет даже более менее показательной стенки сосуда. А кусочки керамики на стендах не смотрятся. В начале 90-х, когда ещё я копал без прибора, нашёл как-то погребальные урны одной из культур раннего средневековья. В доме их держать не стал, т.к. шла негативная энергетика. Подарил товарищу, к-й их отдал в дом пионеров. Можно ещё арх. керамику (осколки) дифференцировать по культурам и эпохам, но вряд ли вы располагаете таким её объёмом.
А целый горшок, даже склеенный по археологии, уже может стоить немало. Бывший Президент Украины Ющенко собирал трипольскую посуду.
На любом кладофоруме в разделе Оформление масса примеров, как оформляются рамки, комоды, экспозиции под монеты, пуговицы, наконечники, бутылочки и даже курительные трубки. Вот здесь, например, раздел с кучей тем:
http://forum.violity.kiev.ua/viewforum.php?f=27
Монархист
Аватара

#38 Монархист » Ср, 11 апреля 2012, 13:03

Вчера тоже был удачный день.
Выскочил двадцун-1821 года в отл. сохране! :yahoo: А рядом - серебряный крестик мастера МР (работал в нач. ХХ века, выпускал он также серебряные крестики и к 300-летию Дома Романовых).

На этот раз находки дождались меня на выхоженном вычищенном месте благодаря тому, что обе были в колее полевой тракторной дороги и не каждый поисковик, особенно в сухое время, её сканит.
Интересно, что в прошлый раз перед тем, как выскочил двадцун, было 2 подковки, а это верный признак будущей удачи для меня. Примета с ПОДКОВОЙ меня никогда ещё не подводила. Так вот под конец дня в прошлый раз выскочила ещё одна 3-я увесистая подкова. Я ещё подумал, к чему бы это, если я уже ухожу. Теперь стало понятно, к чему. :smile: :hi:
Фото пейзажей пока не буду давать, т.к. есть ещё одна примета и я не хочу пока её сбивать на фарт - находки прячутся от фотоаппарата. Поэтому сейчас я фотоаппарат не беру с собой в поля.
Изображение
Монархист
Аватара

#39 Монархист » Ср, 11 апреля 2012, 13:10

Теперь у меня в коллекции 6 штук двадцатников XIX века. Но особенно компактно идёт их группка последних лет правления Александра I через 1 год - 1819, 1821, 1823. Правда, сохраны 19-го и 23-го годов, увы, подкачали.
Ещё было 5 штук распространённой меди в убитом сохране и более менее из них были лишь полкопеечки-1898.
Изображение
Монархист
Аватара

#40 Монархист » Ср, 11 апреля 2012, 13:15

А ложка тоже была вчера, поддерживая заголовок темы :smile: - 20-е годы ХХ века, клеймо КВ - артель "Красный выборжец". Теперь думаю, выкинуть в металлолом её или оставить этот хлам. Ну и старые двадцуны 1819 и 1823 гг с фасада.
Изображение
Монархист
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка