Брянчанинов о совокуплении

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Чт, 22 марта 2012, 22:34

Читал выступление Брянчанинова о совокуплении. Очень понравилось.
Он делает вывод, что Адам и Ева в раю не трахались. И что для человека был предусмотрен способ размножения иной, чем у животных. Женщине предполагалось беременить примерно так, как это произошло с Марией, родившей Христа от Святого Духа.
Но после грехопадения, тело человека претерпело трагические изменения. Тело человека стало смертным, а душа стала страстной. И тот способ размножения, который изначально был предусмотрен для человека, уже оказался невозможен. Поэтому людям осталось размножаться так, как это делают животные. Т.е. трахаться. Это скотободобный способ размножения.

Некоторые, пишет Брянчанинов, говорят, буд-то бы сексуальные отношения - это Божье благословение, данное для полноценной жизни человеку. Но это не так. Скотоподобный способ размножения и сексуальное влечение - это элемент постгреховного проклятия.

В Библии это описано так:
Женщине сказал: «Умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою».
( Быт.3:16 )
Как видно, с грехопадением женщина приобрела болезненную беременность и роды. А так же влечение к мужу. Вероятнее всего, имеется ввиду сексуальное влечение. И, по всей видимости, подобное сексуальное влечение появилось у мужчины. Теперь они были как животные, управляемые инстинктами.

Кроме того, мы знаем что говорил Иисус о вечной жизни. Там, говорил Он, люди не будут трахаться. Возникает вопрос. Если секс - это благословение для полноценной жизни, то почему Бог исключил его из жизни вечной? Ответ очевиден. Сексуальная похоть - это зло.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#21 Milady » Пт, 23 марта 2012, 0:18

Dmitrig писал(а):Читал выступление Брянчанинова о совокуплении. Очень понравилось.
Он делает вывод, что Адам и Ева в раю не трахались. И что для человека был предусмотрен способ размножения иной, чем у животных. Женщине предполагалось беременить примерно так, как это произошло с Марией, родившей Христа от Святого Духа.
Но после грехопадения, тело человека претерпело трагические изменения. Тело человека стало смертным, а душа стала страстной. И тот способ размножения, который изначально был предусмотрен для человека, уже оказался невозможен. Поэтому людям осталось размножаться так, как это делают животные. Т.е. трахаться. Это скотободобный способ размножения.

Некоторые, пишет Брянчанинов, говорят, буд-то бы сексуальные отношения - это Божье благословение, данное для полноценной жизни человеку. Но это не так. Скотоподобный способ размножения и сексуальное влечение - это элемент постгреховного проклятия.

В Библии это описано так:
Женщине сказал: «Умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою».
( Быт.3:16 )
Как видно, с грехопадением женщина приобрела болезненную беременность и роды. А так же влечение к мужу. Вероятнее всего, имеется ввиду сексуальное влечение. И, по всей видимости, подобное сексуальное влечение появилось у мужчины. Теперь они были как животные, управляемые инстинктами.

Кроме того, мы знаем что говорил Иисус о вечной жизни. Там, говорил Он, люди не будут трахаться. Возникает вопрос. Если секс - это благословение для полноценной жизни, то почему Бог исключил его из жизни вечной? Ответ очевиден. Сексуальная похоть - это зло.
Тогда закономерный вопрос и к Брянчанинову тоже: почему сразу на корню было не убить Адама и Еву? А потом создать новых? С энной попытки получилось бы как задуманно.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#22 Helenka » Пт, 23 марта 2012, 0:20

цветочек ромашка писал(а):лучшее средство против сна это СОН

:-D
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#23 9999 » Пт, 23 марта 2012, 0:24

цветочек ромашка писал(а):лучшее средство против сна это СОН.

типа клин клином выбивается,незнаю не всегда подходит наверное
цветочек ромашка писал(а): просто ДмитриХ сам из нашего роду племени похотливцев, но НАСИЛЬНО пытается сменить похотливую ориентацию на праведную. :-D пустые старания.
устремления есть ,это тоже хорошо,можно сказать в чёрной мгле похоти,появляются проблески света .....
а дальше на сколько этот свет,сколько сможешь удержать,чтобы опять не упасть....

:smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#24 Helenka » Пт, 23 марта 2012, 0:28

Dmitrig писал(а):Поэтому людям осталось размножаться так, как это делают животные. Т.е. трахаться. Это скотободобный способ размножения.

мне кажется в этих словах агрессия к самой жизни и любви :unsure:
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#25 Dmitrig » Пт, 23 марта 2012, 0:31

цветочек ромашка писал(а):просто ДмитриХ сам из нашего роду племени похотливцев, но НАСИЛЬНО пытается сменить похотливую ориентацию на праведную.
э, нет. Я с рождения асексуален. Секс мне чужд и не интересен.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#26 Filadelfia_roll » Пт, 23 марта 2012, 0:32

Geula писал(а):Тогда закономерный вопрос и к Брянчанинову тоже: почему сразу на корню было не убить Адама и Еву? А потом создать новых? С энной попытки получилось бы как задуманно.
я где то слышала, что Адамов было штук семь создано.
не задалось сразу дело..к седьмому пошло успешнее :tongue:
Filadelfia_roll

#27 drovosek » Пт, 23 марта 2012, 0:41

Dmitrig писал(а):э, нет. Я с рождения асексуален. Секс мне чужд и не интересен.
Изображение
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#28 9999 » Пт, 23 марта 2012, 0:42

9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: Брянчанинов о совокуплении

#29 Music_DJ » Пт, 23 марта 2012, 0:59

drovosek, :rzhach:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#30 Nadin » Пт, 23 марта 2012, 1:02

буратино уже не тот..... :lol:
Nadin

#31 Music_DJ » Пт, 23 марта 2012, 1:06

drovosek, :lol: поднял настроение перед сном :-D
Music_DJ

#32 Natali » Пт, 23 марта 2012, 1:27

На большом зелёном листе кувшинки сидит лягушка и смотрит на дорогу. Подскакивает вторая:
- Ждёшь?
- Жду.
- Принца?
- Нет.
- То есть как?
- А вот так! Э-эх... Это вы идиотки всё ждете своих принцев.
А что в них такого особенного? Принцев - пруд пруди. А Буратино... (вздох) Буратино он один.
Natali
Аватара
С нами: 13 лет 6 месяцев

#33 Music_DJ » Пт, 23 марта 2012, 1:35

Yella писал(а):А вообще, у Христа не было семьи! Стоит задуматься, думаю......А почему?

Совсем недавно я писал про это :dont_knou: ты права.
Music_DJ

#34 Music_DJ » Пт, 23 марта 2012, 1:54

Yella писал(а):а кому надо? Никому, похоже :rzhach:

Увы и ах :unsure:
Music_DJ

#35 Nik » Пт, 23 марта 2012, 2:00

Yella писал(а):
Music_DJ писал(а):ты права.
В чем я права? У меня -то есть муж, вот, сижу, разбираю общую карму, похоже, которая тянется хрен знает откуда, а кому надо? Никому, похоже :rzhach: Т.е. главное - раставить свои приоритеты правильно! А остальное - приложится. У меня реальные притензии к Христу, какого фига, если Бог сказал "плодитесь и размножайтесь", Христос не оставил потомков, как так?
А кто это знает? Где написано, что мы не дети Его? :dont_knou:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#36 Music_DJ » Пт, 23 марта 2012, 2:02

pavlik, брат :hi:
Music_DJ

#37 Nik » Пт, 23 марта 2012, 2:05

Music_DJ писал(а):pavlik, брат :hi:
Опаньки, вот это попандос.. :-D
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#38 Ворона » Пт, 23 марта 2012, 6:56

Пора забанить этого Пиноккио. У него весеннее обострение. Пусть мухоморами лечится.
Ворона

#39 Бедный котик » Пт, 23 марта 2012, 10:41

Dmitrig писал(а):я всегда знал что ты дура.
Dmitrig писал(а):изыди из темы, дура.
Фигасюшки... Каку матрицу-та вскавырнули у главного великава матриццевеееда... :hi-hi:
Вот ента да!!!
/Я уж пока не говорю о манишке величия, но то отдельна пестня/.

Фигасюшки... Я в [s]ах...[/s] афиге... полнам. :wacko:
Бедный котик
Аватара
Темы: 33
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: Приблуда

#40 цветочек ромашка » Пт, 23 марта 2012, 12:48

:hi-hi: ага, делаю вид, что верю-верю

drovosek писал(а):
Изображение

Yella писал(а):У меня реальные притензии к Христу, какого фига, если Бог сказал "плодитесь и размножайтесь", Христос не оставил потомков, как так?
в др. ИЗраиле намечалась гражданская война. отрубленное ухо это была первая ласточка. если бы Христос захотел власти, его последователи воевали бы с последователями Иуды. конечно он оставил бы потомков, но стал бы таким же фанатиком до религии как Иуда.
цветочек ромашка
Темы: 274
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка