Список разделов › Прочее › Беседка
Так я думала, что ты не про книгу.Фиалка писал(а):как это где? там же - у Р.Баха - в Чайке по имени Джонатан Ливингстон
Ну, вот ты и сама ответила...Отношением...к свободе....два вида свободы....Но эт с твоей позицииФиалка писал(а):думаю - одинокий волк считает себя свободным а свободная чайка никем себя не считает - она просто - свободная
Про книгу...но про то шо....менее..проявлено..то,что не бросается в глазаNora писал(а):Так я думала, что ты не про книгу
Пока мне трудно выявить причины твоих вопросов. Задай проще. Чего ты хочешь понять? У меня такое чувство что ты влюбилась!Фиалка писал(а):Suslik, Suslik, Suslik, а что такое - иллюзорная свобода? может - если человек считает себя свободным - так и есть? а наши об этом представления - из нас самих ?
/чего я в одну кучу то свалила - волка этого и чайку - у меня часто ощущение- что какой нибудь одинокий волк считает себя свободной чайкой - и вот сейчас возник вопрос - а как на самом деле? что ближе к истине - то каким мы видим других - или себя?
Вот это хороший вопрос,пропустил. . .мой ответ будет тут. . .сейчас в стадии разработки.что ближе к истине - то каким мы видим других - или себя?
tatpit, как ты мог на меня таое подумать!!!tatpit писал(а):Ворона, ты не чайка
Отвечу цитатой: "Что принимаете за истину, вне зависимости от того, действительно ли это так, то и станет вашей реальностью."что ближе к истине - то каким мы видим других - или себя?
иллюзорная свобода-когда ты думаешь, что свободна, а на самом деле кто то использует тебя в своих целях.Фиалка писал(а):Suslik, ну там у меня много всего - когда начинала тему - все ощущалось не так как сейчас![]()
поэтому давай по пунктам
что такое - иллюзорная свобода? каковы критерии иллюзорности-истинности?
Фиалка писал(а):но ведь - наша реальность не всегда истина
Фиалка писал(а):в чем разница?
astra111 писал(а):Фиалка писал(а):в чем разница?
Одинокий волк- борец.
Свободная чайка- лёгкость парения- творчества. Как то так.
значит - истина в том - чтобы точно знать свое предназначениеSuslik писал(а):У каждого она своя у барашка своя, у пастуха своя. Божий сценарий, его задумка, его пути есть истина.
вот кстати - здесь цели есть? свобода может быть целью вообще?astra111 писал(а):Свободная чайка- лёгкость парения- творчества. Как то так.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей