Список разделов › Прочее › Беседка
Анарион писал(а):и здесь глупо. Христос может один стереть в порошек армию всего объединенного человечества.
Христос говорил от имени Бога, а коммунисты Бога отрицали. В этом и только в этом главное различие учений. Что в основе коммунизма? - человеколюбие, свобода, равенство, братство. Что в основе христианства? - Любовь. Чем любовь выражена? - человеколюбием, равенством, братством. Коммунизм утопия, но с т.з. реальных материалистов христианство такая же утопия. Где то слышала высказывание, что Маркс в своих трудах взял за основу именно слова Христа.lucky писал(а):а, какие христианские идеи, равноправие, равенство, братство?
вообще то основная идея коммунизма "от каждого по способностям, каждому по потребностям" Ф. Энгэльс Вот идея коммунизма это полная глупость и утопия, нельзя уровнять глупого и умного, трудолюбового и лентяя, хотя лентяй очень даже захочет. А, вот идея христианства очень даже реальная. На идеях коммунизма живет С. Корея и люди готовы есть траву, как это было в России в свое время, а вот на идеях христианства мир живет и развивается или во всяком случае развивался довольно продолжительное время. А, вот Христос со скидкой на время может быть мог принять уже развитие частной собственности и может капитализма в какой то форме.Варда-Сахара писал(а):Христос говорил от имени Бога, а коммунисты Бога отрицали. В этом и только в этом главное различие учений. Что в основе коммунизма? - человеколюбие, свобода, равенство, братство. Что в основе христианства? - Любовь. Чем любовь выражена? - человеколюбием, равенством, братством. Коммунизм утопия, но с т.з. реальных материалистов христианство такая же утопия. Где то слышала высказывание, что Маркс в своих трудах взял за основу именно слова Христа.
Всё, что творили коммунисты позже никак не отменяет этого утверждения, ибо христиане после Христа творили и пострашнее
В какой "какой-то форме"?lucky писал(а):А, вот Христос со скидкой на время может быть мог принять уже развитие частной собственности и может капитализма в какой то форме.
частная собственность это возможность внутреннего развития, желание что то создать, а то, что это может съесть моль и ржа это уже следствие. Ничто не вечно под луной.Nora писал(а):В какой "какой-то форме"?
Частная собственность и капитализм это погоня за земными сокровищами,
которые может съесть моль и ржа. Что означает принять их? Это развитие материальной части общества
lucky писал(а):Ничто не вечно под луной.
Конечно, не отрицает. Всё дело в самом человеке. В его приоритетах.lucky писал(а):Материальное развитие никак не отрицает развития духовного
Это ЧАСТНЫЙ случай. Возможность развития есть при какой угодно форме собственности.lucky писал(а):частная собственность это возможность внутреннего развития, желание что то создать,
lucky писал(а):А, вот Христос со скидкой на время может быть мог принять уже развитие частной собственности и может капитализма в какой то форме.
Папа_Карло писал(а):Полная чушь.
1.Все прихватки с собственностью и налогами уже были, например, в древнем Вавилоне.
2. Отделять Христа от Бога, ещё большая чушь.
3. Всё что происходит на земле по воле Творца
3. Идеи социализма в зачаточном состоянии были уже в древнем Египте.
4. Чел приходит к Богу не когда покупает Бентли, а когда Бентли у него забирают. С этой точки зрения капитализм благо. Люди что то начнут понимать, когда начнут лишаться всего на что положили жизнь.
(но они должны это осознать через свою задницу и им помогут это сделать)
5. Социализи в СССР, была попытка переориетировать человека с материальных ценностей на нематериальные. (Кстати Тетчер признала превосходство плановой экономики над либеральной).
Но любая попытка не ведущая к Богу обречена, как обречён и капитализм.
Дело только в сроках.
6. Новый Орлеан наглядно показал "божественную" суть капитализма.
lucky писал(а):чушь соединять Христа и Бога
Оёей.......lucky писал(а):А, вот Христос со скидкой на время может быть мог принять уже развитие частной собственности и может капитализма в какой то форме.
во имя всеобщего блага, бескорыстное отношение к плодам своего труда, работа ради равенства для всех - в коммунизме больше всего христианских идей.lucky писал(а):вообще то основная идея коммунизма "от каждого по способностям, каждому по потребностям
по моему там как то по другому сказано, не собирайте на земле, т.е не привязывайтесьNora писал(а):А как же "собирайте себе сокровища на небесах"?
социализм не создал ничего кроме как ракет и танков. Начиная от пшеницы все закупалось на западе, в странах с частной собственностьюNora писал(а):Это ЧАСТНЫЙ случай. Возможность развития есть при какой угодно форме собственности
материальные картины сущетсвуют столетиями. О душе речи не было и я с этим не спорил. Я в самом начале привел цитату из дневника Достоевского кем бы был Христос. Наполеонохиловских книг я не читал, поэтому понятия не имею о чем речь. Бог и Христос для меня не однозначно. Христос для меня человек, святой кто угодно, только не Бог.Варда-Сахара писал(а):Чисто американский подход ко Христу Хотя я не удивляюсь. Во всех около наполеонохиловских книгах написано подобное. Что де Христос сказал любите богатство, вы достойны всего....... Очень умелое манипулирование материальной жилкой в сознании недалёких людей.
я привел основную идею коммунизма, все остальное это подгонка под лозунги ничего не имевшего общего с действительностьюВарда-Сахара писал(а):во имя всеобщего блага, бескорыстное отношение к плодам своего труда, работа ради равенства для всех - в коммунизме больше всего христианских идей
я и не настаиваю. Для кого то Христос Бог, для кого то человекПапа_Карло писал(а):У меня вопросов больше нетк Вам, извините
нееееееее ты привел одну из идей. А то, что лозунги не имели чего то общего с действительностью вовсе не умаляет достоинства самой идеи. Христианские идеи тоже мало кто поддерживает, много чего искажено, но суть учения Христа от этого не меняется.lucky писал(а):я привел основную идею коммунизма, все остальное это подгонка под лозунги ничего не имевшего общего с действительностью
а, о каком богатстве речь, там, что есть уточнение именно о материальном идет речь? я думаю не надо приписывать сюда того, чего нет если нет уточнения в тексте. Я если бы прочитал никак не подумал бы, что речь идет о материальном, только о духовном. Можно найти цитаты из Библии и припесать это к тому, что Христос говорил о материлаьном, только вот притягивать, что все правослкавные это так только и понимают я бы не стал.Варда-Сахара писал(а):Что де Христос сказал любите богатство, вы достойны всего....... Очень умелое манипулирование материальной жилкой в сознании недалёких людей.
ты не учила научный коммунизм, это был обязательный предмет во всех институтахВарда-Сахара писал(а):нееееееее ты привел одну из идей.
Так это то ж самое. Кто завяз в этом, хочет больше и больше. Машину - круче,lucky писал(а):по моему там как то по другому сказано, не собирайте на земле, т.е не привязывайтесь
Да, если говорить с материальной тз.lucky писал(а):социализм не создал ничего кроме как ракет и танков. Начиная от пшеницы все закупалось на западе, в странах с частной собственностью
да, в книге есть уточнение о том, что Христос говорил в том числе о материальном, например когда сказал: "Стучитесь, и откроют вам" .lucky писал(а):а, о каком богатстве речь, там, что есть уточнение именно о материальном идет речь?
??если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей