Кадет и Бедный Котик

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Ср, 7 марта 2012, 11:26

То что Кадет и Бедный Котик одно лицо - ни для кого не секрет. Секрет для всех то, почему Кадету необходимо такое раздвоение. В этой теме я попробую сделать некоторые предположения по этому поводу.
Кадет - серьёзная ипостась Кадета. Он рассуждает, умничает, всегда логичен и строг.
Бедный Котик - своего рода чувственная ипостась Кадета. Он кривляется, шутит, проявляет эмоции, инфантилен.
Два в одном. Любой доктор тут поставит шизофрению. Нет, нет, это раздвоение в случае с Кадетом до серьёзного диагноза ещё не прогрессировало. Но проблемы есть. И проблема эта в том, что Кадет не хочет МАРАТЬСЯ об Бедного Котика. В этом выражении "не хочет мараться" заключён весь смысл феномена. Он отделил Бедного Котика от Кадета, чтобы не портить репутацию Кадета. Чтобы в любой ответственный момент сказать: "Э, нет, товарищи, Бедный Котик - это не я. Это лишь моя клоунада." Другими словами, Кадет не признаёт себя целого. За истину он признаёт в себе только то, что соответствует каким-то его желаемым о себе представлениям. А непризнаваемая им часть всё равно просится наружу. Она скребёт изнутри, воет. Но вместо того, чтобы гармонично соединить в себе себя, Кадет создаёт Бедного Котика. Презираемую, не принимаемую всерьёз им самим часть личности. Ту часть личности (я повоторюсь) об которую он не хочет мараться.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: Кадет и Бедный Котик

#21 Kadet » Ср, 7 марта 2012, 12:26

:-D
Интересная тема...
Отвечу от Кадета (потом поймёте почему).

Изначально появился Кадет, и даже не было никаких предпосылок и желаний быть кем-то ещё. Однако через месяц активного участия на форуме меня впервые очень сильно обидели. Конечно это было сугубо личное восприятие, к тому же - тот человек, который это совершил, возможно даже и не желал этого,.. даже и ничего такого уж плохого он и не сказал... НО... мне стало очень стыдно и обидно. И я даже решил уйти вовсе. Но... уже затянуло, привык, приобщился. И вновь и вновь появлялись очень интересные темы, и каждая следующая всё интересней и интересней предыдущей. В общем - потянуло обратно. НО... влезть под Кадетом было как-то уже стыдно... К тому же - иначально как-то стал выстраивать позицию вумного и рассудительного, некоего умудрённого и отстранённого... А вдруг захотелось поёрничать, побаловаться.
Ну... и родился Бедный котик. И, чтобы вовсе никто не догадался, чтобы было полное отличие - для общения был избран падонкофский язык.
И хотел вовсе забыть про Кадета.
А потом... уже из под Котика было как-то неловко писать вумничания. И вновь возродился Кадет.
В общем - в течение где-то полутора лет об этом не знал почти никто (кроме, наверное всего одного человека - даже модераторы не знали, проверял).
И только когда я стал модератором - об этом узнали коллеги по модераторию.
Ну а потом, через полгода-год (уж и не помно) - представился всем публично.

Это реальная история... Изначально полуилось всё как бы спонтанно, не специально... как бы не специально... А потом - почему-то понравилось.

(Продолжение следует)
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#22 Dmitrig » Ср, 7 марта 2012, 12:40

Kadet, интересное выступление... :smile:
Ждём продолжения.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#23 Бедный котик » Ср, 7 марта 2012, 12:44

А я всё думал-размышлял – как бы это мне к себе побольше внимания привлечь-то, а тут вона как… и без меня справились. :-D Оказывается - помощники есть. :-D

Я вот сам давно задумывался - а почему. Вот мне почему-то нравится эта обстановка, эта двойственность. Я ничего не скрываю, все об этом знают и это облегчает душу.
Дима (если это конечно Дима), твоя ошибка в том, что для меня дорог и Кадет и Бедный котик… И обе эти ипостаси дороги для меня одинаково. И слово «мараться» для Котика совершенно не подходит. Я точно ещё не определился, но ещё даже мне самому не известно - ктоже всё же ближе ко мне естественному реальному - Котик или Кадет.
Скажу так - это естественно маски, как и у всех, но они обе - искренние... (Парадокс, однако). От какого бы ника я не говорил, всегда говорю честно и искренне... ничего не скрывая, и даже не играю.
А ники... это просто настроения. Если я серьёзен, сосредоточен, спокоен и отстранён или мне просто хочется поговорить в подобном тоне - то я Кадет... А если же я весел, шутлив, тянет поёрничать, побаловаться... или поругаться с кем-то, погрызца... в общем - если прут эмоции и чувства - то я Бедный котик...
Кадет - это мужское начало, котик - это женское...
Конечно, некоторые любопытные читатели, а уж тем более маститые психологи могут решить, что это шизофрения или какое-нить психическое отклонение... Однако сам я считаю, что это реальное воплощение двойственности... причём не показушной, а именно - реальной, внутренней, ибо цел я тот который сидит к компа, тыкает пальчиками к клаву... а для всеобщего - меня два... причём совершенно разных.
Знаешь - я и в жизни такой, разносторонний... то клоун, весел и неугомонен, то подчёркнуто строг и спокоен. Так, что... две иппостаси - как раз моё. :-D
А маски-настроения - это даже не для меня, а для вас... Как бы народ стразу видит - в каком я настроении и как хочу посторить общение. Я уже давно заметил, что, несмотря на то, что все давным давно прекрасно знают, что Котик это Кадет, а Кадет это Котик - общение выстраивают с каждым ником по разному. Толи сами ники и авы к этому подвигают, толи уже рефлексы у народа выработались... не знаю, но определённо - по разному. Да и сам я автоматически веду себя под разными никами по разному. И даже не прилагаю к этому никаких усилий... само-собой получается. Фиг его знает почему, однако это так. :dont_knou:

Это трудно понять, а ещё трудней принять, но это так. :-D
Бедный котик
Аватара
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Приблуда

#24 Dmitrig » Ср, 7 марта 2012, 13:01

Бедный котик писал(а):От какого бы ника я не говорил, всегда говорю честно и искренне... ничего не скрывая, и даже не играю.
А ники... это просто настроения. Если я серьёзен, сосредоточен, спокоен и отстранён или мне просто хочется поговорить в подобном тоне - то я Кадет... А если же я весел, шутлив, тянет поёрничать, побаловаться... или поругаться с кем-то, погрызца... в общем - если прут эмоции и чувства - то я Бедный котик...
Но почему бы не совместить все эти настроения в одной личности? Зачем их разделять?

Говоря "мараться" я, разумеется, не имел ввиду что тебе чужда личность Бедного Котика. Разумеется, обе личности, оба этих настроения, дороги для тебя. Но как ты объяснишь сам факт нежелания сочетать их в одном? Словом "марать" я и попытался объяснить этот феномен. Ведь если Кадет начнёт вдруг проявлять качества, присущие Бедному Котику, то образ Кадета будет разрушен. Не так ли? К нему, к Кадету, уже не будут относится как к серьёзному собеседнику. Доверие к нему, его авторитет, будет утерян. Разве нет в тебе таких чувств, Кадет?

Иначе зачем бы тебе разделять эти личности. Все мы знаем, что человек существо многогранное, и каждому из нас присущи разные настроения и состояния. И вполне естественно, когда человек сочетает всё своё многообразие в одной личности. Ты же выдумал себе два образа, которые существуют раздельно. Соединение их в одно целое - это смерть для обоих.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#25 Kadet » Ср, 7 марта 2012, 13:25

Dmitrig, ну прежде всего я их как бы не "выдумал", а они появились как бы сами собой, можно сказать второй появился вынужденно (изначально).
Dmitrig писал(а):Но почему бы не совместить все эти настроения в одной личности? Зачем их разделять?
Ты понимаешь - ведь я и есть - одна личность, просто под видимостью двух. Я и сам толком не могу объяснить - зачем же. Но вот когда я вернулся после долгого отсутствия, то сначала хотел иметь один ник... Но попостил попостил... побыл побыл... и вдруг душа потянулась вернуть и второй. Уж не знаю почему, но это потребовало моё внутреннее естество - быть в двух и всё тут. И мне в этом состоянии - достаточно комфортно и уютно. Да и собеседникам, как кажется, я никакого дискомфорта этим не доставляю.
А "доверие", "авторитет"... совсем не в этом дело. Доверять и считать авторитетным один ник, и при этом считать неавторитетным другой - одного и того же человека, зная при этом, что это - один и тот же человек - это уже нужно попросить "любопытного читателя" обратиться к психиатру. :-D Люди доверяют или не доверяют не моим никам, любят или не любят не их, а меня как личность, которая проявляется через эти ники. И тут "марать" не "марать", "доверять", не "доверять", "авторитетничать" - как мне кажется совершенно бестолку.
Я же говорю - это просто настроения и внутреннее состояние. И в этих образах - всё как бы выстоено так, чтобы поддерживать тот или иной стиль, состояние, настрой. И название ников, и авы, и подписи и всё прочее - всё как бы настроено либо на тот либо на другой стиль. У одного всё строго по серьёзному, у другого всё шутливо-эмоционально...
Ну как тот объеденишь?
Вот если я начинаю шутить, ёрничать, грызца с кем-то... ну тут вовсе не подходит синяя туманная ава, "О себе - Одинокий вой в тумание", да ещё подпись - "Бог есть Любовь!" Как бы это не сочетание какое-то. А вот - "Приблуда", "Не могу быть долго злым" и несчастный кот в душе - самое то...
Понимаешь - это как своего рода одежда. Вот ты же не пойдёшь в вечернем фраке копать картошку в огороде. (Хотя... кто тебя знает. :hi-hi: )А в спортивном костюме - в Большой театр. Как бы одежда-маска не подходит. И даже если ты плевать хотел на все эти условности - всё равно не пойдёшь. Вот примерно так и мои два ника.

Попробовал доходчиво объяснить, хотя и сам с трудом понимаю всё это,.. однако. :-D
Kadet
Аватара

#27 tatpit » Ср, 7 марта 2012, 13:42

Kadet, может быть твои ники...просто связывают тебя с определёнными промежутками времени в твоей жизни, на которых ты сильно акцентируешь своё внутренне внимание? И два этих промежутка не могут....просто не могут соединиться...потому что каждый...из них притягивает и отталкивает тебя одновременно? :wacko: :-D
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#28 Dmitrig » Ср, 7 марта 2012, 15:19

Kadet писал(а):У одного всё строго по серьёзному, у другого всё шутливо-эмоционально...
Ну как тот объеденишь?

Понимаешь - это как своего рода одежда. Вот ты же не пойдёшь в вечернем фраке копать картошку в огороде. (Хотя... кто тебя знает. )А в спортивном костюме - в Большой театр. Как бы одежда-маска не подходит. И даже если ты плевать хотел на все эти условности - всё равно не пойдёшь. Вот примерно так и мои два ника.

Смысл ясен. Но ты, всё таки, попробуй объединить свои ипостаси в одно. Ты можешь менять настроение, как одежду, но оставаться при этом Кадетом. Кстати говоря, и аву можно менять под настроение. Вообще, всё что ты выше говорил - всё это можно объединить в одной ипостаси. Быть разным в одном.
Давай просто проведём эксперимент. Ты попробуй какое-то время соединять две своих ипостаси в одном Кадете. По сути, тебе всего-лишь надо выйти под ником Кадет и начать проявлять все те эмоции, которые любит Бедный Котик. Ну и в этот период наблюдать за собой, за тем, что ты чувствуешь. Испытываешь ли ты дискомфорт и прочие чувства, есть ли какие-то внутренние сопротивления. Ну и так далее. Просто попробуй.

А пока расскажи ка нам про ту ситуацию с обидой. На кого ты тогда обиделся и что между вами произошло? Долго ли ты обижался и как вообще в этот период работал над собой?
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#29 Dmitrig » Ср, 7 марта 2012, 15:23

tatpit писал(а):Kadet, может быть твои ники...
Кадет хотя бы фотографию свою не постеснялся показать. Создал великолепную тему "Наши лица". А ты до сих пор ходишь в собачьей шкуре, боясь показать своё истинное лицо. Ты носишь маску, Татпит. Строишь образ. А Кадет, не смотря на свою раздвоенность, искренний и честный человек. А то что он за Путина проголосовал, то это ничего... Бывает...
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#31 tatpit » Ср, 7 марта 2012, 16:07

Dmitrig писал(а):А ты до сих пор ходишь в собачьей шкуре, боясь показать своё истинное лицо. Ты носишь маску, Татпит. Строишь образ
:-D Не собачья, а волчья...Маска....нет....маски никогда не было...Образ...строю...ничего никогда специально не строил....такой какой есть...как чувствую так и делаю...Да...и образ...понятие очень растяжимое...в отличии от маски :roll: Что такое образ..подумай :wink:
А фотография...для реала...для других...если в том будет мой интерес...И фотография...далеко не всегда проявление искренности...скорее наоборот :grin:
tatpit

#32 Brittany » Ср, 7 марта 2012, 16:25

tatpit, наверное я больше похожа на норку, чем ты на волка))))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#33 Kadet » Ср, 7 марта 2012, 17:24

:-D
Народ, а посмотрите на эту тему со стороны. :-D
О чём вы сейчас говорите? Перевожу другими словами: "Ты не такой как все. Не порядок. Ты должен стать таким как все!"
Прежде всего - я уже говорил и говорю - я нисколько не чувствую от этого дискомфорта, и не вижу в этом смысла.
Остаться под одним ником и менять под настроение авы, подписи и пр. ... т.е. - общаться, существовать, быть - ТАКИМ, как ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО не только на ФДК, но и вообще в инете. :-D Это мне напоминает времена диктатуры пролетариата.
Дима, вот ты же сам сказал, что моя двойственность - это своего рода феномен. Ну так мне нравится быть уникальным, не похожим на всех.
Одни меняют авы, подписи и пр. в зависимости он настроения, состояния и т.п.
Другие меняют ники в той же зависимости.
Третьи, являясь особями мужского пола, казалось бы, увлекаются постановкой ав с женским обличаем... Ну что ж... это их право. :hi-hi:
А мои ники - в своём роде консервативны. Я не меняют ни авы, ни подписи, ни пр. (только котик временно бывало, но не на долго)... Но при этом я свои настроения-состояния выражаю по своему. Я это не скрываю, все об этом знают, но получается - я в этом в какой-то степени уникален. Ещё есть многониковая скво... но у неё видимо идёт очень и очень тонкое разграничение между никами. Ну, ведь женщина, к тому же человек очень творческий... она так чувствует себя. Ну и хорошо. Я её понимаю. Просто она так себя чувствует.
Вот ты Дима, вместе с той же скво, и наверное с другими сотоварицами - любите морочить народу голову меняясь никами и представляясь под другими устаканенными и сложившими о себе определённое мнение личинами. Это мне не очень нравится. Это по крайней мере - не корректно по отношению к собратьям.
Некоторые прячутся под разными образами... выходя из-под бана или просто "прикалываются"... Это тоже "не весело", не корректно (я считаю). Вот давеча (месяц-два назад) мы все имели удовольствие созерцать у г-на Холгера в строке "о себе" надпись "Татпит"... Правда это или нет... Но раз человек не показывается ни фото, а уж тем более тайно многоличествует... То правомочно ли в таком случае покушается на мою честную и искреннюю двойственность? :dont_knou:

А насчёт "попробуй под одним"... Пробовал и не раз. То под одним как запущусь на несколько месяцев, под другим даже и не вылезал... То под другим... И тоже нормально себя чувствовал. Потом... возможно ностальджи, возможно просто порыв души... обратно в двойственность. И тоже, как-то нормально.
Прежде всего - не вижу в этом смысла и не хочу. Мне нравится моё теперешнее состояние... меня оно вполне устраивает, даже приносит некоторое удовольствие... так зачем же его менять. Если кого-то это не устраивает, то это уже его личные проблемы. Я перед всеми честен и искренен и ничего не скрываю (по крайней мере подонком себя в этом вопросе не чувствую).

По поводу той застарелой обиды, явившейся причиной рождения Бедного котика... Всё очень просто. Я тогда только начинал "выяснять отношения" со своей гордыней и амбициозностью... и был ещё в этом очень и очень слаб (и сейчас-то не слишком силён, а тогда... вообще, дитяти)... И вот я распетушился, расхорохорился в одной теме доказывая свою правоту... И вот тогда один человек, очень авторитетный и древний, можно сказать один из родоначальников всех ФДК вообще, сказал мне простую и банальную фразу, что-то типа - "Можно подумать, что ты тут самый умный" (только выражено было более завуалированно и интеллигентно)... И мне она пронизала - до самого основания. Я вдруг впервые осознал всю свою закостенелость, негибкость, самоуверенность и пр. Я впервые осознал свою неимоверную гордыню... Так сказать - встретился с ней лицом к лицу. Вот и вся история. Нужно признаться, что за это я очень благодарен тому человеку. Он помог мне увидеть в себе это. К тому же для всех остальных это прошло вовсе незаметно... Не было ни ругани, ни скандалов, ни кипишу на всю ивановскую... Всего одна вежливая интеллигентная фраза, и моя жизнь и на ФДК и вообще - пошла по другому. Даже если конкретно тому человеку буду в лицо напоминать тот случай, он всё равно не вспомнит, настолько для всех это было незаметно и не важно... Но для меня это было - сродни откровению.

И вообще... что-то повышенный интерес к моей скромной персоне, даже в двух иппостасях, начинает меня несколько напрягать... Давайте оставим. Я по-моему достаточно чётко и ясно и честно ответил на все интересующие вопросы... и посему... Ах, оставьте! :wink:
Kadet
Аватара

#34 Dmitrig » Ср, 7 марта 2012, 17:42

Спасибо за беседу, Кадет. Очень интересные и содержательные выступления.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#35 oldsatana » Ср, 7 марта 2012, 17:46

Kadet писал(а):О чём вы сейчас говорите? Перевожу другими словами: "Ты не такой как все. Не порядок. Ты должен стать таким как все!"
На форуме, где у большинства несколько клонов или аккаунтов?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#36 Kadet » Ср, 7 марта 2012, 17:47

Всегда пожалуйста. :grin:
Kadet
Аватара

#37 tatpit » Чт, 8 марта 2012, 1:30

Nora, я не буду говорить на кого ты больше похожа :obida:
tatpit

#38 Brittany » Чт, 8 марта 2012, 9:32

tatpit, :(
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#39 astra111 » Чт, 8 марта 2012, 9:36

Kadet писал(а)::-D
Народ, а посмотрите на эту тему со стороны. :-D

С какой стороны? Удобной для тебя? Лучше ты взгляни правде в глаза :-D
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: ветеран

#40 astra111 » Чт, 8 марта 2012, 9:38

oldsatana писал(а):На форуме, где у большинства несколько клонов или аккаунтов?

Ну прям не форум " Диагностика кармы. Человек будущего" , а Театральное училище неудачникофф по жизни :-D
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: ветеран

Пред.След.

Вернуться в Беседка