Пьешь пепси-колу - людоед

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Holger » Пн, 5 марта 2012, 22:17

Оказывается компания Пепсико использует в производстве напитков усилители вкуса, изготовленные из печени абортированных младенцев - даже вопреки желанию ее акционеров.

Правительство Обамы одобряет использование абортивных материалов компанией «Пепси»: в этом нет ничего особенного

Компания Пепси, которая в ближайшие недели собирается выпустить новый продукт Пепси Некст сталкивается с растущим бойкотом. Про-лайф активисты протестуют против использования компанией абортивных тканей. Однако при помощи администрации Обамы компании удалось защитить свои операции от обсуждения ее акционерами.

Комиссия по безопасности и обмену (КБО)‌ администрации Обамы приняла 28 февраля решение, согласно которому использование компанией Пепси Ко. абортированных человеческих останков в ходе производства усилителей вкуса, которое предполагается соглашением по исследованиям и развитию с компанией Сеномикс относится к «обычным бизнес-операциям».

Письмо, подписанное адвокатом Брайаном Питко, представителем Офиса Верховного Совета КБО, было направлено в качестве ответа на 36-страничный документ, представленный адвокатами Пепси Ко. в январе 2012 года. в этом документе Пепси Ко. просила КБО отвергнуть Резолюцию Акционеров от октября 2011 года, в которой утверждалось, что компания «принимает корпоративную политику признания прав человека и следует этическим стандартам, в соответствии с которыми использование абортированных человеческих останков не может предполагаться соглашениями о частных или совместных исследованиях».

Ведущий адвокат Пепси Ко. Джордж А. Ширен отметил, что резолюция должна быть исключена, так как в ней идет речь о вопросах, «имеющих отношение к обычным бизнес-операциям компании», и «некоторые задачи настолько фундаментальны для работы компании на повседневной основе, что они не могут подвергаться надзору со стороны акционеров».

Деби Виннедж, исполнительный директор организации «Дети Бога за жизнь», раскрывшей в прошлом году сотрудничество Пепси Ко. и Сеномикс, говорит: «Меня ужаснула апатия и бесчувствие» чиновников Пепси Ко. и администрации Обамы.

«Мы говорим не о том, какие карандаши использовать сотрудникам Пепси Ко. - мы говорим о зарабатывании денег на использовании останков абортированных младенцев. Использование печени человеческого эмбриона (HEK-293) для производства усилителей вкуса для напитков не относится к самым обычным операциям!»

Пепси Ко. также просило об исключении резолюции, поскольку она «затрагивает слишком сложные вопросы, о которых акционеры не могут иметь информированного суждения».

«Другими словами, Пепси Ко. считает своих акционеров слишком глупыми, чтобы понять, что они делают с останками абортированных детей», - утверждает Виннедж. - Им придется узнать, насколько общественность на самом деле разумна - ведь скоро разгорится пламя всемирного бойкота».

Сенатор от Оклахомы Ральф Шорти предложил принять билль SB1418, запрещающий продажу продуктов, при производстве или разработке которых использовались абортированные человеческие останки.

«Мы одобряем смелую позицию сенатора, - отмечает Виннедж. - Общественность уже говорит «нет, спасибо!» всем напитками Пепси Ко. и Пепси Некст - это всего лишь следующий продукт, которого следует избегать!»

К настоящему моменту бойкот охватил Канаду, Германию, Польшу, Великобританию, Ирландию, Шотландию, Испанию, Португалию, Австралию и Новую Зеландию.
http://domrebenok.ru/blog/pravitelstvo- ... -nichego-/
Holger
Автор темы
Темы: 69
С нами: 16 лет

Re: Пьешь пепси-колу - людоед

#21 Y-ina » Вт, 6 марта 2012, 10:53

Nora писал(а):химический состав можно проверить, если есть время и деньги)))
мне рассказывали, что аспиранты химфака захотели разложить фейри. У них не получилось. :wacko:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#22 Milady » Вт, 6 марта 2012, 11:12

Hanuman писал(а):а Кока - Кола ? :ninja: :ninja: :ninja:
А кока-кола пустила эту утку )))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 14 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#23 Brittany » Вт, 6 марта 2012, 11:22

Варда-Сахара писал(а):А ссылка твоя с такого сайта........ну, не внушающего доверия.
Вот другой сайт http://ruskline.ru/analitika/2012/02/11/put_vo_tmu/

Там о международном конгрессе:
С 17 по 20 января 2012 года, в Москве проходил VI Международный конгресс по репродуктивной медицине. Как и предыдущие конгрессы, он по традиции был приурочен к Святым дням Крещения и Благовещения.

Организаторы VI Международного конгресса:

* Федеральное государственное бюджетное учреждение (ФГБУ) «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова»

* Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации

* Общество по репродуктивной медицине и хирургии

* Российская ассоциация эндометриоза

В работе конгресса принимали участие ведущие эксперты мирового уровня, занимающиеся проблемами репродуктивной медицины из России, ближнего зарубежья, США, Канады, Великобритании, Франции, Бельгии, Германии, Италии, Израиля, Турции.

Бросается в глаза поддержка конгресса со стороны фармацевтических Транснациональных корпораций (ТНК) - мировых лидеров, производящих лекарственные препараты, медицинское оборудование и проч. Впервые среди спонсоров VI конгресса значатся такие мировые гиганты фарминдустрии, как MSD, Bayer, Abbott, Storz, Ferring, Merck Serono, Johnson&Johnson, что говорит о многом.

"...биотехнологическая компания Senomyx, сотрудничащая с пищевым гигантом PepsiCo, использует абортированные фетальные клетки для разработки модуляторов (усилителей) вкуса. При этом компания PepsiCo в рекламных целях использует слоганы, известные на всех континентах: от жизнеутверждающего - «Бери от жизни всё» до многозначительного - «Всё только начинается». К чему приведут нас эти «начинания» в духовном плане? Как не изумиться цинизму современного либерализма, который теперь людоедство в прямом, а не переносном смысле относит к категории этики, пусть и биоэтики как символа жизненного успеха. Каковы конечные цели этих «начинаний», ведь процесс этот не стихийный, а хорошо скоординированный и многоплановый".
Программа самоуничтожения человечества. См. ДК.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#24 Music_DJ » Вт, 6 марта 2012, 11:29

Nora, боже мой, какие страсти :-D
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 16 лет 2 месяца

#25 Dmitrig » Вт, 6 марта 2012, 11:32

Nora писал(а):по «добыче» эмбрионального материала и производству из него лекарственных и косметических препаратов
Лекарственные препараты на основе стволовых клеток, добываемых из эмбрионального сырья - это другой вопрос совсем. Это не усилители вкуса.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 7 месяцев

#26 Brittany » Вт, 6 марта 2012, 11:35

Music_DJ писал(а):страсти :-D
Насчёт страстей это к автору темы, плиз.

Dmitrig писал(а):Это не усилители вкуса.
Речь идёт о другом.
Brittany
Аватара

#27 Alesja » Вт, 6 марта 2012, 11:45

Nora,

неееееет... :wacko: это ж мерзко! ((((((((((
Хотя я несколько раз читала, что то там про плаценту в различных кремах ((( :( Но я думала, что это плацента животных.
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 8 месяцев

#28 Napalm » Вт, 6 марта 2012, 11:49

))))))
Я еще когда с первым ходила, слышала страшные-престрашные истории-пугалки о том, что из абортированного материала делают дорогие омолаживающие кремы и все врачи повязаны с этой мафией и потому несчастных женщин укладывают на аборты обманным путем.
У гинеколога своей напрямую спросила, она так смеялась_____"да предложил бы кто - с радостью бы занялась таким, чем в письках ваших за копейки копаться!"
Люди, ну нельзя же так уж совсем то доверять желтой прессе!
Самая обычная конкурентная борьба))
Обожаю кока-колу и пепси-колу, пила и буду пить! Правда нечасто, а по настроению и понимая, что это химия))
:tongue: :smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#29 Brittany » Вт, 6 марта 2012, 12:04

Alesja писал(а):неееееет... :wacko: это ж мерзко! ((((((((((
Ты тоже в страстях? :smile:
Вот я как-то пирожок купила на улице. Вот это действительно мерзко было :vom:
Brittany
Аватара

#30 Alesja » Вт, 6 марта 2012, 12:10

Nora писал(а):Ты тоже в страстях?

эээ... И что сие значит? Использовать плаценту абортированых плодов - разве что-то может быть более мерзким? :huh:
Alesja

#31 Brittany » Вт, 6 марта 2012, 12:16

Alesja писал(а):Использовать плаценту абортированых плодов - разве что-то может быть более мерзким? :huh:
Если задаться целью собирать мерзости, очевидно можно найти что-то ещё более мерзкое.
Brittany
Аватара

#33 Ворона » Вт, 6 марта 2012, 12:18

Alesja писал(а):Использовать плаценту абортированых плодов - разве что-то может быть более мерзким?
А что в этом более мерзкого, чем, напрмер, в поедании языка коровы или печени свиньи?
Ворона
Темы: 12
С нами: 14 лет

#34 Марфа Меньшикова » Вт, 6 марта 2012, 12:18

Alesja писал(а):Использовать плаценту абортированых плодов - разве что-то может быть более мерзким? :huh:

А что здесь мерзкого?

Кстати вот подумалось - а использование донорских органов тоже мерзко тогда?
Однако очереди стоят... огромные.... например на пересадку почки.....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 11 месяцев

#35 Alesja » Вт, 6 марта 2012, 12:19

Nora писал(а):Если задаться целью собирать мерзости, очевидно можно найти что-то ещё более мерзкое.

Какой неприкрытый цинизм!!!!!!! :shock: я, правда, в шоке!!!
Хотя.. ты права.
Alesja

#36 Music_DJ » Вт, 6 марта 2012, 12:19

Nora писал(а):Вот я как-то пирожок купила на улице. Вот это действительно мерзко было :vom:

биляш :-D
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 16 лет 2 месяца

#37 Brittany » Вт, 6 марта 2012, 12:22

Alesja писал(а):Какой неприкрытый цинизм!!!!!!!
В чём цинизм? :smile: Я мерзости не коллекционирую.
Alesja писал(а):я, правда, в шоке!!!
В жизни полно шокирующих вещей. Но вот ты сейчас в шоке, а через некоторое время отвлечёшься и переключишься на что-нибудь иное.
Brittany
Аватара

#38 Alesja » Вт, 6 марта 2012, 12:32

Nora писал(а):В жизни полно шокирующих вещей. Но вот ты сейчас в шоке, а через некоторое время отвлечёшься и переключишься на что-нибудь иное.

в данном случае, я переключилась через секунды, но шок был. :yes:

Nora писал(а):В чём цинизм?

я думаю, что цинизм - это голая, ни чем не прикрытая правда.
имхо
Alesja

#39 Марфа Меньшикова » Вт, 6 марта 2012, 12:34

Alesja писал(а):я думаю, что цинизм - это голая, ни чем не прикрытая правда.
имхо

А как же блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они Бога узрят?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 11 месяцев

#40 Holger » Вт, 6 марта 2012, 12:35

Dmitrig писал(а):Пью кока-колу и буду пить. Это чудесный напиток.
А использование тканей абортированных младенцев в качестве усилителей вкуса - это всё сказки. Удивительно, что вы ведётесь на это.

Я ознакомился с англоязычными ссылками и пришел к выводу, что это скорее достоверная информация.

Пепси покупает усилители вкуса у компании Сеномикс, которая использует в их производстве клетки HEK-293 (т.е. human embryonic kidney), т.е. клетки из почек зародышей человека.

http://www.lifesitenews.com/news/obama- ... y-business
http://www.lifesitenews.com/news/pro-li ... cell-lines
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC123709/
http://www.pepsico.com/PressRelease/Pep ... 72010.html
Holger
Автор темы
Темы: 69
С нами: 16 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка