потолок в работе над собой

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 цветочек ромашка » Сб, 18 февраля 2012, 22:24

Изображение

вот, видимо, от татарских предков пришло фоновое желание помочь евреям, в тех проблемах, которые для татар как бы очевидны. но механизм работы над собой позволяет мне как татарину по папе измениться только вглубь своих предков, в то время как существует зона закрытая для работы над собой так как чужая. то есть если я сам могу измениться, то не могу изменить других. на мой взгляд это дырка в ДК. должен существовать некий инструмент как можно помочь в тех случаях, когда проблема очевидно. иначе получается каждый сам за себя. муж может измениться работая над собой только внутри своих предков, но ни чем не помочь жене, пока она сама не захочет. а даже если захочет, как ? её зона для мужа чужая. то есть речь идёт не о вражде татар к евреям, а о желании помочь. тем более, что за тысячу лет татары успели убедить, что вражда даёт нулевой результат.
цветочек ромашка
Автор темы
Темы: 274
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: потолок в работе над собой

#21 Фиалка » Вс, 19 февраля 2012, 0:19

цветочек ромашка писал(а):не выпивать не потому что нельзя и плохо, а потому что не хочется.
да - потому что нет потребности - нет внутри такой матрицы
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

#22 цветочек ромашка » Вс, 19 февраля 2012, 0:23

:smile:
цветочек ромашка
Автор темы

#23 цветочек ромашка » Вс, 19 февраля 2012, 0:37

по запросу "жестко"

ДК 12 писал(а):Жесткое подавление любого желания приводит к резкому падению энергии, и любовь в нашей душе тоже начинает уменьшаться и резко вырастает агрессия, а дальше начинаются болезни и неприятности, поэтому желания убивать нельзя, их нужно воспитывать.

ДК 11 писал(а):Желание жестко оценивать мир, видеть в нем только белое или черное, только добро или зло - это признаки слаборазвитого мышления, которое по самой своей сути агрессивно.

ЧБ 1 писал(а):Категоричность, нетерпимость, внутренняя жесткость - все это признаки одновариантного будущего, а дальше наступает утрата этого самого будущего, то есть приходят болезни и несчастья.

ДК 10 писал(а):Если, например, приятели зовут мальчика поиграть в футбол, а он не хочет, здесь допустимо пересилить себя ради общих интересов. А если они заставляют его ради развлечения убить кошку или помочь что-то украсть, здесь необходимо давать отпор. Если мы не будем защищать любовь в душе, в том числе и посредством жесткого внешнего поведения, то мы станем внутренними рабами другого человека, и будет страдать наша душа, наше здоровье и наша судьба.

ДК 10 писал(а):Дети часто ведут себя жестоко по отношению к сверстникам, если чувствуют душу, внутренне агрессивную. И если мальчика, которого все обижают, учить не любви и прощению - в первую очередь через себя, через свой прошлый опыт, а учить неприятию и жесткости, то он может убить своего сверстника.

ДК 10 писал(а): Когда психологи стали изучать тюремную статистику, то обнаружили необъяснимые факты. Все насильники, садисты и убийцы, сидящие в тюрьме, на воле были самыми униженными и презираемыми людьми.

ДК 10 писал(а): А поскольку мы все вернемся к Богу, душа каждого из нас неизбежно станет лучше. Когда допускаешь возможность развития души другого человека, осуждение и уничтожение заменяются воспитанием и помощью, которые не исключает жесткости. Если вам не нравится ситуация, меняйте ее. Не можете изменить внешне, меняйте внутренне. Самое мощное внутреннее изменение любой ситуации достигается путем собственного изменения. То есть если вам не нравится ситуация, боритесь с ней, меняйте ее, воспитывайте ее. Слабый раздражается, критикует, осуждает и ничего не делает. Сильный внутренне добродушен и предпринимает активные внешние действия для изменения ситуации. Сильный и мудрый управляет ситуацией не только внешне, но и внутренне, через собственное изменение. Для того чтобы управлять ситуацией, нужно не зависеть от нее. Поэтому внутренне спокойный человек достаточно быстро добивается желаемого в самой жесткой и агрессивной ситуации.
цветочек ромашка
Автор темы

#25 цветочек ромашка » Вс, 19 февраля 2012, 0:42

Элиза, тут важен контекст. нужна аккуратность, ведь есть люди - заставь Богу молится - лоб расшибёт.
цветочек ромашка
Автор темы

#27 цветочек ромашка » Вс, 19 февраля 2012, 0:56

Элиза, будем считать, что в твоём микрокосмосе ради нравственности нужно заставлять себя, а в моём микрокосмосе если не натягивать струну ситары, она не играет, но если перетянуть, лопнет. вот, я стремясь натягивать струну, не хотел бы перетянуть. но в тебя немножко иная позиция.
цветочек ромашка
Автор темы

#29 drovosek » Вс, 19 февраля 2012, 1:09

цветочек ромашка,
загляни в тему "Система ДК в схемах" Там есть вариант связи личного и родового.
может что полезное попадётся

:smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#30 цветочек ромашка » Вс, 19 февраля 2012, 1:12

Элиза, тут тонкая грань, я не говорю потокать греховным позывам, но и не говорю полностью подавить. например, у меня в прошлом было два эпизода, когда была возможность изнасиловать девушек в разное время. было желание, было возбуждённое состояние, когда думаешь не той головой какой нужно. но зная что это не хорошо, брал себя в руки и имея возможность, уходил. и я горд собой, что у меня получилось в последний момент одуматься. потом уже было проще. когда приятель заикнулся об изнасиловании, мы с приятелем вместе не задумываясь, сказали, что в нашей компании так не принято.
цветочек ромашка
Автор темы

#31 Фиалка » Вс, 19 февраля 2012, 1:32

цветочек ромашка писал(а):зная что это не хорошо
блин - ну не то все это
о других думать надо - так и не будет таких позывов
/цветочек ромашка, а ты чего - личку не читаешь?
Фиалка
Аватара

#32 цветочек ромашка » Вс, 19 февраля 2012, 1:33

нету лички
цветочек ромашка
Автор темы

#33 Nilstear » Вс, 19 февраля 2012, 3:45

цветочек ромашка писал(а):но зная что это не хорошо, брал себя в руки и имея возможность, уходил. и я горд собой, что у меня получилось в последний момент одуматься.
да... природа мать её, подавение.
"другой бы - изнасиловал, а ты лишь ..."
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 8 месяцев

#34 цветочек ромашка » Вс, 19 февраля 2012, 3:48

Nilstear, Ситхарка сказал, если струну не натягивать, она не играет, но если перетянуть лопнет. Если не преодолевать греховное, то душа не поёт. Но если слишком круто победить греховное, то будет еще хуже.
цветочек ромашка
Автор темы

#35 Фиалка » Вс, 19 февраля 2012, 9:19

цветочек ромашка писал(а):нету лички
:rzhach: точно - это я простой ромашке отправила
Фиалка
Аватара

#36 цветочек ромашка » Вс, 19 февраля 2012, 9:22

Фиалка, смотри еще простому цветочку не отправь. :-D
цветочек ромашка
Автор темы

#37 Фиалка » Вс, 19 февраля 2012, 9:35

а что - есть простой цветочек? :unsure: или ты меня имеешь в виду? :grin:
Фиалка
Аватара

#38 Nilstear » Вс, 19 февраля 2012, 9:57

цветочек ромашка писал(а):Но если слишком круто победить греховное, то будет еще хуже.
ты чего этого стишка не знаешь? про случай в кустах.
вот молодёжъ пошла... классиков не помнят... эххх :obida:
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 8 месяцев

#39 Фиалка » Вс, 19 февраля 2012, 9:58

Nilstear, а че за стишок? :dont_knou:
Фиалка
Аватара