Вопросы Марку Омарову

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Пт, 17 февраля 2012, 18:49

Марк Омаров писал(а):Только не нравственности, а морали. Мораль это правила, навязанные социумом. Нравственность - это правила, продиктованные любовью и совестью.
Значит ли это, что социум навязывает индивидуму некие правила,
которые не соответствуют нравственности, то есть, нет в этих правилах ничего такого, что связано с любовью и совестью?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Вопросы Марку Омарову

#21 Brittany » Пн, 20 февраля 2012, 9:28

Марк Омаров писал(а):Для того, чтобы предприятие начало погибать, его к этому надо было умышленно привести.
Значит, предприятия СССР были разрушены умышленно.
Brittany
Автор темы
Аватара

#22 Марк Омаров » Пн, 20 февраля 2012, 13:31

Nora писал(а):Значит, предприятия СССР были разрушены умышленно.

Рядом с моим домом в СССР были построены большой Универмаг и отдельно Универсам. Прообразы современных супермаркетов. В начале 90 гг, используя свое служебное положение, их приватизировали директрисы. Так как работать на рыночных условиях они не умели, да и не желали крутиться, они начали тупо помещения арендовать частникам. Свое частное капиталистическое будущее они обеспечили сполна.
Мне 5% торговой площади в магазине хватило бы для того, чтобы до старости заниматься торговлей. Но бешеная аренда, налоги, вымогательство взяток - не дали развернуться.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#23 Brittany » Пн, 20 февраля 2012, 15:28

Марк Омаров, да, малый бизнес уничтожается планомерно.
Brittany
Автор темы
Аватара

#24 Марк Омаров » Пн, 20 февраля 2012, 18:29

Nora писал(а):да, малый бизнес уничтожается планомерно.

Сегодня слушал Васермана, он правда говорил об Украине, но это относится и к России, как мне думается. К власти пришли компрадоры - торговцы. Им не выгодно производить товары внутри страны. А свой процент они получают при посредничестве, когда зарубежные компании завозят свой товар к нам.
Поэтому сейчас в Украине я не смог найти даже плоскогубцев и кусачек, сделанных здесь. В продаже китайские, со штампом, сделано в США. :grin:
Марк Омаров
Аватара

#25 Stella » Пн, 20 февраля 2012, 19:04

Марк Омаров писал(а):Поэтому сейчас в Украине я не смог найти даже плоскогубцев и кусачек, сделанных здесь. В продаже китайские, со штампом, сделано в США. :grin:

может не попал в нужный магазин.. в Москве у меня возникла проблема с покупкой чесночницы... две было выброшено в мусорку... третья из ИКЕА тоже!! Ту, которая давит чеснок, а не просто прижимает, я смогла найти только в старом магазине промтоваров в Черкассах, который похоже остался государственным.. по смешной цене. А по не смешной или не давят, или в руках разваливаются :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#26 eXcoRRps-OTETS » Вт, 21 февраля 2012, 12:00

Марк Омаров,

В этой жизни вряд ли.
Это зря. Ну ладно.

Мне трезвенники не нравятся. Среди них много лицемерных подлых людей.
3 года абсолютной трезвости.
eXcoRRps-OTETS
Темы: 3
С нами: 15 лет 7 месяцев

#27 Марк Омаров » Ср, 22 февраля 2012, 9:52

eXcoRRps-OTETS писал(а):Это зря. Ну ладно.

Бросают пить только из-за веских причин. Когда нет здоровья или алкоголь начал мешать идти к какой то важной цели.
eXcoRRps-OTETS писал(а):3 года абсолютной трезвости.

Пока у меня нет такой цели, ради которой я бы стал себя мучить трезвотусклостью бытия.
Марк Омаров
Аватара

#28 Ворона » Ср, 22 февраля 2012, 10:19

Марк Омаров писал(а): трезвотусклостью бытия.

:-D
Вот она - пропасть во ржи
Под босыми ногами ножи
Как достало жить не по лжи -
Мама, я не могу больше пить

Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=40i-83Fhd0E[/youtube]
Марк, ты ещё не устал жить не по лжи?!! :-D Не захотелось ещё стать несколько лицемернее в целях самосохранения? :smile:
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#29 Brittany » Ср, 22 февраля 2012, 10:27

Марк Омаров писал(а):нравственный человек идет за любовью,
Марк Омаров,
Как думаешь, в походе за любовью нравственный человек будет
потакать распущенности?
Brittany
Автор темы
Аватара

#30 Марк Омаров » Ср, 22 февраля 2012, 10:38

Ворона писал(а):Не захотелось ещё стать несколько лицемернее в целях самосохранения?

Так мне собственно говоря, кроме не очень удачного тела, особенно терять нечего. Ну могут убить сгоряча фанатики. Делать карьеру уже поздно, поэтому зачем в тайне сохранять свой моральный облик?
Nora писал(а):Как думаешь, в походе за любовью нравственный человек будет
потакать распущенности?

За любовью в поход не идут. Она либо есть, или её нет. А человек внутренне любящий мир и людей, автоматически ведет себя нравственно. И распущеные люди, рядом с ним, начинают исцеляться. От своих пороков.
Марк Омаров
Аватара

#31 Brittany » Ср, 22 февраля 2012, 10:43

Марк Омаров писал(а):человек внутренне любящий мир и людей, автоматически ведет себя нравственно
:grin:
Марк Омаров писал(а):И распущеные люди, рядом с ним, начинают исцеляться. От своих пороков.
Скажи, ты лично такое наблюдал?
Brittany
Автор темы
Аватара

#32 Ворона » Ср, 22 февраля 2012, 10:51

Марк Омаров писал(а):Так мне собственно говоря, кроме не очень удачного тела, особенно терять нечего. Ну могут убить сгоряча фанатики. Делать карьеру уже поздно, поэтому зачем в тайне сохранять свой моральный облик?
Тут ты не прав. Всё можно изменить и переделать, и тело, и жизнь - ВСЁ. Тока тут бухло мешать будет, энергия уходит впустую, концентрация отсутствует - потому что с алкоголем позывы - "всё и сразу", ты тянешь себе всю возможную энергию, какую только можешь себе вытянуть, в надежде на рывок - в результате её не хватает, и ты остаёшься обесточенный и так и не добившийся ничего.
Но это, конечно, когда есть цели. То есть ставить цели - это важно. Пусть маленькие, пусть в пределах нескольких дней, но ставить и идти к ним. Ты ж такие умные и хорошие вещи зачастую пишешь, не верю я, что ты сдулся и сдался.
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#33 Марк Омаров » Ср, 22 февраля 2012, 18:43

Nora писал(а):Скажи, ты лично такое наблюдал?
Таких как Христос - нет. Но рядом с людьми порядочными, нравственными, все невольно начинают вести себя сдержанно и менее агрессивно.
Ворона писал(а):Тут ты не прав. Всё можно изменить и переделать, и тело, и жизнь - ВСЁ. Тока тут бухло мешать будет, энергия уходит впустую, концентрация отсутствует - потому что с алкоголем позывы - "всё и сразу", ты тянешь себе всю возможную энергию, какую только можешь себе вытянуть, в надежде на рывок - в результате её не хватает, и ты остаёшься обесточенный и так и не добившийся ничего.
Но это, конечно, когда есть цели. То есть ставить цели - это важно. Пусть маленькие, пусть в пределах нескольких дней, но ставить и идти к ним. Ты ж такие умные и хорошие вещи зачастую пишешь, не верю я, что ты сдулся и сдался.

Так я полтора месяца абсолютно трезвый. У меня между пьянками длительные промежутки. :grin:
Марк Омаров
Аватара

#34 Brittany » Ср, 22 февраля 2012, 18:45

Марк Омаров писал(а):я полтора месяца абсолютно трезвый.
Рядом с тобой есть в такие периоды некто порядочный и нравственный?
Brittany
Автор темы
Аватара

#35 Марк Омаров » Ср, 22 февраля 2012, 18:52

Nora писал(а):Рядом с тобой есть в такие периоды некто порядочный и нравственный?

Я сам. :tongue:
У меня большой богатый опыт прошлых жизней. Внутри живут более зрелые сущности, чем эта земная личность.
Nora писал(а):Как думаешь, в походе за любовью нравственный человек будет
потакать распущенности?

Что значит распущенный человек? Это тот, кто живет на нижних центрах, по животным программам. Потакает им. Человек любящий поднимает энергию в верхние чакры. И поэтому не кормит чакру сексуальную и "желудочную".
Марк Омаров
Аватара

#36 Brittany » Ср, 22 февраля 2012, 21:45

Марк Омаров писал(а):Что значит распущенный человек? Это тот, кто живет на нижних центрах, по животным программам. Потакает им. Человек любящий поднимает энергию в верхние чакры. И поэтому не кормит чакру сексуальную и "желудочную".
Марк Омаров, какой ты умничка. Выходит...что не получается у многих, в том числе у тебя, поднимать энергию в верхние чакры.

Марк Омаров писал(а):Я сам :tongue:
И что заставляет (или кто?) терять трезвость - тоже ты сам?
Brittany
Автор темы
Аватара

#37 Марк Омаров » Чт, 23 февраля 2012, 7:58

Nora писал(а):какой ты умничка. Выходит...что не получается у многих, в том числе у тебя, поднимать энергию в верхние чакры.
Когда я в процессе ремиссии, я постоянно читаю, пишу на духовные темы. В это время меня мало интересуют секс, жратва и т.п. Но энергии животного плана накапливаются. И я периодически даю им выход.
Если ты не читала, то "Отец Сергий" в повести Толстого, не мог совладать с похотью в монастыре. Не помогали ни молитвы, ни пост. Если у человека много энергии, ему ее хватает и на размышления о Боге, и на мирские развлечения.
Nora писал(а):И что заставляет (или кто?) терять трезвость - тоже ты сам?
Конечно, если бы мне это не нравилось бы. Не пил бы. На какой то миг, дня на 3-4, обрубаешь все связи с миром. Отдыхаешь от него.
Марк Омаров
Аватара

#38 Brittany » Чт, 23 февраля 2012, 8:35

Марк Омаров, читала я Отец Сергий. Ну ты же не отец Сергий, и не в монастыре, дался тебе этот отец Сергий))))
Марк Омаров писал(а):Если у человека много энергии, ему ее хватает и на размышления о Боге, и на мирские развлечения.
Получается, что у тебя мало энергии? :unsure:
Brittany
Автор темы
Аватара

#39 Марк Омаров » Чт, 23 февраля 2012, 9:07

Nora писал(а):Получается, что у тебя мало энергии? :unsure:

Наоборот, раньше приходилось излишек энергии, которую не куда было в обществе направить, гасить алкоголем.
Марк Омаров
Аватара

#40 Brittany » Чт, 23 февраля 2012, 9:20

Марк Омаров писал(а):Наоборот, раньше приходилось излишек энергии, которую не куда было в обществе направить, гасить алкоголем.

То было раньше. А теперь?

Если ты энергию гасил алкоголем, значит, после выпивки ты чувствовал упадок сил?
Brittany
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка