То есть традиция православной церкви?
А кто-то из православных собирается уйти на время поста или максимально ограничить своё присутствие на нашем форуме? Ведь это, насколько я знаю, не одобряется батюшками.

Список разделов › Прочее › Беседка
Napalm писал(а):Lifelover,
Ну хоть честно сказал, что никуда не пойдешь))
А как усмирять гордыню и прочие дела будешь? У нас на форуме это ой как проблематично, сам знаешь.
Кстати, а как с фильмами-музыкой? Твой любимый тяжелый металл тоже нельзя! И триллеры тоже.
Может лучше не поститься, а, Саш?
А кроме еды в чем ты себя пытался ограничивать, Lifelover?))Lifelover писал(а):у меня уже срок соблюдения постов лет 9..я достаточно жесткие делал ограничения, в еде
Ну не переиначивайте вы!Lifelover писал(а):Ну, во-первых, надо не забывать, что пост это добровольное ограничение. Нельзя не существует.
я собираюсь..Napalm писал(а):А кто-то из православных собирается уйти на время поста или максимально ограничить своё присутствие на нашем форуме?
Napalm писал(а):Ну не переиначивайте вы!
Лично я это самое отсутствие "нельзя" и добровольность понимаю в том плане, что человек сам на такое решается и никто его силком не заставит, а еще он может в любой момент пост прервать. Вот и всё!
Napalm писал(а):Знаете, вот сейчас почему-то подумала (это не к кому-то конкретно, а просто размышляю), что монахи не случайно же иногда берут обет молчания на какое-то время.
Ну то есть ты предлагаешь не тупо запрещать себе что-то, а проникнуться, настроиться и убедить себя, что так надо?Lifelover писал(а):Надо четко понять для себя, что является ограничение - инструментом запрета плохого, или следствием ненужности некоторых вещей устремленного к Богу
А почему?Лесник писал(а):я собираюсь..
Мне не совсем понятно.Lifelover писал(а):Так и с монахами - те кто ограничивал себя, сходили с ума, а те кто шел к Богу просто отбрасывали ненужное - еду, общение, комфорт...
Не только в православной церкви. Название Великий пост это православное название.Napalm писал(а):Великий пост - это ведь по православному календарю или я ошибаюсь?
То есть традиция православной церкви
Я относительно православная, но с ФДК уходить собираюсь.Napalm писал(а):А кто-то из православных собирается уйти на время поста или максимально ограничить своё присутствие на нашем форуме?
Кстати, все об этом говорят. И СНЛ тоже. Он еще особо подчеркнул, что гордыня почему-то зашкаливать начинает. Что уж такое творится в это время с природой и человеком. я не знаю.Laaaaaaa писал(а):В это время энергии другие.
А почему, Тань?Laaaaaaa писал(а):но с ФДК уходить собираюсь.
Ну так я вообще мало в последнее время здесь нахожусь. Периодически закрываю его для себя и ухожу. Потом возвращаюсь на некоторое время. Потом опять ухожу...Napalm писал(а):А почему, Тань?
А другие форумы не так?Laaaaaaa писал(а):ФДК отнимает много времени и внимания.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей