Кто принёс в жертву Христа?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ворона » Вс, 12 февраля 2012, 22:39

В "Христианстве" мой, возможно наивный, вопрос Лесник проигнорировал, поэтому спрошу здесь - у кого мысли по этому поводу есть.
Лесник писал(а): Чтоб восстановить общение человека с Богом, иначе для спасения, необходимо было искупление…

Лесник, а у меня такой вопрос: искупление Христа - это ведь, если глянуть со стороны - не Его подвиг. Это Его принесли В ЖЕРТВУ , фактически. И ввиду, по-видимому, большой ценности Его было даровано многое, искупление грехов. Жертвенные подношения распространены в разных религиях и течениях. Оно "работает", это так надо, в этом отражён мистический опыт человечества. Кто в данном случае принёс Христа в жертву, какими Силами это было сделано? Ради чего - понятно.
Кем и какими Силами было совершено это жертвоприношение?
Ворона
Автор темы
Темы: 12
С нами: 13 лет 7 месяцев

Re: Кто принёс в жертву Христа?

#21 Hanuman » Вс, 12 февраля 2012, 23:48

Вороне где-то Бог послал кусочек сыру :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: OM

#22 Ворона » Вс, 12 февраля 2012, 23:53

Слушьте, я , конечно, сама люблю повеселиться в серьёзных темах, но всё же прошу не бить меня моим же оружием . Я понимаю, что все бояться богохульнуть, но если что - на страшном суде валите всё на меня.
Потому что я понять хочу.

Люди убивали баранов и приносили в жертву Богу, за что и получали милость от него.
Кто-то убил Христа и принёс его в жертву Богу, и на весь мир заявил, что вот - Жертва. И была ему дана милость. Ему(им) - ведь они приносили жертву! Кто- они? Какие силы???!! Какая им дана милость??!!
Ворона
Автор темы

#23 Hanuman » Вс, 12 февраля 2012, 23:57

Ворона - ты на самом деле такая дура или придуриваешься?
Об этом миллион раз было рассказано , только не в Беседке , а в соответствующих разделах форума.
Hanuman
Аватара

#24 Hanuman » Вс, 12 февраля 2012, 23:59

Ворона писал(а): но если что - на страшном суде валите всё на меня.

А за грязное богохульство своё получишь , когда придёт время. :yes:
Не сомневайся. :ugu:
Hanuman
Аватара

#25 Бриджит » Пн, 13 февраля 2012, 0:05

Hanuman писал(а):Об этом миллион раз было рассказано , только не в Беседке , а в соответствующих разделах форума.
ну так расскажи, чего умничаешь? Или человеку уже и вопрос задать нельзя? Форум свободный. Тем более беседка. Что хочет, то и задаёт.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#26 dinoelk » Пн, 13 февраля 2012, 0:09

Ворона писал(а):Тогда получается , что Бог принёс в жертву сам себе - себе; зная неотвратимость своих же законов, и не желая делать для себя исключение из правил?! :wacko: Нечеловеческая логика....... :-D
Ты все поняла правильно, что понять Божью логику с помощью человечечкой не можно.. :smile:
Богово познается только Его Духом.. :wink:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#27 Hanuman » Пн, 13 февраля 2012, 0:18

Варда-Сахара писал(а):
Hanuman писал(а):Об этом миллион раз было рассказано , только не в Беседке , а в соответствующих разделах форума.
ну так расскажи, чего умничаешь? Или человеку уже и вопрос задать нельзя? Форум свободный. Тем более беседка. Что хочет, то и задаёт.

Кому рассказывать , вороне што ли ? :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

"Дурака учить-только портить" :-D :-D :-D
Hanuman
Аватара

#28 dinoelk » Пн, 13 февраля 2012, 0:22

Ворона писал(а):Люди убивали баранов и приносили в жертву Богу, за что и получали милость от него.

Все убитые, принесенные в жертву бараны, голуби, тельцы указывали на Жертву Христа и без Голгофы были бы бессмысленны и бесполезны..
Ворона писал(а):Кто-то убил Христа и принёс его в жертву Богу, и на весь мир заявил, что вот - Жертва. И была ему дана милость. Ему(им) - ведь они приносили жертву! Кто- они? Какие силы???!! Какая им дана милость??!
Убили Христа наши грехи.. распяла толпа по суду синедриона и с молчаливого согласия римских властей.
Он умер на кресте от разрыва сердца, от тяжести грехов всего человечества, совершенных до Его Первого пришествия, и до нынешнего времени, включая время по Его Второе пришествие,.. за грехи, которые разлучили Его с Богом Отцом...

А умилостивление эта Жертва оказала, т.е. как ты пишешь "милость", через смерть была оказана нам-грешникам...
Т.е. Бог, через жертву Сына Своего - Бога, может перед всей Вселенной, перед всеми непавшими в грех мирами показать что Его Закон, в коем выражается Его характер любви, неизменен, как и Он Сам! :wub:
Это и есть тот выход из тупика, в который попал человек через грех или иными словами - ПЛАН СПАСЕНИЯ!!! :smile:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#29 Ворона » Пн, 13 февраля 2012, 0:28

Hanuman писал(а):Ворона - ты на самом деле такая дура или придуриваешься?
Надеюсь, что обычно прикидываюсь. Это мой способ добычи информации. А ты вот всамделишный хам и моралист. Хоть и мнишь себя за просветлённого.
Hanuman писал(а):А за грязное богохульство своё получишь , когда придёт время. :yes:
Не сомневайся.
Можешь потирать свои потные ручонки скока угодна. Мне абсолютно всё равно. Получу, что заслужила, как и все.
Hanuman писал(а):Кому рассказывать , вороне што ли ? :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

"Дурака учить-только портить" :-D :-D :-D
Hanuman, несмотря на твоё проповедничество, ты тоже не производишь впечатление очень уж умного. Если тебе не нравится тема - так свали из неё, и всё.
Твое отношение ко мне мне уже давно известно и нисколько не напрягает, поскольку твоя ценность для меня не сподвигает меня к тому , чтобы добиваться твоего уважения.
dinoelk, я вот хотела узнать именно мнение носителей христианского духа, спасибо, если можешь - раскрой чуть подробнее, без догм, своими словами. Как сам понимаешь.
Ворона
Автор темы

#30 Hanuman » Пн, 13 февраля 2012, 0:32

Ворона писал(а):Если тебе не нравится тема - так свали из неё, и всё.

:lol: :lol: :lol:
Hanuman
Аватара

#31 Ворона » Пн, 13 февраля 2012, 0:33

dinoelk писал(а):А умилостивление эта Жертва оказала, т.е. как ты пишешь "милость", через смерть была оказана нам-грешникам...
Т.е. Бог, через жертву Сына Своего - Бога, может перед всей Вселенной, перед всеми непавшими в грех мирами показать что Его Закон, в коем выражается Его характер любви, неизменен, как и Он Сам! :wub:
Это и есть тот выход из тупика, в который попал человек через грех или иными словами - ПЛАН СПАСЕНИЯ!!! :smile:
dinoelk, ты, наверно, не понял до конца моего вопроса.

Я провожу параллель между обычаем жертвоприношения, как РАБОТАЮЩИМ механизмом во ВСЕХ культах, то есть с тз кармы - это - нормально; но Иисус здесь выступает ТЕМ КОГО приносят в жертву, а ведь принесли его не люди - они были просто ...эээ...инструментом, они - убивали его, как богохульника и поэтому преступника; но - МЕХАНИЗМ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ виден, и , значит, должен быть и тот, кто всё это воплощал - чужими руками, да, но ради СВОИХ целей - кто эти силы??!!
Ворона
Автор темы

#32 Ворона » Пн, 13 февраля 2012, 0:39

Ладно, наверно, меня никто не понимает. Лучше опять буду дурачиться. :)
Ворона
Автор темы

#33 Lifelover » Пн, 13 февраля 2012, 0:44

Ворона,
Что значит "принес в жертву"?
Представь себе, что ты такая красивая, белая и свежая зашла в камеру к уголовникам....
Кто кого в жертву принес?
Бог нам, грешникам, отдал Себя, и мы с ним поступили так как иначе не могли.....
наверное Он знал, что так все будет. Но видать после всего этого что-то изменилось...
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 8 месяцев

#34 Ворона » Пн, 13 февраля 2012, 0:55

Lifelover, я понимаю, о чем ты. Я думаю, что действие "чистая красивая в камере с уголовниками" тоже имеет какой-то сакральный смысл. Но не такой явный, в виду того, что, по законам кармы, "чистые красивые" просто так в камеру не попадают. Иисус же позиционировался (кем-то, кто знал) именно как БЕЗГРЕШНЫЙ, а следовательно, особо ценный в виде жертвы. То есть сильно ценная жертва принесена была ради людей. Кем? Светлыми, тёмными?
Ворона
Автор темы

#35 Lifelover » Пн, 13 февраля 2012, 1:06

Ворона писал(а):Сообщений: 1111
Ворона писал(а):Но не такой явный, в виду того, что, по законам кармы, "чистые красивые" просто так в камеру не попадают.
Т.е. по-твоему, чистые и красивые ведут точку отсчета от камеры?
В этом весь прикол - Лазарев говорит, что у Христа с кармой чета не то было , раз его распяли....но ведь это может быть только случае того, что КАМЕРА есть абсолютная ценность...
А если то куда попал белый и чистый не абсолютно...временно...смертно?! Тогда белый и чистый сталкивается с грешным...и что...грешное ведь действует как грешное....не потому, что у чистого что-то не так?!
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 8 месяцев

#36 oldsatana » Пн, 13 февраля 2012, 1:26

Это все смотря как посмотреть на эту модель.
Если Христос и Иегова - не одно и то же, то тогда
1. Или Христос принес жертву ДЛЯ, ради и т.п. цели.
2. Или Христа принесли в жертву - Иегова, человеки и т.п.

Если Христос и Иегова - одно и то же, то по-любому это манипуляция с целью привязать. Как делают одолжение, которое тебе не нужно, а нужно самому "одалживающему". А потом он поминает о нем всю жизнь, типо "Видишь, на какие жертвы я ради тебя пошел, а ты, а ты!"
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

#37 Ворона » Пн, 13 февраля 2012, 1:28

oldsatana писал(а):1. Или Христос принес жертву ДЛЯ, ради и т.п. цели.

Для меня это отметается, уже после долгих раздумий. Он - не камикадзе, он принесён в жертву.
oldsatana писал(а):2. Или Христа принесли в жертву - Иегова, человеки и т.п.
Человеки тоже отметаются, они "не ведали, что творят". Есть что-то ещё.
Ворона
Автор темы

#38 oldsatana » Пн, 13 февраля 2012, 1:52

Ворона писал(а):Он - не камикадзе, он принесён в жертву.
Почему - нет, если чел знает, на что идет?
Ворона писал(а):Есть что-то ещё.
Иегова? :smile:
Тут дело еще вот в чем: оценка "жертва" появилась уже позже, она типа внешняя к участникам действия: Христу, Пилату, Ироду и т.п. Это оценка христианства как религии О Христе (сам Христос себе не поклонялся ведь? т.е., сам он не христианин, не представитель религии поклонения Христу) Чем это было, например для Ирода? Да и для иудеев сейчас?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

#39 Fermion » Пн, 13 февраля 2012, 5:35

Ворона писал(а):вряд ли там (в библии) написан ответ на мой вопрос.
БИБЛИЯ (дословно) писал(а):Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#40 Fermion » Пн, 13 февраля 2012, 5:39

Варда-Сахара писал(а):то есть для Бога общение с людьми, с его творениями - жертва?
Равно как и общение родителей с ребенком. Знаешь сколько ребенок требует внимания, сил, времени, денег и хрен ещё знает чего. Жертва - однозначно. Мы ведь тоже от Бога всё время что-то требуем, вымаливаем, кто здоровья, кто денег, кто ещё чего.
:yes:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Пред.След.

Вернуться в Беседка