В контакте со смертью

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Samersen » Чт, 9 февраля 2012, 19:36

Перед тем как броситься с крыши, 14-летние Настя и Лиза «сводили счеты с жизнью» в социальной сети

Самоубийство двух школьниц шокировало во вторник подмосковную Лобню. Две 14-летние закадычные подружки Настя Королева и Лиза Пецыля, взявшись за руки, шагнули вниз с 16-го этажа. У тинейджеров не было никаких шансов выжить. Что сподвигло девочек на роковой шаг — до сих пор непонятно. Впрочем, одна из девочек не раз выражала суицидальные мысли. Корреспонденты «МК» на месте разбирались в подробностях трагедии.

Изображение
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: В контакте со смертью

#21 narka » Вс, 12 февраля 2012, 14:37

видимо в их душе умерла любовь,а близкие и не заметили этого... :(
narka
Темы: 9
С нами: 18 лет 6 месяцев

#22 Ворона » Вс, 12 февраля 2012, 14:41

narka писал(а):а близкие и не заметили этого..
Видимо, у близких самих что-то атрофировалось. :evil:
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#23 narka » Вс, 12 февраля 2012, 14:50

вот живем,суетимся все, чего-то заработать хотим,иметь побольшего всего, а главное и упускаем :(
narka
Темы: 9
С нами: 18 лет 6 месяцев

#24 Alesja » Вс, 12 февраля 2012, 17:42

Игорь1967 писал(а):Ещё как имеют! Меня мои 10 - летние уже "затыкают" в споре, я, правда, вида не показываю, авторитетом по любому задавливаю (папа же ) но в уме (про себя) уважаю и смеюсь как грамотно они меня "делают" . Ребенок это тот же взрослый, только ему не всегда дают равноценные права, в силу разных причин, как объективных, так и ложно понимаемых.

Это же ваши дети! :yes: Мне кажется, у вас хорошие и доверительные отношения в семье :approve:

На ребенка можно влиять своим примером, отношением и т.д..
Если "маленький человек" живет в сложной семье, где его родители, пьют и колошматят друг друга, какое будет мировоззрение такого ребенка? Вы его осудите, если он тоже лет в 15 будет пить, курить и колоться? Я вот не осужу... Буду сочувствовать, но не осуждать.
Потому что мозгов лет до 25 у человека практически нет. И все ценности семьи просто считываются и записиваются на жесткий диск... а там при условии неблагополучной семьи ____ уж как получится: выплывешь - хорошо. Не выплывешь - .. :dont_knou:

Agnea писал(а):Вот они то, как раз в свои детские годы уже знают что такое голод, смерть, болезнь и работа - в отличие от зажравшихся, сидящих у компьютера, которых кормят и одевают родители а лечат доктора ( в Руанде один врачь на 40 000 человек ) да ещё посуду за ними моют )))
У них есть возможность учиться в школе, а у миллионов их ровесников - этого просто нет. И тут дело даже не в сознании, а в избалованности. Вот от жиру и кидаются в окна.

Agnea,
Да. Учить детей стрелять - это, наверное, еще хуже, чем наплевательское отношение родителей, которым по фигу что чувствует, делает, чем живет их отпрыск. Последнее, конечно, ужасно, но учить убивать - это уже в детстве заложить черствость и животную агрессивность.
Но я уверена, что суицидальные настроения появляются у тех детей, которые не очень нужны своим родителям.
То есть они могут их "воспитывать", давать образование, проводить как-то вместе время, но сами дети при этом не нужны.
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 5 месяцев

#25 Игорь1967 » Вс, 12 февраля 2012, 18:39

Alesja писал(а):На ребенка можно влиять своим примером, отношением и т.д..
Если "маленький человек" живет в сложной семье, где его родители, пьют и колошматят друг друга, какое будет мировоззрение такого ребенка? Вы его осудите, если он тоже лет в 15 будет пить, курить и колоться? Я вот не осужу... Буду сочувствовать, но не осуждать.
Потому что мозгов лет до 25 у человека практически нет. И все ценности семьи просто считываются и записиваются на жесткий диск... а там при условии неблагополучной семьи ____ уж как получится: выплывешь - хорошо. Не выплывешь - .. :dont_knou:
Это тема вообще сложная, можно сказать трансцендентная. Более менее разумное объяснение для себя я (лично :dont_knou: ) нашёл, почему-то не у Лазарева, а у одного автора или специалиста по таким вопросам. У него более расширенный мировоззренчески взгляд, мне лично показалось, на подобные вопросы, проблемы.
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

#26 Agnea » Вс, 12 февраля 2012, 18:46

Игорь1967 писал(а):Это тема вообще сложная, можно сказать трансцендентная. Более менее разумное объяснение для себя я (лично :dont_knou: ) нашёл, почему-то не у Лазарева, а у одного автора или специалиста по таким вопросам.
Игорь1967, у какого автора? можно сылочку на его книги попросить?
Хочется почитать
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#27 Agnea » Вс, 12 февраля 2012, 18:57

Alesja писал(а):Но я уверена, что суицидальные настроения появляются у тех детей, которые не очень нужны своим родителям.
ВСЕ те дети не нужны своим родителям ( их либо просто нет, по причине смерти оных, либо от них насильно отказываются )
Посмотрите видео :
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WqoXzJrqdtQ[/youtube]
Это "демократическая " республика Конго - половина детей умирают от голода и недоедания, а вот на видео - самые "счастливые" из них, потому как им доступно некоторое образование....

p.s.
Somalia, Uganda, Sierra Leone :
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1XUOFPaZwsc[/youtube]
Agnea
Аватара

#28 Agnea » Вс, 12 февраля 2012, 19:00

p.s.
вот интересно, если этих зажравшихся "эмо-суицидников" поставить на место тех, кто действительно хочет жить, относились бы ли они к жизни так же как сейчас?
Agnea
Аватара

#29 Бриджит » Вс, 12 февраля 2012, 19:41

Agnea писал(а):скажите это отрядам Кхуту и Тутси в Руанде или правительству в Сьерра-Леоне, или в Сомали,где девятилетних мальчиков учат стрелять и отправляют воевать.Вот они то, как раз в свои детские годы уже знают что такое голод, смерть, болезнь и работа - в отличие от зажравшихся, сидящих у компьютера, которых кормят и одевают родители а лечат доктора ( в Руанде один врачь на 40 000 человек ) да ещё посуду за ними моют )))
Рождённые в Руанде и Сомали пришли туда, чтобы отработать карму. Они подсознательно будут до конца цепляться за жизнь, так как понимают, что это очнь большой шанс. Кстати как вариант теперешние мальчишки в Сомали может быть в прошлых жизнях от безделья маялись и выбросились с надцатого этажа.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#30 Alesja » Вс, 12 февраля 2012, 19:50

Игорь1967 писал(а):Это тема вообще сложная, можно сказать трансцендентная. Более менее разумное объяснение для себя я (лично ) нашёл, почему-то не у Лазарева, а у одного автора или специалиста по таким вопросам. У него более расширенный мировоззренчески взгляд, мне лично показалось, на подобные вопросы, проблемы.

И в чем мировоззрение заключается?
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 5 месяцев

#31 Игорь1967 » Вс, 12 февраля 2012, 19:53

Agnea писал(а):
Игорь1967 писал(а):Это тема вообще сложная, можно сказать трансцендентная. Более менее разумное объяснение для себя я (лично :dont_knou: ) нашёл, почему-то не у Лазарева, а у одного автора или специалиста по таким вопросам.
Игорь1967, у какого автора? можно сылочку на его книги попросить?
Хочется почитать
Ты можешь его психологически не принять :dont_knou: . Основа его мировоззрения построена на славяно-ведических знаниях, хотя его рисунок-структура для объяснения структуры духовного мира немного напоминает Ваше Дерево сефирот (сфирот, в другом переводе), образно конечно. У него нет письменных источников, только видеолекции. Что-то вроде кремлевского оккультиста, хотя кандидат наук (традиционных) и т.д. и т.п. Эти знания в отличии от каббалы даются всем - примешь, унесешь - на здоровье. Там ты можешь узнать трактовку термина "серые", без примеси "левых" расистских толкований. Я начал знакомство с этой лекции.http://old.znat.su/video/15-vstrecha-v- ... -2009.html
Игорь1967 M
Аватара

#32 Игорь1967 » Вс, 12 февраля 2012, 19:54

Alesja писал(а):
Игорь1967 писал(а):Это тема вообще сложная, можно сказать трансцендентная. Более менее разумное объяснение для себя я (лично ) нашёл, почему-то не у Лазарева, а у одного автора или специалиста по таким вопросам. У него более расширенный мировоззренчески взгляд, мне лично показалось, на подобные вопросы, проблемы.

И в чем мировоззрение заключается?
Читай мой ответ Agneе
Игорь1967 M
Аватара

#33 Svastha » Пн, 13 февраля 2012, 9:19

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=89EJPe5vuKw[/youtube]
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#34 bypath » Пн, 13 февраля 2012, 16:06

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tP2yHA3Kkms[/youtube]
bypath
Темы: 1

#35 прав » Вт, 14 февраля 2012, 16:47

Britni писал(а):Сам дурак, - будтобы новый завет не читали , а можетбыть и фильмы не сотрели...
И что же там ДЕЛЬНОГО,в завете том ??? :wink: :-D
(ох и попугаев нынче развелось - хоть магазин открывай)
прав
Аватара
Темы: 34
О себе: Рос с И я...

#36 Ворона » Вт, 14 февраля 2012, 17:08

Интересно, почему в Финляндии , благополучной стране с правильными до дебильности законами, самый высокий уровень самоубийств? Не из-за климата же.

Единственное, что приходит в голову - что люди задавлены этой правильностью. Хоть законы там основаны не на требованиях религии, а именно на социумных требованиях, чтобы жить хорошо было возможно именно всему обществу, как организму, в целом. И если человек не вписывается в рамки, то его никто не поддержит, потому что поддержка именно интересов всего общества позволило Финляндии из отсталой чухны превратиться в развитую, цивилизованную, благополучную страну - притом, что наш, рядом находящийся Питер, бывшая поплёвывающая на Финляндию свысока столица империи, теперь во многом завидует их уровню жизни, чистоте, экологии и т.д.
Ворона

#37 Nadin » Вт, 14 февраля 2012, 17:15

Ворона, А почему в Финке именно самое большое число самоубийств? Я слышала про Швейцарию, потом про Норвегию... сейчас Финка... Это какие-то официальные сведения? (тему не читала, может уже обсуждалось это)
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#38 Ворона » Вт, 14 февраля 2012, 17:18

Nadin, не, так говорят. Посмотрела в инете - тоже во многих местах пишут, что Финляндия - лидер по суицидам.
Ворона

#39 Nadin » Вт, 14 февраля 2012, 17:24

Ворона, Может так и есть... никогда там не была. Мне кажется, чтобы как-то судить об этом, надо знать изнутри их особенности и странности. Ведь Финка не самая крутая страна в Европе, насколько я знаю. Хотя может у меня уже устаревшая инфа.. Или она самая правильная какая-то?
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#40 Milady » Вт, 14 февраля 2012, 17:29

Nadin, среди подростков - Россия на третьем месте а вообщем по числу самоубийств в год 1 место Китай с 350 тыс 2 место Индия с 110 тыс и 3 место Россия с 55 тыс в год а о Финляндии ни слова. Погуглите статистику.
Milady F
Аватара
Темы: 135
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Пред.След.

Вернуться в Беседка