deleted core

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Чт, 9 февраля 2012, 15:26

deleted core
Ашикирахо
Автор темы

#21 Y-ina » Чт, 9 февраля 2012, 22:25

babochka, я в палатках жила все детство, но в своей местности.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#22 Kadet » Чт, 9 февраля 2012, 22:45

А вообще, Витя, в принципе все твои подозрения совершенно оправданы.
Краснодарский КРАЙ это действительно средоточие гордыни, упрямства и правоты. (Знаю не по наслышке, ибо сам то я тамошний :wink: , и все родственники и множество друзей детства - тама).
Но, будет немного по другому. Просто когда начнётся вся эта котовасия предположительно в конце года - вся Кубань (это так по другому называется Краснодарский край) превратится в море, вот и всё что будет. Я это знал уже очень давно.
А почему люди там такие, дык избаловал их достаток и благополучие, свобода. Ведь это край казаческий. Они изревле были свободными, почти никому не подчинялись, имели великие привилегии у правителей... Жили своим собственным укладом и никто им не указывал.
К тому же сама природа благодатная, до ужоса. У нас говорят - "Земля настолько плодородная - палку воткни, так она и зацветёт". Земля жирная и плодовитая, растёт всё, что угодно, урожаи большие, полно рек, водоёмов, рыбных и охотничьих угодий. В общем - нечто вроде "молочные реки и кисельные берега". Скажем так - я в детстве не знал что такое - "покупать продукты на рынке". Всё было своё и всего было вдоволь всегда.
Вот люди и зазнались, возомнили себя. Попробуй кубанцу скажи слово поперёк?!. Все правы, никому ничего не докажешь... усе упёрты как ослы (в общем - зачем далеко за примерами ходить, посмотри на меня).
Вот поэтому... то река Кубань (по сути достаточно спокойная река) - взбунтуется и разольётся, что населённых пунктов несколько посносит, то ветрюганы кипешу наделают (обычно самые буйные в феврале и марте: в марте снежные вьюги заметают всё, а в марте пыльные бури - дома иной раз у людей до половины землёй позасыпают), а то и вона как сейчас в Новороссе... ужос... Можете себе представить - 50м/с ветрюган. Караул.
А теперь и эпидемии какие-то попёрли. Только не у людей, а всё у животных. Хотя... скажем в Ростовской области (соседней) - подобных эпидемий не меньше. А вон и в северных областях недавно были - и в Тверской, и в Ленинградской, и в Нижегородской были. В принипе - не меньше чем в Краснодарском крае.
Kadet
Аватара
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#23 Ашикирахо » Чт, 9 февраля 2012, 23:09

согласен. великолепно описал :approve: поле кубанцев по фото смотрел. эти же выводы.
Ашикирахо
Автор темы

#24 Kadet » Чт, 9 февраля 2012, 23:17

Lifelover писал(а):кавказцев там много
В Москве их в на порядки больше. Уж поверь.
Просто есть такая Адыгейская автономная республика (или округ уж не помню), так там - почти все "кавказцы", а она входит в Краснодарский край. К тому же - всё побережье - это бывшие исконно черкесские вотчины (скажем Туапсе - в переводе с черкесского - "две реки"), и большинство названий рек, гор, нас. пунктов по кавказскому побережью - имеют именно черкесские корни. Так почему же кавказцам черкессам не жить-то на исконно своих законных территориях.
Вот севернее реки Кубань - там их практически нет вообще.
Варда-Сахара писал(а):Ага, как и новороссийская, ессентукская и прочих
Ессентуки - это Ставропольский край. На Кубани - Горячий ключ. :wink:
Kadet
Аватара

#25 Kadet » Чт, 9 февраля 2012, 23:33

babochka писал(а):На Новороссийск всегда идет удар. Взять смерч август в 2002 году. По телевизору сказали 300 человек унесло. У меня там подруга живет. Говорит больше 1,5 тыс погибло, а в городе стоял трупный запах. Абрау Дюрсо( под Новороссийском), побережье, почти весь поселок унесло тогда в море, в новостях показывали. У нас в Туапсе просто пасмурно было, шторм, дожди.
У Новоросса геоположение плохое... исключительно плохое. Он находится в ложбине между двух небольших горных хребтов и вот в эту "щель" всегда сильно дует. Там ветен - это нормальное стихийное бедствие. Они в принципе уже привыкли. Как мне рассказывали даже приметы своеобразные есть, типа - если облако зацепилось за гору - ховайся... ща начнётся. Или что-то в этом роде.
А сейчас даже у нас было ветрило - мама не горюй, и по всему Краснодарскому краю тоже... Куда ж Новороссу этого избежать.
Бедняги, чес слово. И городишко то... небольшой и симпатичный, и люди хорошие...
Однако - гордыни в них - мама не горюй. Вот и страдают. Новоросс то ведь - ключевой черноморский международный торговый порт России. У них всегда жили богатеи, все из-за моря провозили. Да и населён в основном - либо моряками дальняками, которые ещё в совдепии всегда богатеями считались, либо портовиками, приближёнными к морякам. И з/п у них там всегда крутые были, шмотки всегда новые из-за бугра шли, и фарцовка процветали, и машины там первыми появлялись, и техника и пр. В общем - Краснодарский край сам по себе избалованный был, а Новоросс - в на порядки сильней. Вот его теперь и сносит. Пришло время - собирать камни и отделять зёрна отплевел. :dont_knou:
Kadet
Аватара

#26 Ворона » Чт, 9 февраля 2012, 23:33

Kadet писал(а): На Кубани - Горячий ключ. :wink:
Я там была. :) Два раза по месяцу.
Ворона

#27 Lionita » Сб, 7 апреля 2012, 18:39

Здравствуйте! А я обожаю Краснодарский край с детства.... Вот задумывалась о переезде в Геленджик... Так там хорошо и мило... И море очень люблю. А тут поначиталась про сдвиг полюсов прогнозируемый - что там затопит, и про сероводород в море, и про смерчи... Аж грустно и тошно стало. Бежать похоже из Сибири некуда.... Хоть и наш Красноярск на свалке ядерных отходов и не понятно лучше ли тут, чем там.... Неужели правда всё так и сбудется как про Нибиру и сдвиги полюсов и потоп говорят.... Или обращением к Богу можно всё изменить - раз нас немало? Вот сложно понять когда к морю тянет от вожделения и тяги к высоким чувствам, а когда из души, как СНЛ говорит "ведут" - когда жуткое желание переехать....
Lionita
Я новенький...
С нами: 13 лет 4 месяца

Re: а что вообще с краснодаром то??!!

#28 Бедный котик » Сб, 7 апреля 2012, 23:07

Lionita писал(а):Бежать похоже из Сибири некуда....
Тут народ мечтает в Сибирь сбежать,.. от греха подальше,.. :hi-hi:
А она... к морю намылиась. :-D
В преддверии ожидаемого от моря, всё же, лучше держаться подальше. Да, красота... да, романтика,.. да, климат...
Но уж лучше пройдёт опасный период... вот тогда можно будет и поглядеть.

Вот наше Азовское море... проде и мелкое... вроде и живу на самой возвышенности - метров 50-60 выше моря... А ведь если начнётся... чего-там эти 50 метров. Затопит жеж нафиг. :dont_knou:
Бедный котик
Аватара
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Приблуда

#29 Music_DJ » Сб, 7 апреля 2012, 23:13

Lionita, Бедный котик, сибирь заживет только после глобального катаклизма, иначе я не верю, что люди в сибири хоть что-либо в себе начнут менять. Они будут скорее терпеть рабство инопланетян, чем изменяться :-D
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#30 Lionita » Вс, 8 апреля 2012, 11:06

Music_DJ,

И чем же интересно люди в Сибири хуже москвичей? это не сибиряки делают бабло на том, что везут ядерные отходы в Москву и строят марганцевые заводы вопреки протестам.
А тех, кто Лазарева читает и тут предостаточно, жаль семинарами нас не балуют....Вот в Омск поедем скоро с сестрой на семинар, были там уже в 2009.

Бедный котик ,
А про море - это мечта....Но видимо её надо отложить ..эдак до 2020 :( если выживем :)
А вообще тут на ядерных отходах поверьте мне не спокойней ждать "веселья" :)чем у моря))
Lionita
Я новенький...
С нами: 13 лет 4 месяца

#31 Ольга Совякина » Вс, 8 апреля 2012, 11:22

Lionita писал(а):А про море - это мечта....Но видимо её надо отложить ..эдак до 2020
наше море- это Байкал...чего страдать по пусту :dont_knou: :no:
И климат у нас :approve: само то...а то дармоедов бы давно понабежало. Китай вот только наш климат и сдерживает.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#32 Laaaaaaa » Вс, 8 апреля 2012, 12:00

Анарион писал(а):кто нибудь в курсе об этом месте?
Ну вроде бы СНЛ родом из тех мест :unsure:
Laaaaaaa
Темы: 3
С нами: 13 лет 6 месяцев

#33 Ашикирахо » Вс, 8 апреля 2012, 12:08

нет!
Ашикирахо
Автор темы

#34 Laaaaaaa » Вс, 8 апреля 2012, 12:11

Он же говорил про Сочи, а это рядом :unsure:
Laaaaaaa
Темы: 3
С нами: 13 лет 6 месяцев

#35 Ашикирахо » Вс, 8 апреля 2012, 12:12

рядом то рядом. но все таки не краснодар!
Ашикирахо
Автор темы

#36 Бедный котик » Вс, 8 апреля 2012, 14:27

Анарион, Витя, а на что тебе сам Краснодар-то?
Скажем Сочи (откуда СНЛ родом) - это Краснодарский край, хотя и на самой границе с Абхазией.
Но люди там действительно - совершенно другие. Какие-то "пляжные" фсе, "курортные" до мозга корней. Армян и абхазов там очень много.
Вот станичники (в основном северней Кубани) - там уже люди совершенно другие. Там исконно казачий край.
А сам Краснодар - это особая песня. Люди в принципе ничего, но ушлые, какие-то. Мы (станичники) их недолюбливали всегда (как и они нас).
У меня есть ряд друзей из самого Краснодара. В принципе нормальные ребята, но... проныры ещё те. :wink:
К тому же меня удивляла из неописуемая надменность. Помню когда-то в 80-90-х годах в Краснодаре была особая игра - давать правильные ответы на неправильные вопросы.
К примеру: "Не подскажите который час?" - "Нет" или ещё круче - "Отнюдь"... :-D Помню мне как-то один индивидуум на остановке так ответил... я потом в шоке был минут 10. Лето, парень стоит в безрукавке,.. на руке большие наручные часы... а он мне - "Отнюдь". :huh: Честно-говоря, я тогда даже смутно догадывался - что же это слово вообще означает ибо в моём лексиконе его тогда ещё не было...
И я был в ступоре, размышляя - если это слово означает - "нет", то почему, ведь на руке часы... много ли усилий глянуть... а если так, то в каой же интерпретации он поиспользовал это слово?.. :huh:
В общем - парень на до мной знатно посмеялся. :-D
Бедный котик
Аватара
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Приблуда

#37 Saturnia » Вс, 8 апреля 2012, 17:45

Анарион писал(а):нет!
как нет?
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#38 Saturnia » Вс, 8 апреля 2012, 17:47

Анарион писал(а):рядом то рядом. но все таки не краснодар!
Я- с Краснодара. Без рядом. С младенчества.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#39 Music_DJ » Вс, 8 апреля 2012, 20:38

babochka, :wub: родственая душа. А я прожил там 4 года, в бытность папа -военный, в комсомольском районе :smile: А так-родственники по маминой линии все оттуда :smile:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#40 Samersen » Вс, 8 апреля 2012, 20:41

babochka писал(а):Я- с Краснодара

а с Уссурийска кто?
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка