Можно ли кормить кошек известными кормами типа "вискас" ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 oksana-rzd » Ср, 1 февраля 2012, 18:30

Какую информацию несут в себе известные разрекламированные корма для собак и кошек? Можно ли постоянно кормить такими кормами домашних животных? Какие последствия могут быть?
oksana-rzd
Автор темы, Я новенький...
Темы: 2
С нами: 13 лет 6 месяцев

Re: Можно ли кормить кошек известными кормами типа "вискас" ?

#21 Nadin » Сб, 4 февраля 2012, 0:16

Я когда еще мелкая была, в старом доме на 1 полуподвальном этаже жили... приезжаем с отпуска, а там... крысы просто не хотели уходить, разжирели, в норы обратно не пролезали, хотели с собой кастрюли тоже забирать...
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#22 Nadin » Сб, 4 февраля 2012, 0:18

месяца 2 нас не было... Они явно себе квартиру приватизировали и молодое поколение уроженцев прописали.
Nadin
Модератор

#23 Ravik » Сб, 4 февраля 2012, 0:37

Stella писал(а):oksana-rzd, вы когда то пробовали несколько дней подряд есть консервы?

Сидел както на тушонке и кукурузе :approve:
Один минус, тушонка, даже самая вкусная, быстро приедается. За своей кошкой наблюдал, что тоже не может постоянно есть один и тот же корм. Необходимо менять вкусы и производителей.
Когда пару недель был в лагере, питались одними консервами недели две. И не жужали.
Ravik
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 7 месяцев

#24 Stella » Сб, 4 февраля 2012, 0:45

Nadin писал(а):я кормила мелких вискасом для котят. Блин, он вкусный такой :?
ты сама что ли пробовала? :hi-hi:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#25 Ворона » Сб, 4 февраля 2012, 0:52

Я очень ругала дочку, когда узнала недавно, что в детстве они с подружкой тайком ели именно вискас. Рассказывала об эконом классе и вредных добавках. Она оправдывалась, что у подружки на тот момент не было качественного корма для кота, к тому же им было по 5 лет и они ничего не знали о классах кормов.
Но тоже сказала, что им понравилось.
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#26 Stella » Сб, 4 февраля 2012, 1:23

Ворона, ну дети они такие... кто из нас не грыз кисель?))) Я всегда у бабушки таскала сырое тесто с миски и никакие предупреждения о том, что слипнется попа меня не пронимали... так же не пронимали наущения про вред кубиков галина бланка, которые мы тоже грызли на переменке :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#27 Вилохвост » Сб, 4 февраля 2012, 2:18

oksana-rzd писал(а):Можно ли кормить кошек известными кормами типа "вискас" ?
можно
но не долго
иначе передохнут очень быстро
Вилохвост
Темы: 24

#28 Nadin » Сб, 4 февраля 2012, 2:55

Stella писал(а):
Nadin писал(а):я кормила мелких вискасом для котят. Блин, он вкусный такой :?
ты сама что ли пробовала? :hi-hi:
:?
ложками не ела, конечно, а пробовала каждый раз почти, там нет хрящиков или не знаю чего-то там молотого, жесткого, как в обычном вискасе. А пахнет он... ммм... мясом вкусным :roll: . Совсем не та вонь, как от взрослого корма.
Nadin
Модератор

#29 Вилохвост » Сб, 4 февраля 2012, 3:03

Nadin писал(а):ложками не ела, конечно, а пробовала каждый раз
как-то приехал ко мне племянничеггг - парень лет 18-ти.... и сразу мне в лоб:
- жрать хочу!
я ему:
- надо сготовить... а пока, если хош, можешь тушонку открыть... - и даю ему собачий "Дарлинг"... пошутить так решил глупо
А он шутки не понял и пока я отвернулся, эту банку открыл и давай ложками содержимое уничтожать....
собака без ужина осталась... :(
Вилохвост

#30 Fermion » Сб, 4 февраля 2012, 8:54

oksana-rzd писал(а):Можно ли постоянно кормить такими кормами домашних животных?
Нельзя категорически! :yes:

oksana-rzd писал(а):Какие последствия могут быть?
Если кот, то сдохнет в ужасных муках от мочекаменной болезни. Если кошка - то сдохнет когда почки откажут.

Amigo писал(а):и вообще, я не понимаю как ВООБЩЕ кошки и собаки раньше жили у нас в домах без Китекета???!!!
Прекрасно жили кошки без китикета. Разговаривал с ветеринаром, так вот он сказал: старые кошки, которые на натуральной еде спокойно живут в домашних условиях по 17-20 лет (хотя средняя продолжительность жизни кошки 10-12 лет), а современные кошки на кормах - с трудом дотягивают до 10.
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#31 Ольга Совякина » Сб, 4 февраля 2012, 9:00

Ворона писал(а):Вискас - это корм эконом-класса. Его состав - костная мука, требуха, кожа, и специальные добавки, чтоб кошки это гавно не только жрали, но и подсаживались на него , как на наркотик.
:dont_knou:
Не знаю...наши кошки полгода что в городе живут едят Вискас и т.д. А полгода что в деревне едят вся что ползает, прыгает, бегает и летает.
Я не заметила особой "ломки" после перехода с вискаса на нормальный природой заложеный рацион. Сухари типа китикета в деревне им всегда насыпаны, но они его почти не едят...когда мышек и птичек полно-им не зачем.
А кошек 4 шт...так что статистика- не тяп-ляп :cool:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#32 акварелька » Сб, 4 февраля 2012, 9:12

Ольга Совякина писал(а):
Ворона писал(а):Вискас - это корм эконом-класса. Его состав - костная мука, требуха, кожа, и специальные добавки, чтоб кошки это гавно не только жрали, но и подсаживались на него , как на наркотик.
:dont_knou:
Не знаю...наши кошки полгода что в городе живут едят Вискас и т.д. А полгода что в деревне едят вся что ползает, прыгает, бегает и летает.
Я не заметила особой "ломки" после перехода с вискаса на нормальный природой заложеный рацион. Сухари типа китикета в деревне им всегда насыпаны, но они его почти не едят...когда мышек и птичек полно-им не зачем.
А кошек 4 шт...так что статистика- не тяп-ляп :cool:
а у меня зависит...три кошки...может не тем кормлю...
летом тоже нормально,на даче
в городе если сухого корма не дать-ломки...ни чего не едят...несколько дней.отказываются...давно думала прекратить эту дрянь-но чем кормить не знаю...

рыбу они едят-но оечнь редко-не в восторге.хоть дешевое путассу...куленное спецом для них.
хоть какую-н с нашего стола рыбку-одинаково относятся.какой бы дорогой не была..))
еще куриные шейки,головы....говяжьи легкие.... или еше какие-н чсти тела кого-нибудь...тоже не любят-видимо эти курицы напичканы чем- то

чем же кошек кормить?

а я тоже всегда пробоала кошачьи корма-все разные на вкус...некоторые сразу хочется выплюнуть...а вискас-нормальный...на человеческий вкус
акварелька
Темы: 7

#33 Ravik » Сб, 4 февраля 2012, 10:29

Fermion, моя кошка с малу сидит на вискасе. Забраковала все виды кормов кроме вискас вкусный обед в пакетиках. И аналоги от других производителей. Даже тот же вискас в банках который на мой взгляд ничем не отличается - не ест. Иногда перекусывает мышками, но мыши сюда боятся заходить и это уж очень иногда. Да и часто только голову сьедает. Ей пошел 13 год. Недавно по другой причине делали ей узи - с почками все ок.
Вилохвост, :-D прям сцена из "Безумного Макса".
Ravik
Аватара

#34 Вилохвост » Сб, 4 февраля 2012, 11:11

Изображение

Ravik писал(а): прям сцена из "Безумного Макса"
и это то же - жизнь...
Вилохвост

#35 Stella » Сб, 4 февраля 2012, 11:35

Fermion писал(а):Прекрасно жили кошки без китикета. Разговаривал с ветеринаром, так вот он сказал: старые кошки, которые на натуральной еде спокойно живут в домашних условиях по 17-20 лет (хотя средняя продолжительность жизни кошки 10-12 лет), а современные кошки на кормах - с трудом дотягивают до 10.

все зависит еще от наследственности. У меня кошке 16-17 лет.. конечно она уже старушка. в основном греется в ванной на полу с подогревом, но если поводить перед ней бантиком, то еще будет пытаться его ловить))) Ее сожительница сиамская (мы их взяли почти одновременно) умерла где то в возрасте 5-6 лет от мочекаменной. Правда сиамская упала с балкона 4 этажа и у нее был ушиб почек, может это спровоцировало :( Ели одну и ту же еду, еще до появления кормов кормили рыбой и мясом. Потом перешли на корма сухие, была фирма мяу-микс)) Пакетики с вискасом и китикетом. А вот фрискас они забраковали. Вторая кошка , которую мы взяли после смерти сиамской, не смотря на то что моложе и ест одну и ту же еду, имела болезнь почек. Потом перешли на лечебные корма. Нормально себя чувствует, родила осенью 4 котят))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#36 oksana-rzd » Сб, 4 февраля 2012, 11:57

Срасибо за коментарии и ответы. много интересного. Но этот вопрос я задала не на форуме ветеринаров или диетологии. Меня больше интересует не химический состав вискаса (и ему подобных кормов), а то.какую инфорацию он в себе несет, и что получится из животного,если оно постоянно питается такой едой.Годами. А животное связано с хозяином.И состояние, и болезни животных как то влияют на хозяина и отражаются на хозяине. Еда это не только калории,но и информация.( Например 2 абсолютно одинаковые рыбины Внешне, могут кординально отличаться информационно- одна в неволе росла.другая на воле. И кушая их, разница будет.) Так вот и про вискасы интересно, как мы влияем на животных и следовательно на себя. (Надеюсь понятно сформулировала и изложила свою мысль)
oksana-rzd
Автор темы, Я новенький...
Темы: 2

#37 Ravik » Сб, 4 февраля 2012, 13:46

oksana-rzd писал(а):Но этот вопрос я задала не на форуме ветеринаров или диетологии.

Тут такие же люди как и везде.
"Только, так же от горя там плачут
Так же в муках рожают детей".

На Ваш вопрос "по Лазареву" может ответить только сам Лазарев.
Ravik
Аватара

#38 Ravik » Сб, 4 февраля 2012, 13:48

oksana-rzd, впрочем, можно ответить Вам Вашими же словами.
Эти корма несут в себе какую-то информацию и как-то влияют на братьев наших меньших, а те как-то влияют на своих хозяев.
Ravik
Аватара

#39 Ольга Совякина » Вс, 5 февраля 2012, 15:15

акварелька писал(а):в городе если сухого корма не дать-ломки...ни чего не едят...несколько дней.отказываются...давно думала прекратить эту дрянь-но чем кормить не знаю...
Основной рацион- сухари кошачьи и по полпакетика влажного корма в день на рыло...ну чтоб жить веселее было...а то сухарям сильно-то не рады :-D
Но ТАК едят вот что( то есть им нравится, но много естестно не перепадает)это:
сыр ( твертый и непересоленный), яйца куринные, балык( вяленое мясо непересоленное ), рыба сырая, мясо сырое( там обрезь, печень иногда), траву едят( салат, петрушку, укроп...что в стакане стоит зеленый, свежий) и овсянку :-D Кошка моя каждое утро требует порцию овса на воде без соли и сахара :crazy: Кот нюхает и каждый раз на нее удивляется.
2 кошки живут зиму у брата, ЧЕМ он их подкармливает- не знаю, мне как-то пофигу :pardon:
А еще наши кошки сутками караулят птичку в клетке, хомяка в клетке- видимо страдают иллюзией что им рано или поздно перепадет щастье...к аквариуму абсолютно равнодушны.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#40 Saturnia » Вс, 5 февраля 2012, 15:51

Нет, не надо их травить. Я своего кота достала с того света. И скажу, что надо их кормить мышами))) или то что они едят( исключая отраву) Хотя я даю промышленные, НЕ СУХИЕ, смешиваю их с кашей. Главное, сухие не давать. Даю витамины.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка