Список разделов › Прочее › Беседка
Во-первых многие и на такую приедут, после деревни вообще без зарплаты или с зарплатой еще меньше чем 10 тысяч. Во-вторых надо нормальные условия создаваь, платить достаточные деньги. В третьх зарплата на самом деле больше раза в два или в три, только оставшуюся часть получают коррупционеры.Y-ina писал(а):на зарплату 10 тысяч? Не приехали бы.ambient писал(а):Ведь вместо таджиков с удовольствием в Москву приехали бы русские
Ето провинциальная фишка, думать шо Москва- город сильных. Просто им приходится, прибыв в сюда, напрягать все свои силы для того, чтобы выжить. И если получается у них хоть как-то подняться, то уже и Москва- город сильных. А если не получается, то как у амбиеши- гавно городY-ina писал(а): А вам?
ага. политики их заставляют пить и не работать. Сказки не надо рассказывать. У меня родственник есть . 2 года сидел на моей шее, я ему работу 20 раз находила, и он находил 20 причин чтобы уволиться и не работать. Сейчас бросила всякую помощь. Превратился в бомжа. Тоже любит власти кстати покритиковать.dised писал(а):Русские вымирают. И, похоже, это будет продолжаться еще долго, судя по политической ситуации в стране.
dised писал(а):Сейчас это проблема для всей России. Русские вымирают. И, похоже, это будет продолжаться еще долго, судя по политической ситуации в стране.
видно, не были они бюджетниками.Марфа Меньшикова писал(а):Ни у кого из опять же, моих знакомых, которые "не уехали" такого напряга "за жизнь" не было.
Политики (чиновники), как я уже тметил, могут, а точнее ДОЛЖНЫ - это их долг заботиться о своих гражданах, хотя бы просто предложить россиянам рабочие места, а вообще нужна программа по трудоустройству людей - люди бухают и деградируют, надо дать им возможность вернуться к нормальной жизни, кто-то не вернется, но это другой вопрос. Но я напрмер когда есть хорошая работа - работаю, а без работы бухаю. Но даже возможности русским не давали. А зачем? Ведь лучше взять таджика на треть зарплаты, а две трети в карман положить, благо власти их пускают в неограниченных количествах. Кстати они тут без женщин без денег и занимаются изнасилованиями и прочими преступлениями. Политика нынешних властей - это государственные преступления. Прямое вредительство русскому народу, России. Геноцид практичсески.Варда-Сахара писал(а):ага. политики их заставляют пить и не работать. Сказки не надо рассказывать. У меня родственник есть . 2 года сидел на моей шее, я ему работу 20 раз находила, и он находил 20 причин чтобы уволиться и не работать. Сейчас бросила всякую помощь. Превратился в бомжа. Тоже любит власти кстати покритиковать.dised писал(а):Русские вымирают. И, похоже, это будет продолжаться еще долго, судя по политической ситуации в стране.
Y-ina писал(а):видно, не были они бюджетниками.Марфа Меньшикова писал(а):Ни у кого из опять же, моих знакомых, которые "не уехали" такого напряга "за жизнь" не было.
Я так не просто напрягалась, а чуть не окочурилась на казанскую зарплату.
Y-ina писал(а):20 тысяч - хорошая зарплата. У меня в Казани такой не будет никогда. У меня даже в Питере такой нет))
ну что вы, какие кружки могут быть, если надо выживать? Без кружков, разумеется. Или муз. школа. Там рублей 50-90 в месяц.Марфа Меньшикова писал(а):Для семьи с детьми это не зарплата.... Я вроде писала уже где-то, что 10 тыс в месяц уходит только на детские кружки.
Это не так. В нске конечно неплохо, все-таки один из развитых миллионников, но нет ни одного параметра по которому там было бы лучше чем в Москве. Разве что последние годы летом было прохладно, но это дело вкуса.Марфа Меньшикова писал(а):Мои школьные друзья в Новосибирске живут с гораздо меньшими напрягами, чем я в подмосковье.
И уровень жизни у них ничуть не хуже.
У всех японские машины, квартиры, купленные при помощи родственников и т.п.
В провинции гораздо сильнее семейная клановость, и она помогает.
А здесь такого нет.
Например, пока мы не купили квартиру, я ни разу не заболела и не пропустила работу.
Потому что нет работы - нет зарплаты - жилье не оплачено - досвидос.
У меня этот напряг в виде "борьбы за выживание" отложился достаточно глубоко.
Ни у кого из опять же, моих знакомых, которые "не уехали" такого напряга "за жизнь" не было.
Y-ina писал(а):ну что вы, какие кружки могут быть
Это какое-то совпадение. Я ни одних таких не знаю вообще можно сказать. Сейчас даже два ребенка редкость, а чтобы нация не ымирала надо минимум два иметь.Марфа Меньшикова писал(а):dised писал(а):Сейчас это проблема для всей России. Русские вымирают. И, похоже, это будет продолжаться еще долго, судя по политической ситуации в стране.
В Подмосковье никто не "вымирает". Детей очень много.
Я лично знаю порядка 6 семей где 4 ребенка и больше.
Проблема с детскими садами и школами просто критическая.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей