о дрожжах)вооот

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 акварль-ка » Сб, 28 января 2012, 17:42

вот.посмотрела
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=wpmbzNOltU4[/youtube]

http://www.youtube.com/watch?v=wpmbzNOltU4

""Расследование -- хлебопекарные термофильные дрожжи:
"Когда немецкие учёные представили Гимлеру результаты исследования изобретённых ими т. наз. термофильных дрожжей, - он
ЗАПРЕТИЛ применять такие дрожжи для питания немецких солдат. При этом сказав, что если в этой войне они не победят русских, то это затем сделают термофильные дрожжи!"
Это то, чем нас всех сейчас кормят.""
акварль-ка
Автор темы
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: о дрожжах)вооот

#21 narka » Ср, 1 февраля 2012, 10:23

babochka[spoiler] писал(а):narka,я всё кушаю по ощущениям, последние лет 12 стараюсь питаться более здоровой пищей. Хлеб могу поесть, но если он вкусный и тоооненький слой хлеба, масла и колбаски, общая толщина бутера 0,5 см. Мне так вкусно и обязательно с кофе. Так ем 1 раз в день обязательно, ну и ужин. Молочное просто не люблю. Только кефир и то редко и беру определённой марки и 2 кота это опробуют, если не едят, отдаю собаке и больше такое не покупаю. На самом деле не надо париться и переживать за это так.
Надо слушать себя и принимать меры. Так же с детским питание, Маш. Когда дочь растила, ничего в магазине не было, сейчас не помню, чем и кормила. А молоко можно найти хорошее,когда сын его пил сильно, в Москве тогда задымлённость была, ездила в одно место, тарилась на неделю и замораживала. А остальное всё не обязательно давать. Творог сама делала из хорошего молока. Главное желание.
[/spoiler]
у меня как-то не получается видимо. с молоком,которое даю деткам,( Агуша) оказалось Сергей Николаевич продиагностировал и результат просто ошарашил меня.Это молоко выдают на молочной кухне, каждый второй ребенок здесь питается этим.Что покупать взамен не знаю.Мясо,(курицу в том числе)мне присылают чаще из Баку.оно там хоть натуральное :smile: Муж у меня вегетарианец.но он ест зимой помидоры и огурцы,которых я избегаю.И вообще в Москве с натуральной едой как-то все проблематично :wacko:
narka
Темы: 9
С нами: 18 лет 6 месяцев

#22 narka » Ср, 1 февраля 2012, 10:27

Steel2 писал(а):Нарка, я все ем. кроме мяса и рыбы. Но перед едой предлагаю пищу Богу. и стараюсь не переедать.
в любой традиции есть свои ритуалы. можно просто молится перед едой. отрешаешься и переключаешься на любовь.
да,Сергей Николаевич в своих книгах дает советы молиться перед едой.Хорошо,что у вас получается.А ем чаще вообще стоя, с ребенком на руках :wacko:
Спойлер
Он у меня совсем ручной стал.
narka

#23 Saturnia » Ср, 1 февраля 2012, 10:46

narka, еще давно до Лазарева читала, что молоко устаивается ребенком только до года. Поэтому, как источник белка его можно заменить, если вы не можете покупать нормальное проверенное молоко. У самой в 2-3 года сын испугался очень, в кроватке кричал "муха" и орал, этот период был невообразимо труден. И в тот период узнала, что в молоке есть молочная кислота, которая влияет на психику. И посоветовали молоко ИСКЛЮЧИТЬ. Этот момент я хорошо помню! Постепенно страхи ушли. Я еще тогда была поражена такой связи молока с психикой, а исключить было сложно, каши и прочее было основным питанием.
Хотя, Маша может возразить, потому что знаю по Аюверде теплому молоку с добавками и по вечерам отдают должное внимание и оно влияет благотворно на психику. Поэтому спорить не буду. Но у меня был такой опыт.
Поэтому надо искать золотую середину.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#24 narka » Ср, 1 февраля 2012, 10:51

Бабочка,
Спойлер
"]narka, [spoiler]еще давно до Лазарева читала, что молоко устаивается ребенком только до года. Поэтому, как источник белка его можно заменить, если вы не можете покупать нормальное проверенное молоко. У самой в 2-3 года сын испугался очень, в кроватке кричал "муха" и орал, этот период был невообразимо труден. И в тот период узнала, что в молоке есть молочная кислота, которая влияет на психику. И посоветовали молоко ИСКЛЮЧИТЬ. Этот момент я хорошо помню! Постепенно страхи ушли. Я еще тогда была поражена такой связи молока с психикой, а исключить было сложно, каши и прочее было основным питанием.
Хотя, Маша может возразить, потому что знаю по Аюверде теплому молоку с добавками и по вечерам отдают должное внимание и оно влияет благотворно на психику. Поэтому спорить не буду. Но у меня был такой опыт.
Поэтому надо искать золотую середину.[/quot
Интересная информация про молочную кислоту.Да ,старшей дочери, каши по утрам на молоке даю
Спойлер
]Малыша кормлю грудью
, он еще малСына только если на прогулке проснется приходится кормить агушей этой.
narka

#25 narka » Ср, 1 февраля 2012, 10:52

ну вот опять :wacko:
narka

#26 Saturnia » Ср, 1 февраля 2012, 10:58

narka писал(а):ну вот опять :wacko:
вы про сообщение :-D
Где- то здесь на форуме кто- то шутил, что это карма.
А малыша если грудью кормите, вообще не периживайте, иммунитет сделает свое дело и он будет защищен.
narka писал(а):да,Сергей Николаевич в своих книгах дает советы молиться перед едой.Хорошо,что у вас получается.А ем чаще вообще стоя, с ребенком на руках :wacko:
Спойлер
Он у меня совсем ручной стал.
если у вас не получается, ничего страшного, значит у вас такой период и главное не заморачиваиться в своей голове. Просто постепенно, будите делать как лучше, стоя есть лучше не надо. Не получается? Потом получится. На счет рук тоже не переживайте. Знаете как я себя успокаивала в таких и других случаях :-D
Например, сын долго валил в штаны, стул был не в одно и тоже время( у дочери по часам был и я ее высаживала и проблем не было) или сидел на руках или или...
Я себе говорю: ну, не до армии же он будет сидеть на руках или валить в штаны или шнурки не завящывать. И вообще заметила все периодично: сегодня одна проблема и если не заморачиваешься, она проходит и наступает другая. Покой нам только снится. И так всю жизнь :-D
Saturnia

#27 цветочек ромашка » Ср, 1 февраля 2012, 11:01

narka, у тя там чехорда с тегами. правило такое [тэг1][тэг2][/тэг2][/тэг1]. не правильно так [тэг1][тэг2][/тэг1][/тэг2]. если хочешь посмотри ошибку.
цветочек ромашка
Темы: 274
С нами: 17 лет 11 месяцев

#28 цветочек ромашка » Ср, 1 февраля 2012, 11:04

narka, у тибя спойлер перекрывает тег цитирования.

[_quote="narka"][_quote="babochka"]123 [_spoiler]123[/_quote]123[/_spoiler]
123[/_spoiler]123[/_quote]

два раза открывается цитирование, потом открывается спойлер, потом закрываетца цитирование, закрывается спойлер, еще раз закрывается спойлер (хотя открывался один раз), потом закрывается цитирование. :wacko:
цветочек ромашка

#29 narka » Ср, 1 февраля 2012, 11:05

babochka, ага..уже писать тут боюсь. неужели карма такая тяжелая :wacko:
narka

#30 narka » Ср, 1 февраля 2012, 11:06

цветочек ромашка, спасибо.буду внимательна теперь
narka

#31 Steel2 » Ср, 1 февраля 2012, 11:06

Cвет, согласна с тобой. я не живу особо по аюрведе. ребенок у меня плохо молоко с рождения усваивает. поэтому у нас оно-далеко не основной продукт ))
я сама. иногда пью с охотой молоко, иногда к нему даже не подхожу. как потянет. ))
Нарка, я вам очень сочувствую. сама недавно была в таком режиме-ешь и спишь стоя :-D :wink:
надеюсь вам кто-то помогает с малышами? держитесь! потом полегче становится. свои проблемы -правда. но поспать и поесть можно более менее))
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 8 месяцев

#32 narka » Ср, 1 февраля 2012, 11:10

Steel2, со сном проблем особых нет сейчас.не высыпаюсь,но мне не тяжко от этого.вот с дочкой все время спать хотелось.А сейчас силы есть,нет только лишних рук и времени :smile: помогает только муж,если дома :smile:
narka

#33 цветочек ромашка » Ср, 1 февраля 2012, 11:10

narka, если хочешь, может сейчас потренироваться и подправить. если не хочешь, то и не надо.
цветочек ромашка

#34 Saturnia » Ср, 1 февраля 2012, 11:14

narka писал(а):babochka, ага..уже писать тут боюсь. неужели карма такая тяжелая :wacko:
нее, всё нормально у тебя))))
Вот у Норы тоже карма, сообщения дублируются, вон Тимур тебе твою карму дал совет как почистить, а Норе новый ноут надо :-D
Saturnia

#35 Saturnia » Ср, 1 февраля 2012, 11:15

Steel2, :frends: :wub:
Saturnia

#36 narka » Ср, 1 февраля 2012, 11:18

карма , сообщения и совесть почищены :grin:
narka

#37 Steel2 » Ср, 1 февраля 2012, 11:43

Бабочка ты моя дорогая :wub: :kiss1:
Нарка :rose:
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 8 месяцев

#38 Свечечка » Ср, 1 февраля 2012, 15:31

цветочек ромашка писал(а):сколько у вас вкусного винограда было.
цветочек ромашка, и не только винограда. Инжир наисладчайший, сок из него прямо капал, абрикосы разных сортов (и мелкие, сочные, сладкие, оранжевые и крупные белые для варенья), алыча белая, красная, зеленая, желтая, хар тут белый и сладкий как мед и черный сладкий сочный и с небольшой характерной для тута кислинкой и остротой. Залезешь на раскидистое дерево, объешься ягод и слезаешь вся измазанная черным соком. Кстати этот цвет ничем не смывался. Но мы знали секрет: если смазать запачканные места соком незрелого винограда (а виноград поспевает позже тута), то пятна легко смывались под водой.
... Приятные воспоминания...
А еще у нас был такой сорняк, который выделял млечный сок. Сорняк пропалывали, а мальчишки собирали этот застывающий на воздухе белый сок с корней и жевали как жвачку. Тогда ведь жевательных резинок не было.)))
Свечечка
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 1 месяц

#39 цветочек ромашка » Ср, 1 февраля 2012, 17:20

Свечечка, классснова вам было :roll: :wub:
цветочек ромашка

#40 Свечечка » Ср, 1 февраля 2012, 22:32

цветочек ромашка, сейчас вспоминаю и думаю, а действительно, классно же было. Были счастливые минуты в моем детстве. Почему я их не помнила? Помнила только боль и слезы... Вот что работа над собой делает. Шелуха уходит, счастье остается.)))
Свечечка
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка