Ребенок замерз на улице из-за наказания матери

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 цветочек ромашка » Пт, 27 января 2012, 6:05

Ребенок замерз на улице из-за наказания матери
Жительница Перми на несколько часов выставила своего годовалого сына в колготках и футболке на улицу за то, что он, играя дома, «слишком сильно шумел». Через несколько часов мать нашла его мертвым. По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».
http://www.lifenews.ru/news/80287
http://vk.com/wall-4121067_116178
цветочек ромашка
Автор темы
Темы: 274
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: Ребенок замерз на улице из-за наказания матери

#21 Пианистка » Пт, 27 января 2012, 10:46

но мы её всё равно засадили)))))))))))))Помощники млин.
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#22 Napalm » Пт, 27 января 2012, 10:52

Зато все категорически против введения ювенальной юстиции и считают, что всем родителям нужно позволять использовать любые методы воспитания, на какие мозгов хватит и сердца.
Палка о двух концах.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#23 Симашк » Пт, 27 января 2012, 10:53

цветочек ромашка, а вот интересно спросить - вы это зачем пишете? вы сами читали ссылки которые дали? или только начало от первой?

ну ведь даже там в комментах люди кроме всегдашних "четвертовать мразь" пишут ещё и то, что всё было совсем не так и что это заказные статьи для внедрения в массовое сознание необходимости ЮЮ и ещё много чего.

даже соседи на стороне этой семьи. Или вы, цветочек ромашка, никогда не сталкивались с тем как журналисты извращают то, о чём пишут? Что мы тут с вашей подачки обсуждаем? - очередной "шедевр" СМИ???

не дай Бог никому такого, конечно,

но вы то это для чего выложили? "Печалька" написать? Местных чувствительных девушек на слёзный смайлик развести?

просто интересно стало.
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#24 Пианистка » Пт, 27 января 2012, 11:00

Всю уголовку надо пересматривать, переписывать и вводить разумные сроки за содеяное. Много пробелов там. а то у нас как бывает, человек стащил штору из какого-нибудь деревнского клуба, ему дают пять лет. Он оттуда нормальным уже вряд ли выйдет.
По поводу ювенальной сомнительно всё. Можно и без неё обойтись, если правильно расставить точки над И во многих статьях.
Пианистка
Аватара

#25 Пианистка » Пт, 27 января 2012, 11:03

Симашк писал(а):но вы то это для чего выложили?
Следить надо за соседями с детьми. :smile: И равнодушным не быть. и если увидел, как ребёнка на глазах твоих обижают, то вступись и по репе аккуратно настучи обидчику.
Пианистка
Аватара

#26 Napalm » Пт, 27 января 2012, 11:05

Симашк писал(а): Местных чувствительных девушек на слёзный смайлик развести?
Это кто_____такая как я чувствительная девушка, которой лапшу на уши можно навешать душещипательной заказной статьей, Симашк?
Я вам сколько угодно примеров могу привести жестокого обращения с детьми даже в нашем городе.
Napalm F
Аватара

#27 цветочек ромашка » Пт, 27 января 2012, 11:08

Симашк, не знаю. просто захотелось и написал. я порой слышу как мамы кричат с надрывом на своих детёнышей. всё внутри сжимается. поэтому эта статья не вызлавала и тени сомнений. хотя легко допускаю, что статья может быть проплаченой и заказной. я против ЮЮ. но мне кажется, что нужно знать и плохом. если закрыть глаза, это не значит, что зла в мире будет меньше. просто мы будем меньше знать. но закрывая глаза на чужое горе. однажды закроют глаза на наше.
цветочек ромашка
Автор темы

#28 Пианистка » Пт, 27 января 2012, 11:16

Я вообще на ссылку не нажимала, понимаю, что там может быть. Но так же знаю, что такое есть и будет. Только другой вопрос должен каждый задать себе , что лично он может сделать, чтоб вокруг было больше счастливых детей? А не просто бла-бла и осуждения.
В этом вопросе нет ничего хуже, чем равнодушие. имхо.
Пианистка
Аватара

#29 Симашк » Пт, 27 января 2012, 11:17

Napalm писал(а):
Симашк писал(а): Местных чувствительных девушек на слёзный смайлик развести?
Это кто_____такая как я чувствительная девушка, которой лапшу на уши можно навешать душещипательной заказной статьей, Симашк?
Я вам сколько угодно примеров могу привести жестокого обращения с детьми даже в нашем городе.

Нет, не вас, Napalm, и никого конкретного я не имела ввиду - это вопрос Тимуру был - для чего? и как вариант ответа такой.

полностью согласна с постом Пианистки - не надо быть равнодушными и проходит мимо, но эта статья совсем не об этом говорит. Да и думаю если бы кто-то встретил на улице полуторогодовалов малыша в футболке в 30 градусов - никто б не остался равнодушен - любой бы что-то сделал - видимо не встретился никто.

я про то, что журналисты извращают информацию до наоборот, а мы обсуждаем то, не знаю что.

А про ЮЮ - у нас и сейчас есть службы, которые по роду своей деятельности должны делать то, что декларируется как "плюсы" ЮЮ. Если эти службы плохо работают - нужно заставить их это делать, а не вводить ещё одну. Тем более такую.

Вообще - я не спорить про ЮЮ или про жестокость к детям - а про то, зачем Тимур это запостил? Что обсудить?
Симашк

#30 Симашк » Пт, 27 января 2012, 11:26

цветочек ромашка писал(а):Симашк, не знаю. просто захотелось и написал. я порой слышу как мамы кричат с надрывом на своих детёнышей. всё внутри сжимается. поэтому эта статья не вызлавала и тени сомнений. хотя легко допускаю, что статья может быть проплаченой и заказной. я против ЮЮ. но мне кажется, что нужно знать и плохом. если закрыть глаза, это не значит, что зла в мире будет меньше. просто мы будем меньше знать. но закрывая глаза на чужое горе. однажды закроют глаза на наше.

Понятно в общем-то.
И про не нужно закрывать глаза - тоже понятно. и правильно.

Только при чём здесь эта статья? Призыв не закрывать глаза, если по морозу шлёпает голенький младенец? :huh: :wacko: А что - точно известно, что кто-то закрыл? - про это ничего не сказано. Или подозревается. что может закрыть кто-то из формчан? :huh: Не оч поняла.

Просто такие статьи направлены просто на выплеск "четвертовать такую мразь" и в основном от тех у кого у самого рыльце в пушку зачастую ,и всё.
Симашк

#31 Napalm » Пт, 27 января 2012, 11:44

Симашк,
Я прекрасно вас понимаю, и уже не раз эта тема поднималась, и говорили о подводных камнях ЮЮ.
Но.
Очень и очень трудно бывает доказать, что над ребенком дома совершают сексуальное или любое другое насилие, что ему угрожает опасность, что ему плохо, что мама-папа используют гадкие методы воспитания и воздействия. Трудно. И думаю, вы согласитесь с этим.
Поэтому я за то, чтобы при малейшем даже намеке на угрозу для жизни-здоровья-психики ребенка его сразу же (сразу!) изымали из семьи и помещали в безопасные условия до выяснения всех обстоятельств.
И пусть вывернут наизнанку эту семью и проверят!
Вплоть до установки скрытых камер.
Napalm F
Аватара

#32 Steel2 » Пт, 27 января 2012, 11:49

Пианистка писал(а):Я мать и могу сказать, что я каждую секунду( когда я в доме) знаю, где мои дети
Пианистка :frends:
естественно. мать всегда там. где ее дети.
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 8 месяцев

#33 Симашк » Пт, 27 января 2012, 11:56

Napalm писал(а):Симашк,
Я прекрасно вас понимаю, и уже не раз эта тема поднималась, и говорили о подводных камнях ЮЮ.
Но.
Очень и очень трудно бывает доказать, что над ребенком дома совершают сексуальное или любое другое насилие, что ему угрожает опасность, что ему плохо, что мама-папа используют гадкие методы воспитания и воздействия. Трудно. И думаю, вы согласитесь с этим.
Поэтому я за то, чтобы при малейшем даже намеке на угрозу для жизни-здоровья-психики ребенка его сразу же (сразу!) изымали из семьи и помещали в безопасные условия до выяснения всех обстоятельств.
И пусть вывернут наизнанку эту семью и проверят!
Вплоть до установки скрытых камер.

мне не оч хочется сейчас обсуждать ЮЮ и чего в ней больше - хорошего или плохого. И оправдываются ли те минусы от неё теми плюсми, что можно от неё ожидать. И нельзя ли получить эти плюсы без её минусов... и т.д. Для меня это вопрос решённый и очевидный.

я вступила в тему по др вопросу и Тимур ответил.

Просто если мы сейчас кинемся обсуждать ЮЮ - это будет всерьёз и надолго и неприятно и... вы же, вроде бы, писали, что человек вступает в тему, когда для него что-то не прояснено. А когда прояснено - не вступает :smile:
Симашк

#34 Napalm » Пт, 27 января 2012, 11:59

Симашк,
Ну и ладно))
И правда давайте не будем.
Napalm F
Аватара

#35 Nermin » Пт, 27 января 2012, 12:03

Как легко взять и обвинить.Главное, всем всё ясно- хорошая мать не может так поступить.А как же знание о том, что волос с головы не упадет без Божьей воли.Мне мать жалко, ей теперь с этим жить.Исправить ничего нельзя.Если раскаяния в душе ее не будет, тем более жаль ее.А если будет, то без Бога такое пережить и вовсе не возможно.Малышонка конечно тоже жалко, но умер как мученик, значит в следующей жизни может по-легче будет.Опять же матушка для него Божеством уже не будет( если она действительно его выставила).Некоторым издевательства от матери всю жизнь терпеть приходится.
Nermin
Аватара
Темы: 41
С нами: 18 лет 8 месяцев

#36 Stella » Пт, 27 января 2012, 12:03

Даже к статье, где сказано, что ребенок сам вышел пока мать спала, есть комментарий, что неисключено, что мать его сама выставила. Как бы не было на самом деле - она спала пьяная и следовательно не уложила ребенка спать. Детки же до 3-4 лет спят в специальных кроватках с решеткой.
Но даже если бы уложила спать, то пьяная мамаша всегда есть фактор риска... нашумевшая история
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275

#37 Steel2 » Пт, 27 января 2012, 12:19

Stella писал(а):Даже к статье, где сказано, что ребенок сам вышел пока мать спала, есть комментарий, что неисключено, что мать его сама выставила. Как бы не было на самом деле - она спала пьяная и следовательно не уложила ребенка спать. Детки же до 3-4 лет спят в специальных кроватках с решеткой.
Но даже если бы уложила спать, то пьяная мамаша всегда есть фактор риска... нашумевшая история
мне тоже кажется, что трезвая мать бы так не поступила. будь она трижды плохой матерью. мать есть мать. инстинкт матери никто не отменял.
Ребята, вы помните фильм? не помню название. там женщина наркоманка оставила ребенка дома и он с голоду умер?
у нее потмо в тюрьме экстрасенсорные способности еще открылись?
явно же , что все не просто так. конечно, в этой истории тоже есть какой-то скрытый смысл. Ели ребенок не жизнеспособен, то он погибает. понятно, что вину с матери никто не снимает. но такой подход помогает смотреть шире на ситуацию и не осуждать :smile:
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 8 месяцев

#38 Пианистка » Пт, 27 января 2012, 12:40

Steel2 писал(а):у нее потмо в тюрьме экстрасенсорные способности еще открылись?
Вся эта романтика чужда мне. Есть преступление- должно быть наказание, тогда никто осуждать не будет. Пофик что у неё там потом открылось, хоть вторая голова выросла бы. Только очистит её не тюрьма, а истинное раскаяние. Совесть -самый злейший враг человека :smile:
Пианистка
Аватара

#39 цветочек ромашка » Пт, 27 января 2012, 13:10

Симашк, это очень страшная тема и особенно для вас. случай в азии ( viewtopic.php?f=1&t=39773 )
цветочек ромашка
Автор темы

#40 Симашк » Пт, 27 января 2012, 13:19

цветочек ромашка писал(а):Симашк, это очень страшная тема и особенно для вас. случай в азии ( viewtopic.php?f=1&t=39773 )

Цветочек, вы меня удивляете :smile:

Тема - да, страшная.

для меня - почему? Вы искренне не поняли моего вопроса? Вы решили, что я бегаю от того, на что смотреть не приятно и страшно? Или я не в курсе того страха, что в нашем мире бывает? :smile:

ох цветочек - цветочек, боюсь - вы более не в курсе, что бывает :(

Вы решили, что я спросила вас о цели вашей темы потому что боюсь таких тем и не хочу их видеть? Это не так. Я действительно хотела узнать цель.

А ту тему я читала.
Симашк

Пред.След.

Вернуться в Беседка