Список разделов › Прочее › Беседка
Ворона писал(а):Так , люди, пока у меня температура 39, и дома лазарет, и я способна воспринимать что то ещё,быстро объясните мне, что такое "нищие духом". Как вы это понимаете, или какой был опыт?
Да. И как следствие этого осознание , возникает непреодолимая и постоянная потребность "обогащаться" духовно. Это как голод, который постоянно хочется и необходимо утолять.Lifelover писал(а):Я так понимаю, что это те кто осознает свое "духовное богатство" как нищету.
Ээээ..немного не так...Авокадо писал(а):Да. И как следствие этого осознание , возникает непреодолимая и постоянная потребность "обогащаться" духовно. Это как голод, который постоянно хочется и необходимо утолять.
У "богатого " духом такой потребности нет. Он уже сыт. Сыт своей прелестью и гордыней.
Ворона писал(а):Так , люди, пока у меня температура 39, и дома лазарет, и я способна воспринимать что то ещё,быстро объясните мне, что такое "нищие духом". Как вы это понимаете, или какой был опыт?
пока болеешь , меньше ешь -больше пей воды ( или чай или сок )Ворона писал(а):пока у меня температура 39,
А шо, есть вариант умереть чужой смертью?Кволька писал(а):и умрёт своей смертью
ну чтож придется умеретьЧелентано писал(а):А шо, есть вариант умереть чужой смертью?Кволька писал(а):и умрёт своей смертью
Плывут по течению судьбы или воли Божьей?Napalm писал(а):плывут по течению, потому что не видят смысла в борьбе.
- Спойлер
- Если это те, про кого говорят "блаженны нищие духом", то это люди практически с полным отсутствием гордыни. Потому им и хорошо, что амбиций ноль, никому они ничего не доказывают, ни с кем не соревнуются, не отказываются от помощи, а принимают ее с благодарностью,
Конечно блаженные))
Я бы тоже была блаженная на их месте и постоянно умилялась жизни))
![]()
veta писал(а):Ворона, выздоравливай
что это наиболее близко к истине, но есть какая то тонкость - что гордыни у них нет потому, что духа нет....или духа нет, а потому и гордыни нет... что дух и гордыня - не одно, но взаимосвязаны. И тогда человек становится просто марионеткой, принимая всё, что дадут свыше, со смирением, и поэтому и блаженен, то есть удобен... В любом случае, дух - это сила, а значит - блаженны бессильные, так что-ли?Napalm писал(а):люди практически с полным отсутствием гордыни. Потому им и хорошо, что амбиций ноль, никому они ничего не доказывают, ни с кем не соревнуются, не отказываются от помощи, а принимают ее с благодарностью, плывут по течению, потому что не видят смысла в борьбе.
Конечно блаженные))
Ворона писал(а):блаженен, то есть удобен...
Как кому? Тому, кто это вещает - что "блаженны нищие духом". Тому, кто имеет силу.Скво писал(а):кому удобен?
не марионетки - заболевают по своей воле, как и выздоравливают..Ворона писал(а):что это наиболее близко к истине, но есть какая то тонкость - что гордыни у них нет потому, что духа нет....или духа нет, а потому и гордыни нет... что дух и гордыня - не одно, но взаимосвязаны. И тогда человек становится просто марионеткой, принимая всё, что дадут свыше, со смирением, и поэтому и блаженен, то есть удобен... В любом случае, дух - это сила, а значит - блаженны бессильные, так что-ли?
pavlik писал(а):не марионетки - заболевают по своей воле, как и выздоравливают..
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость