Вредная тётка в кафе

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Delia » Сб, 21 января 2012, 11:49

Сидели вчера вечером четверо:
племянник мужа, его невеста, друг мужа и я. Мужа не было, ибо я щас в другом городе.

у меня с собой был ноутбук. мы пили вино, но никто не орал, не восклицал и не бил посуду.
нам было хорошо.

и вот! я решила пересесть за другой столик, хотела им показать этот фильм Время он-лайн, ну, про который в Видиотеке писала (in time). у того столика наблюдалась розетка.

и, будучи человеком вежливым, я попросила барменшу - можно ли нам пересесть туда и посмотреть кино?
а я ей ОЧЕНЬ не нравлюсь, имхо. Почему - не знаю. В этой кафешке бывала часто в студенческое время, было много халтуры иной раз, рефераты-переводы, всегда башляла немеренно. И ей казалось, видать, что что-то несправедливое в судьбе, что я что-то не так, как ей кажется, живу. Почему - не знаю, это на уровне подсознания. мне кажется, я правильно ее чувствую.

и она с такой радостью сказала - НЕТ! нельзя!
я - почему? я за электричество заплачу в три раза больше, чем потрачу.
Нет!
а почему??
а она- а что же это будет, если все начнут с ноутбуками ходить и кино смотреть??
причем, кроме нас там еще два тихо пьющих постоянных посетителя сидело, и ВСЕ! и больше никого не было.

я ей рассказала анекдот, но он ее не развеселил.
Знаете, говорю, есть притча.
В аду стоят три особых котла. Один полностью закрыт, один слегка приоткрыт, один полностью открыт.
И на экскурсиях поясняют - в полностью закрытом - евреи, один вылезет - всю страну за собой утащит.
в частично открытом - армяне, грузины, кавказ - один вылезет - всю семью перетащит за собой.
а в открытом - только русские. Один вылезет - другие обратно за ноги затащут.
Delia

Re: Вредная тётка в кафе

#21 Папа_Карло » Вс, 22 января 2012, 0:11

babochka писал(а):Значит ты шла однозначно на то, что получила .

Она пока не подозревает, что существует куча других способов, кроме как спросить. Есть куда развиваться. :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#22 Delia » Вс, 22 января 2012, 0:14

сиять писал(а):Delia, я б тебя нах послала если бы ты за мой стол со своим фильмои пересесть попыталась)))
Прости, а причем здесь чужой стол?
Delia

#23 Delia » Вс, 22 января 2012, 0:15

Папа_Карло писал(а):
babochka писал(а):Значит ты шла однозначно на то, что получила .

Она пока не подозревает, что существует куча других способов, кроме как спросить. Есть куда развиваться. :-D
да идиотски поступила, надо было не спрашивать. :smile:
Delia

#24 Папа_Карло » Вс, 22 января 2012, 0:17

Delia писал(а):да идиотски поступила, надо было не спрашивать.

Не переживай, научишься....главное не хамить... :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#25 Delia » Вс, 22 января 2012, 0:20

babochka писал(а):Delia, будь проще... Я в твоей ситуации нашла 4 варианта решения проблемы, тем более ты знала о проблеме заранее. Значит ты шла однозначно на то, что получила .
что кино смотреть нельзя??? это бред.
нет,я этого не знала.
проблема только в ее фразе-а что это каждый будет приходить и кино смотреть,это бредовая отговорка,которую она сиюсекундно придумала. ладно бы там реально ходили пообщаться. там же бухают!!!! вино!!!!!! что им мой ноут??? разве что не вписываюсь в ее систему миропонимания?
Delia

#26 Delia » Вс, 22 января 2012, 0:24

Отдельное спасибо умному человеку под ником Папа Карло.
Delia

#27 Slavnyj » Вс, 22 января 2012, 0:25

Такая стерва эта барменша, ужос, как таких земля носит :ninja:
Еще и юмор не понимает, вообще пропащий человек. :evil:
Не мешало бы ее наказать :executioner: :tsss:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#28 Папа_Карло » Вс, 22 января 2012, 0:26

:?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#29 LiSonka » Вс, 22 января 2012, 7:29

Delia писал(а): В этой кафешке бывала часто в студенческое время, было много халтуры иной раз, рефераты-переводы, всегда башляла немеренно. И ей казалось, видать, что что-то несправедливое в судьбе, что я что-то не так, как ей кажется, живу.
:yes: Тётенька хотела показать Вам, что не всё в этом мире можно купить за деньги. И, надо признать, ей это удалось :yahoo:
Delia писал(а):? за электричество заплачу в три раза больше, чем потрачу.
....хотя.... если б Вы так заплатили "за электричество" ей лично :unsure: .... возможны варианты :dont_knou: :-D
LiSonka
Темы: 23
С нами: 14 лет 11 месяцев

#30 Вилохвост » Вс, 22 января 2012, 7:47

Delia писал(а):я думаю,в системе надо пробивать брешь.
Delia, в твоей системе надо не только пробивать брешь, а должно ваыстраивать её заново

вот подпись у LiSonka:
LiSonka писал(а):Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Екклесиаст 1.9.
ты же пытаешься выстроить СВОЮ систему (вместе с Папа_Карло):
Папа_Карло писал(а):Откуда это желание спрашивать разрешение. Понаблюдайте за уверенными людьми, они ничего не спрашивают, и ни у кого не возникает желания что-то спросить у них, а тем более запретить. Учитесь быть собой.
когда каждый будет пытаться быть СОБОЙ перед другими, мир и будет раскручиваться в иную сторону нежели предполагалось изначально:
у тебя и Папа_Карло - Я хозяин всего, что хочу и МОГУ
у Христа надо возлюбить не только Бога своего, но и ближнего своего - того ближнего, от которого зависит твоё (пускай и) текущее житиё

а от того - от кого не зависит твоё текущее житиё, не является твоим ближним на данный момент - поскольку ты его совсем не чувствуешь
Вилохвост
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#31 Brittany » Вс, 22 января 2012, 8:16

Delia, Прости барменшу. Она живёт в системе координат
прошлого века.
И, кроме того, каждый не обязан нравиться каждому. :wink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#32 Папа_Карло » Вс, 22 января 2012, 8:20

Вилохвост писал(а):у тебя и Папа_Карло - Я хозяин всего, что хочу и МОГУ
у Христа надо возлюбить не только Бога своего, но и ближнего своего - того ближнего, от которого зависит твоё (пускай и) текущее житиё
а от того - от кого не зависит твоё текущее житиё, не является твоим ближним на данный момент - поскольку ты его совсем не чувствуешь

Видите какая штука. Вы запутались. Возлюби ближнего ка самого себя, подразумевает то, что человек освоил свое истинное "я". Полюбил себя. Нашёл в себе Бога.....любовь. И исходя из этой позиции, человек никогда не сделает того, что противоречит этой любви. Ели он это сделает, то пострадает сам же. Исходя из этой любви он не сможет унизить другого и не будет унижать себя в угоду другому. Т.е. она найдёт способ исходя из ситуации и из уровня оппонента, как это решить не нарушая своего истинного я. Вполне возможно, что некоторые способы, которые она попробует потом, не принесут нужного результата или не понравится собственная внутренняя реакция. Зато она получше узнает себя. :grin:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#33 Вилохвост » Вс, 22 января 2012, 8:35

Папа_Карло, если даже допустить, что твои умопостроения верны, то они, почему-то, все относятся к тётке из кафе
а она, бедолага, даже не знает, что есть такие заповеди

с моей стороны речь же шла о начитанном авторе данной темы, которая уже слышала, что есть такие и сякие заповеди
и что она сделала в русле этих заповедей?
презрела ту самую тётку?
Класс!!!!
Папа_Карло, так держать!!!!
и поболе тебе таких учениц, как Delia!
Вилохвост

#34 Папа_Карло » Вс, 22 января 2012, 8:43

Вилохвост писал(а):а она, бедолага, даже не знает, что есть такие заповеди

В кафе были две тётки, которая их них не знает заповеди...Delia! ?

Вилохвост писал(а):и что она сделала в русле этих заповедей?
презрела ту самую тётку?

Прежде всего, она проявила неуважение к самой себе. :smile:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#35 Вилохвост » Вс, 22 января 2012, 8:59

Папа_Карло писал(а):Прежде всего, она проявила неуважение к самой себе.
Замечательное толкование 2-ой заповеди Христа!!!! :approve:

Какое право осуждать мы имеем по отношению к другим?
В каких духовных наставлениях об этом говорится?

Тот или иной человек в меру своего воспитания от окружения, в котором он существовал до текущего момента, является просто роботом... заложником своего воспитания.
Даже сильные миры сего не имеют возможности поступать так, как им тихонечно из чулана шепчет их Душа.
Вот нет иной возможности у Обамы (или у следующего президента США), как не развязать войну с Ираном! Нет этой возможности у него... поскольку нет иного способа, чтобы мировое сообщество списало США 14-ти триллионный долг... якобы перед мировой угрозой ядерного потенциала Ирана. А объявить дефолт США - это... сам понимаешь...

Ровно также не было у Путина возможности не фальсифицировать выборы в текущую госдуму... не смотря на всю его внешнюю набожность - Путин дитя КГБ. А для КГБ все средства - и были, и есть - хороши для достижения поставленной цели. И потому тот же Путин - робот, который выполняет впендюренную в него программу.

А вот Delia позицирует себя, как духовно продвинутой девицей, которая ТАМ что-то уже шарит.
И что мы видим в изложенном ею материале?
Ровно тоже самое, что с Путиным и Обамой - она заложник своего воспитания, а не тот свободный человек со свободным волеизлеянием, которым она хочет здесь казаться
Вилохвост

#36 Вилохвост » Вс, 22 января 2012, 9:06

и даже не важно:
правильно или не правильно поступила Delia, когда спросила разрешения у той тётки пересесть за другой стол - не в этом суть

а в том - как она повела себя (внутри себя), когда уже что-то случилось?

и в дальнейшем надо говорить не о том - поступил ты правильно или нет в том или ином случае,
а твою внутреннюю реакцию на внешнее событие от уже произведённых тобой действий

хотя, конечно же, если рассматривать гораздо глубже эту ситуацию, то было важно именно Намерение Delia, когда она испрашивала разрешение у той тётки. Поскольку только от ТВОЕГО Намерения перед совершением ТВОИХ действий зависит та или иная реакция "внешней" среды

но это пока еще рано обсуждать с автором данной темы
Вилохвост

#37 LiSonka » Вс, 22 января 2012, 9:20

Nora писал(а):Delia, Прости барменшу. Она живёт в системе координат
прошлого века.
Конечно, я очень слаба в математике, но предполагаю, что если координатные оси пересекаются, то они находятся в одной системе.... :dont_knou:
LiSonka
Темы: 23
С нами: 14 лет 11 месяцев

#38 Brittany » Вс, 22 января 2012, 9:20

Вилохвост писал(а):заложник своего воспитания, а не тот свободный человек со свободным волеизлеянием, которым она хочет здесь казаться
А кто не заложник? Можно подумать, что только автор такая-сякая духовная,
а тот, кто это здесь сформулировал, не заложник, а свободный человек со свободным волеизъявлением? :unsure: ?
Brittany
Аватара

#39 Brittany » Вс, 22 января 2012, 9:24

LiSonka писал(а):Конечно, я очень слаба в математике, но предполагаю, что если координатные оси пересекаются, то они находятся в одной системе....
:( Да, ты абсолютно права, я так косноязычно выразилась. :?
Надо было сказать, барменша живёт в мире собственных представлений,
где все трамваи в один день могут почему-то поехать в одну сторону.
Её задача предотвратить это беспорядок. :-D
Brittany
Аватара

#40 Вилохвост » Вс, 22 января 2012, 9:33

Nora писал(а):А кто не заложник?
тот кто может поступиться своими морально-нравственными принципами , которое ему навязало общество, в котором он воспитывался (это необходимое условие)
Вилохвост

Пред.След.

Вернуться в Беседка