То, что повергает в уныние

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: То, что повергает в уныние

#22 сиять » Пн, 16 января 2012, 17:52

Progressia писал(а): только я себя может быть "починю" через 3-4 воплощений :smile:
:-D
ничо себе у вас глубокая депрессия
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#23 Катерина » Пн, 16 января 2012, 17:54

сиять писал(а): :-D
ничо себе у вас глубокая депрессия

:smile: Даже скажем так-реальная оценка самой себя
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#24 Катерина » Пн, 16 января 2012, 17:55

У меня есть знакомая, которая унывает из-за того, что не живет в Москве, не имеет бизнеса, не имеет мужа красавца-богатого

Я все время ей удивлялась: что унывать из-за журавля в небе? Или из-за луны! Лучше радоваться синичке в руке
Катерина
Аватара

#25 Бриджит » Пн, 16 января 2012, 18:01

Progressia писал(а):Проблемы в деньгах вызывают желание барахтаться и зарабатывать
Это прям про меня :-D Сколько себя помню - отсутствие денег на что бы то ни было только подстёгивают. Появлется ЦЕЛЬ и соответственно энергия :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#26 Ворона » Пн, 16 января 2012, 18:03

Progressia писал(а):Я все время ей удивлялась: что унывать из-за журавля в небе? Или из-за луны! Лучше радоваться синичке в руке

Или радоваться синичке, или реализовывать план по захвату журавля. :) Иначе действительно свихнуться можно. То есть : хочешь - хоти и добивайся; не можешь - постарайся не хотеть. :-D Это, конечно, не очень красиво звучит, но зато реально. :)
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#27 alfa si » Пн, 16 января 2012, 18:05

monroe,
Мне надо посмотреть мир (материальный) - сколько на это денег нужно?
alfa si F
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: Всегда в пути

#28 gosha » Пн, 16 января 2012, 18:07

monroe писал(а):потом начало осмысления, что поиски бесполезнывспоминание, что хотела ж худеть принятие достойного вида с фразой "водички попью"
gosha
Темы: 7
С нами: 14 лет 5 месяцев

#29 Катерина » Пн, 16 января 2012, 18:08

Ворона писал(а):

Или радоваться синичке, или реализовывать план по захвату журавля. :) Иначе действительно свихнуться можно. То есть : хочешь - хоти и добивайся; не можешь - постарайся не хотеть. :-D Это, конечно, не очень красиво звучит, но зато реально. :)

Меня всегда удивляло в людях уныние из-за нереальных "мечт". Например - помню один парень был в унынии что у него нет девушки фотомодели с интеллектом. А он не задумывался о том, что перед этой девушкой надо будет выкладываться
В результате-женился на самой обычной

Уныние иногда возникает у людей, что они не могут радоваться тому, что имеют, и мечтают о великом, теряя свое, маленькое, что есть под носом
Катерина
Аватара

#31 alfa si » Пн, 16 января 2012, 18:14

monroe писал(а):ну, хапнуть глазами и мозгами весь материальный мир невозможно.
всё равно смотреть придётся кусочками

Все равно надо :cry:
alfa si F
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: Всегда в пути

#32 Бриджит » Пн, 16 января 2012, 18:16

Napalm писал(а):Кать, ты будешь смеяться, но меня может повергнуть в уныние отсутствие в доме запасов еды. Правда.
У мня еды дома всегда максимум на полутора суток. Это той, что быстро портится. Ну и некоторые крупы и один вид макарон всегда есть, но и то иногда думаешь, например, что гречка есть, а открываешь шкаф - её нет. Я всё время вспоминаю Владимира Б и его крупу в таких случаях :-D
А вот есть у меня знакомая, которая живёт с дочкой 5-ти летней, у неё дома всегда закрома :wacko: Я удивояюсь, как у неё это всё не портится! Тонны круп, макаронов, всяких бобовых :wacko: Всякие рыбные консервы. И ещё - молоко. :wacko: Она покупает его в огромных количествах и складирует за холодильником (специально для этой цели отодвинула его от стены немного), я заглянула однажды - стопка в 2 пачки от пола примерно до моей груди. Я никак не могла понять этого, потом на сама объяснила. Единственный её доход - сдача в аренду 2-х рекламных щитов, которые сейчас стали находиться в очень неудобном месте. То есть деньги бывают "набегами", и как то пару раз ей приходилось сидеть на хлебе и воде в буквальном смысле, с тех пор остался страх. Но я считаю это отклонением, так как можно просто не тратить деньгиЮ отложить их сразу и всё. На что получила обалденный ответ от неё, что не тратить она не может :-D И правда не может - шкаф забит до отказа вещами, многие детские не были ни разу одёваны. Все вещи из дорогих магазинов. Сама она любит золото и бриллианты :-D Вот так. То есть сразу накупила еды, и пошла безудержно тратить деньги.
Бриджит F
Аватара

2

#33 Fermion » Пн, 16 января 2012, 18:20

monroe писал(а):меня повергает в уныние отсутствие нужного количества денег
И у меня та же фигня, Ромео (С) :yes: :-D

P.S. Только прикол состоит в том, что денег мне ВСЕГДА не хватает. Причем независимо от того сколько я зарабатываю. :yes: Чем больше я зарабатываю, тем больше наваливается проблем в которые надо вкладывать деньги: то машина сломается, то ребенок заболел, то ещё какая-нибудь хрень. Но суть всегда сводится к одному - СКОЛЬКО БЫ я не зарабатывал, всегда найдётся какая-нибудь трабла, которая сожрёт эти "лишние" деньги.
:dont_knou:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#35 Fermion » Пн, 16 января 2012, 18:26

monroe писал(а):мне кажется, что это от того, что ты сам их назвал лишними.
Я не знаю от чего это. Это просто факт, так сказать, наблюдение из жизни. Чем больше я зарабатываю, тем больше открывается "дырок", которые необходимо этими деньгами затыкать, так что их всё равно не остается.
Fermion
Аватара

#37 Бриджит » Пн, 16 января 2012, 18:29

Fermion писал(а):Чем больше я зарабатываю, тем больше открывается "дырок", которые необходимо этими деньгами затыкать, так что их всё равно не остается.
Влад, только не обижайся, но ты агрессивен к деньгам. Не удивительно, что они от тебя стремятся быстро смыться.
Бриджит F
Аватара

#38 Fermion » Пн, 16 января 2012, 18:30

monroe писал(а):Fermion, ты предлагаешь зарабатывать меньше?
Иногда я так и делаю, когда надоедает латать вечные дыры в бюджете :-D начинаю зарабатывать меньше и дыры каким-то чудесным образом сами собой уменьшаются. Машина перестает ломаться, ребенок болеть и так далее.
:yes:
Fermion
Аватара

#39 Fermion » Пн, 16 января 2012, 18:31

Варда-Сахара писал(а):Влад, только не обижайся, но ты агрессивен к деньгам.
А это КАК? Ну к если бы ты написала "к модераторам" это ещё можно было бы понять, но к деньгам? Это же неодушевленный предмет, как к ним можно быть агрессивным или не агрессивным?
:dont_knou:
Fermion
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка