про прокойников

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha » Вс, 15 января 2012, 11:06

здрасьте всем .
тема навеяна из разговора с Дровосеком .
про переселение души после смерти в другое тело .
я в эту хрень не верю . не верю потому что , как говорит Вилохвост - верю в то , что вижу .
вижу совсем другое .
люди после смерти ЖИВУТ в другом мире . просто живут и всё .
тема не для спора про реинкарнацию ... просто у кого были случаи встречи с покойниками - пишите .
для затрАвки , пишу пару своих :
Спойлер
умер отец . приснился мамке .
мама послала его на три буквы , и сказала , что б не шлялся и не приходил больше .( есть такое поверие - не иметь дела с покойниками )
так вот , отец приходит во сне к Вовке ( мужу моей сестры )они жили в другом доме , дальше с его слов :
" заходит дядя Федя ( отец ) в таких же вытянутых на коленках трико .
Вовка очень удивился и обрадовался ему .
отец спрашивает -где мать и Светка ?
Вовка - " не знаю , куда то уехали "
отец засуетился весь , как то подобрел , посмотрел на Вовку заискивующе и говорит ему ...
ПОШЛИ К НАШИМ СХОДИМ ?
тоесть - мамка прогнала , но ему оооочень хотелось попасть к нам домой . он за этим к Вовке и пришёл .
или вот . я совсем малой был . лет 12-15
Спойлер
приходит ( как на яву )бабушка - отцовская мать .
я очень испугался , а она мне пальцем в лоб - тюк - и пропала .
я утром матери всё рассказал .
ОКАЗЫВАЕТСЯ - у бабке сегодня година .
самое прикольное вот в чём . моя мамка прижизни с этой бабушкой - ОЧЕНЬ ПЛОХО ЖИЛА ( уж не знаю , чё там было )
а у отца был инсульт . и он стал забываться ( естественно , он не помнил про годину , и вряд ли бы запомнил если бы бабушка напомнила об этом во сне )
к мамке моей , ей видимо стрёмно было обращаться ( при жизни лаялись ) - ТАК ОНА НАШЛА ВЫХОД И ПРИШЛА НАПОМНИТЬ ЧЕРЕЗ МЕНЯ о себе . что надо её поминать .
мдяяя .
всё как в жизни .
короче , у кого есть истории общения с умершими - пишите .
gosha
Автор темы
Темы: 7
С нами: 14 лет 5 месяцев

Re: про прокойников

#21 Stella » Вс, 15 января 2012, 14:05

gosha писал(а):я ей прямо во сне говорю - Лад , а ты ведь мёртвая !!! , чё пришла то ? иди отсюда и не приходи больше !!!!
больше не снится . как отрезало !

а как по мне пусть снятся. Мне как то прабабушка и прадедушка приснились. Я вспомнила, что если че посылать надо.. но посылать не стала. Как это собственных родственников посылать Изображение
Говорят, что нужно напечь блинов и раздать людям и самому сесть на пороге и поесть.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#22 Ворона » Вс, 15 января 2012, 14:17

Stella писал(а):Говорят, что нужно напечь блинов и раздать людям и самому сесть на пороге и поесть.
На пороге в квартиру или в парадную? :unsure: :smile:
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#23 Челентано » Вс, 15 января 2012, 15:57

Челентано
Аватара
С нами: 13 лет 8 месяцев

#24 Алла_ » Вс, 15 января 2012, 16:34

В детстве, ко мне, во сне, приходил умерший дедушка, - я ему очень радовалась, но не выпускала из своей комнаты к остальным родственникам, думала, что испугаются, - я знала что он - мертвый.
Но он меня никуда не звал.
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 4 месяца

#25 Алла_ » Вс, 15 января 2012, 17:00

В юности в меня был влюблен один парень, даже свататься приезжал.
Но он был мне просто симпатичен,да и не пара мне, - я считала, поэтому я над ним подсмеивалась.Отказала я ему .
А потом его убили. Спустя какое-то время он пришел ко мне во сне и хотел меня зарезать. Я стала объяснять ему, что на самом деле я очень хорошо к нему отношусь, он поверил, передумал убивать и стал читать мне стихи :smile: .
Алла_
Аватара

#26 gosha » Вс, 15 января 2012, 17:21

alla-paly писал(а):А потом его убили. Спустя какое-то время он пришел ко мне во сне и хотел меня зарезать. Я стала объяснять ему, что на самом деле я очень хорошо к нему отношусь, он поверил, передумал убивать и стал читать мне стихи .
ага . мне тоже кажется , все наработанные эмоции , характер - всё остаётся после смерти .
---------------------------------
один раз( во сне ) попал на какой то дурацкий " вертеп "
темно , огни мерцают , как на дискотеке , но тихо ...
куча мужиков молча в полной тишине танцуют . такое ощущение , что у каждого надеты наушники .
среди этого бедлама увидел товарища , он при жизни играл на гитаре в одной модной рок группе .
но знал его по хоккею .( вместе играли )
причём он и не друг был мне , и даже не товарищ . просто играли в разных пятёрках одной команды .
а тут ( там ) почему то встретились :huh:
gosha
Автор темы

#27 Stella » Вс, 15 января 2012, 17:31

Ворона писал(а):На пороге в квартиру или в парадную? :unsure: :smile:

в квартиру... и вроде спиной к выходу. Это мне знакомый рассказывал, что ему начал снится умерший отец и он стал заболевать и плохеть, вроде как без особого диагноза. И посоветовали напечь блинов, и на пороге съесть.. На Руси с порогом же тоже поверья есть. В глубокой древности хоронили под порогом жилища. Так возникло поверье: через порог нельзя ни прощаться, ни здороваться: можно разгневать духов умерших. Это правило дожило до наших дней.
А когда едят на пороге блины, то вроде как задабривают умерших.
После этого ему перестал снится отец и он пошел на поправку.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#28 Алла_ » Вс, 15 января 2012, 17:34

Был у меня доберман, вырастила я его из маленького полудохлого щеночка, которого знающие люди советовали -" выбросить, так как толка не будет", но я в него вложила много сил, и вырос здоровенный красивый пес.
Но кто-то отравил его, на даче, мои родители везли его к ветеринару, но не довезли, он по дороге умер. Я в это время была в городе, и мертвым его не видела.
И снится мне как-то сон, что он лежит в прихожей на коврике: шерсть вся слипшаяся, глаза больные,- я подошла к нему, руку протянула что -бы погладить, а он взял мою руку в пасть и не отпускает. Я говорю ему - что же ты, я же так тебя люблю, а вместо слова "люблю" - хрип, несколько раз пыталась "люблю" выговорить, а когда удалось, - он мою руку отпустил.
Я была очень строгой хозяйкой, наверное ему не хватало моей любви.
Алла_
Аватара

#29 Пианистка » Вс, 15 января 2012, 17:58

alla-paly писал(а):И снится мне как-то сон, что он лежит в прихожей на коврике: шерсть вся слипшаяся, глаза больные,- я подошла к нему, руку протянула что -бы погладить, а он взял мою руку в пасть и не отпускает. Я говорю ему - что же ты, я же так тебя люблю, а вместо слова "люблю" - хрип, несколько раз пыталась "люблю" выговорить, а когда удалось, - он мою руку отпустил.
Вот это сон. Психотренинг прям.
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#30 Ворона » Вс, 15 января 2012, 18:02

Stella писал(а):в квартиру... и вроде спиной к выходу. Это мне знакомый рассказывал, что ему начал снится умерший отец и он стал заболевать и плохеть, вроде как без особого диагноза. И посоветовали напечь блинов, и на пороге съесть.. На Руси с порогом же тоже поверья есть. В глубокой древности хоронили под порогом жилища. Так возникло поверье: через порог нельзя ни прощаться, ни здороваться: можно разгневать духов умерших. Это правило дожило до наших дней.
А когда едят на пороге блины, то вроде как задабривают умерших.
После этого ему перестал снится отец и он пошел на поправку.

Наверно, это всё таки был психологический эффект; что-то вроде эффекта плацебо. Потому что с магической тз, когда в древности покойников прикапывали под порогом избы, то такие действия с поеданием блинов были оправданы. А сейчас, наверно, разумнее это делать на кладбище. Хотя если покойники прожили жизнь именно в этой квартире - то может и правда, сработает.

У меня такое впечатление возникло, исходя из снов, что реальности, миры накладываются на одно и то же пространство в физическом мире. Допустим, у нас на даче у моего дяди и тёти была комната. В ней они вначале постоянно жили , потом только летом, с детьми. Когда они умерли, то мне как то сон приснился, где тётя с дядей продолжают в этой комнате жить, причём весь дом - в современном виде, не как тогда, когда они жили там. Комната во сне - вполне благоустроенная. В реале в эту комнату даже дверь никто не открывает. Там мрак и запустение и забитые окна.
И во сне они мне сказали, что им здесь очень хорошо.
В это же примерно время их дочка, моя кузина, у которой тогда были проблемы и депресы после смерти родителей, сказала, что они ей приснились, что они живут на том свете в этой комнате и говорили ей, что, если ей плохо - то они могут её забрать, потому что здесь хорошо. Она отказалась. Потому что жить всё равно хотела, хоть и депрессовала.
Ворона

#31 gosha » Вс, 15 января 2012, 18:14

Ворона писал(а):меня такое впечатление возникло, исходя из снов, что реальности, миры накладываются на одно и то же пространство в физическом мире. Допустим, у нас на даче у моего дяди и тёти была комната. В ней они вначале постоянно жили , потом только летом, с детьми. Когда они умерли, то мне как то сон приснился, где тётя с дядей продолжают в этой комнате жить, причём весь дом - в современном виде, не как тогда, когда они жили там. Комната во сне - вполне благоустроенная. В реале в эту комнату даже дверь никто не открывает. Там мрак и запустение и забитые окна.
странно , а у меня всё наоборот было .
когда бабка приходила ( писал выше ) даже расположение кроватей поменялось . стало таким , как она приезжала к нам погостить .
когда отец приходил , первым делом обращал внимание на пол и обои . менялось всё , как при жизни отца .
gosha
Автор темы

#32 Пианистка » Вс, 15 января 2012, 18:28

Сны, в которых приходят гости с того света, бывают очень тяжёлыми. Мне одно время снились тяжёлые сны про мою подругу, которая пропала, не вернулась домой. Но мы ещё не знали жива она или нет.
Так вот она стабильно приходила и смотрела на меня. Потом в дом меня вела какой-то дачного типа, где висел один фонарь и было очень жутко, потому что я понимала, что там с ней что-то произошло. В этом доме всегда выходил из темноты во двор какой-то огромный мужик. А я всегда стояла в темноте и он не видел меня, но я пыталась рассмотреть его, и запомнить дом этот. Но он был настолько тёмный, что всё сливалось в какую-то огромную тень. Тогда я уже поняла, что её живой вряд ли найдём..
Короче снилась она мне снилась, я поняла, что просто так она не уйдёт и душа её не успокоится. Попросила, чтоб её мать съездила к одному человеку, который помог бы в этом деле. Они съездили и после возвращения через неделю, нашли тело.
И после того, как её похоронили, приснилась мне Аня уже в одеждах блестящих и счастливая, а свет от одежды был такой яркий, что проснулась я со слезами от того, что она меня ослепила.
вот такая история.
Пианистка
Аватара

#33 Пианистка » Вс, 15 января 2012, 18:42

Ещё интересный момент. Все мои дети, перед тем как родиться приходили во сне ко мне примерно в возрасте 30 лет за полгода до зачатия.
С дочерью было так. Дочь, но ещё в теле не моей дочери :smile: я спасала где-то в Европе, в какой-то гостинице. Знала, что ей грозит опасность и хотела предупредить. Но так и не спасла и мне надо было ехать срочно домой, а через несколько месяцев я забеременела и точно знала, что это девочка :smile:
При чём удивляет то, что сны эти снятся с продолжением через неделю или несколько дней. Как сериал. Где я хожу с фото и ищу эту девушку. Какие-то люди мне помогают, какие-то наоборот.
Пианистка
Аватара

#34 gosha » Вс, 15 января 2012, 18:53

Пианистка писал(а):И после того, как её похоронили, приснилась мне Аня уже в одеждах блестящих и счастливая, а свет от одежды был такой яркий, что проснулась я со слезами от того, что она меня ослепила. вот такая история.
шикаааарная история :approve:
а мне щас вспомнилась другая
Спойлер
открывающая меня не с лучшей стороны
Спойлер
короче , был у меня друг , со школы дружили .
умница , красавец , спортсмен , офицер запаса .
и была у него жена . мдяяя .
она меня ненавидела . хотя виделись с ней очень редко , да и с Серёгой последнее время связь как то порвалась .
но она усиленно меня " не любила " . мне сам Серёга говорил .
короче ... он повесился .
я на похороны не ходил . не мог его жене в глаза смотреть - противно было. я потом на кладбище ездил .
прошло лет 10 наверное ( может и больше ) узнаю , что у Серёгиной жены умер второй муж .
было только злорадство . чесслово .
вскоре после этого , он мне ВПЕРВЫЕ ПРИСНИЛСЯ . и ... смотрел на меня как то одобрительно - типо :yes:
вот такая история .
gosha
Автор темы

#35 Ворона » Пн, 16 января 2012, 15:09

gosha, :wacko: жесть.
gosha писал(а):открывающая меня не с лучшей стороны
Глупости . Я б тоже позларадствовала - чего лицемерить и изображать то, чего нет? Это не значит, что ты глумился над смертью человека - ты просто ЕЙ не соболезновал.
Выражать чувства по заказу, исходя из того, что "так принято" и "так прилично" - вот это гадость.
Ворона

#36 gosha » Пн, 16 января 2012, 16:20

Ворона писал(а):Выражать чувства по заказу, исходя из того, что "так принято" и "так прилично" - вот это гадость.
эт да . это действительно гадко и мерзко .особенно лицемерить не только на публику , а ещё перед самим собой .
я просто ... просто я думал , что у меня не осталось ЭТОГО .
злорадствовать над горем - это плохо , очень плохо .
gosha
Автор темы

#37 Nucy » Пн, 16 января 2012, 16:38

У меня была подруга ,которая умерла в 30 лет,изредка снилась ,но ничего не просила. Однажды приснилась и попросила купить ей халат .Сну не придала никакого значения.Дня через 2-3 пошла за покупками .Взяла определенную сумму на конкретно -то,то и это :grin: Так вот, купила то и то ,Денег оставалось ровно на 3 покупку ,когда стала рассчитываться за нее ,нужной суммы не смогла набрать.Пришлось покупку вернуть.В полном недоумение от того куда делись деньги ,возвращалась домой.Зашла в какой-то магазин ,а там халаты и стОят как раз исчезнувших моих денег :dont_knou:
Nucy
Аватара
С нами: 15 лет 8 месяцев

#38 Nadin » Пн, 16 января 2012, 17:16

Ко мне приходил покойный дедушка... не во сне, а на яву, видела его дух. Спустя месяц-два после смерти. Звал меня к себе, говорил, что ему плохо без меня. Потом снился еще несколько раз, как будто он приходит ко мне, я со словами "ты же умер" не пускаю его.
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#39 gosha » Пн, 16 января 2012, 17:20

Nadin писал(а):Звал меня к себе, говорил, что ему плохо без меня.
вот не пойму , чё они так часто хотят , чтобы мы умерли ? :huh:
не все конечно , но часто слышал , как покойники хотят забрать к себе живых .
gosha
Автор темы

#40 Ворона » Пн, 16 января 2012, 17:45

gosha писал(а):злорадствовать над горем - это плохо , очень плохо .

Ну не думаю, что это было прям уж злорадство с твоей стороны......Просто ты пронаблюдал труп врага, проплывающий по реке.....Я, естесно, не труп её мужа имею в виду, а ситуацию, и притчу. :)

Соболезнуют ведь тем, к кому испытывают любовь или симпатию, это как бы со-переживание. Если ты с человеком на одном гектаре не сядешь, говорить о сопереживании было бы лицемерием. То есть ложью. Вот ложь - это и правда плохо.

Да и вообще, как говорила моя покойная бабушка: "Всех, кого жалко, раком до Киева не переставишь". А она была страшно верующая и пережила с детьми блокаду - то есть знала, о чём говорит. :)
Ворона

Пред.След.

Вернуться в Беседка